Шахтер - единственный чемпион в КУЕФА

Добавлено: 10.04.09 13:47
Источник: sports.ru
 

Первые четвертьфинальные матчи Кубка УЕФА прошли с ощутимым преимуществом хозяев, добившихся общей победы с внушительной разницей мячей – 8:2. Sports.ru резюмирует, что донецкий «Шахтер», «Вердер» и «Гамбург» сделал весомые заявки на выход в полуфинал, а вот в соперничестве «Пари Сен-Жермена» и киевского «Динамо», завершившегося нулевой ничьей, по-прежнему шансы равны.

Событие дня

Среди прочего особенно впечатлила та видимая легкость, с которой украинские горняки положили на лопатки «Марсель» – 2:0. Встреча старых добрых знакомых Мирчи Луческу и Эрика Геретса увенчалась радостными эмоциями для одного и горьким разочарованием для другого. Хозяева по обыкновению сформировали атакующую группу из мощного бразильского кулака в составе Фернандиньо, Жадсон, Илсиньо и Луса Адриано. Кудесники мяча, понимающие друг друга с половины португальского слова, принялись плести эффектные комбинации, однако первое взятие ворот организовали европейские легионеры. Незадолго до перерыва Срна прострелил с правого фланга, и Гюбшман с близкого расстояния открыл счет. Конечно, нельзя сказать, что дончане всю встречу «провисели» на чужой половине. Порой французы огрызались, причем очень даже неплохо. Например, еще при стартовых нулях на табло в штангу пробил Мамаду Ньянг, а в дебюте второй половины два хороших шансов по очереди упустили Лорик Цана и тот же Ньянг. А вот «Шахтер» соперника не пощадил и реализовал первый же опасный момент второй половины – забил Жадсон. После этого на поле видна была только одна команда. Гости явно приуныли, и, если бы не горняцкое расточительство, счет просто обязан был быть крупным. Кстати, «Шахтер» остается единственным чемпионом своей страны, продолжающим борьбу за Кубок УЕФА.

Нули дня

Спустя полчаса украинско-французское противостояние продолжилось в Париже, где местный «Пари Сен-Жермен» разошелся безголевой ничьей с киевским «Динамо». Таким образом, первый раунд противоборства двух стран завершился в пользу «жовто-блакитных». Показалось, что мирный результат вполне устроил динамовцев. По крайней мере, примененный ими тактический рисунок (Юрий Семин, отрядив вперед только одного нападающего, насытил среднюю линию) недвусмысленно указывал на осторожную манеру действий. Как следствие, реальных возможностей оказалось совсем немного, причем чуть больше шансов было у хозяев. В любом случае на гол никто не наиграл, поэтому вопрос о фаворите и победителе справедливо отложен на киевское соперничество. Напомним, что в случае выхода в следующую стадию «Шахтера» и «Динамо», нас ждет интригующее украинское дерби.

Герой дня

Большое счастье для «Манчестер Сити» в том, что «Гамбург» включился в игру только со второй минуты, попутно пропустив гол в завершающей стадии первого оборота секундной стрелки. Немцы проспали дебютное ускорение живчика Стивена Айлэнда, сыгравшего в длиннющую стенку с Робиньо и пославшего мяч в правый «низ». Этот выпад так и остался единственным позитивным эпизодом в исполнении «горожан». В остальном–полный мрак. Что касается «Гамбурга», то он по-хорошему впечатлил. Неустанное движение, красивые комбинации и, разумеется, голы. Лучшим на поле стал Петр Троховски, реализовавший пенальти и сделавший две результативные передачи. В первом случае полузащитник исполнил угловой, после которого отличился Йорис Матийсен, а во втором удачно прострелил в направлении Хосе Паоло Герреро.

Неудачник дня

Им, пожалуй, стал наконечник донецкого копья Луис Адриано. Несмотря на голевой пас Жадсону, бразилец очевидно разочаровал «оранжево-черную» торсиду. Ведь южноамериканец умудрился запороть четыре вернейших момента, чем, безусловно, сохранил какие-то шансы «Марселю» на благополучный исход. Кто знает, возможно, еще одного точного удара, который вполне мог состояться в Донецке, как раз и не хватит «Шахтеру» в гостевой дуэли...

Тенденция

Бременский «Вердер», расправившись в родных стенах с «Удинезе», продолжил удачную серию встреч с итальянскими клубами. В нынешнем сезоне «музыканты» уже выбили из розыгрыша Кубка УЕФА «Милан», а в рамках Лиги чемпионов победили и разошлись миром с «Интером». Кроме того, «Вердер» за все время выступлений в еврокубках никогда не проигрывал апеннинцам в Бремене – 7 викторий и 6 ничьих. Между тем счет 3:1 оставляет определенные надежды «Удинезе». Их в самом эндшпиле воскресил Фабио Куальярелла, проведший столь необходимый гол престижа.

