Николай Павлов: "Возможно, эти задачи нам не по плечу"

Добавлено: 04.04.09 21:07
Источник: ФК "Ворскла"
 

"Ворскла" - "Ильичевец"- 2:3. Послематчевая пресс-конференция тренеров

Илья БЛИЗНЮК, и.о. главного тренера ФК "Ильичевец":

- Игра была хорошая, напряженная, с большим количеством голевых моментов, особенно у нас. У Полтавы таковых было в два раза меньше. Реализуй мы все те возможности, которые у нас были, могли б уже в первом тайме решить исход поединка.

К сожалению, ребята не до конца поняли мои слова. В перерыве я им сказал, что "Ворскла" будет атаковать, её вперёд погонят болельщики, Николай Петрович. Но игроки почему-то расслабились, и пришлось вносить коррективы в игру. Исполнители, которые вышли на замену, усилили атаку и сделали нам результат.

- С долгожданной победой Вас, в Мариуполе её ждали. Скажите, Андрей Оберемко вышел на замену, а почему он не играл сначала матча? И почему он стабильно не попадает в состав?
- На это есть тренерский штаб, который принимает решения. И за конечный результат отвечает тоже тренер. Он вышел, усилил игру и забил гол, я рад за него и за команду.

Николай Павлов, главный тренер ФК "Ворскла":

- Я сегодня перед установкой думал, что когда работаешь и борешься за выживание – это одно. А когда за медали и еврокубки – это совсем другое. Только те, которые спокойны, решили свои вопросы, тем – легко. Вот мы как раз были между тем как вылетать, потом, вроде бы, за медали надо нам бороться. А на самом деле мы оказались и там и там. А эта команда, которая борется, чем-то схожа на ту, которая была у нас.

Я не виню футболистов, я себя виню. Может, как руководители виноваты немножко. Мы где-то успокоились, и решили, что с этими футболистами сможем решить задачу выхода в еврокубки. А так не бывает.

Я в перерыве сказал ребятам, что мы уже в первом тайме должны были проигрывать где-то два или три мяча. И это не потому, что они нас переиграли, просто мы совершали ошибки в обороне. Они не допустимы футболистам, команда которых находиться на пятом месте. А после того, когда счёт стал 0:1, я принципиально не заменил футболиста, из-за которого нам забили гол. Чтобы дальше не травмировать его психологически, мы остаток тайма доигрывали тем же составом.

Во втором тайме вроде бы и повели в счёте. Но сказалась усталость и Даллку, и Цурри в меньшей степени, и Гриши Ярмаша и Янузи. Видимо пребывание в сборной, перелёты и переезды сказались на их физическом состоянии. Мы и хотели усилить оборону, выпустили Чеснакова, но, к сожалению, так получилось.

Извините меня… Я перед игрой сказал, что очень бы хотелось, что б "Ильичевец" остался в вышей лиге. И если ребята не хотят ездить во Львов два раза, а им лучше ездить ближе в Мариуполь. Хотя я думаю, что шутки сейчас не уместны. Может у кого-то из ребят, это засело в голове.

- Николай Петрович, вы сегодня сыграли с двумя нападающими. Как вам такой эксперимент?
- Они создавали давление. У Чичикова было два момента, и в одном из них он должен был забивать. Вроде бы нормально, но в центре поля мы где-то проигрывали. Та структура, которая была у нас, сейчас работает не так продуктивно. Не надо мне снова напоминать про Кравченко. Не сыпьте мне соль на рану, она ещё болит.

- Вы сказали, что с таким подбором футболистов нельзя решать серьезные задачи!
- Я не так сказал.

- Вы сказали "так не бывает". Но перед стартом весенней части говорилось, что подбор футболистов, который есть на данный момент, позволяет решать высокие задачи. Так где же истина?
- Если б я сказал, что эта задача не реальная, мне надо было бы уезжать из этого города. Я вам приведу пример, вчера до часу ночи смотрел передачу Савика Шустера. Там выступала Юлия Тимошенко, она сказала, что когда кризис был, всех уверяла, что его нет. Потому что, если б сказали, что кризис была бы паника. Ситуация там и здесь почти одинаковая. Ведь там тоже коллектив, но на уровне государства.

Меня наняли на работу, я выполняю заказ руководства. И если я не выполню задачу, руководитель посчитает, что я не справился со своей задачей. Но я не должен говорить, что я с ней не справлюсь. Просто подразумевал под теми словами, что когда уходят такие игроки, как Чижов, как Кравченко и приходят на замену неравноценные, то, конечно, могут быть проблемы.

Но я не должен о них говорить при футболистах. Я никогда не скажу, что у меня плохие футболисты, иначе, что же я за тренер, если работаю с плохими футболистами. Вы от меня этого не услышите. И я никогда не скажу, что виноваты футболисты, виноваты все, в том числе главный тренер. Если я не решаю задачи, которую, передо мной ставят, меня должны уволить. Я понимаю так взаимоотношения тренера и руководителя. А обсуждать за глаза никогда не буду. Поводов для паники у нас нет. "Динамо" тоже когда-то проигрывало аутсайдеру "Нефтянику" дома. Конечно, неприятно…

- Мариуполь переживает вместе с полтавчанами. Вы видели баннер сегодня? (На нём было написано: "Спасибо за всё. Мариуполь" и перечислялись фамилии игроков и тренеров, которые раньше работали в "Ильичевце" – авт).
- Да мы почитали, было приятно. Я никогда не говорю плохо о командах, в которых работал. А о коллективе, которому отдал семь с половиной лет, и подавно. Когда мы пришли в команду, там были форс-мажорные обстоятельства. Но мы взялись за дело. Много строилось полей и стадионов по нашей инициативе. Команда ни разу не опускалась ниже 10-го места. Из ничего мы делали команду Высшей Лиги. В Полтаве задачу остаться в элите мы решили. Может, другие задачи нам не по плечу. Будем разбираться в этом.

