Мемориал Брагина. День второй. "Жара, жара-а-а..."

Добавлено: 23.08.08 23:08
 

Если бы на СТБ «Кирша» висел банальный советский плакат «Привет участникам соревнования», то наверняка нашлись бы остряки, посоветовавшие заменить бы его на более злободневное, например, на «Добро пожаловать в микроволновку». И это – чистая правда! Высидеть четыре матча нон-стоп на адской жаре (такое ощущение, что в прошлом году даже чуть попрохладнее было?)– это уже похоже на подвиг. Еще больший подвиг – играть по такой погоде в футбол, и, тем более, решать свои турнирные задачи.

Матч №1. «Зенит» - «Порту» - 2:0.
Питерцы в первом туре выдали неплохой матч с «Олимпиакосом», а португальцы – обыграли ПСВ – 1:0. Т.е., выиграй «Порту» второй матч подряд – подопечные Руи Гомеша забронировали бы себе билет в полуфинал. Но не прошло и десяти минут, как Бочаров, обокрав центрдефа «Порту» Хуго, вышел тет-а-тет с кипером Жоао Луишем и четко пробил тому под опорную ногу – 1:0. А во втором тайме чудо-удар удался Иванову – дивный «парашют» почти что в правую от кипера «девятку» - 0:2. В принципе, абсолютно по игре: россияне смотрелись куда предпочтительнее техничных, но не самых быстрых и довольно мягких португальцев. Более того, забив второй мяч, «Зенит» довел игру до победы едва ли не на классе, в «режиме экономии батареи».

А вот параллельный матч – между «Олимпиакосом» и ПСВ «Эйндховен» стал настоящим триллером. Фактурные греки довольно быстро вышли вперед - 1:0, но техничные голландские тинейджеры во втором тайме перехватили инициативу, сравняли счет и были близки к тому, чтобы отличиться во второй раз. Но вместо этого зевнули контратаку: 1:2 и ПСВ за тур до окончания группового турнира потерял все шансы на итоговую победу.

Матч№2. «Шахтер» - «Парма» - 1:1. Продолжение нефарта.
Подопечные Александра Фундерата и Олега Пестрякова (отметим, что с вратарями команды работает Владимир Гаврилов) вышли на игру в точно таком же составе, что и вчера, против «Копенгагена» (иллюстрация поговорки о том, что победный состав не меняют): Гальчук – Деревянко, Малышев, Ордец, Воробьев – НОЙОК, Стебловский, Дякив – Караваев, Задойко, Будковский. И начали хозяева соревнований просто здорово: после фола на Будковском, Караваев здорово исполнил «стандарт» - пробил метров с восемнадцати в обвод стенки, в правый от Леонарси угол – без шансов для итальянского кипера. Который, кстати, вскоре сломался в безобидной ситуации – выбивая мяч в поле, дернул заднюю поверхность бедра. Но еще до того вратарь «Пармы» мог «глотнуть» и второй мяч – Караваев чисто убежал тет-а-тет с ним, но, пробивая верхом, в ближний, правый от себя угол, не попал в створ.

А вот затем Леонарси в «рамке» сменил Сантурро – и отыграл афроитальянец просто здорово! Не дал отличиться ни Караваеву, ни Будковскому, ни Задойко (Евгений, вдобавок, еще и «точку» не забил! – что называется, проявил инициативу!), ни вышедшим на замену Ключникову (в штангу Данил разочек угодил, а Нойок на добивании не сориентировался с отскоком – а так мог бы Александр поразить пустые ворота) и Ленделу. В то время как «Парма» смогла образцово-показательно поймать дончан на контратаке. Выпад «три в два», и разыграли его итальянские тинейджеры в лучших традициях топ-команд Серии А: де Стефано (на мой взгляд, лучший игрок в составе «Пармы» - хороший правый хавбек растет!) забивал в пустые ворота метров с двух-трех – 1:1.

В параллельном матче «Селтик» смог дожать неуступчивый «Копенгаген» - 2:1, и шотландцы обеспечили себе место в полуфинале.

Матч№3...
стал наглядной иллюстрацией поговорки – «За двумя играми глядишь – ни за одной не уследишь». В общем, группа А выясняла, кому играть в полуфиналах, а кому – в стыковых утешительных матчах. Четыре очка у «Олимпиакоса» и «Зенита», три – у «Порту», и две «баранки» - у ПСВ «Эйндховен». При таком раскладе матч греков и португальцев обещал быть более напряженным, с интригой, но в итоге – первый тайм получился скучноватым, греки забили гол и «засушили игру». А вот в параллельном поединке голландцы сначала открыли счет, а затем, после ответного гола питерцев, нашли в себе силы выйти вперед – 2:1. И как не старались россияне сравнять счет (было три неплохих момента!) – не смогли! Правда, ПСВ этот успех ничего толком не принес – с последнего места в группе команда так и не ушла.

А вот в матче «Порту» - «Олимпиакос» португальцы сначала сравняли счет – 1:1, а затем, буквально за пару минут до конца имели роскошнейший шанс выйти вперед, и, в случае выигрыша, выйти в полуфинал с первого места в группе, а греков – отправить играть матч за 5-е (!) место: у «Зенита», в случае поражения «Олимпиакоса», была бы лучшая разница мячей, и по ней они бы выходили в полуфинал! Увы, не срослось: «Олимпиакос» занял в подгруппе первое место, а «Зенит» - второе.

