2-й тур. "Ворскла" - "Заря" - 0:1

Добавлено: 27.07.08 08:44
Источник: ФК "Ворскла"
 
ВорсклаЗаря

"Ворскла" - "Заря" (Луганск) - 0:1

26 июля. 19:00. Полтава. Стадион «Ворскла» им. Бутовского. 5500 зрителей. +27 градусов. Электрическое освещение с 50-й минуты.

Голы: Диденко (73)

Арбитр - Андрей Шандор (Львов)
Ассистенты - Андрей Валенко (Львов), Эдуард Валенко (Львов)
Делегат ФФУ - Святослав Сирота (Киев)
Инспектор ФФУ - Сергей Татулян (Киев)

Предупреждения: Маркоски 50, Краснопёров 79, Деспотовски 90+2 - Коротецкий 32, Гаврюков 41, Шевчук 68, Райчевич 90+1.

«Ворскла»: 1.Долганский (к), 4.Даллку, 5.Красноперов, 7.Маркоски (3.Деспотовски, 80), 14.Кравченко, 20.Цурри, 21.Главина (40.Локтионов, 75), 25.Медведев, 31.Чичиков (27.Янузи, 46), 37.Ярмаш, 70.Есин.
Запасные: 77.Остапенко, 8.Кулаков, 32.Джуричич, 48.Чеснаков.
Главный тренер: Николай Павлов

«Заря»: 33.Комарницкий, 2.Гаврюшов (к), 4.Омоко, 5.Коротецкий, 11.Шевчук, 6.Каменюка, 27.Гомес (3.Половков, 89), 8.Скоба, 7.Райчевич, 9.Антонов (29.Ермак, 23), 14.Джигани (19.Диденко, 66)
Запасные: 22.Тлумак, 10.Цимакуридзе, 23.Болохан, 13.Симинин.
Главный тренер: Анатолий Волобуев

Статистика: «Ворскла» - «Заря»
Удары по ворота: 4 – 2
Удары в створ ворот: 4 – 1
Голевые моменты: 2 – 0
Угловые: 10 – 2
Офсайд: 0 – 1

В сегодняшнем противостоянии на стадионе «Ворскла» имени Бутовского команду из Полтавы второй матч подряд считали фаворитом. А это - огромный моральный груз для футболистов. Многие болельщики Полтавы ждали от «бело-зелёных» только победы. «Заря», после боевой ничьей дома против «Металлиста», чувствовала определённую уверенность в своих силах. Правда, травма Нгаха Коллинза, одного из основных форвардов команды Волобуева, должна была внести изменения в тактику «Зари». Как бы это ни было, все должно было решиться на поле.

Уже с первых минут «Ворскла» ринулась в атаку, чтобы доказать свое превосходство. Но хозяевам поля никак не удавалось зацепиться за мяч. Опасный момент у ворот Комарницкого возник на 10-й минуте матча. Дебатик Цурри мог открыть счёт, после того, как в результате атаки, мяч отскочил к нему в пределах штрафной площади соперника. Деби пробивал метров с 12-ти, но киппер «Зари» отбил этот удар. После этого игра немного успокоилась, обе команды, как бы разведывали ситуацию, без претензий на острые атаки ворот соперника. Навесы и бессмысленные передачи во владения вратарей обоих коллективов учитывать не будем. Ни одна из команд не демонстрировала инициативности в атаке. Полуопасные моменты возникали только после угловых в исполнении полтавчан. В некоторых эпизодах игрокам «Ворсклы» просто не хватало мастерства или везения. Так, на 30-й минуте после паса Цурри, Дэнис Главина не попал по мячу, тем самым, испортив 100-процентный момент для взятия ворот. В общем итоге, за весь первый тайм «Ворскла» нанесла всего один удар в створ ворот. Соперники полтавчан за этот же игровой промежуток времени не наработали даже этого.

