2-й тур. "Карпаты" - "Шахтер" - 1:1

Добавлено: 27.07.08 23:51
 
ЛьвовШахтер Донецк

"Карпаты" - "Шахтер" - 1:1 (0:0)
Голы: Зенев, 57 (1:0), Фернандиньо, 82 (1:1).
"Карпаты": Романенко, Федорив, Милошевич, Петривский, Пшеничных, Худобяк, Кобин, Ткачук (Женюх, 86), Кополовец (Голодюк, 66), Бидловский, Фещук (Зенев, 51).
"Шахтер": Пятов, Срна, Чигринский, Кучер (Ищенко, 59), Шевчук, Хюбшман, Дуляй (Жадсон, 61), Фернандиньо, Брандау, Селезнев (Морено, 55), Виллиан.
Предупреждены: Кобин, 68, Брандао, 75.

Впору принимать ставки на количество очков, которое наберет "Шахтер", скажем, после первых пяти туров. Позади поединки с двумя львовскими командами и одно набранное очко. Впереди – матчи с "Ильичевцем", "Днепром" и "Металлистом". Ну и? Кто-то сможет с уверенностью сказать: "10 очков!"?

Вообще, минувшая неделя в истории "Шахтера" выдалась какой-то странной. Сначала был матч с ФК "Львов", после которого с газетных полос не сходили Степан Юрчишин, Владислав Ващук и прочие, кто, так или иначе, был причастен к сенсационной победе над горняками.

Потом была поездка в Стамбул, смысл которой так и остался загадкой для большинства болельщиков. Нет, быть может, наставнику "Шахтера" и стоило бы подзарядиться хорошим настроением в кругу тех, кто его практически боготворит – турецких фанов, но… Странно все это. Футболисты, игравшие во Львове, остаются в Донецке, а экспериментальный состав, в котором подавляющее большинство составляли защитники, отправляются на контрольный матч с "Фенербахче". В итоге, второе поражение за три дня – 1:2.

И, наконец, возвращение во Львов, где в матче второго тура Премьер-лиги "Шахтер" должен был встретиться с "Карпатами". По сравнению с поединком недельной давности Луческу произвел ряд замен. Главная – тактическая: в стартовом составе нашлось место сразу двум опорным полузащитникам – Хюбшману и Дуляю. Не обошлось без изменений и на последнем рубеже – вместо Худжамова место в воротах занял Пятов. Пару центральных защитников составили Чигринский и Кучер (неделю назад – Ищенко). На левом фланге обороны вместо Раца вышел Шевчук. Наконец, в этот раз румынский специалист остановился на паре форвардов Селезнев – Брандау (неделю назад – Луис Адриано).

Об установке на игру можно только догадываться. Отбросив традиционные фразы о том, что все команды всегда играют только на победу, с большим трудом понимаешь, каким образом "Шахтер" собирался добыть эту самую победу. Как и в случае с ФК "Львов", горняки снова не стали рвать с места в карьер, что в итоге привело к скучнейшему первому тайму, в течение которого ни одному из соперников не удалось совместными усилиями создать хотя бы один момент.

Здесь можно сделать еще одно отступление и обратиться к новейшей истории донецкой команды. Своего рода блиц-опрос: вспомните, когда "Шахтер" провел два ярких тайма в течение одного матча? Чтобы не раскачиваться 45 минут, рискуя нарваться на нелицеприятный разговор в раздевалке. И не отбывать номер, "выпадая" из игры после перерыва. Обойдемся без штампов "с первой и до последней минуты", пусть будет присутствовать игровая аритмия, но не длиной в один тайм!

Поговаривают, что без разговора на повышенных тонах в перерыве не обошлось. И показалось, что во втором тайме "Шахтер" немного прибавил в скорости, но не настолько, чтобы начать создавать у ворот Романенко опасные моменты. Первый из них был зафиксирован лишь на 55-й минуте. Марсело Морено, едва появился на поле, сделал то, чем требовалось заниматься горнякам с первых минут, - пробил по воротам. К счастью для хозяев голкипер справился с этим ударом боливийского форварда. Но гол не заставил себя ждать. И вдвойне забавно, что его автором стал отнюдь не футболист в оранжевой майке.

