Новички чемпионата Испании: несколько хороших парней

Добавлено: 01.01.09 09:50
 

Накануне открытия зимнего трансферного окна обозреватель Sports.ru Евгений Шуваев смотрит на новые люца, которые появляются в испанских клубах.

«Реал»

Кто пришел: Клас-Ян Хунтелар

Амплуа: центрфорвард

Откуда: «Аякс», Голландия

Цена вопроса: 20 миллионов евро

Очередной – уже шестой – голландец в составе «Реала». Что интересно, до 2006 года в истории «Мадрида» числилось всего два «оранжевых» футболиста. Получивший за умение выбирать позицию и находить оптимальный вариант для завершения атаки прозвище «Охотник», Хунтелар во многом напоминает потерянного до конца сезона (а может и насовсем) Ван Нистелроя. Чего пока не хватает 25-летнему нападающему, это опыта выступления на самом высоком уровне, в остальном же Хунтелару остается надеться только на собственное здоровье и здравый рассудок тренера. Кстати, среди испанских журналистов существует расхожее мнение, что голландец – лишь третий в очереди после Рауля и Игуаина. Впрочем, до поры до времени популярной была и следующая точка зрения: Хунтелара берут под Лигу чемпионов. Однако пришествие в клуб Лассана Диарра и обнаружившиеся в связи с этим проблемы пока не дают ответа и на этот вопрос. Точно можно сказать, что в чемпионате Испании свой шанс форвард получит.

Кто пришел: Лассана Диарра

Амплуа: опорный полузащитник

Откуда: «Портсмут», Англия

Цена вопроса: 20 миллионов евро

Последнее на данный момент приобретение «Мадрида». Поначалу хавбека будут так или иначе называть то «вторым Диарра», то «вторым Макелеле», от этого никуда не уйти. Разве что при помощи руководства клуба, устроившим, в частности, презентацию француза… при пустых трибунах (формальный повод – смена газона на «Сантъяго Бернабеу»). Сам новичок, выбравший себе лаконичное Lass на майку, уже вовсю рвется в бой и, конечно же, получит место в старте хотя бы на первых порах. Двое других опорников «Реала – Мамаду Диарра и способный выполнять эти функции Де Ла Ред – выбыли надолго. По-хорошему подкупает Ласс и своей универсальностью: помимо зоны pivote он может действовать на позиции правого защитника – тоже не самой благополучной в нынешнем «Реале». Оптимизма французу должен добавлять тот факт, что последние серьезные зимние укрепления «Реала» – Игуаин и Гаго – пришлись когда-то очень даже ко двору.

Кто пришел: Даниэль Парехо

Амплуа: центральный полузащитник

Откуда: «Куинз Парк Рейнджерс», Англия

Цена вопроса: возвращение из аренды

Довольно неожиданное летнее решение отдать Парехо в полугодичную аренду в «Куинз Парк Рейнджерс» (неожиданное, прежде всего, местом дислокации – вторым британским дивизионом) не вызвало большого восторга у поклонников «Реала» и лишний раз заострило внимание на отношении теперь уже экс-наставника «сливочных» Бернда Шустера к кантере. С приходом на тренерский мостик Хуанде Рамоса перспективы воспитанников «сливочных» начали казаться более ясными и светлыми. В меру оперативно было принято решение о возвращении из Англии молодого Парехо: не в последнюю очередь «благодаря» многочисленным травмам, но все же. Кантерано отлично зарекомендовал себя в молодежной сборной Испании, не всегда попадая в стартовый состав, но неизменно усиливая игру. 19-летний Парехо показывает не по годам зрелый, агрессивный футбол. По признанию самого игрока, он уютнее всего чувствует себя в центре полузащиты, но при случае готов действовать и на других участках поля. Именно в полузащите «Реала» во втором круге и ожидается самая серьезная конкуренция за место под солнцем.

«Валенсия»

Кто пришел: Тиаго Карлето

Амплуа: левый защитник

Откуда: «Сантос», Бразилия

Цена вопроса: 600 тысяч евро

Давно ожидавшийся и достаточно давно состоявшийся трансфер. Валенсийцы еще осенью имели предварительную договоренность с бразильским клубом, однако в середине ноября «Сантос» неожиданно начал вести переговоры с представителями других команд, самыми активными из которых были люди из «Палермо». Испанцы в срочном порядке вызвали футболиста и его агента в Валенсию и подписали шестилетнее соглашение. Невысокий, быстрый латераль Карлето призван заменить на левом фланге «лос чес» увядающего Моррети и апатичного Дель Орно. Своим главным козырем сам бразилец считает мощный удар и умение подключаться в атаку, а кумиром – чемпиона мира 1994 года Бранко. Более чем вероятно, что Карлето – не последнее усиление «летучих мышей». Расставшись с Хильдебрандом, Эльгерой и Жигичем (последний, к слову, занимал место легионера), «Валенсия» наверняка попробует сыграть в период трансферного окна если не на деньгах, то на опережение. Так, к примеру, уже есть договоренность о переходе норвежского нападающего «Тоттенхэма» Дага Александра Ольсена.

