Гусмао "душил" Хачериди, Ребров смущался камер, а Шева приструнил Милевского

Добавлено: 17.01.11 11:11
Источник: Сегодня
 

"Я не опоздал?" — подъехав одним из первых на базу "Динамо" в Конча-Заспе в субботу, в 9.50, в шутку справился у журналистов Шовковский. Следом за ним в шарфе, но без фирменной шапочки торчком прошагал Милевский. "Всем доброе утро!" — был сама галантность Артем. Их ждала первая после отдыха общекомандная тренировка, призванная вернуть в футбол если не мысли, то хотя бы мышцы игроков. Было, традиционно для послеотпускных занятий, весело. Но дело не только в свежих силах. "Семин вернулся — все довольны, все смеются", — объяснил Михалик.

Уже вчера на берегу Красного моря, в израильском Эйлате, у "бело-синих" начался сбор по-настоящему. В следующее воскресенье у киевлян стартует серия спаррингов с местным клубом, хайфским "Маккаби" и "Нижним Новгородом". А ровно через месяц — игра ЛЕ с "Бешикташем" в Стамбуле. Но в субботу еще можно было непринужденно "травить" Милевского, засветившегося в прессе с сигаретой во рту, "душить" Хачериди и вспоминать о весе Роналдо...

"Как провел отпуск? А у нас он был?" — включил рабочий настрой на пути в крытый манеж с синтетическим покрытием СаШо, признавшийся, что и сам имел слабость к табаку. "Я в свое время тоже курил... Это была большая глупость. Но прошло уже больше десяти лет. Как бы, узнав об этом, отреагировал Лобановский? Сделал бы вид, что ничего не заметил".

Перед тренировкой игрокам предстояло коллективное фото. Шева поправляет волосы, Миля, уже занявший место на скамейке, поторапливает только надевающих форму легионеров: "Давай, Бразилия!". А вот и они, бразильцы, правда, без приболевшего Маграо. Бетао нападает на партнеров с щелбанами, Гильерме приветствует Хачериди дружеским шлепком по голове. Украинец взбунтовался. "Да я шучу", — показал своим видом Гильерме и тут же принялся из-за спины "душить" защитника за горло. Между тем Шева, став рядом с Алмейдой, обратился, намекая на свой загар, к Бетао: "Ну как, мы похожи?". Менее любезен был капитан с Поповым, почему-то применив к македонцу силу (позже они по-дружески обнялись). В это время клубный фотограф продолжал выставлять "подопечных" по позициям. "Так, у нас четыре вратаря", — сказал он. "А я?" — отозвался тренер киперов Михайлов.

"Нет фото — нет денег", — донеслось от вернувшегося в Киев тренера по физподготовке Пинколини. "О, деньги он первым делом в Украине запомнил", — подколол итальянца Шева. "Не шутите с Пинколини — не возьмет на сборы", — вступился за коллегу Семин. Наконец, снимок сделан, игроки поаплодировали себе — и к разминке.

Под команды Пинколини приседал и Семин. Правда, недолго. Затем началась пробежка. Проносясь мимо трибун, Шева поздоровался с расположившимся на них Базилевичем. А дальше на бегу принялся обсуждать с Несмачным лыжную тему, имитировать бокс с Нинковичем и напоминать Милевскому о его образе жизни: "Работай! Тут тебе не дискотека". Сигареты припомнил Артему и Еременко. "Да это фотошоп", — оправдывался Миля. Тем временем ассистент Палыча Ребров примчался к бровке, достал из сетки с десяток мячей "Джабулани" и принялся выбивать их в центр. "Вы не то снимаете!" — засмущался, завидев фотокамеры, Сергей.

Первая серьезная нагрузка — рывок после "танцев" с барьерами. Гиоане, Еременко и Вукоевич их сбивают. "Так, тройки по желанию и по любви!" — объявил начало нового упражнения — пас в касание на забегание — Семин. Шева оказался в тройке с Алмейдой и Бетао. И тут Андрей нашел о чем перекинуться с партнером. Речь зашла о весе доигрывающего в Бразилии Роналдо. "Футболисты столько не весят", — произнес Андрей. "Передачи жестче, Бетао! — вдруг прикрикнул Семин. — Вот так!".

