Тренеры считают, что "Баварию" никто не остановит

Добавлено: 28.01.09 17:16
Источник: Deutsche Welle
 

Продемонстрировав агрессивный стиль игры, "Хоффенхайм" вырвался осенью в лидеры Бундеслиги. Сможет ли новичок удержаться наверху турнирной таблицы или во второй половине сезона его нынешнее место опять займет "Бавария"?

Мюнхенский клуб "Бавария" по итогам текущего сезона Бундеслиги в 22-й раз станет чемпионом, назло победителю осеннего полусезона "Хоффенхайму". К такому мнению склоняются тренеры всех 18 клубов немецкого первенства.

И действительно, целый ряд фактов говорит в пользу "Баварии". Несмотря на то, что подопечные Юргена Клинсмана начали сезон неровно, ближе к завершению первой его половины команда беспроигрышно провела серию из 16 матчей. Большой вклад в победное шествие "Баварии" внес полузащитник Франк Рибери, который перед тем отсутствовал два месяца из-за травмы. В конце первой половины сезона мюнхенцам удалось занять второе место в турнирной таблице, опередив "Герту", "Гамбург" и "Байер".

По словам Юргена Клинсмана, он ожидает напряженного весеннего полусезона и серьезной борьбы, в том числе и с "Хоффенхаймом", вплоть до самого последнего дня. Между тем во вторник, 27 января, "Бавария" уже одержала первую победу после каникул, разгромив на Кубке Германии "Штутгарт" со счетом 5:1 и выйдя в четвертьфинал.

Карусель трансферов в Мюнхене
Во время зимних каникул стало известно о важных переменах в команде баварцев. Так, к середине марта список игроков пополнит нападающий лос-анджелесского "Галакси" Лэндон Донован. А Лукас Подольски, который жаловался на постоянное пребывание на скамье запасных в "Баварии", уже летом сможет покинуть клуб.

Игрок национальной сборной отправится на свою спортивную родину, в "Кельн". Впрочем, трансфер стоимостью в 10 миллионов евро состоится только в том случае, если нападающий удержится на своем уровне. "Бавария" уже огласила свои планы и на следующий сезон, собираясь заполучить Ивицу Олича из "Гамбурга".

"Хоффенхайм" не амбициозен
По-прежнему скромно ведет себя осенний чемпион Бундеслиги "Хоффенхайм". Тренер Ральф Рангник отрицает все амбиции в борьбе за звания. "Речь идет о долгосрочной перспективе", - не устает подчеркивать он. Не исключает Рангник и участия в международных соревнованиях, отмечая, что "даже если в мае мы будем седьмыми, никому не удастся внушить нам, что это был плохой сезон".

Команде Рангника, возможно, придется пережить некоторое разочарование. Так, из-за операции на колене надолго выпадет из игры Ведад Ибисевич, показавший себя в 18 встречах выдающимся вратарем. Зато "деревенский клуб" готовится принять новое приобретение: бывший вратарь национальной сборной Тимо Хильдебранд после неудачной попытки в "Валенсии" хочет играть за лидера турнирной таблицы.

Фейерверк при открытии нового стадиона "Хоййенхайма" Важной новостью является и то, что у "Хоффенхайма", наконец, появился свой стадион. Вмещающая 30 тысяч зрителей площадка Rhein-Neckar-Arena в соседнем городе Зинсхайме обошлась меценату команды Дитмару Хоппу в 60 миллионов евро.

Рекордная выручка "Гамбурга"
Незаметно продвинувшаяся на третье место в первой половине сезона "Герта" и в дальнейшем полагается на нападающего Марко Пантелича. По их собственным словам, берлинцы стремятся к квалификации на международных соревнованиях.

Что касается "Гамбурга", то еще до начала второй половины первенства руководство клуба должно найти замену для Нигеля де Йонга, который за 20 миллионов евро отправляется в Манчестер. Спортивный директор клуба Дитмар Байерсдорфер говорит об "экономически оптимальном трансфере". За второй по размеру выкуп в истории немецкого футбола (только продажа "Баварией" Оуэна Харгривза "Манчестеру" была на 5 миллионов дороже) теперь надо срочно найти нового нападающего.

В Леверкузене "Байер" Бернда Шнайера возвращается на арену Бундеслиги. 35-летний футболист из-за повреждения межпозвоночного хряща с апреля не участвовал ни в одной игре "Байера".

"Шальке" и "Вердер" надеются на лучшие времена - в турнирной таблице Бундеслиги они сейчас занимают только седьмое и восьмое места. Бременской команде поможет выбраться из кризиса пополнение в виде греческого игрока Александроса Циолиса, прибывшего из афинского клуба "Панатинаикос".

В "Шальке" большая чистка
Ну а в "Шальке" началась большая чистка. Были разорваны контракты с запасниками Густаво Варела и Петером Лёвенкрандсом, а принесший разочарование Зе Роберто - отдан напрокат в Бразилию. Кроме того, в "Шальке" хотят избавиться от неудачных покупок - Альберта Штрайта и Карлоса Гроссмюллера.

