Ату его, ату!

Добавлено: 23.07.08 14:23
Источник: Спорт-Экспресс в Украине
 

Точку в истории противостояния Федерации футбола Украины и донецкого "Шахтера" ставить рано. Обменявшись официальными заявлениями, стороны перешли к высказываниям от первого лица. Что первично - обвинение в непрофессионализме или личная неприязнь по отношению к заместителю генерального директора ФК "Шахтер" Анатолию Попову? К слову, интересно было бы узнать решение касательно "попытки фальсификации" результата матча "Сталь" (Днепродзержинск) - "Днепр" (Черкассы).

Далее - слово восьми членам Исполкома ФФУ, которые обозначили причины своего недоверия Попову на страницах газеты "Спорт-Экспресс в Украине".

Александр БАНДУРКО, первый вице-президент ФФУ:
- Деятельность господина Попова на его предыдущем рабочем месте четко оценена на апрельском заседании исполкома. Бездеятельность по отношению к факту попытки фальсификации результата матча - это грубое служебное нарушение. И вотум недоверия от исполкома Попов получил, прежде всего, за этот профессиональный проступок, а не за инакомыслие. Резюме у него, конечно, профессиональное, но по сути своей он - разрушитель. При нем ПФЛ фактически превратилась в сборщика податей, а коллектив, некогда сформированный из настоящих профессионалов, развалился, оттуда ушли Молотай, Сопин, Корбут, Бальчос, Столитенко, Мохник и другие специалисты. Анатолий Владимирович умудрился побить горшки и со своими воспитанниками, и с теми, кто учил его самого. Так что, по моему убеждению, присутствие Попова в стратегическом совете не добавит конструктива в работе.

Сергей СТОРОЖЕНКО, первый вице-президент ФФУ:
- На протяжении длительного времени знаю Попова как организатора, вдохновителя и исполнителя скандалов в украинском футболе, человека необъективного, исповедующего политику двойных стандартов и интриг. В связи с этим осознанно и самостоятельно я постоянно голосую против кандидатуры Анатолия Попова, куда бы его ни пытались продвинуть. Это не имеет никакого отношения к тем организациям, в которых он работает, поскольку эти организации уважаемы, а он - нет.

Анатолий БИДЕНКО, вице-президент ФФУ:
- Чем руководствовался я? Во-первых, решением апрельского исполкома, которого, на мой взгляд, должен придерживаться каждый, кто входит в состав этого органа ФФУ. Как известно, тогда Попову был выражен вотум недоверия. Во-вторых, своим поведением, систематическими недружелюбными выпадами в адрес национальной федерации он собственными словами и действиями настроил против себя всех, включая меня. Ну и, в-третьих, говоря о выдвижении "Шахтером" кандидатуры в состав совета стратегического развития профессионального футбола ФФУ, я бы предложил войти в него генеральному директору донецкого клуба Сергею Палкину. Таким образом были бы сняты все вопросы по этому поводу, конфликт был бы исчерпан.

Ярослав ГРЫСЬО. президент Львовской областной федерации футбола:
- Моя позиция невключения Анатолия Попова в состав стратегического совета ФФУ по развитию профессионального футбола обусловлена несколькими причинами. Во-первых, на протяжении всей своей деятельности в должности исполнительного директора ПФЛ он регулярно прибегал к политике двойных стандартов. Способствовало ли это развитию отечественного профессионального клубного футбола? Вопрос из разряда риторических. Во-вторых, в работе Попова я не видел конструктивного подхода. Более того, он почему-то постоянно считает, что его мнение единственно правильное, и все обязательно должны считаться с ним: мол, вы можете себе дискутировать сколько угодно, однако сделайте так, как считаю нужным я. Такое эгоистичное поведение не может не отталкивать. И весьма показательно, что сколько бы Анатолий Попов не предпринимал попыток попасть в различные комитеты и комиссии ФФУ, всякий раз как моей поддержки, так и поддержки подавляющего большинства членов исполкома, он не находил. Неудивительно, что не нашел он ее и в этот раз.

Анатолий ДЯЧЕНКО, шеф инспекторского комитета ФФУ, глава Федерации футбола Полтавской области:
- Я не поддержал кандидатуру Анатолия Попова, поскольку этот человек ставит свое, зачастую заангажированное мнение во главу угла, абсолютно не считаясь с позицией других. В то же время, при выборах представителя в исполком ФФУ или стратегический совет существует ряд требований, которым кандидат должен соответствовать. Могу сказать как член исполкома ФФУ, что каждый из нас знает украинскую футбольную структуру практически с самого его подножия, начиная с детско-юношеских школ, а Попов знаком с ней лишь поверхностно.

Владимир МАРИНОВСКИЙ, президент Тернопольской областной федерации футбола:
-В первую очередь, я исходил из того, что в совете стратегического развития должны быть представлены только первые лица клубов, в крайнем случае - их первые замы. В данном же случае Анатолий Попов является заместителем генерального директора, и он не может в полной мере представлять интересы клуба. Получается, чтобы поднять руку за то или иное решение, высказать ту или иную позицию, ему необходимо созваниваться с вышестоящим начальством, дабы согласовать позицию. Будет ли в таком случае эффективной работа совета, если каждый из его членов будет сидеть на телефоне? Ну, а во-вторых, за все время, что я являюсь членом исполкома ФФУ, ни разу не довелось услышать от Анатолия Попова каких-либо дельных предложений, направленных на развитие отечественного футбола. С его стороны постоянно звучали в адрес федерации "шпильки", продуцировались инсинуации, инициировались скандалы. Думаю, без всего этого совет стратегического развития спокойно обойдется.

