Воробей 79 (пен)
Ателькин 89
Зубов 90

Юрий Окунь (газ."Спорт-Арена")

Виктор Прокопенко (главный тренер "Шахтера"): В принципе, после первого матча в Донецке, когда был создан солидный задел, трудно было рассчитывать на серьезный бой - наши соперники должны быть очень большими оптимистами, чтобы надеяться на что-то серьезное. Но я должен сказать, что "Левадия" сегодня если и не выиграла (концовка матча была за нами), то сыграла достойно и выглядела временами вполне боеспособной командой. За это мы благодарны сопернику, поскольку матч позволил вскрыть наши недостатки, что для нас очень важно в плане организации командной игры перед играми следующего раунда Лиги чемпионов. Желаю "Левадии" успехов в чемпионате страны и на международной арене. Нам было приятно посетить прекрасный город Таллинн, где все - прием, атмосфера матча, стадион, поле, зрители - было на высоком уровне".
- Не могли бы вы прокомментировать три момента: второй гол (не было ли "вне игры"?); эпизод на 55-й минуте, когда в борьбе с Виртом упал Фенин; назначенный пенальти.
- Вы знаете, комментировать судейство - это такое неблагодарное занятие... Я обычно этого не делаю, поскольку судья видит игру по-своему и влезть в его мысли я не могу. В целом, на мой взгляд, матч не был тяжелым для судейства. Со стороны арбитров не было предвзятости, и они не допустили ошибок, повлиявших на исход матча, а это самое главное.
- Кого бы вы отметили из игроков "Левадии"?
- Как и в первой встрече, мне понравился Красноперов. Неплохо провел матч Парейко - думаю, в пропущенных мячах его винить трудно, а выручал он команду не раз. Нормально выглядел в атаке Челноков. А в целом, я уже говорил, - вся "Левадия" сыграла достойно, на уровне своих возможностей.
- Чем вызвана замена Попова?
- Желтой карточкой, полученной им в первом матче. В первом тайме мы создали задел - забили два мяча, поэтому в перерыве я решил заменить нашего капитана, чтобы застраховаться от случайного "горчичника". И вторая причина - нужно было посмотреть в игре Сергея Ковалева, который вышел на поле после большого перерыва.
- И как, по-вашему, он сыграл?
- Я думаю, в первом своем матче после такой травмы лучше он сыграть не мог. Но все равно Ковалеву сейчас нужно играть, набирать форму, поскольку он - игрок основного состава, и мы на него рассчитываем.
- А замена Старостяка? Вы считаете, что он не справился со своими обязанностями?
- В эпизоде, когда нам забивали гол, Старостяк впал в какую-то прострацию - неожиданно взял да и выложил мяч прямо на ногу нападающему "Левадии", хотя ситуация, в общем-то, была простая. Я просто побоялся, что он устроит подобный "аттракцион щедрости" еще раз... Я думаю, что он, как опытный игрок, должен понимать за что его заменили.

Антс Коммуссаар (и.о. главного тренера "Левадии"): У нас сегодня было три цели: показать хороший футбол, забить три гола и сыграть вничью. К сожалению, не получилось. Почему не получилось - вы все видели: погода была плохая (смех в зале) и противник сильный. Я еще до игры в местной прессе пожелал "Шахтеру" успешной игры в Лиге чемпионов, поэтому сейчас могу лишь повторить сказанное: "Желаю донецкой команде попасть в групповой турнир, считаю, что она достойна этого".
- Какие недостатки в игре "Шахтера" бросились вам в глаза?
- Я думаю, не мне учить господина Прокопенко - он квалифицированный специалист и сам прекрасно видит недостатки в игре своей команды.
- Почему заменили Рычкова, который играл очень даже неплохо?
- У меня нет претензий к его игре. Просто к этому времени все уже было ясно, и я воспользовался этой ситуацией, чтобы проверить в деле другого игрока.
- Как вы считаете, счет по игре?
- Вообще-то, "Шахтер" мог нам забить и больше. Но я бы хотел обратить внимание на судейство. По нашему мнению, второй гол был забит из положения "вне игры". И когда вратарь "Шахтера" сбил Фенина, я считаю, судья должен был дать пенальти. Так что, если бы судья не засчитал второй гол, дал пенальти, да еще "Шахтер" бы забыл как забивать - счет был бы совсем другим (смех в зале).