Допомога terrikon.com - Помощь terrikon.com

Футбол строгого режима. Луческу требует носить носки

Добавлено: 12.07.08 12:16
 

В поисках «победного рецепта» тренеры запрещают подопечным самые обычные и, казалось бы, безобидные вещи – от кетчупа до игровых приставок.

Оказывается, в Европе также существуют «заезды на базу» и другие ограничения для игроков. В «черный список» попадают разные вещи – начиная с меню фаст-фудов и заканчивая ни в чем не повинными спортивными шортами. К примеру, на днях новый тренер «Баварии» Юрген Клинсманн обязал игроков каждый день находиться на базе по восемь часов. При этом пользоваться мобилками футболистам разрешается только во время обеда. Но немец еще «мягкий» наставник по сравнению с другими…

Капелло запретил шлепанцы
Придя на свой пост, главный тренер сборной Англии сразу же ввел «драконовские» правила. Среди обычных запретов на посещение родственников в гостинице Фабио Капелло ввел и совсем странные – игрокам теперь нельзя ходить в шлепанцах, пользоваться мобильными в общественных местах, играть в игровые приставки. Кроме того, им запрещается ходить по отелю в шортах, а на матч футболисты должны непременно приезжать в пиджаках и галстуках. «Мы теперь будем вместе садиться за стол и вместе из-за него вставать – в этом проявляется уважение друг к другу», – объяснил свою принципиальность итальянский наставник.

Фергюсон штрафовал за обгон
Еще в «Абердине» в середине 80-х шотландец прославился едва ли не «тюремной» дисциплиной – его даже прозвали «Яростный Ферги». Одного из игроков он оштрафовал за то, что тот обогнал его на машине. Алекс Фергюсон не позволяет открыто себя критиковать – самого дорогого защитника в истории команды Йаапа Стама он продал в «Лацио» за «откровения» в его автобиографии. Тренер также не разрешает пить – игроки «Абердина» Макграт и Уайтсайд были за это проданы другим клубам.

Более того, Фергюсон запретил игрокам «МЮ» бурно праздновать – даже после завоевания чемпионского титула в конце сезона!

В «Тоттенхэме» забыли о соках
Той же дорогой пошел и другой испанский наставник Хуанде Рамос. Придя в «Тоттенхэм» в прошлом году, Рамос тут же изъял из меню кетчуп и острые соусы, запретил лопать между основными приемами пищи, а соки заменил обычной водой. «Он даже попросил не есть много сахара», – признался как-то полузащитник английского клуба Томми Хаддлстоун.

Ограничения помогли или что-то другое, а сидевший в зоне вылета «Тоттенхэм» вскоре поднялся до середины таблицы и даже выиграл Кубок Лиги – первый трофей за девять лет!

Немцам нельзя есть где попало
Один из самых успешных тренеров бундеслиги последних лет Феликс Магат пошел еще дальше. Разозленный тем, что игроки питаются чем попало, тренер «Вольфсбурга» не стал ничего запрещать, а просто отправил их на… кулинарные курсы здоровой пищи. Последней каплей стало отравление форварда Ашкана Дежага после ужина в китайском ресторане и защитника Александера Мадлунга, обожравшегося мяса барашка в одном из фаст-фудов. Магат уже пригласил шеф-повара высшего разряда, причем на его лекциях обязал присутствовать невест и жен футболистов! Кроме того, игроки должны дважды в неделю собираться на совместные обеды и полдники. «И это только начало…», – обещает Магат. За подобные методы наставника уже давно прозвали «Саддамом» и «Мучителем».

Еще в «Гамбурге» Магат запретил руководству клуба приходить на тренировки: «Ваше место работы – за столом из красного дерева!». А для игроков ввел трехразовые тренировки. «Не знаю, спас ли бы он «Титаник», но оставшиеся в живых были бы в форме», – сказал как-то норвежец Фьортофт.

Бенитес обозлился на боксеров
Нынешний наставник «Ливерпуля» Рафаэль Бенитес еще во времена работы в «Валенсии» запретил своим подопечным есть паэлью (национальное испанское блюдо. – Авт.). Это все равно, что оставить итальянцев без макарон, ведь «Валенсия» считается родиной паэльи. Такие правила помогли испанскому клубу взять первое «золото» чемпионата за последние тридцать лет!

А недавно Бенитес запретил подопечным… смотреть боксерский поединок Хаттон–Мэйвезер. Мол, чтобы игроки перед матчами Премьер-лиги не засиживались у телевизора допоздна.

