2-й тур. "Днепр" – "Динамо" - 1:3

Добавлено: 26.07.08 09:32
Источник: ФК "Днепр"
 
ДнепрДинамо

25 июля 2008

Чемпионат Украины 2008/2009. Матч 2-го тура

ДНЕПР – ДИНАМО – 1:3

Днепропетровск, стадион «Метеор»
Начало в 20:45

Арбитры: Сиренко (Симферополь) – главный; Белорус (Черкассы), Свистун (Чернигов) – ассистенты.

«Днепр»: 23.Кернозенко, 4.Шершун, 6.Шелаев – кап, 8.Корниленко (9.Мазилу, 83), 11.Воробей, 16.Русол, 22.Андриенко, 28.Назаренко, 29.Ротань (10.Самодин, 73), 34.Пашаев, 88.Гусев (39.Лёпа, 63).

«Динамо»: 1.Шовковский – кап, 3.Бетао, 4.Гиоане, 5.Вукоевич, 8.Алиев, 10.Бангура (22.Кравец, 60), 15.Диакате, 17.Михалик, 25.Милевский (16.Шацких, 87), 26.Несмачный, 36.Нинкович (30.Эль Каддури, 88).

Голы: Назаренко (90+2) – Гиоане (38), Милевский (45, с пен., 82).

Предупреждения: Русол (44), Шершун (65) – Вукоевич (10), Михалик (12), Бангура (33), Милевский (64).

Гостеприимство по-днепропетровски

В центральном поединке второго тура Премьер-лиги «Динамо» в Днепропетровске встречалось с «Днепром» и победило 3:1. Точные удары у киевлян на счету Артема Милевского (дважды) и Тибериу Гиоане, у соперников на последней минуте встрече отличился Сергей Назаренко.

По сравнению с матчем против «Ильичевца» Юрий Семин произвел лишь одну замену. На некогда «железной» позиции Олега Гусева – правом фланге полузащиты – наставник киевлян продолжает подыскивать подходящую кандидатуру. Посмотрев в деле Максима Шацких, теперь наступил черед Гиоане. Стабильность стартового состава свидетельствует, что Семин практически определился с набором основных игроков. Так, впрочем, было и в начале весны, после зимних сборов. Лишь спустя нескольких игр, когда появились травмированные и дисквалифицированные, тренер начал подпускать ближайший резерв.

В составе «Днепра» вышли трое экс-динамовца – вратарь Кернозенко, полузащитник Ротань и нападающий Корниленко. Было интересно наблюдать за их единоборствами с бывшими партнерами. Особенно преуспел неуступчивый Руслан Ротань. Полежав после столкновения с десяток секунд, Руслан с улыбкой пожимал руку коллеге и вновь вступал в игру. Особенно трогательно выглядел эпизод в первом тайме, когда Ротаню досталось от друга из «Динамо» Михалика…

Первые минуты встречи прошли под диктовку хозяев. Днепряне не доходя до штрафной четырежды «стреляли» с дальней дистанции. Впрочем, особо опасными эти удары назвать сложно. Затем раз за разом надежность защиты днепропетровцев начала давать сбои. Сначала Гиоане промахнулся из классной позиции, затем Бангура вышел один на один с Кернозенко, но не сумел переиграть кипера. Первый гол был забит после «детской» ошибки днепрян – Алиев подал угловой, а абсолютно свободный Гиоане словно на тренировке головой переправил мяч в сетку. Почувствовав «запах крови», гости продолжили наседать на ворота Кернозенко и забили второй мяч. Артем Милевский реализовал пенальти.

Поединок проходил, мягко говоря, в некомфортных для футболистов условиях. Несмотря на позднее начало – 20.45 – даже в конце встречи столбик термометра не опускался ниже 30 градусов выше нуля. Сложно было ожидать от футболистов высоких скоростей на протяжении всего поединка, но в старании никому не откажешь. Во второй тайме инициативой больше владели киевляне, соперник уповал на контратаки. Динамовцы грешили мелким пасом в нападении, из-за чего всей командой приходилось возвращаться в защиту. Как ни странно, длинные передачи за спину защитникам были более остры. Отрадно отметить прекрасную форму Артема Милевского. В третьей подряд игре нападающий забивает, при этом выполняя большой объем работы. Артем, в чем ранее редко был замечен, возвращается в защиту, хорошо играет в подыгрыше, умело держит мяч. Пара Милевский-Бангура видится перспективной, вот только ребятам нужно прибавить во взаимопонимании. Все-таки школа у игроков абсолютно разная.

