Рецепт приготовления "Браги"

Добавлено: 14.04.11 09:42
 

Слово "Брага" у подавляющего большинства населения нашей страны прочно ассоциируется со всем известным древнерусским алкогольным напитком, а также основным продуктом для производства других хмельных напитков. Следом на ум приходит одноимённый португальский город, расположенный на севере страны. И только люди небезразличные к футболу имеют представление о "Браге" как о крепком в последнее время клубе, который всеми силами пытается навязать борьбу "трём китам" португальского футбола - "Порту", "Бенфике" и "Спортингу".

Украинским болельщикам в этом сезоне посчастливилось познакомиться с "Брагой" непосредственно. Первым приготовить и испить "Брагу" довелось Мирче Луческу и его "Шахтёру". Если судить по итоговому результату в группе Лиги Чемпионов, то румынскому специалисту этот процесс удался на славу, даже несмотря на то, что сначала пришлось немного помучиться. Тренер "горняков" до конца следовал своему рецепту, соблюдая режимы приготовления и качественно подбирая ингредиенты.

И вот теперь пришёл черёд уже специалиста российского попробовать ощутить это хмельное чувство. Но для этого сначала нужно качественно "Брагу" приготовить. Казалось бы, кому как не "загадочной русской душе" знать все секреты, но первая проба вышла неудачной – Юрий Сёмин, что-то сделал не так и не смог сразу выполнить задачу. Теперь у него есть вторая - последняя и решающая - возможность довести дело до конца. Насколько реален этот успех?

Несмотря на различные методы и вариации приготовления браги общепризнанными являются несколько основных этапов:

Этап первый: Подготовка сырья

Эта одна из основных задач Сёмина – правильно подобрать состав на матч в Португалии. Отсутствие Шевченко вряд ли сильно скажется – ведь последнее время Андрей показывает уж очень противоречивый футбол, и первый матч в Киеве тому прямое подтверждение. Если судить по последним матчам чемпионата Украины и национальной сборной, то и невозможность заиграть Алиева не станет катастрофой. Куда-то в последнее время пропала даже его "козырная карта" - точные удары со штрафных. Ну а в остальном всё должно быть в полном порядке. Даже один из лидеров команды Тарас Михалик вернулся в строй после травмы.

Этап второй: Брожение

Нет никаких сомнений в том, что динамовцы с первых минут матча начнут "брожение" вокруг ворот своих соперников. Это очевидно ещё и потому, что уже многими подмечена особенность "Динамо" сильно сдавать после перерыва. Понимают это, наверняка, и в команде, пытаясь добиться результата в первой половине матча, включая максимальные обороты со стартового свистка. Интенсивность игры киевлян в начале матча действительно высока, однако не всегда это обеспечивает нужный итог в виде забитых голов.

Этап третий: Перегонка

На этом этапе наступает "момент истины", так сказать разделение на "мух" и "котлеты". Проще говоря "Динамо" просто обязано для достижения успеха вести в счёте к перерыву. Иначе, по перечисленным выше причинам, просто не готово будет физически взломать оборону португальцев во втором тайме. А уж как обороняться при устраивающем счёте на пределе сил и возможностей, отбиваясь от всего, что летит в сторону ворот героического Шовковского, киевляне продемонстрировали в Манчестере. Хоть и не без доли везения, но куда уж без него в Европе!

Этап четвертый: Очистка от вредных примесей

Вот здесь уже главный тренер обязан правильно определить слабое звено своей команды – кто устал больше всех, а кто и просто не вошёл в игру. Зная нелюбовь Сёмина к заменам, кажется, что он постарается на этом этапе ограничиться минимумом изменений в кадровом составе играющих на поле. Хотя неизвестно пока у кого какой предел прочности, и на какой минуте матча он иссякнет. Всё-таки даже такие "энерджайзеры" как Гусев и Ярмоленко устают. И только после этого можно переходить к заключительному этапу.

Этап пятый: Добавление цвета и вкусовых качеств

Это последняя стадия, которая подразумевает внесение окончательных корректив в игру путём проведения качественных замен. И вот тут-то и выясняется, что качественных ингредиентов для этих целей у Сёмина нет. Если судить по весенним матчам сам главный тренер не очень-то и верит, что игроки со скамейки могут существенно усилить игру. Вот и использует до последнего своих лидеров, наверняка, доверяя тому же уставшему Гусеву больше, нежели свеженькому Зозуле. А ведь именно концовка поединка станет для "Динамо" наиболее тяжёлым отрезком матча.

