Копа Америка-2011. Сборная Бразилии

Добавлено: 29.06.11 12:43
 

История

Сборная Бразилии по футболу 32 раза принимала участие в Кубке Америки (до 1967 года турнир носил название Чемпионата Южной Америки). "Селесао" является восьмикратным чемпионом Южной Америки - в 1919, 1922, 1949, 1989, 1997, 1999, 2004, 2007 годах.

На последнем турнире бразильцы на стадии группового турнира уступили Мексике (0:2), но затем исправили положение, выиграв у чилийцев (3:0) и эквадорцев (1:0). Все четыре гола забил Робиньо. Из-за специфического формата проведения турнира Бразилия и Чили сыграли еще раз в четвертьфинале. И снова "селесао" не имели никаких проблем, разгромив "горцев" со счетом 6:1 (забивали дважды Робиньо, Жуан, Жосуэ, Жулио Баптиста и Вагнер Лав).

Полуфинал такой легкой прогулкой для "пентакампеонов" не стал. Сборная Уругвая во главе с Диего Форланом дала отпор подопечным Дунги. Основное время матча завершилось со счетом 2:2 (голы у Бразилии забивали Майкон и Жулио Баптиста), и лишь в серии пенальти бразильцы смогли доказать свое превосходство. "Лотерея" завершилась со счетом 2:1, а победный удар с точки нанес Жилберто. В финале бразильцы уверенно обыграли Аргентину со счетом 3:0.

Бразилия – Аргентина 3:0 (2:0)
Голы: Жулио Баптиста, 4, Роберто Айала (а.г.), 40, Дани Алвеш, 69

Бразилия: Дони, Майкон, Алекс, Жуан, Жилберто, Элано (Даниэл Алвес, 34'), Минейро, Жозуэ, Жулио Баптиста, Робиньо (Диего, 90+1'), Вагнер Лав (Фернандо, 90')
Аргентина: Аббондансьери, Дзанетти, Айяла, Г. Милито, Хайнце, Верон (Л. Гонсалес, 67'), Маскерано, Камбьяссо (Аймар, 59'), Рикельме, Месси, Тевес



Копа Америка-2011

На предстоящем Кубке Америки сборная Бразилии попала в группу В. Соперниками бразильцев на групповом этапе станут сборные Эквадора, Венесуэлы и Парагвая. Турнирную дистанцию "селесао" начнут 3 июля.

Группа В

3 июля, 22:00. Бразилия - Венесуэла
9 июля, 22:00. Бразилия - Парагвай
13 июля, 03:45. Эквадор - Бразилия

Тренер

После не совсем удачного выступления на Чемпионате мира в ЮАР федерация футбола Бразилии назначила на пост главного тренера Мано Менезеса. В самой стране к такому решению отнеслись, мягко говоря, неоднозначно - бразильцы надеялись увидеть у руля сборной опытного титулованного тренера, каким, например, могли быть Луис Фелиппе Сколари или Вандерлей Лушембурго. Мано за плечами имел опыт работы в нескольких второсортных бразильских клубах, а также в "Гремио" и "Коринтиансе". Последних Менезес принимал в тот момент, когда они находились в серии В и оба раза выводил в высший дивизион. Из достижений тренера стоит отметить выход в полуфинал кубка Бразилии 2003-го года со скромным клубом "XV ноября", финал Копа Либертадорес с "Гремио", кубок Бразилии с "Коринтиансом". Недовольство болельщиков усилилось после того, как Мано взял на первый товарищеский матч только четырех участников прошедшего Мундиаля. В число счастливчиков попали Дани Алвес, Тьяго Силва, Робиньо и Рамирес. Под руководством Менезеса сборная провела четыре матча. США, Иран и Украина были обыграны, а вот Аргентине бразильцы проиграли.

Состав

Мано делает ставку на "поколение Next", которое должно привести Бразилию к шестому титулу на домашнем Мундиале. Круг претендентов тренер определили практически сразу, иногда делая небольшие эксперименты. Например, несколько раз вызывался Роналдиньо, которого Мано считает лучшим игроком мира. Однако после нескольких неудачных матчей Рони выпал из обоймы. Такая же ситуация сложилась с представителями украинского чемпионата Андре, Дугласом Костой и Фернандиньо. Первые два неудачно провели весеннюю часть чемпионата, а Ферна долго лечился после травмы.

Выходит, что Менезес не терпит авторитетов и в его команду попадают только те игроки, которые находятся в оптимальных кондициях на данный момент и подходят под видение игры тренера. На предстоящий турнир в бразильскую заявку попали именно такие исполнители.

