Чемпионат Испании: Простые радости

Добавлено: 11.12.10 10:24
Источник: sports.ru
 

Каким образом Португаль мотивирует футболистов «Расинга»? Сколько стоит один поход на дискотеку для севильских ивуарийцев? Почему безопаснее бить Месси по ногам, чем выражаться в адрес арбитра? Что не укладывается в голове у Нельсона Вальдеса? Обо всем этом – в анонсе 15-го тура чемпионата Испании.

Сезон в Ла Лиге потихоньку приближается к антракту – до зимних каникул осталось два тура. В последнее время большое красно-желтое одеяло на себя перетянули «Мадрид» с «Барселоной». Мало того, что они получают несоизмеримо больше денег за телевизионные показы их матчей с другими командами, так еще и информационное поле закрашено белым и сине-гранатовым. Пора бы для разнообразия приглядеться и к другим обитателям пиренейской лиги. Пусть гранды соревнуются сами с собой, а под ними бурлит жизнь простых смертных со своими интригами и переживаниями.

Матч тура

«Атлетик» – «Эспаньол». «Попугаям» самое время уделить повышенное внимание. Команду будут проверять на прочность самые серьезные команды в чемпионате, одной из которых является «Атлетик» на «Сан Мамесе». «Львы» мечтают поскорее забыть о проигранном баскском дерби, а лучшее средство для добровольной амнезии в подобных обстоятельствах – победа в следующем же матче. Не удивляйтесь, если не увидите на правом краю обороны хозяев Андони Ираолу, который пропускает минимум матчей каждый год – у вице-капитана команды из Бильбао травма, и Хоакину Капарросу приходится наигрывать на его позицию Оскара Де Маркоса. У «Эспаньола» сразу два футболиста дисквалифицированы на матч, но история показывает, что Маурисио Почеттино способен закрыть кантерой бреши какого угодно размера.

Стоит посмотреть

«Хетафе» – «Вильярреал». Шатающееся под Мичелом тренерское кресло команде удалось починить – серия из трех матчей без поражений выправила положение в турнирной таблице и улучшила настроение президента. «Вильярреал» продолжает преследовать «Барселону» с «Мадридом», хотя не потерять очки на «Колисеум Альфонсо Перес» будет задачей непростой. Мичел считает, что «желтая подводная лодка» должна служить примером для всех маленьких клубов, и для «Хетафе» в том числе. С радостью он ждет встречи с футболистом Борхой Валеро, поскольку именно Мичел работал с талантливым парнем в кантере мадридского «Реала» десять лет назад. Валеро наверняка выйдет в основном составе гостей, поскольку из-за перебора желтых карточек дисквалифицирован Джузеппе Росси. Marca даже комплименты «Вильярреалу» отдала в исключительно своем стиле, написав: «Гарридо заставляет забыть о Пеллегрини».

Дуэль

Не секрет, что мадридская пресса в Испании проповедует точку зрения руководства мадридского «Реала». Если бы «Мадрид» был государством, то издание Marca выполняла бы роль «Первого канала». Аналогичное справедливо по отношению к «Барселоне» и изданию Sport, но речь сейчас не о каталонцах. Некоторое время назад в Marca начала разворачиваться кампания против защитника королевского клуба Пепе. Сначала о мотивах написания таких статей можно было только догадываться – чем вдруг таким провинился португалец, что на поверхность выставляются все его ошибки, которым подводится суровый итог – Пепе уже не тот. На днях тайное стало явным – через два года у центрального защитника истекает контракт, и на предлагаемых клубом условиях он его продлевать отказывается. Пепе хочет получать сумму, которая сделает его третьим по зарплате футболистом в клубе. Статьи в издании – это способ клубу сказать игроку: «Не зарывайся».

Не упускай из виду

У тренера сантандерского «Расинга» Мигеля Анхеля Португаля очень своеобразные методы работы с подопечными. На старте сезона он нещадно критиковал своих нападающих за их низкую результативность. Это возымело эффект – «Расинг» начал забивать чаще, даже Розенберг, показатели ударов по воротам которого сравнимы с лучшими бомбардирами чемпионата, в отличие от голевых показателей, начал выглядеть достойно. После разгромного поражения от «Малаги» настал черед мотивировать защитников. «Мне следовало бы сменить всю линию обороны. Некоторые из наших игроков переоценены», – огорошил прессу столь прямым заявлением Португаль. Такой стиль пришелся по душе и клубному президенту Франсиско Пернии. На тренировке он выступил с речью, которая заканчивалась словами: «Мальорку» надо побеждать. Это ваша задача, моя – никого из вас не уволить».

Ставка тура

Букмекерским конторам, работающим с испанским чемпионатам, стоит ввести еще одну линию – количество неадекватных решений за тур. Герой самого свежего примера, когда такая линия могла бы пригодиться, – Давид Альбельда. Сколько матчей дисквалификации получил Серхио Рамос за грубый фол на Лионеле Месси и прощупывание лица Карлеса Пуйоля? Один. Сколько матчей дисквалификации в прошлом году за брутальнейший фол на аргентинце получил Томаш Уйфалуши? Два. Давид Альбельда, несправедливо удаленный в игре с «Мадридом», только высказал что-то не очень лицеприятное в адрес арбитра. Это была не речь Матерацци, да и основания высказаться на эмоциях были – вторая желтая карточка была выдумана судьей. Решение дисциплинарного комитета – два матча дисквалификации. Занавес.