А вот Исмаэлю Бангура, несмотря на все старания, пока отличиться не удается. В каждом из таймов гвинеец имел просто-таки «стопроцентную» возможность, но в обоих случаях пробивал бесхитростно, прямо в Кернозенко. Наверняка Юрий Семин сделает замечание Исмаэлю по этому поводу. Ранее тренер выразил недовольство низкой реализацией Максима Шацких.

Как бы там ни было, динамовцы уверенно контролировали игру и в конце встречи Милевский, замкнув передачу Алиева, довел счет до разгромного. Четвертый мяч Артема в трех последних встречах! В компенсированное арбитром время хозяева провели гол престижа. Самый активный в составе команды Сергей Назаренко с десяти метров пробил аккурат в угол ворот Шовковского – 1:3.

В марте поединок в Днепропетровские против «Днепра» стал первым официальным для Юрия Семина в должности тренера «Динамо». Тогда киевляне победили 4:0 и с тех пор не знают поражений в чемпионате Украины. Надеемся, нынешняя победа станет хорошей мотивацией перед стартом в еврокубках. Ведь именно по результатам выступлений в Лиге чемпионов руководство клуба и болельщики будут оценивать работу российского специалиста.

Источник: ФК "Динамо" (Киев)

Послематчевая пресс-конференция

Юрий СЕМИН

Юрий СЕМИН, главный тренер «Динамо»:

- Конечно, определенный отпечаток наложила жара, но, на мой взгляд, футбол был показан окень хорошего уровня. Было много моментов: и у "Днепра", и немножко больше у нас. Наши игроки в этот раз достаточно неплохо их реализовали, хотя когда Бангура не забил два верных мяча, мне уже казалось, что у нас будут проблемы. В целом, я удовлетворен и физическим состоянием, и тем, как команда проводила принципиальный матч. В Днепропетровске очки даются очень тяжело.

- В целом игра была корректной, но арбитр предъявил много желтых карточек. Чем вы это объясните?
- Наверное, были фолы, на которые судья не мог не реагировать. Были срывы атак, как с одной, так и с другой стороны. Было много принципиальности в единоборствах.

- Возможно, Бангура нужна свечку поставить или какой-то обряд совершить. Пять неиспользованных моментов за 2 игры – многовато…
- Наверное, он должен больше работать. Сказывается все-таки позднее прибытие на сборы, и его физическое состояние, конечно, хуже, чем в прошлом году. Ничего так просто не бывает. Опоздал на сборы, меньше работал – пока ничего и не забил.

- Как вы планируете играть с "Дрогедой"?
- Дайте нам сначала отойти от сегодняшней тяжелой игры. Завтра у нас будет "полувыходной", восстановительные мероприятия, ведь сил потрачено очень и очень много. А потом посмотрим соперника и примем тактический план на игру в Ирландии. Сейчас могу сказать одно – вылетаем 28-го утром.

И вот еще о чем я хотел сказать. Для киевского "Динамо" составлен очень сложный календарь. В нем практически не учитывается то, что "Динамо" представляет Украину в Лиге чемпионов. За 10 дней команда должна провести три игры, но это нереально. Сегодня физическое состояние нормальное, но завтра оно будет другим. В России, например, "Зениту" делается определенная скидка, вносятся коррективы. Ведь если мы наберем больше очков, Украина будет выше в рейтинге УЕФА. Мы не можем перенести игру с "Ворсклой", и после этого матча нам нужно сразу лететь играть. Лига должнап разобраться и учитывать интересы сборной и клубов, играющих в еврокубках. Так во всем мире. У нас в августе 10 игр.

Олег ПРОТАСОВОлег ПРОТАСОВ (главный тренер "Днепра"):

- Сегодня я видел достаточно добротный футбол в исполнении своей команды. Особенно в первом тайме были моменты, удары, неплохие комбинации. Но после того, как на 37-й минуте пропускаешь, а к концу тайма проигрываешь 0:2, сложно уже что-то поменять в матче против "Динамо". Первый гол произошел из-за глупости. Наш игрок не заметил, как вошел в штрафную Гиоане – это необъяснимые вещи, и на таком уровне каждая оплошность наказывается. Ну а в случаях с двумя другими голами мастерство нападающих соперника было выше. Счет очень неприятный, и я бы сказал, что он не по игре. Но он существует, и нужно держать удар, делая положительные выводы из того, что мы сегодня видели.

- Кроме результата, есть что-то, чем вы недовольны?
- Конечно, в каждой игре, независимо от счета, есть ошибки. Но сегодня наша оборона в некоторых моментах не успевала за нападающими, а это скорость и мастерство, которые привить во взрослом возрасте сложно. Поэтому команды, которые борются за чемпионство, по классу превосходят остальные.