А как у нас

Динамовцы не играют в карты, а Луческу требует носить носки
– Семин ничего конкретно не запрещает – разве что может высказать свои пожелания, – рассказал «Газете…» динамовский форвард Максим Шацких. – На «теории» и установках на игру не пользуемся мобилками. В раздевалке также нельзя – ни перед матчем, ни в перерыве. У нас давно заведено в день игры не резаться в карты. Это отвлекает – лучше лишние эмоции на поле оставить. Если мы на базе, то строго в одиннадцать вечера отбой. Понятно, что каждый засыпает по-своему, но главное, чтобы к тому времени уже все были в своих номерах. Ну, и в день игры едим только спагетти и рыбу.

– Никаких запретов Луческу не ставит, – делится вратарь «Шахтера» Богдан Шуст. – Разве что во время ужина может увидеть, что кто-то, скажем, пьет «колу», и индивидуально высказать претензию. Или сделать мелкое замечание – мол, почему в тапках без носок ходишь?

– У нас в «Металлисте» особых запретов нет, – сказал «Газете…» главный тренер харьковского клуба Мирон Маркевич. – Но я против игр на приставке, а тем более в день матча. Ведь вместо того, чтобы настраиваться на «настоящую» игру, футболист отдает все переживания компьютеру.

Сергей ПАНАСЮК

 

Спортивные Новости RSS - Спортивные Новости - Terrikon

25 мая

17:17
О фарте Блохина и рекорде сборной
17:00
Эльнени: Завершу карьеру в Арсенале
16:39
Роналдиньо: Салах - один из лучших футболистов мира
16:25
Дессерс: Фейеноорд не боится Ромы перед финалом
16:12
В Серии снова могут быть два тренера Индзаги
15:58
Барселона продает Мемфиса Депая за 20 миллионов
15:47
Рома - Фейеноорд: смотреть онлайн видеотрансляцию финала Лиги конференций Есть Видео
15:34
ПСЖ готов продать Неймара этим летом
15:20
НБА: Даллас сокращает отставание от Голден Стейт
15:03
Помощь украинской армии - как это сделать онлайн
14:39
Ярмоленко может продолжить карьеру в Турции
14:25
В пятницу пройдет встреча клубов УПЛ
14:13
Максимов: Следующий сезон УПЛ нужно проводить в Польше или Турции
13:58
Александр Зинченко: Этот титул АПЛ для меня особенный
13:42
Миколенко о Шотландии: Такие матчи выигрываются душой
13:24
Малиновский: Играющие в Европе должны показывать, какой у нас характер
13:09
Езерский: Сделаем все возможное, чтобы добыть путевку на Евро-2022
12:55
Лапорта: Если Месси с Неймаром и вернутся в Барсу, то только бесплатно
12:42
Невилл: Тухель, Конте, Клопп и Гвардиола - эти четверо просто зверюги
12:36
Кубок Либертадорес: шестая победа Палмейраса, триумф аргентинского футбола и другие матчи
12:27
Пеллегрини: Хотим вернуться в Рим с кубком Лиги конференций
12:11
Хавбек Фейеноорда: Это знаковый момент в моей карьере
11:56
УАФ будет требовать от россии возместить ущерб, нанесенный украинскому футболу
11:43
Михайличенко: Мудрик был самой заметной фигурой в последних матчах сборной
11:31
Ярмоленко: Игра с Шотландией будет на 100% сложной и напряженной
11:17
Клопп: Если Ливерпуль будет думать о реванше за киевский финал, то ничего не выйдет
11:00
Анчелотти: Реал отдаст все ради победы в Лиге чемпионов
10:44
Оливье Жиру: Скудетто - это действительно сумасшедшие эмоции
10:30
В чемпионате Англии выбрали лучшего тренера сезона 2021/22
10:15
Оливер Кан: У Баварии снова большие цели на новый сезон
10:10
5 причин, почему новый контракт Мбаппе с ПСЖ - хорошо для мирового футбола
09:59
Манчини: Встречаются две лучшие команды Лиги конференций, шансы 50 на 50
09:46
Тренер Фейноорда: Не думаю, что Рома сможет нас чем-то удивить
09:29
ЧМ по хоккею 2022: все четвертьфинальные пары
09:27
УАФ удалось спасти арбитра из плена оккупантов
09:12
Суркис: Искренне желаю Шахтеру возвращения домой, в украинский Донецк
08:54
Официально: Руководство АПЛ дало добро на продажу Челси
08:40
Маркос Антонио и Михаил Мудрик все ближе к уходу из Шахтера
08:26
К сборной Украины присоединились три легионера из АПЛ
08:10
Оперативная сводка штаба ВСУ на 06:00 25 мая
bigmir)net TOP 100