Гендиректор "Днепра": "Задача - занять место не ниже второго"

Добавлено: 13.07.08 13:32
Источник: ФК "Днепр"
 

За несколько дней до старта днепрян в 18-м чемпионате Украины генеральный директор "Днепра" Андрей Стеценко дал эксклюзивное интервью еженедельной программе 9-го телевизионного канала Днепропетровска "Днепр-футбол".

- Андрей Викторович, до начала очередного чемпионата Украины остается совсем немного времени. Какая задача будет в нем поставлена перед игроками и тренерским штабом?
- Перед этим сезоном задача учредителями еще не ставилась, но думаю, что ее объявят в ближайшие дни, и она будет звучать так: "занять место не ниже второго". Именно так: "не ниже второго". По-моему, предельно ясная и конкретная задача.

- В это межсезонье "Днепр" не был активен на трансферном рынке. С чем это связано - вы намеренно не активничали, либо что-то просто не получилось и до 31 августа еще могут быть новички?
- Мы вполне удовлетворены тем кадровым составом, который есть сейчас в команде. Наша пассивность, скажем так, на трансферном рынке обусловлена тем, что мы переактивничали в зимнее межсезонье, приобретя целую группу футболистов, которые еще не до конца адаптировались в команде. Мы надеемся, что этот процесс близок к завершению, и что игроки, приобретенные зимой, принесут реальную пользу нашему клубу. До окончания заявочного периода никаких новичков не предвидится. Исключением будут являться футболисты, которые могут пополнить дублирующий состав.

- Коль скоро мы коснулись кадрового вопроса, какова судьба большой группы футболистов, находившихся в аренде в "Кривбассе" и "Нефтянике", и которые не входят в обойму основных игроков "Днепра"?
- Да, вы совершенно правильно сказали, что есть группа футболистов, которых Олег Валерьевич не видит в своей команде - пока, по крайней мере. Всем им подыскиваются различные варианты трудоустройства. Пока этот процесс идет не так быстро, как хотелось бы, но по некоторым футболистам определенность есть. В частности, Артём Куслий, вернувшийся из аренды в "Нефтянике", находится сейчас в расположении "Кривбасса". Насколько мне известно, Олег Анатольевич Таран доволен этим игроком, и судя по всему, Артём будет отдан в аренду криворожанам. То же самое касается Константина Балабанова, Александра Максимова и Вячеслава Сердюка - все они перейдут на правах аренды в "Кривбасс". Там же остаются и все наши футболисты, которые играли до этого в Кривом Роге, за исключением Виталия Лисицкого и Максима Пашаева, возвращенных в "Днепр". Что касается Руслана Бидненко, Ивана Котенко и Младена Бартуловича, то сейчас они находятся в расположении "Днепра", но им подыскиваются варианты продолжения карьеры.

- Андрей Викторович, несколько дней назад произошли изменения в тренерском составе команды. Два слова об этом.
- Да, закончился контракт у тренера по физподготовке Стергиоса Фотопулоса и по согласованию с главным тренером руководство клуба решило не продлевать с ним контракт.

- Кроме того, на днях произошло довольно неожиданное назначение на должность спортивного директора Владимир Бессонова. Как возник этот вариант, и что будет входить в обязанности Бессонова?
- Как вы знаете, после ухода из жизни Евгения Мефодиевича Кучеревского, должность спортивного директора у нас была вакантной. Работа, которую проделывал на этом посту Евгений Мефодиевич, приносила свои плоды, и мы чувствовали, что нам необходим человек с большим опытом работы в футболе, который помог бы связать в единое целое все наши футбольные подразделения, начиная от детской школы и заканчивая командой мастеров. Собственно, в его обязанности и будет входить координация работы всех этих подразделений плюс некоторые селекционные вопросы. Владимир Васильевич после работы в должности главного тренера многих команд, в том числе и зарубежных, приобрел большой опыт. У него "на карандаше" есть немало интересных игроков, что тоже должно принести нам пользу. Опыт Владимира Васильевича нам должен пригодиться.

