Горан Попов: "Семин говорит, что мы играем за свои деньги и свою семью"

Добавлено: 02.09.11 10:52
 

За несколько дней до игры Россия - Македония в "Лужниках" корреспондент "Спорта" пообщался с одним из лидеров команды Джона Тошака - защитником "Динамо" Гораном Поповым.

- Горан, не ошибусь, если стану утверждать, что в лагерь сборной Македонии вы приехали в прекрасном настроении?
- В сборную я в расстроенных чувствах никогда не приезжаю. В этот раз действительно был повод для радости. Киевское "Динамо" разгромило в Днепропетровске "Днепр" - 4:0, а я забил первый гол, причем головой!

Но когда я приехал в сборную, сразу же забыл об этом. Сейчас нам предстоит доказать, что мы занимаем не свое место в турнирной таблице. В Скопье подопечным Дика Адвоката, откровенно говоря, немного повезло. Да и мы откровенно сплоховали, не реализовав пенальти. Мы сделаем все, чтобы в Москве проявить себя с лучшей стороны.

- В какой форме лидер сборной ваш земляк Горан Пандев, не так давно отданный "Интером" в аренду "Наполи"?
- В боевой. Вся команда настроена дать бой вашей дружине. С мотивацией у нас нет проблем. У сборной новый тренер, каждый игрок хочет проявить себя. Нам нужно удачно сыграть оставшиеся в отборочном цикле матчи, чтобы поправить статистику. Было бы неплохо начать поправлять статистку в Москве.

- Месяц назад вы уже летали в Россию с киевским "Динамо". Тот вояж наверняка вам настроения не добавил.
- Увы… "Рубин" мы должны были проходить. Но, как говорят, человек предполагает, а Бог располагает. Мы сыграли не так, как должны были, а подопечные Курбана Бердыева, продемонстрировав неброскую игру, вышли в следующий раунд соревнований. Но проецировать наше клубное противостояние на матч сборных явно не стоит. Это совсем разные истории. Мы уважаем вашу сборную, но дрожи в коленках у нас нет.

- Методы работы тренера сборной Джона Тошака отличаются от методов клубного наставника Юрия Семина?
- Мы ведь только несколько дней назад познакомились с нашим новым тренером, так что рано делать какие-то окончательные выводы. Отмечу, что мне импонирует тренерское кредо Юрия Павловича. Он нам на предматчевых установках часто говорит: "Вы играете за свои деньги и за свою семью. И мы, команда, - та же семья. Поэтому мы должны уважать друг друга". Такой постулат мне определенно нравится. В сборной мы тоже как семья. У нас была создана хорошая атмосфера и при предыдущем наставнике Мирсаде Йонузе. Не сомневаюсь, что такая же обстановка будет в сборной и при Джоне Тошаке.

- Возможно. Хотя очевидцы рассказывают, что в "Динамо" игроки на тренировках нередко заводятся и крайне эмоционально выясняют отношения по-мужски.
- Такое бывает в каждом коллективе. Все-таки в сборной мы собираемся не так часто, а в клубе тренируемся почти каждый день. Бывает, у кого-то сдают нервы. Это нормально.

- Кто самый нервный футболист в "Динамо"?
- Да все мы нервные эпизодически бываем - и я, и уже отправившийся в "Рубин" Рома Еременко, и Вукоевич, и Милевский. Но до какой-то конфронтации дело никогда не доходит. Пошли в жесткий стык, высказали быстро претензии друг другу и забыли. Бывает, и в официальных играх что-то не получается, тоже градус эмоций повышается. Но мы тут же спускаем пар. А потом еще и просим извинения друг у друга.

- В "Динамо" вы выступали под началом Газзаева и Семина. Сколько раз вас оштрафовал Валерий Георгиевич, а сколько - Юрий Павлович?
- Меня ни разу не подвергали штрафам. Я не опаздываю на тренировки, командные собрания или сборы. Предупреждения, которые я получил во время матчей, были обоснованны - я такой ценой срывал контратаки соперников. То есть все карточки получил в интересах команды. Умышленной грубости я не допускаю.

- Какие штрафы в "Динамо"?
- Да я же говорю вам, что меня не штрафовали, поэтому не могу ответить. Юрий Павлович, когда кого-то наказывает, вслух сумму штрафа не сообщает - говорит, дескать, получишь зарплату, увидишь, на сколько оштрафован.

