2-й тур. "Карпаты" - "Шахтер" - 1:1. После матча

Добавлено: 28.07.08 02:05
Источник: ФК «Шахтер»
 

Мирча Луческу: «Надеюсь, третьей игры во Львове у нас не будет»

После матча главный тренер «Шахтера» Мирча Луческу имел в раздевалке достаточно продолжительную беседу с игроками. По горячим следам состоялся первичный «разбор полетов»; детальный анализ, наверняка, еще впереди… А затем наставник «горняков» в сопровождении своего ассистента Александра Спиридона вышел к спортивной прессе и сделал обширный комментарий по поводу только что завершившейся игры.

— Хорошо, что уже закончилась эта серия из двух львовских матчей. Мы всегда помним, что здесь очень агрессивная по отношению к нам публика… Надеюсь, третьей игры во Львове у нас не будет. Как и в прошлый раз, неделю назад, мы прошли через момент отсутствия концентрации у наших нападающих. Нам опять удалось создать 7-8 голевых моментов, которые, к сожалению, не были реализованы. Снова мы начали играть лишь после того, как нам был забит гол, как будто ждали этого.

А после пропущенного гола, могу отметить, команда полностью отдавала себя борьбе и имела полное преимущество. Это обстоятельство меня радует в перспективе игр Лиги чемпионов. Важно, что «Шахтер» не опустил руки, бился до конца. Было видно, что все хотели показать себя и изменить результат, добиться положительного исхода встречи… Опять же могу сказать, что перед нами была очень амбициозная, мотивированная команда, которая максимально использовала ошибку, допущенную нами в обороне. Наверное, Кучер пытался создать положение «вне игры», но по большому счету, мы сделали подарок нападающему. На таком уровне защитник не имеет права ошибаться. Сменивший Кучера Ищенко сразу же очень хорошо вошел в игру и существенно помог команде своими действиями в концовке матча.

Я остался доволен дебютом Морено в чемпионате Украины, он показал себя достаточно хорошо. Больше мне добавить, в принципе, нечего… Ждем следующую игру, чемпионат длинный, впереди много туров…

Наверное, все же, наши игроки еще не отошли от завоеванных в прошлом сезоне трофеев. К тому же, они оказались не готовы к тем амбициям и той самоотдаче на грани самопожертвования, которые предложили наши соперники. Бился «Львов», а теперь и «Карпаты». Было видно, что им тяжело, футболистов порой даже хватали судороги. Я хотел бы поздравить львовян, они вложили свою душу в игру.

Эти две встречи показали, что чемпионат Украины меняется, он становится более сильным, команды

сравниваются классом. Хочу довести до своих ребят, что и все последующие игры тоже будут носить аналогичный характер. К сожалению, матчи чемпионата страны не очень помогают нам в подготовке к Лиге чемпионов, в них мы большей частью атакуем, а там, наверняка, и нас будут атаковать, а нам придется обороняться. Еще раз поздравляю «Карпаты» с хорошей игрой. Очко они завоевали, показали большое желание…

— Складывается впечатление, что вы мечтаете о предстоящей Лиге чемпионов, стараетесь подходить к лучшей форме через чемпионаты Украины, но сопротивление противников в первых двух встречах стало для вас неожиданным… Очки потеряны, как-то теперь надо выходить из этой ситуации.
— Большие претензии предъявлять очень сложно. В каждой из этих двух встреч мы создали много голевых ситуаций, но реализация хромает, а вратари команд соперников демонстрируют феноменальную игру. Думаю, что мы все равно показываем лучший футбол, жаль только, что при этом теряем очки. Естественно, с нашей игрой связывают много надежд… Только не болельщики наших противников, которые нас наверняка ругают. Но на европейской арене мы представляем всю Украину.

— Замены Кучера и Дуляя — чем они вызваны?
— Я уже сказал, что Кучер был заменен из-за того, что допустил серьезную оплошность. Потерянные сегодня очки могут повлиять на результат всего чемпионата. Игрок такого уровня не имеет права на такие ошибки… А так, как сегодня играет Ищенко… Кучеру будет сложно снова вернуть свою позицию. Что касается Дуляя, мы меняли схему, не было смысла играть в два опорных хава, потому на поле появился еще один атакующий игрок.

Игроки "Шахтера" о матче

После подобных встреч не хочется говорить, писать, вообще — есть желание обо всем поскорее забыть. Но любой матч требует разбора и оценки. Вот как получилось сделать это по дороге со стадиона «Украина» во львовский аэропорт.

