Владимир Лысенко: "Динамо" хочет вернуть меня уже зимой"

Добавлено: 28.11.08 14:55
Источник: СпортГлавред
 

На сегодняшний день "Арсенал" занимает двенадцатую строчку в таблице. В 16 проведенных матчах вторая киевская команда сумела победить лишь в трех, забив при этом крайне малое количество мячей - 12. Впереди у "канониров" действуют двое молодых "динамовцев" Олейник и Лысенко. Заменить ушедшего в "Шахтер" Селезнева им пока что не удалось.

Но неудачи в клубе не мешают Владимиру Лысенко демонстрировать результативную игру в молодежной сборной Украины. Он и чехам единственный мяч забил в заключительном матче отбора Евро-2009, и дубль оформил в игре с поляками.

- Владимир, до зимней паузы остался один тур. Как оцените результаты "Арсенала" в первой части сезона?
- На промежуточный финиш мы выходим не с лучшими показателями. Команда выступила значительно хуже своих возможностей. Можно даже сказать, мы провалили первую половину чемпионата.

- Наверняка вы не довольны тем, как складываются ваши личные дела в команде?
- Верно. Не фартит мне. Не могу забить, и хоть ты тресни. По игре вроде ничего плохого сказать не могу, а вот с забитыми мячами туго. А ведь главная цель нападающего – забивать.

- Не кажется ли вам, что именно слабая атака является главной проблемой "канониров"?
- Не могу утверждать это на сто процентов. Ведь в том, что "Арсенал" проигрывает, виноваты не только форварды. Да, мы мало забиваем. Но, например, в игре с "Карпатами" мы в течении первых пятнадцати минут пропустили три гола. А в оставшееся время, тяжело наверстать упущенное, и забить три гола. Вот нам элементарно и не хватило времени, чтобы отыграться и мы уступили "Карпатам" - 2:3.

- По количеству забитых мячей "Арсенал" опережает лишь ФК "Львов" и ФК "Харьков"…
- Я думаю, ситуация изменится во втором круге. Я надеюсь, что и меня прорвет, и мой личный показатель в 4 мяча увеличиться уже в следующем туре.

- Победить "Кривбасс" будет сложнее, нежели "Черноморец"?
- Будет тяжелый матч. Три очка нам очень нужны, ведь благодаря победе в этой встрече мы обойдем в таблице "Кривбасс" и можем завершить осеннюю часть чемпионата на десятом месте.

- То, что на дворе уже зима, повлияет на игру команд?
- Безусловно. Какой на снегу может быть футбол? Это – антифутбол. И зрителям он не нужен, зачем им приходить и мерзнуть на стадион. Вот в прошлом туре с "Черноморцем" не очистили поле от снега, да еще и начало встречи задержали на целый час. Мы думали, что матч и вовсе уже не состоится. Что это за отношение, организация к футболу? Тем не менее, мы вышли и показали достаточно хороший футбол, даже комбинировали и моменты создавали.

- По потенциалу и составу "Арсенал" как минимум должен бороться за место в шестерке. Что мешает показывать стабильные результаты?
- Я согласен, что мы имеем хороших исполнителей в команде. Но, сказать почему такие слабые результаты показываем, увы, не могу. С нами иногда случались метаморфозы, как, например, в матче с запорожским "Металлургом". Вели по ходу поединка, а проиграли, пропустив гол в добавленное время. Был хороший матч с другим "Металлургом", донецким, но также игру уступили, хотя заслуживали лучшего исхода.

- В прошлом чемпионате в составе "канониров" главным голеадором был Евгений Селезнев. Его уход стал для "Арсенала" потерей?
- Думаю, да. Мы старались играть на него и отдавали ему много передач из которых он забивал свои мячи. Женя – хороший форвард с отменным голевым чутьем. Он вроде и мало двигается по полю, но если дело касается реализации моментов, у него все в порядке. Своеобразный футболист.

Я нападающий немного другого плана. Я люблю много двигаться по полю, отходить в глубь, но мне не хватает доли секунды в завершающей стадии атаки. Возможно, по этой причине я и меньше забиваю. Потеря Селезнева для "Арсенала" стала, как показало время, существенной.

- Что, по-вашему, мешает Селезневу заиграть в "основе" донецкого клуба?
- В таких командах, как "Шахтер" или "Динамо" многим игрокам, воспитанникам собственной школы не хватает доверия. Здесь приоритет отдается купленным за большие деньги футболистам. Должны же они отрабатывать потраченные на них деньги, вот и страдают из-за этого такие хорошие игроки как Селезнев.