- У игроков "Динамо" на машинах установлены специальные номера. У вас "06 06". В "Динамо" вы играете под 6-м номером. Это ваша любимая цифра?
- Сейчас - да. За голландский "Херенвен" бегал в футболке с двадцатым номером. В сборной играю под третьим. Просил троечку, когда приехал в Киев, но она была занята Бетао. В итоге мне предложили шестерочку. Когда мне вручали футболку, даже пошутили, дескать, под пятым номером играет Вукоевич, под седьмым - Шевченко, а ты будешь между ними.

- Правда, что киевские гаишники у вас недавно забрали права?
- Нет, просто оштрафовали… После тренировки возвращался с базы в Киев. Со скоростью, по-моему, 112 километров в час. Ехал по второй полосе, по первой тоже быстро двигалось какое-то авто. Я и не остановился - если бы начал быстро перестраиваться и брать правее, можно было попасть в аварию. Уже на втором посту меня остановили, спросили, почему я не среагировал на требование предыдущего поста. Я сказал, что мне лучше штраф заплатить, чем разбить машину. Быстренько составили протокол, я заплатил штраф 230 гривен. Но это был единичный случай - к правилам дорожного движения я серьезно отношусь.

Эдвард Сартан

 

Спортивные Новости RSS - Спортивные Новости - Terrikon

02 июля

13:54
Зинченко может перейти в клуб Серии А
13:27
Салах - самый высокооплачиваемый игрок АПЛ
13:15
Президент УАФ: Символично будет начать новый сезон УПЛ ко Дню Независимости Украины
12:56
Генрих Мхитарян – игрок Интера
12:39
Атлетико нацелен на трансфер Бернардески
12:27
Де Дзерби хочет отдохнуть от футбола
12:12
Шустрый Робокоп: 10 фактов о Свене Ботмане
12:08
Манчестер Сити договорился о трансфере полузащитника
11:48
Зиеш приоритетная трансферная цель Милана
11:38
Мишнев стал игроком Зари
11:21
Анчелотти подбирает для Азара новую позицию
11:14
Ингулец сообщил о подписании трех игроков
10:59
Интер объявил о подписании Андре Онана
10:46
Неймар продлил контракт с ПСЖ до 2027 года
10:32
Пепе Рейна расторг контракт с Лацио
10:12
Люк де Йонг – игрок ПСВ
09:58
Дмитрий Хомченовский: Возвращение в Кривбасс - особый для меня момент
09:33
Шахаб Захеди остается в Венгрии
09:29
Милан продлил контракт с Паоло Мальдини
09:00
Сборная Англии - победитель Евро U-19
08:58
Де Йонг и Траоре покинули Барселону
08:58
Алексей Довгий покидает ФК Львов
08:28
Сборная Украины по баскетболу выиграла матч отбора на ЧМ-2023
08:14
УПЛ в следующем сезоне частично состоится за границей
08:00
Долгожданная медаль сборной Украины по прыжкам в воду
08:00
Главное за день: воссоединение Вернидубов, упорство Лунина, согласие Салаха и другие новости

01 июля

21:18
Сьон - Динамо (Киев): смотреть онлайн видеотрансляцию матча
20:56
Официально: Маркос Антонио перешел в Лацио
20:31
Шахтер в июле сыграет с Аяксом
19:45
Шахтер планирует провести сборы в Нидерландах
19:24
В Ювентусе семерка Криштиану Роналду сменила хозяина
19:12
Новые люди в ПСЖ не видят будущее с Месси и Неймаром
18:57
Оперативная сводка Генерального штаба ВСУ по состоянию на 18.00 01.07.2022
18:47
Сергей Болбат нашел себе новое место работы
18:21
Ливерпуль убедил Салаха остаться еще на три года
18:12
Зинченко оказался не по карману Вест Хэму
17:59
Джек Уилшир нужен Арсеналу, но не как игрок
17:52
Усик: Пусть Джошуа думает, что нокаутирует меня
17:38
Пихаленок хотел бы играть в Италии или Испании
17:19
У игрока Динамо - сложная травма
bigmir)net TOP 100