13-й тур. "Металлург" З - "Арсенал" - 2:1

Добавлено: 01.11.08 20:29
 
Металлург ЗапорожьеАрсенал Киев

"Металлург" З - "Арсенал" - 2:1 (0:1)

"Славутич Арена". 1 ноября, суббота, 16-00.
Главный арбитр: Александр Дердо (Ильичевск)

"Металлург": Жук, Кривцов (Писоцкий, 57), ЧЕЛЯДИНСКИЙ, Невмывака, Полевой, Аржанов, Степаненко, Вернидуб, Рудыка (Алозие, 46), Годин (Лазарович, 85), Силюк.
Запасные: Постранский, Опанасенко, Перишич, Кабанов.
гл. тренер: Анатолий Чанцев

"Арсенал": РЕВА, Мандзюк, Распопов, Симоненко, Евсеев, Кузнецов, Эссола, Хомин, Закарлюка (Старгородский, 67), Олейник (Жоземар, 70), Лысенко (Заваров, 83).
Запасные: Погорелый, Рыбальченко, Бито, Пивненко.
гл. тренер: Александр Заваров

Голы: Годин (67), Силюк (90+2) - Олейник (4).

Начало было обескураживающим для "Металлурга". Гости, применив прессинг, очень быстро добились желаемого, вынудив ошибиться Сергей Кривцова, который, выбивая мяч, отдал его просто на ногу сопернику. Аут, а затем угловой с левого фланга завершились сильным прострелом от самой лицевой Сергея Симоненко на ближний угол вратарской, где в борьбе с защитником Денис Олейник переправил мяч в ворота – 0:1.

Как показали дальнейшие события – пропущенный мяч запорожцев не смутил. "Металлург" старался атаковать много и разнообразно, но с завершением атаки были проблемы. Зачастую не хватало острого последнего паса, как и умения форвардов открыться на ударной позиции, создав угрозу воротам Ревы. Силюк, Кривцов, Аржанов имели возможность приложить еще немного усилий и создать проблемы гостям, но, увы, опыта и мастерства довести дело до логического конца в этих эпизодах ребятам не хватало.

Стремления гостей организовать контратакующую игру были весьма настойчивыми, причем самым заметным у канониров был строптивец Поль Эссола, успевавший и партнерам подыграть и сам, при случае, пробить. Хорошо пару раз приложился к мячу Владимир Лысенко, но и его тезка Жук в рамке запорожских ворот не дремал. В целом до перерыва игра проходила с небольшим территориальным преимуществом хозяев, однако чувствовалось, что опыт игроков "Арсенала" очень помогал им действовать без лишней суеты и напряжения, тем более при благоприятном счете.

Во втором тайме характер игры абсолютно не изменился. Вновь хозяева старались много двигаться, атаковать, но КПД в атаке у запорожцев явно оставлял желать лучшего. На исходе часа "Металлургу" удалась массированная атака, однако, завершая розыгрыш углового, Дмитрий Невмывака с близкого расстояния пробил мимо цели. В конце концов, старания хозяев были вознаграждены. Это вышедший на замену Майкл Алозие продрался с мячом вдоль линии штрафной и когда защитники, казалось, нейтрализовали рейд форварда, мяч отскочил к Алексей Годину - полузащитник, не раздумывая, с ходу низом, словно в бильярде, отправил мяч в нижний угол впритирку со штангой – 1:1. Это был первый удар в створ ворот гостей!

На 76-й минуте Алозие забил уже сам, правда, гол не был засчитан – форвард, выйдя один на один, оказался в положении "вне игры".Могли отличиться и гости – Евгений Писоцкий ошибся с передачей, и неугомонный Симоненко едва не доставил неприятностей Жуку – вратарь не без труда со второй попытки мяч поймал. Под занавес "Арсенал" выглядел активнее – Жоземар дважды очень опасно исполнял штрафные, и оба раза спокойно и уверенно играл страж ворот "Металлурга".

На исходе основного времени матча опять таки Жоземар вывел на ударную позицию Сергея Кузнецова, удар которого пришелся выше ворот, затем возможность забить упустил Хомин – Жук смелым броском в ноги ликвидировал выход один на один, ну а на второй добавленной минуте произошло чудо в виде фантастического штрафного, назначенного метрах в 30-и по диагонали на правом фланге атаке "Металлурга". Сергей Силюк, не долго думая навесным ударом отправил мяч за шиворот Виталию Реве, принеся победу своей команде в очень сложном матче. Вот так, нанеся всего два удара в створ ворот запорожский "Металлург" выиграл и минимум на сутки переместился на четвертую строку в турнирной таблице.

Послематчевая пресс-конференция

Александр ЗАВАРОВ, главный тренер "Арсенала":

- Думаю, что игра понравилась зрителям. Было много опасных моментов. Могли забить как "Металлург", так и мы. Нам нельзя было расслабляться, ведь игра состоит из 90 минут плюс дополнительное время. Получать такие мячи на последних минутах нельзя. Будем стараться исправлять такие ошибки.

- Кого вы больше вините: вратаря, который пропустил гол или нападающего, который не реализовал выход один на один?
- Видите, какой футбол! Хомин не забил, и тут же пошла голевая атака. Хорошо пробил нападающий, и Виталий Рева сыграл немного неуверенно. Думаю, что, скорее всего он пошел на перехват, зная, что "Металлург" хорошо подает со стандартных положений, но не рассчитал.