Матч №4. «Шахтер» - «Селтик». ПРОРВАЛО!
Белая форма, видоизмененный состав (после ранней замены Дякива из-за микроповреждения, по сравнению с составом в матче с «Пармой», стало, как в загадке, пять отличий: голкипер Мусиенко, левый защитник Кузин, два хавбека – Сартина и Чурко, а также левый инсайд Лендел; причем двое последних – на год младше, из команды U-16), а также три мяча за десять минут – вот залог успеха в матче с лидером группы, и в итоге – выход в полуфинал с первого места!

Почин положил Караваев – Александр плотным ударом, метров с девяти, поразил «девятку» ворот Кеннеди. Вскоре Чурко, со «стандарта», так хитро закрутил мяч с правого фланга, что от перчатки кипера «кельтов» он влетел в сетку. Надо признать, был довольно спорный эпизод: лайнсмен зафиксировал офсайд, но рефери матча гол все же засчитал. Пока «Селтик» приходил в себя, отличился и Дякив – в упор расстреляв вратаря шотландцев – 3:0. Прошло еще десять минут – и Будковский забил чисто свой, форвардский мяч: из пределов штрафной, да в ближний угол. В общем, будь это не футбол, а, например, бокс – встречу можно было уже останавливать за явным преимуществом.

Однако, второй тайм прошел также более-менее живенько: четыре замены в составе «горняков», три – у «кельтов» (Уайтман сразу же сменил Кеннеди в «рамке», Моссон и Мадден вышли чуть позже). Причем, шотландцы даже слегка активизировались: МакДоналл и выход тет-а-тет с Мусиенко не реализовал – Антон отметился классным сэйвом; а затем коварно пробивал со штрафного – снова кипер «оранжево-черных» был на высоте (а со скамейки запасных донесся голос Владимира Гаврилова – «Не зря же я его прыгать учил!»). Впрочем, против плотного удара Маддена метров с двенадцати, в дальний угол, и он оказался бессилен. Гол, кстати, вышел более-менее логичным: в том плане, что если шотландцы привезли мяч себе (гол Лендела – после того, как центрдефы «Селтика» облажались), то и им тоже непременно должно было подфартить.

А в параллельном, но уже ничего не решавшем матче, «Парма» таки дожала «Копенгаген» - 2:1.

Denisska специально для "Террикона"

 

Спортивные Новости RSS - Спортивные Новости - Terrikon

03 июля

19:56
Карлос Сайнс стал победителем Гран-при Великобритании
19:41
Спортдир Колоса рассказал о подписании форварда Динамо
19:26
Защитник Зари перешел в кипрский клуб
19:12
В "Альфа Ромео" прокомментировали состояние Чжоу после аварии в Сильверстоуне
18:56
Кубок африканских наций-2023 перенесён на январь 2024 года
18:43
Футзал. Украина завоевала бронзу чемпионата Европы
18:28
Надаль о Федерере: Он мой величайший соперник в истории
18:13
Теннисистка, которая выбила с Уимблдона Цуренко, в четвертьфинале
17:57
Немецкая теннисистка вышла в четвертьфинал Уимблдона
17:43
Формула-1. Пилот "Альфа Ромео" Гуаньюй Чжоу доставлен в больницу
17:28
В Red Bull прокомментировали слухи о возможном возвращении Honda
17:13
УЕФА запускает программу по борьбе с дискриминацией в интернете
16:57
Федерер: надеюсь, ещё смогу сыграть на Уимблдоне
16:44
Бернарду Силва готов покинуть Манчестер Сити
16:28
Гендиректор «Кривбасса» прокомментировал подписание новичков
16:16
От Пеле до Зеелера: топ-10 лучших бомбардиров национальных чемпионатов
16:14
Президент Сантоса: двери клуба для Неймара открыты
15:59
Карвалью: Клопп - одна из главных причин, по которой состоялся мой трансфер
15:44
Костюк: есть вероятность восстановиться без операции
15:40
Роналду считает, что "МЮ" необходимы 6-7 новичков
15:26
Первой четвертьфиналисткой Уимблдона-2022 стала 66 ракетка мира
15:15
Морозко: Сложно представить каким будет новый чемпионат
14:57
Икарди отклонил предложение Вулверхэмптона
14:38
Роберт Левандовски встретился с главным тренером Барселоны
14:25
Защитник Атлетико перешел в Олимпиакос
14:17
Дитятьев: Не исключаю возможность вернуться в УПЛ
14:00
Ливерпуль официально представил Фабиу Карвалью
13:44
Олег Лысак: Ворскла планирует отработать со Скрипником три года
13:29
Батюшин: Жаль, что война испортила все планы Металлиста-1925
13:13
Днепр-1 сделал предложение о работе Красникову и Кучеру
12:57
Капелло: Не думаю, что в Ювентусе будут жалеть об уходе Дибалы
12:43
Дида покидает пост тренера вратарей Милана
12:28
Барселона не намерена отпускать Де Йонга в Манчестер Юнайтед
12:14
Никлас Зюле обвинил Баварию в неуважении
12:00
Модрич: Как можно говорить, что Реалу повезло в Лиге чемпионов?
11:41
Кривбасс объявил об уходе сразу 18-ти футболистов
11:27
Президент Вереса: Команды-середняки получат шанс в таком равном чемпионате
11:12
Ротань останется главным тренером молодежной сборной Украины
10:58
Богдан Кобзар: Над переходом в Александрию я долго не думал
10:44
Директор Колоса: Защитник уровня Гончаренко - это редкость в УПЛ
bigmir)net TOP 100