Кто ошибся в эпизоде, случившемся на 57-й минуте, это вопрос к тренерскому штабу. По крайней мере, по ТВ-картинке оценить этот эпизод нелегко. Куда проще описать во что это все вылилось – эстонский форвард "Карпат" Сергей Зенев совершил забег на полполя и мощно пробил мимо выскочившему ему навстречу Пятова – 1:0.

И знаете… это уже не было такой уж сенсацией. После "Львова" и безголевой "засухи", которая длилась более трех таймов, уже ничему не удивляешься. Спас "Шахтер" от худшего старта за все годы выступления в чемпионатах Украины Фернандиньо. На 81-й минуте дончане получили право на угловой с левого фланга, Жадсон навесил на ближний угол вратарской, и Фернандиньо, опередив защитника, головой переправил мяч в сетку – 1:1.

Мог ли чемпион выиграть? Да. Равно как и проиграть, сумей все тот же неугомонный Зенев переиграть Пятова на 88-й минуте. А так – 1:1, первый гол "Шахтера" в Премьер-лиге, первое набранное очко и масса вопросов, которые оставила игра. Пора бы взяться за дело, сезон уже начался, если кто не в курсе.

Андрей ПЕТИ, "Террикон"

 

Спортивные Новости RSS - Спортивные Новости - Terrikon

20 июня

15:59
Игроки сборной Финляндии: Не считаем очки конкурентов
15:44
Игрок сборной России: Легче играть перед своими болельщиками
15:29
Черчесов: Проведем матч с Данией на своем высшем уровне
15:15
Полузащитник Северной Македонии: Хотим подарить своей стране победу
14:58
Роналду все больше отдаляется от Платини
14:29
Бэйл: уверен, что сможем соперничать с Италией
14:14
НБА: Топ-5 моментов игрового дня Есть Видео
13:53
Забарный: Недавно дебютировал на взрослом уровне, а уже играю на Евро-2020
13:45
Вестергор: Сделаем все для победы над Россией
13:32
Роналду бьет рекорды не выходя на поле
13:20
Степаненко: Бывал в ситуациях, когда вам достаточно ничьи, и психологически вы стремитесь к этому результату
13:20
Первый случай COVID-19 перед стартом Олимпиады
13:07
Бельгия сыграет против Финляндии без одного из лучших бомбардиров
12:57
Тренер сборной Дании: В любом случае играли бы с Россией на победу
12:42
Пандев попрощается со сборной после Евро-2020
12:30
Шахтер представил первых игроков в женскую команду
12:17
Илья Забарный: С Австрией однозначно, будет очень тяжелая игра
12:05
Конрад Ляймер: Украина - физически мощная команда
11:53
Представлена четверка лучших голов второго тура Евро-2020 Есть Видео
11:40
Форвард сборной Австрии: Сейчас нас ждет финал
11:28
Степаненко: Футбол сборной Австрии имеет немецкий характер
11:13
Альба: Мы заслуживали победу в матче с Польшей
11:00
Евро-2020: Рейтинг команд, занимающих третье место в группах
10:45
Лунин не хочет покидать Реал
10:30
Вирт: Украине по силам обыграть Австрию
10:15
Зубков не успеет восстановиться к матчу с Австрией
10:00
Швейцария - Турция: смотреть онлайн-видеотрансляцию матча Евро-2020 Есть Видео
09:42
Шевченко: Австрия? У любой команды можно найти слабые места
09:34
Дневник Евро. День 9. Лев вернулся
09:29
Левандовски: Эта игра с Испанией нам очень помогла
09:20
Шахтер в ближайшие часы подпишет Марлона на 5 лет и закроет трансферы
09:15
Луис Энрике: Ничья с поляками оставляет нам шансы на победу в группе
09:12
Экскурсия по базе сборной Украины в Бухаресте Есть Видео
09:03
НХЛ: Айлендерс сравнивают счет в серии с Тампой Есть Видео
09:00
Италия - Уэльс: смотреть онлайн видеотрансляцию матча Евро-2020 Есть Видео
08:53
Дешам: Венгры сыграли бесподобно
08:40
Томас Мюллер: Теперь наша судьба снова в наших руках
08:28
Фернанду Сантуш: Третий и четвертый голы стали потрясением для команды
08:12
Макс Ферстаппен - победитель квалификации Гран-при Франции
08:12
Йоахим Лев: У нас прошло множество хороших атак
bigmir)net TOP 100