Андрей Стеценко: "О замене Бессонова речь пока не ведем"

Добавлено: 10.04.09 09:52
Источник: Турнир
 

8 апреля генеральному директору ФК "Днепр" Андрею Стеценко исполнилось 43 года. Накануне дня рождения корреспондент turnir.com.ua успел пообщаться с гендиректором на не самые приятные темы. Тем более, что проблемных вопросов в клубе накопилось множество.

- "Днепр" в прошедшем туре уступил в гостях в драматической игре харьковскому "Металлисту" - сопернику, безусловно, принципиальнейшему. Результат игры закономерен? Чем она вам понравилась, а чем – нет?
- На мой взгляд, результат игры, также как и в Донецке против "Шахтера", не закономерен. По уровню продемонстрированной игры мы должны были играть минимум вничью с "Металлистом". Если бы не досадное, но справедливое, удаление нашего вратаря Евгения Боровика в конце первого тайма, команда вполне могла рассчитывать на то, чтобы завоевать одно очко в игре с принципиальным конкурентом. По игре своим соперникам "Днепр" ничем не уступал, а во втором тайме в некоторых аспектах даже превосходил, играя в меньшинстве.

Мне понравилось то, что футболисты "Днепра" в очень трудной ситуации: оставшись вдесятером, проигрывая 1:3 не дрогнули, собрались и во вторые 45 минут показали хороший футбол. Было создано несколько шансов чтобы забить, но, к сожалению, мы сумели реализовать лишь один момент – когда забил со штрафного Ротань. Уверен, если наши футболисты в оставшихся 8 играх проявят такое же желание, стремление, волю, то за набором очков дело не станет.

Не понравился итоговый результат не в нашу пользу.

- Руководство клуба верит в то, что под руководством Владимира Бессонова "Днепр" сможет в дальнейшем расцветать и прогрессировать?
- Если бы мы в это не верили, то нынешний главный тренер уже не работал бы с коллективом. Что касается вероятной замены Владимиру Бессонову, об этом речи пока не ведем.

- В плане достижения высокого результата на нынешнем сезоне для "Днепра" можно поставить "крест"?
- Отнюдь, я так не считаю. Конечно, выполнить задачу занять место не ниже 2-го в таблице, которая ставилась в начале сезона, нам уже не удастся. Соответственно, стартовать осенью в квалификационном раунде Лиги Чемпионов нам будет не суждено. По крайней мере, в этом году.

Но на место в Лиге УЕФА, как со следующего сезона будет называться облюбованный нами Кубок УЕФА, мы всерьез рассчитываем. Все в наших руках и ногах. Тем более, что на финише чемпионата нас ждут игры именно с главными конкурентами за эти места – "Ворсклой", запорожским и донецким "Металлургами".

- Вы сказали, что в начале сезона перед командой ставилась задача, занять место не ниже второго, сейчас, после серии неудачных игр, особенно на своем стадионе, мы понимаем, что займем место в десятке… Ваша реакция на такое выступление команды?
- Конечно, уже сейчас можно и нужно говорить о том, что сезон для "Днепра" оказался крайне не удачным. В этом контексте нужно упомянуть не только украинскую премьер-лигу, но и два кубка – УЕФА и Украины. Обиден вылет от таких команд, как "Беллинцона" и представитель первой украинской лиги "Александрия", которым мы уступили на ранних стадиях этих турниров. Так что, не зависимо от финиша в премьер-лиге, сезон "Днепру" не удался.

- Какие шаги, а главное, когда руководство "Днепра" планирует предпринять, для того, чтобы команда вышла из пике, и пошла на улучшение результатов?
- Эти шаги мы уже делаем: вводим состав молодых перспективных футболистов; пробуем их на разных позициях, с целью выявить, где именно они могли бы принести максимальную пользу. Фактически ни одной игры мы не провели одинаковым составом, все время находимся в поиске. Я не говорю, что это есть хорошо, ведь залогом хороших результатов на долгие годы является именно стабильность основного состава. Методом проб и ошибок мы, уверен, придем к лучшему результату.

- Кадровый потенциал "Днепра" способен решать поставленные задачи или клуб нуждается в существенном усилении?
- Думаю, да. Те футболисты, которые есть у нас в наличии, во-первых, позволяют нам с оптимизмом смотреть в будущее, а во-вторых, занимать гораздо более высокое место, чем на данный момент.

- Можете предположить, как для "Днепра" сложится игра с прямым конкурентом за место в Лиге УЕФА полтавской "Ворсклой", ведомой бывшим игроком днепропетровской команды Николаем Павловым?
- Эта игра для нас очень важна. "Ворскла" опережает "Днепр" в таблице на 8 очков, и в случае победы мы ликвидируем часть преимущества полтавчан, чем существенно обострим борьбу за место в зоне еврокубков.

