"Шахтер" - "Динамо": pro et contra

Добавлено: 27.04.09 12:27
Источник: БЛИК
 

5 веских причин, по которым "Шахтер" может обыграть "Динамо"

1 Не секрет, что бюджет "Шахтера" больше, чем "Динамо", да и донецкий президент является главным олигархом Украины. Во многом деньги решают все. Этот матч как раз тот случай, где ключевым фактором в определении победителя является финансовая составляющая.

Если верить румынской прессе, которой Разван Рац поведал о премиальных, то 250 тысяч за победу над "Динамо" – стимул для донецких футболистов приличный. Можно только догадываться, сколько горнякам пообещают за победу в финале.

2 Без фарта в этом деле не обойтись. Роль такого вот "фартового" может сыграть лидер Партии регионов Виктор Янукович, который присутствовал на домашних встречах и с ЦСКА, и с "Марселем". Посещать все матчи "Шахтера" он в силу своей загруженности не мог. В Киеве и Донецке Виктор Федорович свою команду наверняка поддержит.

3 Бразильская колония "горняков" задает тон в команде Луческу. Если эти ребята поймают волну, то остановить их будет непросто. На поле они умеют практически все – обвести, уйти от соперника, отдать такой изумительный пас партнеру, что последнему останется только подставить ногу. Ребята играют с душой и на все сто отрабатывают вложенные в них средства. Они в отличие от большинства динамовских бразильцев сумели раскрыться полностью и не сбавляют темп. Убрать этих виртуозов мяча из Донецка, и останется бледная тень нынешнего "Шахтера". Им всегда есть что доказывать.

4 В последнее время Ринат Ахметов часто покидает стадион задолго до финального свистка. Нервы ведь не железные, да и результат, как потом выясняется, лучше не придумаешь. Так что, если Ринат Леонидович покинет VIP-ложу еще до окончания матча, считайте, победа над "Динамо" уже в кармане.

5 Кубок УЕФА в Стамбул привез капитан питерского "Зенита" и экс-капитан "Шахтера" Анатолий Тимощук. Наверняка мысли Толика были о том, кому же навсегда достанется этот трофей. Наверняка его мысли были именно о "Шахтере". Кубок УЕФА уже в Стамбуле, осталось за ним донецким футболистам только приехать, а для этого нужно сделать первый шаг, пройти "Динамо".

5 веских причин, по которым "Динамо" может обыграть "Шахтер"

1 К еврокубковому успеху "Динамо" шло намного дольше, чем "Шахтер". Кубок чемпионов мог приехать в Киев еще в 1998 году. Киевляне гремели на всю Европу, обыгрывая в Лиге чемпионов один за одним "Арсенал", "Ланс" и "Панатинаикос". В четвертьфинале Лиги "Полковник Лобановский" камня на камне не оставил от мадридского "Реала". "Шахтер" в те времена в Европе был "маленьким котенком". "Горняки" ничего не могли противопоставить такой команде, как "Цюрих".

2 У "Динамо" существует серьезная связка Милевский – Алиев, способная "порвать" любую оборону. Первый знает, как навести шороху в штрафной соперника и заставить защитников ошибаться. При этом довольно часто Артем зарабатывает пенальти. А это уже 99-процентный гол. Второй лупит по воротам со всей мощи их любой позиции. Они чувствуют, понимают друг друга на уровне интуиции. И это грозное оружие.

3 Личное противостояние Суркиса и Ахметова. Донецкий олигарх команду тянет в одиночку, а Игорь Суркис "Динамо" получил в наследство от своего старшего брата Григория, который всегда готов протянуть руку помощи и помочь любимому клубу. Кроме того, открытую симпатию "Динамо" демонстрирует и Президент Украины Виктор Ющенко, который побывал на победных матчах против "Спартака" и ПСЖ.

4 У "Динамо" тоже есть деньги. Когда-то Игорь Суркис признался, что бюджет "Динамо" расписан чуть ли не на пять лет вперед. Так что там обязательно есть и отдельная статья для премиальных. Когда Ахметов в 1996 году пришел в "Шахтер" и начал стимулировать команду большими деньгами, повысили премиальные за победы над "Шахтером" и в "Динамо". Умение стимулировать своих игроков у Игоря Суркиса уже выработано годами.

5 В последних трех матчах "Шахтер" обыгрывал "Динамо". Сначала в финале Кубка Украины – 2:0. Потом после 1:1 в основное время "горняки" забрали и Суперкубок, удачнее реализовав пенальти. А в первом круге чемпионата "Шахтер" выиграл – 1:0, хотя "динамовцы" вместе с Юрием Семиным склонны были считать, что гол был забит "вне игры". Теперь наступило время реванша, тем более что по общей статистике перевес все равно на стороне "Динамо".