Анатолий ЧАНЦЕВ, главный тренер "Металлурга":

- Проигрывая по ходу игры, добиться волевой победы дорогого стоит. Мы пропустили быстрый гол при полном попустительстве нашего правого фланга. Даже нелогичный какой-то гол. Нам очень тяжело далась эта игра, в плане сил. Но, тем не менее, ребята это все выдержали, пропустили через свой организм напряжение и самоотдачу. Это, безусловно, пойдет им на пользу. Я бы хотел отметить тот факт, что сегодня в стартовом составе вышло 10 воспитанников нашего футбольного клуба. Это – очень приятно.

- Не отразилась ли сложная финансовая ситуация на "Запорожстали" на отношении генерального спонсора к команде?
- По-моему, внимание к нашей команде даже улучшилось. О нашей команде заботятся со всех сторон. С ребятами мы говорили, что, учитывая тяжелую экономическую ситуацию, хорошо бы порадовать наших болельщиков хоть чем-то с нашей стороны. Благодарен нашим футболистам, тренерскому штабу за то, что все-таки сделали подарок нашему городу, нашим труженикам, нашим металлургам.

- Станет ли для вас проблемной позиция правого защитника в следующем матче?
- Тигорев пропустил эту игру из-за дисквалификации, но игра показалала, что конкуренция для него на данный момент не страшна. Сергею Кривцову в старании не откажешь, сказалось волнение, ему необходимо работать. Мы приложим все усилия, чтобы все было нормально в его становлении как игрока. На наш взгляд, усилил игру Писоцкий. Конкуренция – это всегда хорошо. Неплохо проявил себя сегодня и Жук, подтверждая позитивные отзывы прессы о себе.

- Показалось, что не очень уверенно себя чувствовал Полевой…
- Вы знаете, он болел ангиной и тяжело выходил из этого состояния. Нас тоже не устраивает его игра. Как фланговый защитник иногда он не выполняет то, что мы говорим ему на установке. Сегодня он чувствовал себя не в своей тарелке и наш левый фланг был не такой активный как всегда.

По материалам ФК "Металлург" Запорожье

 

Спортивные Новости RSS - Спортивные Новости - Terrikon

05 августа

10:59
Заря отдала Янакова в аренду Полесью
10:45
Астон Вилла нашла замену Грилишу
10:29
МОК в очередной раз извинился перед Украиной
10:14
На матче Шахтер - Александрия готовят развлечения для болельщиков
09:59
Забарный: Фенербахче схож с Зарей и близок к Шахтеру
09:41
Хижняк вышел в финал Олимпиады-2020
09:29
Илья Близнюк: Колосу надо забивать и обязательно проходить соперника из Казахстана
09:14
Придется ехать в Астану: У Шахтера нет подходящего стадиона для игры с Колосом
09:13
Фенербахче - Динамо - 1:1: смотреть голы Есть Видео
09:08
Динамо (З) - Легия - 1:1: смотреть голы Лиги чемпионов Есть Видео
09:00
Колос - Шахтер (Караганда): смотреть онлайн видеотрансляцию матча Лиги конференций Есть Видео
08:54
Спартак - Бенфика - 0:2: смотреть голы Лиги чемпионов Есть Видео
08:48
Олимпиада-2020: Три украинки - в финале соревнований по прыжкам в высоту
08:36
Наставник Шахтера: С Колосом ожидаем очень сложную игру
08:24
Жеребьевка очередного этапа Кубка Украины пройдет 6 августа
08:12
Ярославский избран президентом ФК Металлист
08:00
Динамо вничью сыграло с Фенербахче в Стамбуле
06:33
12-ю медаль на Олимпиаде в Токио Украине приносит Людмила Лузан

04 августа

23:07
Ла Лига открывает стадионы для болельщиков с начала сезона
22:56
Легия избежала поражения от Динамо Загреб
22:54
Украинцы решили судьбу матча Ференцвароша и Славии
22:41
Лукаку согласовал личные условия в Челси
22:17
Торпедо, Факел, Кубань и Енисей проходят в групповой раунд Кубка России
22:03
Кубок Украины: аматорские коллективы бьют профессионалов
21:52
Бенфика без проблем переиграла Спартак
20:00
Возможный соперник Шахтера усилился нападающим из Нидерландов
19:45
Беленюк: Все эти годы совмещал работу в парламенте и подготовку к Олимпиаде
19:25
Официально: Алисон будет защищать ворота Ливерпуля до 2027 года
19:09
Источник: УАФ рассматривает лишь два кандидата на пост тренера сборной
18:58
Ибишевич вернулся в Герту, но уже в новой роли
18:42
Металлист-1925 объявил о подписании бразильского форварда
18:29
СМИ: Рух возглавит топ-тренер УПЛ
18:12
Александр Зверев: Бавария для меня величайший клуб мира
17:55
Реал потерял еще одного важного игрока перед стартом сезона
17:41
Рэднапп: Тоттенхэм никогда не пойдет на уступки Гарри Кейну
17:26
Вишневский: Уже научил Селезнева закарпатскому диалекту
17:11
В Динамо рассказали о состоянии травмированных Попова и Супряги
16:57
Ван Галь назвал свою главную цель в сборной Нидерландов
16:44
Ливерпуль сумел договориться о новом контракте с ключевым полузащитником
16:28
Нагельсманн: Мне будет неуютно в Баварии пока я что-нибудь не выиграю
bigmir)net TOP 100