Вратари
Жулио Сезар ("Интер", Италия), Виктор ("Гремио", Бразилия), Джефферсон ("Ботафого", Бразилия)

Защитники
Андре Сантос ("Фенербахче", Турция), Дани Алвес и Адриано ("Барселона", Испания), Майкон и Лусио ("Интер", Италия), Давид Луис ("Челси", Англия), Луизао ("Бенфика", Португалия), Тьяго Силва ("Милан", Италия)

Полузащитники
Сандро ("Тоттенхэм", Англия), Лукас Лейва ("Ливерпуль", Англия), Элано и Пауло Энрике Гансо ("Сантос", Бразилия), Элиас ("Атлетико" Мадрид, Испания), Жадсон ("Шахтер", Украина), Лукас ("Сан-Пауло", Бразилия), Рамирес ("Челси", Англия)

Нападающие
Алешандре Пато и Робиньо ("Милан", Италия), Фред ("Флуминенсе", Бразилия), Неймар ("Сантос", Бразилия)

Бразильская команда будет играть по схеме 4-4-2 или 4-3-3, в зависимости от соперника. На первый матч против Венесуэлы на сборах тренер наигрывает следующий основной состав: Жулио Сезар - Дани Асвес, Лусио, Тьяго Силва, Андре Сантос - Лукас Лейва, Рамирес, Гансо - Робиньо, Неймар, Пато. По сравнению с предыдущими сборами в составе два изменения: Жулио Сезар заменил Виктора, а Лусио - Давида Луиса.

Итак, для тренера и самой команды этот турнир станет проверкой. Поражение в финале будет для Бразилии провалом, несмотря на то, что в соперниках у "селесао" очень сильные Аргентина и Уругвай. Если бразильцы смогут выиграть турнир, то это однозначно поднимет настроение торсиде в преддверии чемпионата мира 2014-го года.

 

Спортивные Новости RSS - Спортивные Новости - Terrikon

06 июля

00:08
Лига конференций: хозяева не использовали преимущества своего поля

05 июля

23:58
Лига Чемпионов: экс-вратарь Динамо дебютирует сухой победой, Жальгирис спасается от поражения и другие результаты дня
23:46
Янг Бойз и Динамо завершили спарринг без голов
19:49
Галтье: У меня есть очень четкое представление, чего я жду от Неймара
19:33
Ковалец может перейти в Днепр-1
19:18
Трубин рассказал о важнейших матчах в составе Шахтера
19:16
Янг Бойз - Динамо (Киев): смотреть онлайн видеотрансляцию матча
19:05
Украинка – в полуфинале Уимблдона
18:48
МФК Металлург. Если бы не война, в клуб пришли бы серьезные инвесторы
18:33
Оперативная сводка Генерального Штаба ВСУ по состоянию на 18:00 05.07.2022
18:19
Запорожский Металлург покинули пятеро игроков
18:03
Ориги официально – игрок Милана
17:49
Маласия – игрок Манчестер Юнайтед
17:33
Днепр-1 хочет проводить матчи еврокубков в Словакии
17:12
Лидс договорился о покупке Синистерры
16:58
Заря назвала первого спарринг-партнера на сборе
16:44
Официально: Галтье – новый главный тренер ПСЖ
16:29
У Малиновского будет новый партнер
16:16
Урок латинского для клубов УПЛ
16:00
Три бригады украинских арбитров будут работать на ответных матчах ЛК
15:42
Дембеле готов подписать новый контракт с Барселоной
15:25
Конкурент Малиновского переходит в Монцу
15:10
Цыганков может перебраться в Ла Лигу
14:56
Зубков не попал в заявку Ференцвароша на матч Лиги чемпионов
14:42
Соперник Динамо Фенербахче тренируется без пятерых футболистов
14:27
Энцо Мареска - новый помощник Гвардиолы
14:14
ПСЖ уволил Почеттино
14:00
Пиоли: Наши соперники сделают все, чтобы усложнить Милану жизнь
13:44
СМИ: Агент Криштиану Роналду провел переговоры с Барселоной
13:29
Шахтер может подать в суд на ФИФА
13:13
Срна: Я горжусь тем, что сегодня стою рядом с дончанами и борюсь за Украину
12:59
Энцо Мареска вернулся в Манчестер Сити для помощи Гвардиоле
12:42
Роналду пропускает второй подряд день тренировок МЮ
12:26
Матич: Мог продолжать играть в АПЛ, но я выбрал Рому
12:10
Реал бесплатно отпустит игрока, за которого заплатил 70 миллионов
11:57
Артета: Габриэль Жезус установит новые стандарты в Арсенале
11:41
Мальдини: Милан сделал нечто экстраординарное, но это уже в прошлом
11:25
Кристиан Эриксен дал согласие на переход в Ман Юнайтед
11:12
Источник: У Супряги нет перспектив в Динамо
10:58
Вацко: Будущее Виктора Коваленко пока в тумане
bigmir)net TOP 100