Мемориал Александра Брагина. День первый.

Добавлено: 23.08.08 01:47
 

Привычка – вторая натура. Если в прошлом году измененный формат Мемориала Брагина (вечер+два дня на СТБ «Кирша») был в новинку, то сейчас – ничего подобного, практически ко всему привыкаешь.

Вот церемония открытия – как и год назад, абсолютно непафосная. Вышли мальчишки из Академии «Шахтера», самые маленькие, вынесли восемь эмблем команд, проиграли гимны (в этом плане из участников «традиционно» отличились «Селтик» и «Зенит», а кто приятно порадовал – это «Парма» и … «Копенгаген»), сын Александра Брагина – Равиль – сказал приветственную речь, директор Академии «Шахтера» (в прошлом году – Хенк фон Стей, ныне – Патрик фон Лиувен) упомянул, что в Донецк приехали представители семи сильных европейских клубных Академий, пожелал участникам турнира приятно провести время на Кирша – и все, понеслась!

Первые матчи: «Олимпиакос» - «Зенит», «Порту» - ПСВ. На Кирша понемногу подтягиваются болельщики и футбольные специалисты, изучаются программки – в них тут же находятся знакомые лица. Особенно у греков. Семеро футболистов из тех, что играли в прошлом году на Мемориале – приехали и в этот раз (хотя в составе «Селтика» таких игроков – еще на одного больше! Тогда они были на год младше положенного, сейчас – в самый раз, U-17), но уже – окрепшими и возмужавшими. Как, например, голкипер греков Константинос Пантос - тогда он сидел «на банке», сейчас – законно занял место в «рамке». Правда, не выручил в нужный момент – в итоге, «Олимпиакос» с «Зенитом» сыграли вничью – 1:1. Эллины смотрелись получше в первом тайме – и уже в компенсированную к нему минутку, после углового с левого фланга, таки добились своего: Ликоянис в упор расстрелял кипера питерцев Малышева. Впрочем, во втором тайме тренер «Зенита» Игорь Лебедев сделал три замены и перевернул ход матча: россияне перехватили инициативу (как посчитал тренер «Олимпиакоса» Яннис Христопулос – с помощью арбитра, коуч даже обращался по этому поводу к стоявшему неподалеку Патрику фон Лиувену), и сравняли счет – тоже со стандарта: центрхаву Никите Бочарову удался отменный удар со штрафного, метров с двадцати двух – низом, в правый от Пантоса угол. В дальнейшем обе команды могли изменить счет в свою пользу, но в обороне питерцев был надежен вице-капитан Брайан Идову (да-да, афророссиянин!), а греков спас кипер – за две минуты до конца Пантос потащил выход один на один Станислава Мурихина (лично мы окрестили его «мини-Аршавиным» - габариты, настырность, дриблинг и позиция на поле схожи!), и однажды – крестовина, принявшая на себя могучий удар капитана «Зенита» Дениса Вихрова.

(В параллельном матче «Порту», использовав ошибки ПСВ в обороне, забил единственный и победный мяч, а, после ошибок нападающих голландцев – и свои ворота в неприкосновенности сохранил).

Закрывал первый игровой день Мемориала Брагина матч «Шахтера» - согласно расписания, против датчан из ФК «Копенгаген». Все шестьдесят минут игрового времени подопечные Александра Фундерата и Олега Пестрякова владели преимуществом, но мяч упорно не шел в ворота гордых викингов, вообще мало что показавших на поле – наставник «Копенгагена» Нильс Соренсен на протяжении всего первого тайма изрядно подгонял окриками своих игроков (особенно выделялся здоровенный страйкер Кеннет Зохор – габаритами и фактурой уже сейчас, в свои «паспортные» 14 (!) лет, напоминающий Джона Карью!). Во втором тайме Соренсен слегка «приглушил звук», и у датчан даже прошло две довольно опасных контратаки. А вот юным «горнякам» как не фартило в первом тайме (Караваев не реализовал выход тет-а-тет с кипером; Дякив, пробивая головой с линии вратарской, запустил мяч над перекладиной; Будковский, со штрафного, метров с 18-ти, обвел стенку, но и в ближний угол не попал!), так и после перерыва продолжилась невезуха. Капитан дончан Нойок никак не мог наладить прицел, подключившийся в атаку центрдеф Ордец пробил головой в перекладину, Караваев дважды не смог переиграть датского вратаря Лукаса Шиля. Но в концовке матча количество, согласно философскому закону, все же перешло в качество: вышедший на второй тайм Сартина, после очередного сэйва Шиля, оказался самым расторопным на добивании, по замысловатой траектории, отправив мяч в ближний верхний угол – 1:0. Главное, чтобы эта победа не оказалась «пирровой». Потому как впереди – крепкие «Селтик» и «Парма». В их очном противостоянии сильнее оказались шотландцы – 1:0.