Сможет ли Юрий Сёмин правильно распорядиться рецептом приготовления "Браги" или у него припасено какое-то русское ноу-хау станет известно только после финального свистка ответного четвертьфинального поединка Лиги Европы.

Александр Трухачёв, специально для "Народного блога"

- - -

От редакции. Напоминаем, что пока посетителям представлены две темы "Народного блога "Террикона" - "Украина в еврокубках" и "Наш Евро-2012". История, статистические выкладки, представление соперников, разбор полетов и прочее-прочее-прочее... Темы, как вы понимаете, обширные, и возможностей для самовыражения предостаточно.

Если готовы, если уверены, что ваш материал будет интересен, как принято говорить, широкому кругу читателей, то направляйте свои материалы по адресу blogs@terrikon.dn.ua. Оформление и корректуру (грамматические и прочие ошибки) мы берем на себя.

 

Спортивные Новости RSS - Спортивные Новости - Terrikon

17 октября

19:38
Полузащитник МанЮнайтед может перебраться Испанию
19:25
Тренер Барселоны: Мы все еще можем побороться за чемпионство
19:01
Эксперт: Ньюкаслу нужно 17 игроков мирового класса - никаких шансов
18:46
Бензема: Не бывает подходящего момента, чтобы сыграть против Барселоны
18:31
Экс-футболист Тоттенхэма доволен переходом в Вильярреал
18:30
Александрия - Ворскла: смотреть онлайн видеотрансляцию матча УПЛ Есть Видео
18:17
Агент Салаха проведет с Ливерпулем переговоры по контракту
18:02
Правление Манчестер Юнайтед продолжает поддерживать Сульшера
17:45
Моуринью: О Ньюкасле мне нечего сказать
17:30
Кризис команды Дэвида Бекхэма или время увольнять друга
17:15
Рябоконь: Можем быть довольны только победами
16:58
Леонов: Минай находится не на том месте, где должен быть
16:44
Моуринью: Ювентус меня не любит
16:29
МакГрегор устроил драку в римском отеле
16:15
УХЛ: Донбасс в серии буллитов уступил Кременчуку
15:58
Тренер Аякса рад, что увидит звезду Боруссии в действии
15:56
Селезнев не смог забить Десне в дебюте Леонова за Минай: лучшие моменты матча Есть Видео
15:44
Форвард Баварии не против стать тренером
15:29
Агент предлагает Погба по всем топ-клубам
15:14
Вратарь Металлиста 1925: Стараемся выполнять свою работу
14:59
Защитник Днепра-1: Матч с Динамо буду смотреть как зритель
14:45
Голевые юбилеи Буяльского и Гармаша
14:30
Зидан и Венгер отдают Золотой мяч Бензема
14:16
Агуэро сегодня дебютирует за Барселону
13:52
Микитин считает, что в октябре сборная Украины сыграла на тройку
13:40
Трюк от Эрлинга Холанда - три мяча в девятку Есть Видео
13:27
Фуркад может стать членом Комиссии спортсменов МОК
13:14
Коваленко - лучший игрок матча Специя - Салернитана
13:00
Минай - Десна: смотреть онлайн видеотрансляцию матча УПЛ Есть Видео
12:46
Ибрагимович: Вы ходите, а я летаю
12:29
Боруссия (Д) - Майнц - 3:1: смотреть видеообзор матча Бундеслиги Есть Видео
12:14
Шахтер и Реал рассудят сербы
12:00
Ювентус - Рома: смотреть онлайн видеотрансляцию матча Серии А Есть Видео
11:42
Линекер: Салах превратился в Месси
11:27
Фещук: Динамо как-то очень легко взяло три очка
11:14
Мане забил 100-й мяч в АПЛ
11:00
Барселона - Валенсия: смотреть онлайн видеотрансляцию матча Ла Лиги Есть Видео
10:43
Милан устанавливает клубный рекорд Есть Видео
10:24
Участники Олимпиады в Пекине будут госпитализированы после положительного теста на коронавирус
10:13
Тухель: Последние 20 минут матча прошли по кубковому сценарию
bigmir)net TOP 100