Мемориал Александра Брагина. День первый.

Добавлено: 23.08.08 01:47
 

Привычка – вторая натура. Если в прошлом году измененный формат Мемориала Брагина (вечер+два дня на СТБ «Кирша») был в новинку, то сейчас – ничего подобного, практически ко всему привыкаешь.

Вот церемония открытия – как и год назад, абсолютно непафосная. Вышли мальчишки из Академии «Шахтера», самые маленькие, вынесли восемь эмблем команд, проиграли гимны (в этом плане из участников «традиционно» отличились «Селтик» и «Зенит», а кто приятно порадовал – это «Парма» и … «Копенгаген»), сын Александра Брагина – Равиль – сказал приветственную речь, директор Академии «Шахтера» (в прошлом году – Хенк фон Стей, ныне – Патрик фон Лиувен) упомянул, что в Донецк приехали представители семи сильных европейских клубных Академий, пожелал участникам турнира приятно провести время на Кирша – и все, понеслась!

Первые матчи: «Олимпиакос» - «Зенит», «Порту» - ПСВ. На Кирша понемногу подтягиваются болельщики и футбольные специалисты, изучаются программки – в них тут же находятся знакомые лица. Особенно у греков. Семеро футболистов из тех, что играли в прошлом году на Мемориале – приехали и в этот раз (хотя в составе «Селтика» таких игроков – еще на одного больше! Тогда они были на год младше положенного, сейчас – в самый раз, U-17), но уже – окрепшими и возмужавшими. Как, например, голкипер греков Константинос Пантос - тогда он сидел «на банке», сейчас – законно занял место в «рамке». Правда, не выручил в нужный момент – в итоге, «Олимпиакос» с «Зенитом» сыграли вничью – 1:1. Эллины смотрелись получше в первом тайме – и уже в компенсированную к нему минутку, после углового с левого фланга, таки добились своего: Ликоянис в упор расстрелял кипера питерцев Малышева. Впрочем, во втором тайме тренер «Зенита» Игорь Лебедев сделал три замены и перевернул ход матча: россияне перехватили инициативу (как посчитал тренер «Олимпиакоса» Яннис Христопулос – с помощью арбитра, коуч даже обращался по этому поводу к стоявшему неподалеку Патрику фон Лиувену), и сравняли счет – тоже со стандарта: центрхаву Никите Бочарову удался отменный удар со штрафного, метров с двадцати двух – низом, в правый от Пантоса угол. В дальнейшем обе команды могли изменить счет в свою пользу, но в обороне питерцев был надежен вице-капитан Брайан Идову (да-да, афророссиянин!), а греков спас кипер – за две минуты до конца Пантос потащил выход один на один Станислава Мурихина (лично мы окрестили его «мини-Аршавиным» - габариты, настырность, дриблинг и позиция на поле схожи!), и однажды – крестовина, принявшая на себя могучий удар капитана «Зенита» Дениса Вихрова.

(В параллельном матче «Порту», использовав ошибки ПСВ в обороне, забил единственный и победный мяч, а, после ошибок нападающих голландцев – и свои ворота в неприкосновенности сохранил).

Закрывал первый игровой день Мемориала Брагина матч «Шахтера» - согласно расписания, против датчан из ФК «Копенгаген». Все шестьдесят минут игрового времени подопечные Александра Фундерата и Олега Пестрякова владели преимуществом, но мяч упорно не шел в ворота гордых викингов, вообще мало что показавших на поле – наставник «Копенгагена» Нильс Соренсен на протяжении всего первого тайма изрядно подгонял окриками своих игроков (особенно выделялся здоровенный страйкер Кеннет Зохор – габаритами и фактурой уже сейчас, в свои «паспортные» 14 (!) лет, напоминающий Джона Карью!). Во втором тайме Соренсен слегка «приглушил звук», и у датчан даже прошло две довольно опасных контратаки. А вот юным «горнякам» как не фартило в первом тайме (Караваев не реализовал выход тет-а-тет с кипером; Дякив, пробивая головой с линии вратарской, запустил мяч над перекладиной; Будковский, со штрафного, метров с 18-ти, обвел стенку, но и в ближний угол не попал!), так и после перерыва продолжилась невезуха. Капитан дончан Нойок никак не мог наладить прицел, подключившийся в атаку центрдеф Ордец пробил головой в перекладину, Караваев дважды не смог переиграть датского вратаря Лукаса Шиля. Но в концовке матча количество, согласно философскому закону, все же перешло в качество: вышедший на второй тайм Сартина, после очередного сэйва Шиля, оказался самым расторопным на добивании, по замысловатой траектории, отправив мяч в ближний верхний угол – 1:0. Главное, чтобы эта победа не оказалась «пирровой». Потому как впереди – крепкие «Селтик» и «Парма». В их очном противостоянии сильнее оказались шотландцы – 1:0.