Denisska специально для "Террикона"

 

Спортивные Новости RSS - Спортивные Новости - Terrikon

02 августа

21:18
Хет-трик Кочергина не оставил шансов Ингульцу: смотреть голы Зари Есть Видео
21:11
Майкон: Знаем, как действует наш соперник
21:05
Де Дзерби: Уверен в себе и команде
20:12
Форвард Челси: Обращался к психологу и не стыжусь этого
20:00
Тоттенхэм надеется подписать защитника Аталанты
19:48
Тренер Челси: Все игроки находятся в разных физических кондициях
19:42
Защитник рвется из Атлетико в Англию
19:30
Тренер Лестера: Не будем продавать ведущих игроков
19:18
Между зарплатой и игрой полузащитник Ювентуса пока выбирает первое
19:13
Тренер ПСЖ открестился от трансфера Погба
19:00
Ингулец - Заря: смотреть онлайн видеотрансляцию матча УПЛ Есть Видео
18:58
Манчестер Сити подталкивает Грилиша помочь с трансфером
18:28
Месси не будет тренироваться с Барселоной без контракта
18:14
Беседин: Гипс надо носить шесть недель, осталось еще две
17:59
Жиру: Для меня большая честь играть с Ибрагимовичем
17:50
Пресс-конференция Де Дзерби и Майкона перед Генком: смотреть онлайн Есть Видео
17:46
AS: Роналду все еще хочет покинуть Ювентус
17:27
Олимпиада-2020: кубинец стал первым борцом, выигравшим золото в четвертый раз
17:22
Выезд Лиги чемпионов: путешествие Шахтера в Бельгию на матч с Генком Есть Видео
16:48
Женский футбол на Олимпиаде-2020: Золото разыграют Швеция и Канада
16:38
Защитник Мариуполя: Отдали игре все силы
16:18
Лига Европы: Заря сыграет с австрийцами или киприотами
16:06
Олимпиада-2020: украинки третьи в произвольной программе артплавания
15:53
Олимпиада-2020: пьедестал на 3000 с препятствиями за африканцами
15:37
НБА: надежды Лоури и погоня за Леонардом
15:24
Олимпиада-2020: две украинки в финале 400-метровки с барьерами
14:59
Кейн не тренируется с Тоттенхэмом и поступает как Месси
14:44
Олимпиада-2020: Япония добывает первую награду в гимнастике с 1964 года
14:36
Шахтер прилетел в Нидерланды, чтобы сыграть в Бельгии
14:29
Исполком УАФ рассмотрит вопрос тренерского штаба сборной 9 августа
14:15
Цыганков преодолел знаковую отметку статистики Динамо
13:45
Жеребьевка раунда плей-офф Лиги Европы: смотреть онлайн
13:30
Кулач: Счастливый день - я дебютировал за Динамо
13:00
Почеттино: У ПСЖ будут дела посерьезнее Суперкубка Франции
12:43
Жеребьевка раунда плей-офф Лиги чемпионов УЕФА: Шахтер может сыграть с Монако или Спартой
12:30
УЕФА рассматривает возможность проведения в Харькове Суперкубка в 2024 году
12:15
Вацко: В заявлении Шевченко написано только, что контракт закончился и ничего более
12:00
Игорь Суркис: Всегда приятно начинать с победы
11:41
В МИД Японии сообщили, что оргкомитет Игр и МОК изучают ситуацию с Тимановской
11:26
Андронов считает, что сборную Украины возглавит Ребров
bigmir)net TOP 100