Томаш Хюбшман:

— У нас сегодня не получилось главное — забить больше мячей, чем соперники. В первом тайме мы упустили нить игры, действовали плохо; правда, и у «Карпат» не было ни малейшего шанса создать что-то опасное у наших ворот. Во второй половине встречи мы улучшили нашу игру, стали создавать моменты. Но пропустили мяч после контратаки противника. После этого мы активизировались, я бы даже сказал, поймали кураж. Конечно, был целый ряд моментов, когда стоило забивать и увозить три очка. Не вышло. Хорошо хоть сравняли счет. Будем продолжать играть, чемпионат очень длинный. Надо собраться.

Вячеслав Шевчук:

— Я не знаю, что можно сказать о сегодняшнем матче. У меня просто нет слов. Мы все обескуражены и расстроены.

Игор Дуляй:

— Сегодняшняя игра нам явно не удалась. У «Шахтера» всегда единственная задача — обыграть соперника. А в матче с «Карпатами» это не получилось. Противник отлично двигался все 90 минут. Но и у нас было большое желание победить. Во втором тайме действия велись почти исключительно на половине львовян. Но им оказалось достаточно одной контратаки, одного удара, для того чтобы забить гол. После пропущенного мяча мы еще добавили в скорости и агрессивности, атаковали, создавали моменты. Увы, забить удалось лишь однажды. Что тут поделаешь… Жизнь на этом не заканчивается. Мы уже мыслями в следующих играх.

 

Спортивные Новости RSS - Спортивные Новости - Terrikon

15 июня

01:59
Кубок Америки: гола Месси не хватило Аргентине для победы
01:36
Щесны вошел в историю чемпионатов Европы
01:00
Интересная статистика: шведы почти не касались мяча
00:16
Шведы выстояли в матче с Испанией: на Евро - первая нулевая ничья

14 июня

23:55
Реал возвращается на Бернабеу с начала сезона
23:41
Левандовскому не хватало пасов
23:35
Гамшик: Мы пришли за победой и добились ее
23:28
Варан твердо решил не продлевать контракт с Реалом
23:20
Роналду: Личные достижения не важны, я хочу второй титул подряд
23:05
ПСЖ не пустит Неймара и Маркиньоса на Олимпиаду
22:54
В сборной Франции до сих пор не знают, кто будет бить пенальти
22:42
Первая тренировка Роберто Де Дзерби в Шахтере: как это было Есть Видео
22:00
Итальянская федерация принимает дополнительные меры после случившегося с Эриксеном
21:46
Как надо начать, чтобы стать чемпионом Европы?
21:19
Защитник сборной Польши: Нужно показать, что мы команда, а не отдельные футболисты
21:09
Словакия обыгрывает поляков, продлевая серию неудач бело-красных: смотреть голы Есть Видео
20:50
Испания - Швеция: смотреть онлайн видеотрансляцию матча Евро-2020 Есть Видео
20:45
Выбор Де Дзерби: 31 футболист на первом этапе
20:30
Витао: Важно познакомиться с новым тренером Шахтера и понять его идеи
20:11
Матвиенко: В матче с Македонией нас устроит только победа
19:50
Забарный: Никакого конфликта между Ярмоленко и Марлосом не было
19:42
Льорис: Наши соперники точно будут бояться связку Бензема-Гризманн-Мбаппе
19:25
Дешам: Франция против Германии - масштабная игра для чемпионата Европы
19:16
Don Balon: Анчелотти дал добро на уход Лунина из Реала, уже есть первый вариант
19:09
Источник: Зубков рискует больше не сыграть на групповом этапе Евро
18:58
Тренер Венгрии: Мы на Евро-2020 чтобы реализовать свою мечту
18:40
Фернанду Сантуш: Сможем победить венгров только показав свой лучший футбол
18:20
Джанлуиджи Буффон объявил, когда назовет свой новый клуб
18:13
Шотландия - Чехия - 0:2: смотреть голы матча Есть Видео
18:13
Польша - Словакия: смотреть онлайн видеотрансляцию матча Евро-2020 Есть Видео
18:05
Тренер бразильских олимпийцев верит в новичка Шахтера: В Бенфике он страдал
18:00
Рибери согласен на ничью 5:5 в матче Франции с Германией
17:46
Альба: Поединок со Швецией грозит быть по-настоящему сложным
17:30
Патрик Шик забил Шотландии с центра поля: смотреть видео гола Есть Видео
17:26
Андерссон: Выездной матч с Испанией - тяжелейшее испытание в мире футбола
17:12
Агент Эриксена: Мы все хотим понять, что случилось с Кристианом
16:57
Тренер Шахтера гордится успехами Локателли и Берарди в сборной Италии
16:43
Наставник Словакии: Сегодняшняя игра - вызов для нас
16:29
Крыховяк: Ждите от Польши голов на этом Евро
16:11
Яя Туре променял Олимпик на клуб из РПЛ
bigmir)net TOP 100