Шахтер - Марсель: репортаж с трибун

Добавлено: 09.04.09 23:59
 

«Шахтер» - «Марсель»: как это было. Живые впечатления человека, просидевшего 94 исторические минуты на трибунах РСК «Олимпийский».

1-10 минуты. Невероятная фанатская толчея в проходах. Шарфики, флаги, тревога. Первый навес Срны – никто не поверил. Еще раз Дарио – с тем же успехом. Трибуны обрадовали сообщением о присутствии лидера Партии Регионов. Трибуны поверили. Первый опасный момент: Луис Адриано мог бы изобразить из себя Фернандо Торреса и ударить с ходу в угол, но почему-то не захотел.

10-20 минуты. Игра типа «туда-сюда». «Дыр-дыр!» - реагируют трибуны. 18-й сектор затеивает перекличку «Вперед, «Шахтер»!». Глобальной акции пока не получается – и народ не ведется, и «Шахтер» вперед не идет. Фернандиньо не оправдывает предполагавшегося статуса главного креативщика. «Марель» легче в движениях и как-то вообще «фотогеничнее».

20-30 минуты. Трибуны взъярились оранжевым в ожидании невозможного. «Марсель»: первый штрафной – первый момент. Пятов работает телом, как Александр Матросов. У «Шахтера» давно уже впереди ничего не получается. Глубокий вздох трибун: редкая атака «Шахтера» сорвалась неточным пасом…

30-40 минуты. Хюбшман на фланге – аномалия, которая повторяется из раза в раз. Активность Хюбшмана бросается в глаза. 18-й сектор загорается первым файером. На стадионе – первая «волна». Ею бодрятся трибуны, не имея другого повода взбодриться. «Марсель» спокойно контролирует все. И – как подтверждение превосходства – удар в пятовскую штангу! Весь стадион был уверен, что уже все. Что уже там… И тут же ответ – гол!!! Недаром, ох, недаром бросался в глаза Хюбшман! Почему так лоханулся вратарь? Качество поля? Кочка? Спасибо, господин Калищук? Над полем повисает торжествующий дым…

40-45 минуты. Трибуны поют – наконец-то, по делу. Трибуны ревут. «Волны», «волны»… Ярости штурма на поле это не вызвало – тайм окончился спокойно.

45-50 минуты. Тайм начинается под неимоверный рев. Трибуны уже счастливы и, несомненно, согласны закрыть матч на этом счете. Атака, удар – есть начало! «Шахтер» повел игру. Уверенно, но неэффективно.

50-60 минуты. «Шахтер» встал. И тут же получает лавину атак на свои ворота. Трибуны позабыли про семечки. «Пацаны, вы где?» - тревожно, но громко недоумевает суперболельщик с висячими усами. Жидкая кучка фанатов «Марселя» замахала флагами. Единственная пустота на трибунах – здесь, на этой трибуне. Еще два момента у наших ворот. Защита чудит. Защита стоит. «Марсель» бьет. «Шахтер» прижался к своим воротам, оставляя сопернику кучу свободных зон…

60-70 минуты. «Шахтер» играет на отбой. «Как Звягинцев!» - вспоминает мой сосед преклонных годов. Свист на трибунах. Объявление о выходе Виллиана публика встречает со сдержанной надеждой. Стадион затих – только истошный крик из болельщицких глубин: «Срна!!!» Неожиданно заводится 18-й сектор: «Донецк! Донецк!» И что? Конечно, гол! И, конечно, опять – респект господину Калищуку: мяч перед вратарем опять ударился о кочку.

70-80 минуты. «Шахтер» продолжает с упоением играть на отбой. Стадион болеет почему-то хуже, чем на матче с ЦСКА. Луис Адриано мажет из выгоднейшей ситуации – трибуны уже морально готовы к барселонскому сценарию. «Когда ж ты гол забьешь, сука!» - вопит в отчаянии мой сосед. Похоже, в игре наступает перелом: «Марсель» начинает чаще падать в любых ситуациях. Сказывается тяжелый перелет? Все-таки, три с половиной часа в воздухе для французов – в диковинку. «Пора Фернандиньо менять!» - рассуждают за моей спиной. Хюбшман что-то активно выговаривает Пятову. Похоже, призывает не выбивать мяч в игру так сразу. «Шахтер» ведь тоже не железный…

80-90 минуты. Срна привычно корчится от боли на газоне – судья поднимает его под дружный хохот трибун. Маленькие югославские хитрости! Штрафной в сторону «Шахтера» - нас чудом пронесло. Последний штурм французов – «Марсель» несколько минут наседает на ворота Пятова. «Палоп, Палоп…» - недобрый шелест трибун. Все смотрят на Димона, как на последнюю надежду. Димон безупречен. Все-таки уроки истории учат даже самых несгибаемых: «Шахтер» берет себя в руки и отодвигает игру от своих ворот.