Denisska специально для "Террикона"

 

Спортивные Новости RSS - Спортивные Новости - Terrikon

03 июля

19:56
Карлос Сайнс стал победителем Гран-при Великобритании
19:41
Спортдир Колоса рассказал о подписании форварда Динамо
19:26
Защитник Зари перешел в кипрский клуб
19:12
В "Альфа Ромео" прокомментировали состояние Чжоу после аварии в Сильверстоуне
18:56
Кубок африканских наций-2023 перенесён на январь 2024 года
18:43
Футзал. Украина завоевала бронзу чемпионата Европы
18:28
Надаль о Федерере: Он мой величайший соперник в истории
18:13
Теннисистка, которая выбила с Уимблдона Цуренко, в четвертьфинале
17:57
Немецкая теннисистка вышла в четвертьфинал Уимблдона
17:43
Формула-1. Пилот "Альфа Ромео" Гуаньюй Чжоу доставлен в больницу
17:28
В Red Bull прокомментировали слухи о возможном возвращении Honda
17:13
УЕФА запускает программу по борьбе с дискриминацией в интернете
16:57
Федерер: надеюсь, ещё смогу сыграть на Уимблдоне
16:44
Бернарду Силва готов покинуть Манчестер Сити
16:28
Гендиректор «Кривбасса» прокомментировал подписание новичков
16:16
От Пеле до Зеелера: топ-10 лучших бомбардиров национальных чемпионатов
16:14
Президент Сантоса: двери клуба для Неймара открыты
15:59
Карвалью: Клопп - одна из главных причин, по которой состоялся мой трансфер
15:44
Костюк: есть вероятность восстановиться без операции
15:40
Роналду считает, что "МЮ" необходимы 6-7 новичков
15:26
Первой четвертьфиналисткой Уимблдона-2022 стала 66 ракетка мира
15:15
Морозко: Сложно представить каким будет новый чемпионат
14:57
Икарди отклонил предложение Вулверхэмптона
14:38
Роберт Левандовски встретился с главным тренером Барселоны
14:25
Защитник Атлетико перешел в Олимпиакос
14:17
Дитятьев: Не исключаю возможность вернуться в УПЛ
14:00
Ливерпуль официально представил Фабиу Карвалью
13:44
Олег Лысак: Ворскла планирует отработать со Скрипником три года
13:29
Батюшин: Жаль, что война испортила все планы Металлиста-1925
13:13
Днепр-1 сделал предложение о работе Красникову и Кучеру
12:57
Капелло: Не думаю, что в Ювентусе будут жалеть об уходе Дибалы
12:43
Дида покидает пост тренера вратарей Милана
12:28
Барселона не намерена отпускать Де Йонга в Манчестер Юнайтед
12:14
Никлас Зюле обвинил Баварию в неуважении
12:00
Модрич: Как можно говорить, что Реалу повезло в Лиге чемпионов?
11:41
Кривбасс объявил об уходе сразу 18-ти футболистов
11:27
Президент Вереса: Команды-середняки получат шанс в таком равном чемпионате
11:12
Ротань останется главным тренером молодежной сборной Украины
10:58
Богдан Кобзар: Над переходом в Александрию я долго не думал
10:44
Директор Колоса: Защитник уровня Гончаренко - это редкость в УПЛ
bigmir)net TOP 100