«Расинг»

Кто пришел: Никола Жигич

Амплуа: центрфорвард

Откуда: «Валенсия»

Цена вопроса: аренда до конца сезона

Еще в середине сезона президент «Расинга» Франсиско Перниа заявил о необходимости зимнего доукомплектования состава в силу скомканной летней кампании и участия команды в еврокубках. Из Кубка УЕФА кантибрийцы давеча вылетели, однако намерения руководства остались прежними. В последний день межсезонья между боссами «Расинга» и «Валенсии» было достигнуто устное соглашение о возможности будущей аренды Жигича (о сиюминутном переходе серба договориться тогда не получилось). В результате форвард остался у валенсийцев, но места в составе команды Уна Эмери ему не нашлось. Минимальную практику Жигич получал только в еврокубковых встречах, что, конечно же, не устраивало ни его, ни тренерский штаб, ни боссов «лос чес», поэтому новое предложение «Расинга» было воспринято на ура. Нападающий до конца сезона на правах аренды (без последующего выкупа) будет выступать за сантандерцев, которые будут оплачивать 70 процентов его заработной платы, но не сможет участвовать в матчах против «Валенсии» ни в примере, ни в Кубке страны. Жигич станет всего лишь третьим форвардом в составе «Расинга» после (а может и перед) Тчите и Хонатана Перейры, так как Мунитис с некоторых пор переведен в линию полузащиты.

Кто пришел: Тони Мораль

Амплуа: атакующий полузащитник

Откуда: «Алавес»

Цена вопроса: 750 тысяч евро

Успевший поиграть в кантере «Барселоны» и «Реала», а также за главные команды «Сельты» и «Тенерифе», Мораль – пока самый известный из игроков, которые в межсезонье пошли на повышение из сегунды. Вполне понятно желание кантабрийцев усилить именно атакующую линию команды, по сравнению с обороной выглядящую бледновато. «Очень больно покидать Виторию, но «Расинг» – это возможность, которую нельзя упускать», – признавался на сегодняшней презентации Тони. Соглашение с новичком подписана до июня 2012 года, и учитывая дефицит местных футболистов подобного амплуа, можно говорить о том, что Мораль в «Расинге» отработает свой контракт до конца.

 

Спортивные Новости RSS - Спортивные Новости - Terrikon

03 августа

16:50
Исмаили: Счастье снова окунуться в атмосферу настоящего футбола
16:36
Ибрагимович вернется в состав Милана на следующей неделе
16:17
Олимпиада-2020: украинки Федина и Савчук вышли в финал соревнований по артистическому плаванию
16:04
Кейн протестует: его договоренность с Тотенхэмом не соблюдают
15:59
Украина завоевывает шестую бронзовую награду!
15:45
Роналду первым получит приз Паоло Росси
15:29
Вратарь сборной Италии сменил клубы внутри Серии А
15:14
Олимпиада-2020: Братья Газоли после поражения от США завершили международную карьеру
15:00
Вернер не тянет: Челси ищет бомбардира
14:50
Олимпиада-2020: грузинский толкатель ядра отстранен за применение допинга
14:37
Утверждены даты и время начала матчей 4 тура
14:27
Виктор Скрипник - лучший тренер 2-го тура VBET Лиги
14:14
Защитник Шахтера пообщался с участниками проекта Давай, играй!
13:59
Чемпионат Украины по хоккею стартует 17 сентября
13:45
Япония - Испания: смотреть онлайн видеотрансляцию полуфинала ОИ-2020
13:41
Футбол на Олимпиаде-2020: Бразилия выходит в финал
13:30
Защитник Ингульца: У нас просто хромает реализация
13:16
Жан Беленюк - в финале Олимпиады-2020
13:12
Владислав Кочергин - лучший игрок второго тура УПЛ
13:00
Лавриненко: Ингульцу нужно время для того, чтобы футболисты сыгрались
12:53
Украинский борец выходит в финал Олимпиады-2020
12:47
В Тоттенхэме не знают, когда вернется Кейн и не хотят продавать его конкурентам из АПЛ
12:29
Довбиком интересуются Трабзонспор и Андерлехт
12:12
Роман Яремчук не сыграет против Спартака
11:56
Генк - Шахтер: анонс матча Лиги чемпионов
11:40
Матч Фенербахче - Динамо покажут на 2+2
11:26
Дончич подпишет новый контракт на 202 млн
11:13
Марина Бех-Романчук: Разочарована прыжками
10:58
Поддержи Усика в бою с Джошуа в Лондоне! Визовая поддержка и помощь в приобретении билетов
10:47
Мексика - Бразилия: смотреть онлайн видеотрансляцию полуфинала ОИ-2020 Есть Видео
10:30
Кочергин: Приятно сделать хет-трик
10:12
СМИ: Мбаппе останется в Пари Сен-Жермен
09:59
Сабо: Генк будет играть очень осторожно и надеяться на контрвыпады
09:41
Баскетбол на ОИ-2020: Словения и США выходят в полуфинал
09:28
Ляпорта: Приоритет Месси - Барселона
09:14
Ковалец: Шевченко проделал хорошую работу
09:08
Волынь - Подолье - 1:0: лучшие моменты матча Есть Видео
09:00
Против Шахтера в Генке будут болеть 7 тысяч зрителей
08:51
Карпин покинул Ростов, чтобы сосредоточиться на сборной
08:33
Скрипник: Такая игра – хорошая таблетка после поражения
bigmir)net TOP 100