- В Ялту на сборы Вы брали молодых игроков, но пока в основе мы никого не видим?
- Матвеев, Вовкодав и Чеснаков были в молодёжной сборной. Мы брали дублёров, которые выигрывают, но бросать их в основу пока рано. В будущем надо будет больше доверять молодёжи. Я хотел сегодня поберечь Гену Медведева. Но жалеть кого-то, это подставлять команду.

- Какой сейчас микроклимат в команде, нет ли никаких конфликтных ситуаций?
- У нас были маленькие конфликты в Ялте, но это внутрикомандное. Но без конфликтов не бывает. Я сегодня читал интервью Точилина, когда он рассказывал о покойном Прокопенко. Он говорил "Что ж это за команда, которая не дерется после двухнедельного пребывания на сборах?" К сожалению, у нас такое произошло на сборах и не один раз.

- Кто с кем?
- Я не скажу, потому что будете говорить, что они плохие… Спасибо за внимание, ещё раз извините.

Еще по этой теме:

22-й тур. "Ворскла" - "Ильичевец". Суперволевая победа азовцев

 

Спортивные Новости RSS - Спортивные Новости - Terrikon

21 июня

07:00
Сев. Македония - Нидерланды: смотреть онлайн видеотрансляцию матча Евро-2020 Есть Видео
06:00
Россия - Дания: смотреть онлайн видеотрансляцию матча Евро-2020 Есть Видео
02:45
Колумбия - Перу: смотреть онлайн видеотрансляцию матча Кубка Америки Есть Видео
01:00
Тьерри Анри еще может: смотреть видео Есть Видео
00:45
Капитан сборной Дании: Наша задача - сделать все, чтобы выйти из группы
00:29
Бэйл: С Италией пришлось много защищаться
00:15
Катар не пустит на ЧМ-2022 фанатов без прививки

20 июня

23:56
Венесуэла - Эквадор: смотреть онлайн видеотрансляцию матча Кубка Америки Есть Видео
23:45
Зинченко: Стоит отметить Алабу - он старается вести игру
23:30
Франк де Бур: Нам следует сосредоточиться на исправлении огрехов
23:16
Италия повторила свою рекордную серию
23:00
Украина - Австрия: смотреть онлайн видеотрансляцию матча Евро-2020 Есть Видео
22:45
Тренер Уэльса: Нашей целью был выход из группы
22:33
Манчини: Лучшего и представить нельзя
22:20
Рэмзи: Большую часть матча с Италией нам пришлось тяжко
22:08
Верратти счастлив сыграть на Евро-2020
21:54
Швейцария - Турция - 3:1: смотреть видеообзор матча Евро-2020 Есть Видео
21:49
Италия - Уэльс - 1:0: смотреть видеообзор матча Евро-2020 Есть Видео
21:09
Швейцария отправляет Турцию домой и рассчитывает на плей-офф: смотреть голы матча Евро-2020 Есть Видео
20:51
Италия снова побеждает, Уэльс в 1/8 финала: лучшие моменты матча Евро-2020 Есть Видео
19:46
Куман: Месси должен завершить карьеру в Барселоне
19:29
Де Бур: Италия произвела наибольшее впечатление
19:14
Нашлись покупатели еще на один клуб Премьер-лиги
18:57
Испанцы начинают терять интерес к сборной
18:44
Игрок сборной Нидерландов уже наиграл на интерес из Англии
18:29
Алаба: Каждый игрок нашей команды понимает важность матча с Украиной
18:14
Тренер Австрии: Мы нашли слабые места у сборной Украины
18:12
Швейцария - Турция: смотреть онлайн-видеотрансляцию матча Евро-2020 Есть Видео
18:02
Видаль получил предложения с Ближнего Востока и Китая
17:54
Макс Ферстаппен - победитель Гран-при Франции
17:45
Евро-2020: словаки надеются повторить подвиг Швеции и Польши
17:30
Италия - Уэльс: смотреть онлайн видеотрансляцию матча Евро-2020 Есть Видео
17:29
Тренер Финляндии: Ждем самую важную встречу в истории финского футбола
17:15
Гозенс и футболка Роналду: от скромняги до победителя
17:12
Шевченко: Будем добиваться положительного результата
16:59
Яремчук: Очень серьезно готовимся к поединку с Австрией
16:45
Мариуполь подписал голкипера
16:29
Ветеран сборной Франции: Играли с венграми высокомерно
16:16
Самострельщики: все автоголы чемпионатов Европы
16:15
Маттеус: С таким азартом бундестим всегда будет в числе фаворитов
bigmir)net TOP 100