- "Арсенал" не имеет собственного стадиона и команде приходится играть, где Бог даст. Это влияет на результаты "канониров"?
- Мы уже привыкли к такой безысходности. Родным для нас одно время стал НСК "Олимпийский", на котором мы играли в прошлом чемпионате. Когда приходит 20 тысяч людей, или как на "Шахтер" 45 – играть в одно удовольствие. Мы и матчей выигрывали больше.

- Весь мир сейчас страдает от финансового кризиса. По "Арсеналу" он не ударил?
- Да нет, все нормально. Зарплату получаем исправно.

- Когда у вас заканчивается срок аренды?
- Сразу по окончанию второго круга. Но, я не знаю, останусь ли в команде на весну. Генеральный директор "Динамо" Резо Чохонолидзе говорил, что "Динамо" хочет меня вернуть в команду зимой.

- Собираетесь еще раз попытаться закрепится в киевском гранде?
- Конечно. Возраст такой, что надо уже пробиваться в "основу". Мне уже 21 год идет, я получил достаточно практике в "Арсенале" и возмужал как футболист. Считаю, я не хуже тех футболистов, которые играют в основном составе "Динамо".

- Семин как раз доверяет молодежи. Думаете, Ярмоленко, Зозуля, Морозюк в скором времени смогут влиться в список одиннадцати?
- Безусловно. Так же, как Алиев с Милевским, которых долгое время не подпускали к "основе". Сейчас они одни из лучших в составе киевлян, играют на высоком уровне. В последнем матче с лондонским "Арсеналом" от них исходила наибольшая острота. Жаль, что все так печально для "Динамо" закончилось

.

- Как расцените поступок Алиева?
- Я считаю, судья был не прав в том эпизоде. Не было смысла показывать вторую желтую карточку на последних минутах. Саша хотел побыстрее исполнить штрафной, а Хамер долго не разрешал пробить.

- Алиев в порыве страсти мог арбитру и хук справа нанести…
- Его захлестывали эмоции, но Саша не любитель драк. Я уверен на сто процентов, что Алиев не ударил бы арбитра.

- Владимир, вы являетесь игроком молодежной сборной Украины. В последних двух матчах за нее забили три мяча. Почему в предыдущих одиннадцати встречах за "молодежку" обходились без забитых голов?
- Должно же было прорвать. Я почувствовал уверенность. Таков футбол.

- Отбор Евро-2009 пройти не удалось. Но, тем не менее, последние матчи сборная выигрывает, да к тому же на выезде.
- У нас очень перспективная команда. Одно удовольствие играть в такой команде. Именно играть. В матче с поляками был футбол – многоходовые комбинации, различные стеночки. Несмотря на быстро пропущенный гол, мы не поникли, а наоборот собрались и забили три мяча полякам. Даже люди со стороны говорили, что приятно было смотреть за футболом в нашем исполнении.

- В "молодежке" вы поиграли под руководством Михайличенко и нынешнего тренера Яковенко. Кардинально ли разнятся их методики работы?
- Во многом. В плане дисциплины Яковенко намного строже Михайличенко. Никто не нарушает режим, все расписано буквально по минутам. Я считаю, это правильно, ведь с таким подходом молодые футболисты стают профессионалами.

- Из нынешних игроков "молодежки" многие могут пробиться в основную команду?
- Вы знаете, очень много перспективных ребят в нашей команде. Все до одного могут пробиться, кто раньше, кто позже. От вратаря до нападающего.

- А что может помешать им это осуществить?
- Критика. Очень много критикуют молодых футболистов. Я стараюсь не обращать на это внимание, поскольку с ума можно сойти од увиденного в прессе.

- Кого считаете самым перспективным молодым футболистом на просторах Украины?
- Диму Лепу.

- Ваш друг Виталий Федорив удачно влился в состав пермского "Амкара" и пробился с пермяками в еврокубки на следующий год. Что он вам рассказывал о российском футболе?
- В него в Киеве не верили, а он на деле доказал, чего стоит. Я рад за него, он набрался превосходного опыта в "Амкаре". Он даже не против остаться в Перми. У него заканчивается срок аренды, и если клубы договорятся, он сможет сыграть в Кубке УЕФА.