Дополнительное время. Трибуны стоят. «Гражданин судья, они уже не могут сидеть!» Невероятное дело: «Шахтер» не выпускает «Марсель» с его половины. «Шахтер» побеждает и морально, и материально. Автора этих строк в порыве всенародного веселья сбрасывают с парапета… Это наша и ваша победа!!!

Боян ТРАНДАФИЛОВ

 

Спортивные Новости RSS - Спортивные Новости - Terrikon

19 июня

01:56
Кубок Америки: вратарь помешал Чили разгромить Боливию
00:18
Президент ПСЖ встретился с Райолой по поводу Погба
00:09
Немецкая легенда готов возглавить Тоттенхэм

18 июня

23:48
Под дождем Англия и Шотландия сыграли всухую Есть Видео
23:27
Ловрен: Это не был пенальти Есть Видео
23:05
Сын Хуммельса радовался автоголу Франции
21:55
Шахтер Григорчука волевым разгромом продолжил стартовую победную серию
21:00
Как Лассина Траоре стал игроком Шахтера? Есть Видео
20:53
Хорватия и Чехия делят очки: смотреть голы матча Евро-2020 Есть Видео
20:50
Англия - Шотландия: смотреть онлайн-видеотрансляцию матча Евро-2020 Есть Видео
20:16
Астана прерывает ничейную серию, а Акжайык - проигрышную
19:56
Беднарек: Верю, что Польшу завтра ждет большой прорыв
19:51
Динамо взяло на просмотр лидера Колоса
19:45
Ибрагимович перенес операцию и выбыл на два месяца
19:30
Траоре: Вот почему я решил приехать в Шахтер
19:25
Кристиан Эриксен выписан из больницы и отправляется домой
19:11
Мората: За что критикуют Испанию? Мы ведь даже не проиграли
19:03
Сергей Палкин: До последнего не верилось, что подпишем Траоре
18:57
Ворскла вышла из отпуска и ставит амбициозные цели на сезон
18:45
Лассина Траоре: Сделаю все возможное для Шахтера Есть Видео
18:32
Левандовски: Сборной Польши просто не хватает искры для успеха
18:23
Швеция побеждает Словакию и возглавляет группу Есть Видео
18:18
Эрнандес: Именно Бензема, Гризманн и Мбаппе делают результат Франции
18:10
Хорватия - Чехия: смотреть онлайн-видеотрансляцию матча Евро-2020 Есть Видео
18:06
Шотландские фанаты в Лондоне: Фонтан есть? А если найдем! Есть Видео
18:00
Шахтер объявил о подписании нового форварда Есть Видео
17:58
Бавария сообщила об изменениях в тренерском штабе Юлиана Нагельсманна
17:45
Луис Энрике сделает ставку на Морату и во втором матче сборной Испании
17:40
Заря назвала имя своего первого соперника на летнем сборе
17:29
Бруну Фернандеш: Постараемся использовать все наши козыри в матче с Германией
17:25
Барселона ждет от Депая окончательное согласие
17:14
Де Брюйне: Левая сторона лица у меня вообще ничего не чувствует
17:10
Гранаду возглавил бывший тренер сборной Испании
17:00
Немецкий врач объяснил, как удалось спасти Кристиана Эриксена
16:40
Ловрен: Хорватии нужен маленький толчок, чтобы все пошло-поехало
16:24
Тренер Чехии: Наше желание очевидно - мы хотим выйти из группы
16:08
Гендиректор УЕФА оценил первую неделю Евро-2020
15:53
Бущан установил новое вратарское достижение в сборной Украины
15:40
Источник: ЦСКА вел переговоры с Фонсекой
15:40
Колос показал, как стартовал полтавский сбор команды Есть Видео
bigmir)net TOP 100