В начале второго тайма рисунок игры не изменился, команды не торопились развивать события. Но, справедливости ради, стоит отметить, что «бело-зелёные» играли поинтересней. Они начали просто «закидывать» ворота Комарницкого опасными навесами. На 59-й минуте игра заметно обострилась. Цурри и Главина за минуту имели два хороших момента, что бы вывести свою команду вперёд. После очередного углового вратарь гостей ошибся на выходе, что могло привести к голу, но в итоге полтавчанам не удалось «затолкать» мяч в сетку. Гол в ворота «Зари» назревал… Про гостей и писать то особо нечего, по-видимому, ничья их абсолютно устраивала. Луганчане откровенно тянули время, за что их периодически «награждал» жёлтыми карточками Андрей Шандор. В такой ситуации гол на 73-й минуте в ворота «Ворсклы» выглядел абсолютно нелогично. После навеса Ранчевича с углового Анатолий Диденко сыграл на опережение и головой забил первый и, как выяснилось через 20 минут, последний мяч в игре. После этого атакующий запал игроков «Ворсклы» был сломлен, «бело-зелёные» старались, любыми способами найти пути к воротам соперника. Но «Заря» в последние минуты играла концентрированно и плотно в защите, не дав практически ни одного шанса «Ворскле». На последних секундах встречи Сергей Кравченко со штрафного «набросил» мяч на дальнюю штангу, где Цурри одним ударом мог сравнять счёт, но албанец был не точен, и мяч прошел значительно выше ворот.

В конце, хотелось бы добавить, что «бело-зелёные» заслуживали победы больше соперника. Но ведь и «Заря» смогла единственный удар в створ ворот за всю игру превратить в гол, а использовать одну возможность в игре – признак класса или простое везение. Как говориться: «Игра забывается, а счёт остаётся».

Послематчевая пресс-конференция

Анатолий Волобуев

Анатолий Волобуев, главный тренер «Зари»:

- Мы победили – это хорошо. Построили нормально игру, не дали особо разбежаться хозяевам. Свой шанс использовали. Команда у нас только лепится. Вы видите, полтора месяца как создана новая команда, 7-8 человек новых. Плюс у нас Коллинз - перелом ноги в матче с Харьковом, выбыл надолго. С Антоновым - тоже, подозрение на мениск. Результат – есть.

- Почему все-таки игра налаживается, а вот моментов – мало?
- Да пусть их вообще не будет, главное – чтобы выигрывали! А что у хозяев было много моментов? Вы хотите что бы моментов было двадцать и пять забивали? Мы и так, как залезли в интернет, там нас и 0:5, и 0:6, и 0:8.. разорвем, порвем.. Мы приехали – 1:0, и хватит. А моментов в баскетболе очень много.

- Во втором тайме игра заметно оживилась, признайтесь, не давали взбучку футболистам в перерыве?
- Да чего? Нет. У нас игра была построена тактически так, чтобы команда Полтавы завязла. Тактически построили правильно игру.

- Скажите, пожалуйста, одним словом, чем «Заря» была сегодня сильнее? Собранность, слаженность?
- Нельзя сказать, что мы были сильнее. И «Ворскла» сегодня старалась. Просто моментов особо не было.

Николай ПавловНиколай Павлов, главный тренер «Ворсклы»:

- Видимо, когда-то хорошее кончается, но я не думаю, что дело в брюках, которые я порвал и не одел сегодня их на фарт. Прежде всего, мы не выполнили то, о чем договаривались с ребятами в первом тайме. Как складывалась игра во втором, то гости могли забить в единственном случае – со стандартного положения, так и произошло. Я не доволен кое-кем из игроков, которые сегодня были в стартовом составе, но это наша кухня внутренняя. Мы это через пару деньков обсудим, чтобы таких казусов у нас больше не произошло. Я хочу сказать комплимент в адрес соперника, который ждал свой момент и дождался и победил нас сегодня.

- Что у нас с нападением? Сегодня ни Чичиков, ни Янузи моментов не имели…
- В этой ситуации, когда мне такие вопросы задают, я говорю – а что у нас в стране с нападающими? Шевченко говорят плохой, Воронин говорят плохой... Это проблема всех команд, которые не забивают, поэтому и у нас такая же проблема. Назовите мне нападающего, которого бы можно пригласить и он нам поможет. Мы в поиске, мы ищем, к сожалению, пока не можем найти.

- Дрогба!
- Слишком дорого стоит и, я думаю, другие игроки обидятся, если он будет столько получать. В коллективе создавать хорошую обстановку очень трудно, а потерять ее можно в один день, одним поступком.