- Как вы относитесь к тому, что арендованные футболисты в Украине не могут играть против своего клуба?
- Честно говоря – плохо. Если б мы могли играть в таких матчах, мы доказали б, чего стоим. Это прекрасная возможность проявить себя, показать все, что умеем.

- Не так давно произошла неприятная история с вашим партнером по команде Денисом Олейником. Не откроете тайну, что на самом деле случилось в ночном клубе ПаТиПа?
- Скандал раздули в прессе из ничего. На самом деле все было намного проще, а Дениса чуть ли не извергом сделали. Не буду говорить больше ничего, а то еще меня виновником сделаете.

- Вы не любитель посещения таких злачных мест?
- Нет. В то же время, я не считаю, что поход в ночной клуб для молодых футболистов что-то из ряда вон. Не обязательно, что они там пьют, курят и т.д. Они могут просто отдыхать.

Валерий Пригорницкий

 

Спортивные Новости RSS - Спортивные Новости - Terrikon

06 декабря

00:01
Ринат Ахметов: Я влюблен в футбол, в Шахтер

05 декабря

23:56
Валенсия перевернула матч с Сельтой в Виго
23:39
Ювентус обыгрывает Дженоа Шевченко и приближается к четверке: смотреть голы матча Серии А Есть Видео
23:39
Бордо и Лион сыграли зрелищно, но без победы, Ренн снова второй
23:00
Эвертон вернет Жозе Моуринью в Премьер-лигу
22:08
Спустя 15 лет Россия выиграла третий Кубок Дэвиса
21:59
Леванте до сих без победы в сезоне, но уже с восемью очками
21:48
Хэмилтон побеждает в Саудовской Аравии и догоняет Ферстаппена
21:36
Базель еще дальше от Цюриха
21:24
Десна с Мариуполем поделили очки в сумасшедшем матче: смотреть шесть голов и незабитый пенальти Есть Видео
21:16
Виктория возвращает вторую позицию
21:05
СМС вновь вдохновился на Сампдорию
20:46
Вольфсбергер вновь главный преследователь Зальцбурга
20:35
Джеррард одержал еще одну победу над одним из своих учителей
20:25
Фрайбург разгромил Гладбах в историческом матче для Бундеслиги и снова в четверке
20:16
Фенербахче выходит на второе место
20:06
Динамо в двух очках от Зенита, Краснодар уже третий
19:46
Фейеноорд не отстает от Аякса
19:01
Александрия дома разбила Минай: смотреть видео трех голов Есть Видео
18:53
Десна - Мариуполь: смотреть онлайн видеотрансляцию матча УПЛ Есть Видео
18:37
Тоттенхэм под руководством Конте продолжает побеждать
18:18
Мариуполь - Донбасс: смотреть онлайн видеотрансляцию матча Кубка Азовского моря Есть Видео
18:10
Экс-полузащитник Шахтера приносит Рангнику первую победу в МЮ
17:37
Биатлон: Кристиансен побеждает в гонке преследования, Дудченко отыгрывает 25 позиций
17:13
Заря - Ингулец - 1:0: смотреть видеообзор матча УПЛ Есть Видео
16:59
Фиорентина обходит Рому и Ювентус: смотреть голы матча с Болоньей Есть Видео
16:43
Кан: Мы все время спрашиваем себя, как Левандовски справляется со всем этим
16:26
Славия сохранила место в высшей лиге
16:16
Пять из пяти, или Необыкновенный Резник
16:05
Заря минимально побеждает Ингулец в юбилейном матче Скрипника и выходит на третье место
15:50
Александрия - Минай: смотреть онлайн видеотрансляцию матча УПЛ Есть Видео
15:47
РБ Лейпциг уволил главного тренера
15:29
Первый матч Рангника: немец выпустит Криштиану Роналду в основе МЮ
15:14
Биатлон: Франция выигрывает женскую эстафету, Украина проваливается
15:00
Ибрагимович: В Манчестер Юнайтед мелочный менталитет
14:42
Винисиус попал в историю Ла Лиги
14:26
Футболистки Шахтера представили фотопроект Стиль большого города
14:14
Нагельсманн: Левандовски голами ответил фанам Боруссии на выкрики о Месси
14:00
Очеретько: Мариуполь настраивается на серьезный поединок с Десной
13:58
Биатлон: В сборной Украины снова выявили коронавирус
bigmir)net TOP 100