- Андрей Викторович, на прошлой неделе была объявлена новая дата открытия стадиона "Днепра", на этот раз устами Городского головы Ивана Куличенко - 14 сентября. Каким будет открытие стадиона, и когда "Днепр" полностью перебазируется туда?
- Я не могу опровергать слова Городского головы. Эта дата согласована на всех уровнях. Единственное, что может и на этот раз отложить открытие стадиона, назначенное на День города, - непоследовательность немецких партнеров. С ними эта дата тоже согласована, и они уверяют, что к этому времени стадион будет сдан. Ну а что касается мероприятия, которым будет открыт стадион, то это, скорее всего, будет какой-то театрализованный праздник, который впишется в программу празднования Дня города. Не исключено, что пройдут и футбольные мероприятия, но пока конкретики в этом вопросе нет.

Если всё пройдет гладко; все службы стадиона справятся со своими задачами во время церемонии открытия, и мы будем понимать, что стадион готов к проведению футбольных матчей разного уровня, в том числе и Кубка УЕФА, то сразу после Дня города первый же домашний матч мы сыграем на новом стадионе.

 

Спортивные Новости RSS - Спортивные Новости - Terrikon

15 июня

01:59
Кубок Америки: гола Месси не хватило Аргентине для победы
01:36
Щесны вошел в историю чемпионатов Европы
01:00
Интересная статистика: шведы почти не касались мяча
00:16
Шведы выстояли в матче с Испанией: на Евро - первая нулевая ничья

14 июня

23:55
Реал возвращается на Бернабеу с начала сезона
23:41
Левандовскому не хватало пасов
23:35
Гамшик: Мы пришли за победой и добились ее
23:28
Варан твердо решил не продлевать контракт с Реалом
23:20
Роналду: Личные достижения не важны, я хочу второй титул подряд
23:05
ПСЖ не пустит Неймара и Маркиньоса на Олимпиаду
22:54
В сборной Франции до сих пор не знают, кто будет бить пенальти
22:42
Первая тренировка Роберто Де Дзерби в Шахтере: как это было Есть Видео
22:00
Итальянская федерация принимает дополнительные меры после случившегося с Эриксеном
21:46
Как надо начать, чтобы стать чемпионом Европы?
21:19
Защитник сборной Польши: Нужно показать, что мы команда, а не отдельные футболисты
21:09
Словакия обыгрывает поляков, продлевая серию неудач бело-красных: смотреть голы Есть Видео
20:50
Испания - Швеция: смотреть онлайн видеотрансляцию матча Евро-2020 Есть Видео
20:45
Выбор Де Дзерби: 31 футболист на первом этапе
20:30
Витао: Важно познакомиться с новым тренером Шахтера и понять его идеи
20:11
Матвиенко: В матче с Македонией нас устроит только победа
19:50
Забарный: Никакого конфликта между Ярмоленко и Марлосом не было
19:42
Льорис: Наши соперники точно будут бояться связку Бензема-Гризманн-Мбаппе
19:25
Дешам: Франция против Германии - масштабная игра для чемпионата Европы
19:16
Don Balon: Анчелотти дал добро на уход Лунина из Реала, уже есть первый вариант
19:09
Источник: Зубков рискует больше не сыграть на групповом этапе Евро
18:58
Тренер Венгрии: Мы на Евро-2020 чтобы реализовать свою мечту
18:40
Фернанду Сантуш: Сможем победить венгров только показав свой лучший футбол
18:20
Джанлуиджи Буффон объявил, когда назовет свой новый клуб
18:13
Шотландия - Чехия - 0:2: смотреть голы матча Есть Видео
18:13
Польша - Словакия: смотреть онлайн видеотрансляцию матча Евро-2020 Есть Видео
18:05
Тренер бразильских олимпийцев верит в новичка Шахтера: В Бенфике он страдал
18:00
Рибери согласен на ничью 5:5 в матче Франции с Германией
17:46
Альба: Поединок со Швецией грозит быть по-настоящему сложным
17:30
Патрик Шик забил Шотландии с центра поля: смотреть видео гола Есть Видео
17:26
Андерссон: Выездной матч с Испанией - тяжелейшее испытание в мире футбола
17:12
Агент Эриксена: Мы все хотим понять, что случилось с Кристианом
16:57
Тренер Шахтера гордится успехами Локателли и Берарди в сборной Италии
16:43
Наставник Словакии: Сегодняшняя игра - вызов для нас
16:29
Крыховяк: Ждите от Польши голов на этом Евро
16:11
Яя Туре променял Олимпик на клуб из РПЛ
bigmir)net TOP 100