Ключевые противостояния

Каддури – Срна
И Каддури (28 лет), и Срна (26 лет) любят проделывать слаломные рейды к воротам соперника. Оба по-спортивному азартны, в каждой игре, выходя на поле, забывают обо всем, что творится вокруг. Не жалеют ни себя, ни соперника. Из-за своих пристрастий к атаке и тот, и другой частенько фолят. Особенно, когда не успевают вернуться в оборону. Именно поэтому фланг, где они играют, всегда полон страстей и неожиданностей.

Юссуф – Жадсон
Для Жадсона (25 лет) уготована роль в засаде. Он играет чуть из глубины, но за счет хорошего дриблинга, скорости и неожиданных ходов может выскочить на ударную позицию. Вот тут и не должен "спать" Юссуф (24 года). Нигериец пока только выходит на оптимальный уровень после травмы, но мастерства ему хватает, чтобы иметь прочное место в "старте".

 

Спортивные Новости RSS - Спортивные Новости - Terrikon

19 июня

01:56
Кубок Америки: вратарь помешал Чили разгромить Боливию
00:18
Президент ПСЖ встретился с Райолой по поводу Погба
00:09
Немецкая легенда готов возглавить Тоттенхэм

18 июня

23:48
Под дождем Англия и Шотландия сыграли всухую Есть Видео
23:27
Ловрен: Это не был пенальти Есть Видео
23:05
Сын Хуммельса радовался автоголу Франции
21:55
Шахтер Григорчука волевым разгромом продолжил стартовую победную серию
21:00
Как Лассина Траоре стал игроком Шахтера? Есть Видео
20:53
Хорватия и Чехия делят очки: смотреть голы матча Евро-2020 Есть Видео
20:50
Англия - Шотландия: смотреть онлайн-видеотрансляцию матча Евро-2020 Есть Видео
20:16
Астана прерывает ничейную серию, а Акжайык - проигрышную
19:56
Беднарек: Верю, что Польшу завтра ждет большой прорыв
19:51
Динамо взяло на просмотр лидера Колоса
19:45
Ибрагимович перенес операцию и выбыл на два месяца
19:30
Траоре: Вот почему я решил приехать в Шахтер
19:25
Кристиан Эриксен выписан из больницы и отправляется домой
19:11
Мората: За что критикуют Испанию? Мы ведь даже не проиграли
19:03
Сергей Палкин: До последнего не верилось, что подпишем Траоре
18:57
Ворскла вышла из отпуска и ставит амбициозные цели на сезон
18:45
Лассина Траоре: Сделаю все возможное для Шахтера Есть Видео
18:32
Левандовски: Сборной Польши просто не хватает искры для успеха
18:23
Швеция побеждает Словакию и возглавляет группу Есть Видео
18:18
Эрнандес: Именно Бензема, Гризманн и Мбаппе делают результат Франции
18:10
Хорватия - Чехия: смотреть онлайн-видеотрансляцию матча Евро-2020 Есть Видео
18:06
Шотландские фанаты в Лондоне: Фонтан есть? А если найдем! Есть Видео
18:00
Шахтер объявил о подписании нового форварда Есть Видео
17:58
Бавария сообщила об изменениях в тренерском штабе Юлиана Нагельсманна
17:45
Луис Энрике сделает ставку на Морату и во втором матче сборной Испании
17:40
Заря назвала имя своего первого соперника на летнем сборе
17:29
Бруну Фернандеш: Постараемся использовать все наши козыри в матче с Германией
17:25
Барселона ждет от Депая окончательное согласие
17:14
Де Брюйне: Левая сторона лица у меня вообще ничего не чувствует
17:10
Гранаду возглавил бывший тренер сборной Испании
17:00
Немецкий врач объяснил, как удалось спасти Кристиана Эриксена
16:40
Ловрен: Хорватии нужен маленький толчок, чтобы все пошло-поехало
16:24
Тренер Чехии: Наше желание очевидно - мы хотим выйти из группы
16:08
Гендиректор УЕФА оценил первую неделю Евро-2020
15:53
Бущан установил новое вратарское достижение в сборной Украины
15:40
Источник: ЦСКА вел переговоры с Фонсекой
15:40
Колос показал, как стартовал полтавский сбор команды Есть Видео
bigmir)net TOP 100