Цитата дня

«Накануне матча с «Марселем» я проснулся без пяти семь в холодном поту. На табло уже места не хватало – столько голов забили в наши ворота. И Луческу покидает нашу команду. Поэтому, если теперь «Шахтер» выйдет в полуфинал, возможно, Мистер останется с нами?», – вопрошает президент донецкого клуба Ринат Ахметов, пока не договорившийся с румынским специалистом о продлении соглашения, срок действия которого истекает по окончании сезона.

Цифра дня

Рулевой «Гамбурга» Мартин Йол за время своей богатой тренерской карьеры провел 7 матчей против «Манчестер Сити» и каждый из них выиграл! Шесть предыдущих раз голландский специалист одерживал победы в бытность сотрудничества с «Тоттенхэмом».

 

Спортивные Новости RSS - Спортивные Новости - Terrikon

22 июня

10:40
Верес подписал голкипера Олимпика
10:25
Канерва: Я горжусь тем, что мы опередили Россию
10:14
Уругвай - Чили - 1:1: смотреть голы Кубка Америки Есть Видео
10:10
Денисов: Мы просто умерли во время матча с Австрией
10:01
Аргентина - Парагвай - 1:0: лучшие моменты матча Кубка Америки Есть Видео
09:55
Заря определилась с соперниками на сборах в Турции
09:45
Чехия - Англия: смотреть онлайн-видеотрансляцию матча Евро-2020 Есть Видео
09:40
Дневник Евро. День 11. Шо це було?
09:30
После провала России на Евро гитарист Арии предложил Черчесову отправиться в госдуму
09:16
Ковалец: Удивляет то, что оснований для такой игры нашей сборной не было
09:01
Алаба: Мы видели, как Италия играла на групповом этапе, но я верю, что в футболе возможно все
09:00
Хорватия - Шотландия: смотреть онлайн-видеотрансляцию матча Евро-2020 Есть Видео
08:50
Тренер единственной жертвы Украины на Евро провел прощальную пресс-конференцию
08:40
Ювентус готов отдать за Локателли 30 млн евро и двух игроков
08:30
Голкипер сборной Австрии: Мы должны были вести к перерыву со счетом 4:0
08:20
Франко Фода: Мы играли на победу и добились ее
08:10
Шапаренко: Мы снова сыграли два разных тайма
08:00
Главное за день: безвольная Украина, феерическая Дания, титаническая Бельгия и другие новости
02:01
Видаль автоголом приносит Уругваю первое очко на Кубке Америки
01:01
Мадридский суд решил: Ла Лига будет играть по будням
00:14
Что нужно Украине, чтобы выйти в 1/8 финала Евро-2020?
00:09
Бельгия побеждает Финляндию и дарит шанс Украине: смотреть голы Есть Видео
00:04
Дания выходит в плей-офф Евро после разгрома России: смотреть голы Есть Видео

21 июня

21:59
Зинченко: Всем нужно пересмотреть свою игру и свое отношение к делу
21:47
Украина - Австрия - 0:1: смотреть видеообзор матча Евро-2020 Есть Видео
21:43
Шевченко: Пропустили, после чего у нас практически не было шансов вернуться в игру
21:19
Матвиенко: В начале матча допустили несколько ошибок
21:04
Финляндия - Бельгия: смотреть онлайн видеотрансляцию матча Евро-2020 Есть Видео
21:03
Нидерланды крупно обыгрывают македонцев, набирая 100% очков в группе: смотреть голы Есть Видео
21:02
Украина уступает Австрии и будет ждать своей участи на Евро-2020: смотреть гол Есть Видео
20:50
Россия - Дания: смотреть онлайн видеотрансляцию матча Евро-2020 Есть Видео
20:25
Металлист представил бразильского новичка
19:59
Фиорентина согласовала контракт с новым тренером
19:50
Новые трения между Англией и УЕФА
19:42
Рюдигер хочет остаться в Челси
19:30
Александрия победила Ингулец в контрольном матче
19:12
Малиновский интересен Милану
18:54
Моуринью поставил задачу - Рома предложила Рамосу контракт
18:39
Юрий Сак: Сегодня будет тяжелая игра, игра нервов
18:27
Тысяча фанатов Пармы смогут присутствовать на презентации Буффона
bigmir)net TOP 100