После ускорений следовала пробежка трусцой. "Пинко, сколько еще?!" — на очередном круге выпытывал у итальянца Шева. Вскоре бег остановился. Шева и Гусев, у которых на синтетике есть риск усугубить травмы, ушли с Гильерме растягиваться на бровку. Остальные включились в двусторонку: 3 тайма по 15 минут, на своей половине — только два касания. В салатовых манишках — защитники Бетао, Михалик, Алмейда, Попов, опорники Вукоевич и Еременко, слева Ярмоленко, справа Зозуля, под Милей — Нинкович. В красных — Данило, Хачериди, Юссуф, Несмачный, Гиоане, Гармаш, Суарес, Темиле, Бертольо, Кравец и Андре. На воротах Шовковский, Коваль, Бойко и Кичак меняли друг друга каждые пол-тайма. Хотя "красные" были в большинстве — 12 против 11, игра закончилась вничью 1:1. На гол Нинковича в "девятку" ворот Кичака с линии штрафной ответил Андре, реализовавший выход один на один с Ковалем после паса Бертольо. Хотя Кравец последним, когда тот передержал мяч, был недоволен: "Да отдай же ты пас!". Миля же, упустив верный шанс, выдохнул: "Йо-ма-йо!"

Залетевшая в манеж синичка провожала игроков с поля пением. На следующий день в 8 утра им предстоял вылет в Израиль. Рано? "Перед Новым годом в 5 утра встал, когда шли на охоту, — сказал Михалик. — В семь выехали в лес. А дальше... Кто охотник, знает. Нужно три часа стоять, не шевелиться, не кашлять... Добычей стал кабан". "И даже съев его, приехали без лишнего веса?" — "Разве что полкило. Но этого "лишка" уже нет".

 

Спортивные Новости RSS - Спортивные Новости - Terrikon

04 июля

09:03
Зеленский рассказал, сколько украинских спортсменов погибло с начала войны с рф
08:49
Сборная Украины по пляжному футболу во второй раз уступила в Евролиге
08:36
Несчастливый Уимблдон для сестер Уильямс
08:22
Лунин решил остаться в Реале
08:07
Оперативная сводка Генерального штаба ВСУ на 06:00 04 июля 2022 года
08:00
Главное за день: Ротань остается, Додо договаривается, де Йонга не отпускают и другие новости

03 июля

19:56
Карлос Сайнс стал победителем Гран-при Великобритании
19:41
Спортдир Колоса рассказал о подписании форварда Динамо
19:26
Защитник Зари перешел в кипрский клуб
19:12
В "Альфа Ромео" прокомментировали состояние Чжоу после аварии в Сильверстоуне
18:56
Кубок африканских наций-2023 перенесён на январь 2024 года
18:43
Футзал. Украина завоевала бронзу чемпионата Европы
18:28
Надаль о Федерере: Он мой величайший соперник в истории
18:13
Теннисистка, которая выбила с Уимблдона Цуренко, в четвертьфинале
17:57
Немецкая теннисистка вышла в четвертьфинал Уимблдона
17:43
Формула-1. Пилот "Альфа Ромео" Гуаньюй Чжоу доставлен в больницу
17:28
В Red Bull прокомментировали слухи о возможном возвращении Honda
17:13
УЕФА запускает программу по борьбе с дискриминацией в интернете
16:57
Федерер: надеюсь, ещё смогу сыграть на Уимблдоне
16:44
Бернарду Силва готов покинуть Манчестер Сити
16:28
Гендиректор «Кривбасса» прокомментировал подписание новичков
16:16
От Пеле до Зеелера: топ-10 лучших бомбардиров национальных чемпионатов
16:14
Президент Сантоса: двери клуба для Неймара открыты
15:59
Карвалью: Клопп - одна из главных причин, по которой состоялся мой трансфер
15:44
Костюк: есть вероятность восстановиться без операции
15:40
Роналду считает, что "МЮ" необходимы 6-7 новичков
15:26
Первой четвертьфиналисткой Уимблдона-2022 стала 66 ракетка мира
15:15
Морозко: Сложно представить каким будет новый чемпионат
14:57
Икарди отклонил предложение Вулверхэмптона
14:38
Роберт Левандовски встретился с главным тренером Барселоны
14:25
Защитник Атлетико перешел в Олимпиакос
14:17
Дитятьев: Не исключаю возможность вернуться в УПЛ
14:00
Ливерпуль официально представил Фабиу Карвалью
13:44
Олег Лысак: Ворскла планирует отработать со Скрипником три года
13:29
Батюшин: Жаль, что война испортила все планы Металлиста-1925
13:13
Днепр-1 сделал предложение о работе Красникову и Кучеру
12:57
Капелло: Не думаю, что в Ювентусе будут жалеть об уходе Дибалы
12:43
Дида покидает пост тренера вратарей Милана
12:28
Барселона не намерена отпускать Де Йонга в Манчестер Юнайтед
12:14
Никлас Зюле обвинил Баварию в неуважении
bigmir)net TOP 100