- "Днепр" наконец одержал долгожданную победу на родной арене над "Карпатами", добыв три очка в добавленное время. Это был фантастический по накалу матч. Хорошую игру днепряне показали в Харькове, но все же уступили "Металлисту"… Не попадет ли команда снова в психологическую яму в связи с последней неудачей, которой по игре могло не быть?
- Я этого не боюсь: у нас в составе опытные футболисты, которые наоборот должны завестись, разозлиться и выдать результат с "Ворсклой". Футболисты могут попасть в психологическую яму, если потерпят разгромное поражение, или если при явном преимуществе не смогут обыграть аутсайдера. Поражение "Металлисту", который уже несколько сезонов подряд доказывает, что является грозной силой в премьер-лиге, не должно являться ударом.

Хотелось бы, чтобы команды уровня "Ворсклы" "Днепр" обыгрывал не в драматических играх на последних минутах, а в основное время за счет своего более высокого класса.

 

Спортивные Новости RSS - Спортивные Новости - Terrikon

18 июня

18:57
Ворскла вышла из отпуска и ставит амбициозные цели на сезон
18:45
Лассина Траоре: Сделаю все возможное для Шахтера Есть Видео
18:32
Левандовски: Сборной Польши просто не хватает искры для результата
18:23
Швеция побеждает Словакию и возглавляет группу Есть Видео
18:18
Эрнандес: Именно Бензема, Гризманн и Мбаппе делают результат Франции
18:10
Хорватия - Чехия: смотреть онлайн-видеотрансляцию матча Евро-2020 Есть Видео
18:06
Шотландские фанаты в Лондоне: Фонтан есть? А если найдем! Есть Видео
18:00
Шахтер объявил о подписании нового форварда Есть Видео
17:58
Бавария сообщила об изменениях в тренерском штабе Юлиана Нагельсманна
17:45
Луис Энрике сделает ставку на Морату и во втором матче сборной Испании
17:40
Заря назвала имя своего первого соперника на летнем сборе
17:29
Бруну Фернандеш: Постараемся использовать все наши козыри в матче с Германией
17:25
Барселона ждет от Депая окончательное согласие
17:14
Де Брюйне: Левая сторона лица у меня вообще ничего не чувствует
17:10
Гранаду возглавил бывший тренер сборной Испании
17:00
Немецкий врач объяснил, как удалось спасти Кристиана Эриксена
16:40
Ловрен: Хорватии нужен маленький толчок, чтобы все пошло-поехало
16:24
Тренер Чехии: Наше желание очевидно - мы хотим выйти из группы
16:08
Гендиректор УЕФА оценил первую неделю Евро-2020
15:53
Бущан установил новое вратарское достижение в сборной Украины
15:40
Источник: ЦСКА вел переговоры с Фонсекой
15:40
Колос показал, как стартовал полтавский сбор команды Есть Видео
15:27
Пеле просит Неймара побить рекорд по голам за Бразилию
15:13
В УЕФА уверены, что финальная неделя Евро-2020 пройдет в Лондоне
14:59
Евгений Левченко назвал самую большую проблему Украины на Евро
14:54
Швеция - Словакия: смотреть онлайн-видеотрансляцию матча Евро-2020 Есть Видео
14:44
Караваев: Будем работать над психологией, чтобы провал второго тайма не повторился
14:28
Федорчук: Зинченко и Малиновский - артисты второго плана в нашей сборной
14:26
Траоре успешно прошел медобследование в Шахтере Есть Видео
14:12
Роберт Мак: В матче со шведами Словакии придется потерпеть
13:57
Сидорчук: Излишней эйфории в сборной нет - нам нужно оставаться на земле
13:44
В Токио начали вакцинировать от коронавируса сотрудников и медиа Олимпиады
13:29
Наставник Шотландии: Если в матче с Англией нам удастся бодрый старт, то будет хорошо
13:15
Тренер сборной Франции отпустил игрока на роды
12:59
Саутгейт о матче с Шотландией: Мы готовы к любому сценарию
12:28
Сельта продлила контракт с главным тренером
12:12
Тренер Словакии: Швеция - более мастеровитая команда, чем Польша
11:54
Финал Евро могут провести не в Лондоне
11:33
Леоненко: Ребята посчитали, что у Шевченко мало седины, надо бы добавить
11:18
Миколенко: Малиновский не забил, но все ошибаются - главное, что мы победили
bigmir)net TOP 100