Игорь КОЧЕТОВ, президент Федерации футбола Киева, глава комитета ФФУ по вопросам этики и честной игры:
- А как, по-вашему, я мог проголосовать? Ведь именно по результатам расследования комиссии честной игры, которое проходило под моим руководством относительно инцидента вокруг матча между командами первой лиги "Сталь" (Днепродзержинск) - "Днепр" (Черкассы) исполком ФФУ признал действия Анатолию Попова грубым нарушением профессиональных обязанностей, и расценили его действия как дисциплинарное нарушение. Другими словами, члены исполкома выразили ему свое недоверие, что и нашло отражение в соответствующем решении. Замечу, что сам Попов как всегда своей ошибки не признает, чем и настраивает против своей персоны многих функционеров.

Владимир МУНТЯН, глава комитета национальных сборных команд ФФУ:
- Смена кандидатуры от донецкого "Шахтера" в Совете стратегического развития с Черкасова на Попова стала для меня полной неожиданностью. Не могу понять, с чем это связано. На мой взгляд, в подобном органе должны быть представлены люди, уполномоченные принимать оперативные и важные решения, а новая должность Попова в структуре горняков вряд ли позволяет ему в полной мере брать на себя подобные обязательства. К тому же есть вещи, которые необходимо уважать: если исполком ставит под сомнение возможность сотрудничества с Анатолием Поповым, то не надо идти в разрез с мнением большинства.

 

Спортивные Новости RSS - Спортивные Новости - Terrikon

21 июня

22:07
Что нужно Украине, чтобы выйти в 1/8 финала Евро-2020?
21:59
Зинченко: Всем нужно пересмотреть свою игру и свое отношение к делу
21:47
Украина - Австрия - 0:1: смотреть видеообзор матча Евро-2020 Есть Видео
21:43
Шевченко: Пропустили, после чего у нас практически не было шансов вернуться в игру
21:19
Матвиенко: В начале матча допустили несколько ошибок
21:04
Финляндия - Бельгия: смотреть онлайн видеотрансляцию матча Евро-2020 Есть Видео
21:03
Нидерланды крупно обыгрывают македонцев, набирая 100% очков в группе: смотреть голы Есть Видео
21:02
Украина уступает Австрии и будет ждать своей участи на Евро-2020: смотреть гол Есть Видео
20:50
Россия - Дания: смотреть онлайн видеотрансляцию матча Евро-2020 Есть Видео
20:25
Металлист представил бразильского новичка
19:59
Фиорентина согласовала контракт с новым тренером
19:50
Новые трения между Англией и УЕФА
19:42
Рюдигер хочет остаться в Челси
19:30
Александрия победила Ингулец в контрольном матче
19:12
Малиновский интересен Милану
18:54
Моуринью поставил задачу - Рома предложила Рамосу контракт
18:39
Юрий Сак: Сегодня будет тяжелая игра, игра нервов
18:27
Тысяча фанатов Пармы смогут присутствовать на презентации Буффона
18:18
Человек почти из Рио: 10 фактов о Марлоне
18:04
Назван стартовый состав сборной Украины на матч с Австрией
17:59
Сев. Македония - Нидерланды: смотреть онлайн видеотрансляцию матча Евро-2020 Есть Видео
17:52
Канерва: Сперва мы мечтали о выходе в финальную стадию Евро, теперь - об участии в плей-офф
17:39
Украина - Австрия: смотреть онлайн видеотрансляцию матча Евро-2020 Есть Видео
17:36
Голкипер сборной Дании: У нас действительно очень сплоченный коллектив
17:19
Игрок сборной Финляндии: Турнирный расклад не изучал, с математикой у меня не очень
17:05
Чалханоглу анонсировал переход из Милана в Интер
16:51
Голкипер Северной Македонии: Хотим порадовать свой народ победой в Амстердаме
16:30
Манчестер Сити предлагает за Кейна 100 млн фунтов
16:14
Воспитанник академии Шахтера стал гендиректором Кривбасса
16:02
Де Врей: На Евро играешь на максимуме, даже если уже решил задачу выхода из группы
15:48
Томас Мюллер не сыграет с венграми из-за травмы колена
15:20
Черноморец 25 июня отметит повышение в классе
15:06
Минай с Кобиным определились с соперниками на сборах
14:52
Тренер Австрии: Мы еще не знаем, хватит ли четырех очков для выхода в 1/8 финала
14:38
Двое игроков Ворсклы пополнили тренерский штаб полтавчан
14:24
Федецкий: Сборная сейчас на пороге исторического момента
14:10
Сборная Украины лишила невинности новейший стадион Бухареста
13:55
Евро-2020 завершен для Усмана Дембеле
13:37
В сборной Шотландии выявлен случай заражения COVID-19
13:27
Никки Батт рассказал, какие позиции МЮ должен усилить ради трофеев
bigmir)net TOP 100