- Вы выбрали сегодня экспериментальный состав. Что, по-вашему, на поле делал Корниленко?
- Я с вами не соглашусь, что Корниленко выпал из игры, он не был худшим. Как вы знаете, у нас четыре нападающих, правда, Мазилу только-только восстановился после травмы. Воробей уже длительный период времени результативностью не блистал, и мы попытались использовать его дистанционную скорость в борьбе с Бетао на фланге. А Корниленко на тренировках выглядит лучше остальных, поэтому мы его и выбрали. Не думаю, что в этом есть эксперимент с составом. Мы наигрывали эти схемы, и каждый игрок знает свою позицию, разве что Воробья на сборах мы не ставили на фланг, но он знает, как там играть.

- Можете объяснить появление в стартовом составе Андриенко и Гусева, в то время как Феррейра не попал в заявку?
- Мне нужно было выбрать 18 человек, и эти люди просто были лучше.

- Пара центральных защитников Русол – Шершун не блещет надежностью. Почему вы не пробуете другие варианты?
- Например?

- Например, Русол – Лисицкий или Грицай…
- Будем пробовать.

- Как вы оцените старт "Днепра" в чемпионате?
- Набрано одно очко в двух играх. Не секрет, что у нас сложная программа, и мы недовольны тем, как начали чемпионат.

- Видите ли вы у своей команды днепровский дух?
- Признаюсь, большей частью нет. Мне хочется, чтобы кто-то был лидеров на поле, заводил других, даже когда неважно складывается игра.

 

Спортивные Новости RSS - Спортивные Новости - Terrikon

20 июня

16:29
Ветеран сборной Франции: Играли с венграми высокомерно
16:16
Самострельщики: все автоголы чемпионатов Европы
16:15
Маттеус: С таким азартом бундестим всегда будет в числе фаворитов
15:59
Игроки сборной Финляндии: Не считаем очки конкурентов
15:44
Игрок сборной России: Легче играть перед своими болельщиками
15:29
Черчесов: Проведем матч с Данией на своем высшем уровне
15:15
Полузащитник Северной Македонии: Хотим подарить своей стране победу
14:58
Роналду все больше отдаляется от Платини
14:29
Бэйл: уверен, что сможем соперничать с Италией
14:14
НБА: Топ-5 моментов игрового дня Есть Видео
13:53
Забарный: Недавно дебютировал на взрослом уровне, а уже играю на Евро-2020
13:45
Вестергор: Сделаем все для победы над Россией
13:32
Роналду бьет рекорды не выходя на поле
13:20
Степаненко: Бывал в ситуациях, когда вам достаточно ничьи, и психологически вы стремитесь к этому результату
13:20
Первый случай COVID-19 перед стартом Олимпиады
13:07
Бельгия сыграет против Финляндии без одного из лучших бомбардиров
12:57
Тренер сборной Дании: В любом случае играли бы с Россией на победу
12:42
Пандев попрощается со сборной после Евро-2020
12:30
Шахтер представил первых игроков в женскую команду
12:17
Илья Забарный: С Австрией однозначно, будет очень тяжелая игра
12:05
Конрад Ляймер: Украина - физически мощная команда
11:53
Представлена четверка лучших голов второго тура Евро-2020 Есть Видео
11:40
Форвард сборной Австрии: Сейчас нас ждет финал
11:28
Степаненко: Футбол сборной Австрии имеет немецкий характер
11:13
Альба: Мы заслуживали победу в матче с Польшей
11:00
Евро-2020: Рейтинг команд, занимающих третье место в группах
10:45
Лунин не хочет покидать Реал
10:30
Вирт: Украине по силам обыграть Австрию
10:15
Зубков не успеет восстановиться к матчу с Австрией
10:00
Швейцария - Турция: смотреть онлайн-видеотрансляцию матча Евро-2020 Есть Видео
09:42
Шевченко: Австрия? У любой команды можно найти слабые места
09:34
Дневник Евро. День 9. Лев вернулся
09:29
Левандовски: Эта игра с Испанией нам очень помогла
09:20
Шахтер в ближайшие часы подпишет Марлона на 5 лет и закроет трансферы
09:15
Луис Энрике: Ничья с поляками оставляет нам шансы на победу в группе
09:12
Экскурсия по базе сборной Украины в Бухаресте Есть Видео
09:03
НХЛ: Айлендерс сравнивают счет в серии с Тампой Есть Видео
09:00
Италия - Уэльс: смотреть онлайн видеотрансляцию матча Евро-2020 Есть Видео
08:53
Дешам: Венгры сыграли бесподобно
08:40
Томас Мюллер: Теперь наша судьба снова в наших руках
bigmir)net TOP 100