Металлург З

Шахтер

НАКАНУНЕ

ФК "Шахтер"

Предматчевая пресс-конференция главного тренера донецкого "Шахтера" Бернда Шустера состоялась 11 июля в пресс-центре Центрального стадиона "Шахтер".

- Наверняка вы уже определились с составом команды на завтрашний матч. Все ли представленные новички "Шахтера" попадают в стартовый состав?
- Я думаю, не все новички будут участвовать в стартовом матче. Они только что прибыли к нам и еще не до конца адаптировались, не вошли в игру. А те из них, кто будет играть, возможно, проведут на поле не все 90 минут. В последующих матчах мы будем смотреть, как они играют. И после этого будем определять - будут ли они играть весь матч.

- Кто будет играть в нападении и где Ассан Ндиайе?
- Завтра не сможет принять участие в игре Белик, поскольку у него перебор желтых карточек. А что касается его травмы, то мы подождем до следующей недели, и тогда решим, как поступить далее.

Что касается Ассана, то в данный момент он отсутствует. Но думаю, что он скоро прибудет в команду. Я считаю, что это хороший футболист, и мне хотелось бы видеть его в нашей команде. Его отсутствие вызывает у нас сожаление.

- Вы объявите состав на завтрашнюю игру?
- Я сейчас не могу назвать 100-процентный стартовый состав. Я еще не окончательно определился. Как нам показала игра против "Шахтера-3", футболисты "Шахтера" провели два разных тайма. Решение примем сегодня во второй половине дня после вечерней тренировки.

- Вы говорили, что четыре вратаря - это слишком много. Вы определились, кто лишний?
- Как вы знаете, "Шахтер" недавно заключил контракт с новым вратарем. Для меня ситуация уже ясна в этом вопросе.

- В испанской газете прошла информация о том, что вы хотите пригласить себе в помощники тренера "Кадиса" Хосе Гонсалеса. А также тренера хорватского "Хайдука" Младена Пралью. Правда ли это?
- Относительно Хосе Гонсалеса скажу следующее: мы сталкивались с ним, сотрудничали. Вариант возможный. "Кадис" вышел во вторую лигу, поэтому, возможно, мы рассмотрим эту кандидатуру. Также есть и другие кандидаты.

Но я хочу заметить, что сейчас у меня есть ассистент. И у нас также полное взаимопонимание с теми специалистами, которые работали в "Шахтере" и раньше. Я доволен их работой.

Что касается хорватского тренера, то я с ним не контактировал и не вел никаких переговоров.

- Что вы можете сказать о состоянии Агаховы, Флори и Йовановича?
- Агахова уже тренируется в команде. К сожалению, он много пропустил из-за полученной ранее травмы. Сейчас он тренируется уже в общей группе, но еще не достиг необходимого уровня.

Флоря и Йованович сейчас проходят реабилитационный курс в Германии. Вчера у нас состоялся разговор с нашим врачом. И мы еще не пришли к окончательному мнению: либо им следует завершить реабилитацию в Германии, либо в скором они приедут в Донецк и завершат его здесь.

- Ваше мнение о завтрашнем сопернике, о его сильных и слабых сторонах?
- К сожалению, я не видел вживую игру этой команды. Всю информацию о них я получил от нашего тренерского штаба. Насколько я знаю, все команды против "Шахтера" играют с полной самоотдачей.

- Когда команда отбывает в Запорожье?
- Завтра, рано утром.

- Включает ли ваша система подготовки к матчу с конкретным соперником просмотр видеозаписей игр этой команды?
- Мы просматривали видеозапись игры "Шахтер" - "Металлург" (Запорожье) прошлого чемпионата. А также видеозаписи игр запорожской команды с другими соперниками, в том числе, игру с донецким "Металлургом".