- Вы инициировали повышение гонораров вашим игрокам, а вы требуете с них на эти деньги?
- Конечно, требую. Можете прийти на тренировку, поучаствовать в процессе, и тогда вы скажете, что это очень тяжёлый хлеб. Сегодня мы проиграли не по игре, а по счёту. Как сказал Прокопенко: «Не ищите логики в футболе». Может сегодня именно такой случай.

- Сегодня была масса ошибок в обороне, все ли в порядке с дисциплиной в команде, нет ли «звёздной болезни»?
- С дисциплиной всё в порядке, а вот действиями на поле некоторых игроков я не доволен. Сегодня средняя линия нас немного подвела.

- Понравилось ли вам качество игры? Будет ли команда усиливаться новыми игроками?
- Содержание игры с «Харьковом» было намного интересней, но там, видимо соперник, был слабей. Ведь «Заря» укомплектовалась семью новыми исполнителями. Каждый из них хочет себя показать, и это приносит результат. По поводу приобретений, скажу, что мы смотрим новых игроков. Хотели подписать контракт с одним из новичков «Зари», но в последний момент он выбрал луганскую команду, и сегодня очень хорошо играл.

 

Спортивные Новости RSS - Спортивные Новости - Terrikon

20 июня

15:29
Черчесов: Проведем матч с Данией на своем высшем уровне
15:15
Полузащитник Северной Македонии: Хотим подарить своей стране победу
14:58
Роналду все больше отдаляется от Платини
14:29
Бэйл: уверен, что сможем соперничать с Италией
14:14
НБА: Топ-5 моментов игрового дня Есть Видео
13:53
Забарный: Недавно дебютировал на взрослом уровне, а уже играю на Евро-2020
13:45
Вестергор: Сделаем все для победы над Россией
13:32
Роналду бьет рекорды не выходя на поле
13:20
Степаненко: Бывал в ситуациях, когда вам достаточно ничьи, и психологически вы стремитесь к этому результату
13:20
Первый случай COVID-19 перед стартом Олимпиады
13:07
Бельгия сыграет против Финляндии без одного из лучших бомбардиров
12:57
Тренер сборной Дании: В любом случае играли бы с Россией на победу
12:42
Пандев попрощается со сборной после Евро-2020
12:30
Шахтер представил первых игроков в женскую команду
12:17
Илья Забарный: С Австрией однозначно, будет очень тяжелая игра
12:05
Конрад Ляймер: Украина - физически мощная команда
11:53
Представлена четверка лучших голов второго тура Евро-2020 Есть Видео
11:40
Форвард сборной Австрии: Сейчас нас ждет финал
11:28
Степаненко: Футбол сборной Австрии имеет немецкий характер
11:13
Альба: Мы заслуживали победу в матче с Польшей
11:00
Евро-2020: Рейтинг команд, занимающих третье место в группах
10:45
Лунин не хочет покидать Реал
10:30
Вирт: Украине по силам обыграть Австрию
10:15
Зубков не успеет восстановиться к матчу с Австрией
10:00
Швейцария - Турция: смотреть онлайн-видеотрансляцию матча Евро-2020 Есть Видео
09:42
Шевченко: Австрия? У любой команды можно найти слабые места
09:34
Дневник Евро. День 9. Лев вернулся
09:29
Левандовски: Эта игра с Испанией нам очень помогла
09:20
Шахтер в ближайшие часы подпишет Марлона на 5 лет и закроет трансферы
09:15
Луис Энрике: Ничья с поляками оставляет нам шансы на победу в группе
09:12
Экскурсия по базе сборной Украины в Бухаресте Есть Видео
09:03
НХЛ: Айлендерс сравнивают счет в серии с Тампой Есть Видео
09:00
Италия - Уэльс: смотреть онлайн видеотрансляцию матча Евро-2020 Есть Видео
08:53
Дешам: Венгры сыграли бесподобно
08:40
Томас Мюллер: Теперь наша судьба снова в наших руках
08:28
Фернанду Сантуш: Третий и четвертый голы стали потрясением для команды
08:12
Макс Ферстаппен - победитель квалификации Гран-при Франции
08:12
Йоахим Лев: У нас прошло множество хороших атак
08:00
Главное за день: подвиг Венгрии, фейерверк Германии, самоотверженность Польши и другие новости
00:36
Испания - Польша - 1:1: смотреть видеообзор матча Евро-2020 Есть Видео
bigmir)net TOP 100