Важные слова

«Нам приходится ехать на матч по 14 часов, а потом я вижу, как комфортно туда же добираются на самолете журналисты – у меня это в голове не укладывается. Впервые за всю свою жизнь в футболе я вижу, чтобы директор клуба не путешествовал вместе с футболистами», – возмущается по поводу условий работы в Аликанте нападающий «Эркулеса» Нельсон Вальдес. Стоить напомнить, что футболисты новичка примеры вынуждены выезжать тренироваться в соседний регион, а также обходиться без горячей воды на стадионе.

Красивые цифры

Стало известно, что за свой проступок полуторамесячной давности на 30 тысяч евро были оштрафованы футболисты «Севильи» Дидье Зокора и Коффи Ромарик. Два ивуарийца за несколько часов до игры с «Барселоной» на «Камп Ноу» украдкой покинули гостиницу и пошли развлекаться на местную дискотеку. Оба игрока приняли участие в игре с «Барселоной», которая завершилась громким разгромом «Севильи». Их проступок вскрылся, когда Грегорио Мансано запросил у отеля видеозапись с камер службы безопасности. Пусть инцидент случился не вчера, но он здорово иллюстрирует происходящие в клубе метаморфозы с дисциплиной.

По 30 дополнительных млн. евро в год будет отныне получать «Барселона». Сандро Росель с согласия совета директоров заключил выгодное соглашение с некоммерческой организацией Qatar Foundation. Имя нового спонсора в ближайшем будущем должно появиться на майках футболистов. Болельщики встретили решение бурным негодованием, поскольку «чистые» футболки считаются одной из традиций клуба. Сумятицу вносит опыт размещения логотипа UNICEF на майках вот уже несколько лет подряд.

 

Спортивные Новости RSS - Спортивные Новости - Terrikon

27 июня

20:16
Cтраны G7 выделят Украине почти 30 миллиардов финансовой помощи
20:04
Кори Перри проиграл третий финал Кубка Стэнли подряд
19:45
Динамо отдаст Рамиреса в аренду
19:32
Зозуля: В том, что россия решилась на вторжение – есть вина каждого из нас
19:17
Официально: Жерсон Родригес – игрок Аль-Вехда
19:03
Оперативная сводка Генштаба ВСУ по состоянию на 18:00 27.06.2022
18:50
Агробизнес рискует не стартовать в новом сезоне
18:36
Россияне попали ракетами в торговый центр в Кременчуге
18:20
Призер Олимпийских игр в Токио выиграл историческую для Украины медаль
18:08
Уимблдон: Цуренко и Калинина выиграли и встретятся друг с другом
17:55
Верес расстался с опытным полузащитником
17:41
Фанат, которому запрещали посещать матчи, стал президентом клуба Бундеслиги
17:31
Капитан Мариуполя перейдет в Зарю
17:15
Интер: кто уйдет вслед за Шкриньяром
17:10
Рафинья – уже не в Арсенале, еще не в Барселоне
16:50
Петр Чех покидает Челси
16:34
Фулхэм хочет купить у Манчестер Юнайтед Перейру
16:16
Перестроечный Шахтер Конькова
16:04
Колорадо – обладатель Кубка Стэнли
15:53
Экс-игрок сборной Италии стал мэром Вероны
15:38
Мальдини вот-вот продлит контракт с Миланом
15:23
Манчестер Юнайтед не хочет менять Магуайра на Де Йонга
15:13
Помощь terrikon.com
15:10
Wimbledon передаст 250 тысяч фунтов украинским беженцам
14:54
Юношеская сборная Украины по футзалу заняла третье место на турнире в Хорватии
14:38
Ахметов подал иск против россии в Европейский суд по правам человека
14:24
Польский топ-теннисист поддержит Украину
14:10
Цыганков поможет маленькой девочке, пострадавшей от обстрелов Киева
13:56
Агент: Левандовски хочет показать, что он лучше, чем Бензема
13:41
Источник: Время Неймара в ПСЖ подходит к концу
13:25
В Лос-Анджелесе рассказали, как помогут Гарету Бэйлу добиться успеха
13:14
Пиоли: Титул Серии А должен стать отправной точкой для Милана
12:59
Директор Ман Сити: Покупка Холанда - футбольное, а не маркетинговое решение
12:42
Барселона поставила Дембеле ультиматум по новому контракту
12:26
Директор Байера: Вопрос с Мудриком остается открытым
12:13
Игроки Черноморца встретились с украинскими героями
11:57
Мишель Платини обещает "пойти до конца", чтобы очистить свое имя
11:41
Стюарт Даунинг объяснил, как Макларен решит проблему МЮ с дисциплиной
11:27
Капелло: Дзаньоло уже в топ-клубе, ему не следует беспокоиться о будущем
11:12
Президент УЕФА о календаре: Все очень просто - меньше матчей, меньше денег
bigmir)net TOP 100