Дортмундская "Боруссия" также несколько разбавила свой состав, приведя в Бундеслигу старого знакомого Кевина Боатенга. Бывший берлинец вернулся из лондонского клуба "Тоттенхэм Хотспур".

"Штутгарт" продемонстрировал отсутствие жадности, купив игрока юниорской национальной сборной Тимо Гебхарта и заплатив за него около трех миллионов евро клубу "1860 Мюнхен", играющему во второй Бундеслиге.

Ключевое слово – "сохранение класса"
Тренер "Вольфсбурга" Феликс Магат считает, что его команде следует повышать уровень. Несмотря на значительные финансовые вливания со стороны спонсоров она занимает только девятое место в таблице Бундеслиги.

Франкфуртский "Айнтрахт", расположившийся на 12-м месте, и замыкающие турнирную таблицу "Бохум" и "Боруссию Менхенгладбах" разделяют всего восемь очков. "Боруссия" отдала около 5 миллионов евро за четырех новых игроков, среди которых Томас Галасек и Пол Сталтери. "Я уверен, что мы сохраним класс", - сказал тренер Ханс Майер, говоря о пополнении команды. Девизом "Ганновера", билефельдской "Арминии", "Карлсруэ" и "Энергии" из Котбуса также можно считать "сохранение класса".

Ожидается рекордное число зрителей матчей
Между тем у матчей Бундеслиги ожидается новый рекорд зрителей. Уже в первой половине сезона зафиксировано самое высокое число посетителей игр с момента основания лиги в 1963 году - почти 6,255 миллиона болельщиков. В среднем на каждую игру приходило по 40 880 зрителей.

Имея в виду общую экономическую ситуацию, председатель правления "Баварии" Карл-Хайнц Румменигге считает, что немецкий футбол ожидает меньше опасностей по сравнению с иностранными клубами, поскольку в Германии "более солидные структуры". В то же время Румменигге опасается за судьбу европейских клубов. "Похоже, что над многими нависла серьезная угроза банкротства", - утверждает председатель правления "Баварии".

Арнульф Бётхер

 

Спортивные Новости RSS - Спортивные Новости - Terrikon

04 июля

11:05
Кривбасс представил седьмого новичка
10:52
Романьоли отказывает Фулхэму ради Лацио
10:39
Днепр-1 отправился на тренировочный сбор в Словению
10:25
Зинченко о Фернандиньо: Расскажу внукам, что играл с тобой
10:10
Дело Красникова и Кучера, или Днепровско-харьковская комбинация
09:55
Моуринью не будет общаться со СМИ до начала чемпионата
09:38
Топ-10 трансферов лета 2022
09:35
Давид Луис может вернуться в Европу
09:19
Новичок Александрии Кобзар: долго не думал
09:03
Зеленский рассказал, сколько украинских спортсменов погибло с начала войны с рф
08:49
Сборная Украины по пляжному футболу во второй раз уступила в Евролиге
08:36
Несчастливый Уимблдон для сестер Уильямс
08:22
Лунин решил остаться в Реале
08:07
Оперативная сводка Генерального штаба ВСУ на 06:00 04 июля 2022 года
08:00
Главное за день: Ротань остается, Додо договаривается, де Йонга не отпускают и другие новости

03 июля

19:56
Карлос Сайнс стал победителем Гран-при Великобритании
19:41
Спортдир Колоса рассказал о подписании форварда Динамо
19:26
Защитник Зари перешел в кипрский клуб
19:12
В "Альфа Ромео" прокомментировали состояние Чжоу после аварии в Сильверстоуне
18:56
Кубок африканских наций-2023 перенесён на январь 2024 года
18:43
Футзал. Украина завоевала бронзу чемпионата Европы
18:28
Надаль о Федерере: Он мой величайший соперник в истории
18:13
Теннисистка, которая выбила с Уимблдона Цуренко, в четвертьфинале
17:57
Немецкая теннисистка вышла в четвертьфинал Уимблдона
17:43
Формула-1. Пилот "Альфа Ромео" Гуаньюй Чжоу доставлен в больницу
17:28
В Red Bull прокомментировали слухи о возможном возвращении Honda
17:13
УЕФА запускает программу по борьбе с дискриминацией в интернете
16:57
Федерер: надеюсь, ещё смогу сыграть на Уимблдоне
16:44
Бернарду Силва готов покинуть Манчестер Сити
16:28
Гендиректор «Кривбасса» прокомментировал подписание новичков
16:16
От Пеле до Зеелера: топ-10 лучших бомбардиров национальных чемпионатов
16:14
Президент Сантоса: двери клуба для Неймара открыты
15:59
Карвалью: Клопп - одна из главных причин, по которой состоялся мой трансфер
15:44
Костюк: есть вероятность восстановиться без операции
15:40
Роналду считает, что "МЮ" необходимы 6-7 новичков
15:26
Первой четвертьфиналисткой Уимблдона-2022 стала 66 ракетка мира
15:15
Морозко: Сложно представить каким будет новый чемпионат
14:57
Икарди отклонил предложение Вулверхэмптона
14:38
Роберт Левандовски встретился с главным тренером Барселоны
14:25
Защитник Атлетико перешел в Олимпиакос
bigmir)net TOP 100