"Барселона" - "Челси": святой Грааль для Абрамовича

Добавлено: 27.04.09 18:40
 

Террикон с помощью аналитиков Goal.com прикидывает шансы участников первого полуфинала Лиги чемпионов – «Барселоны» и «Челси». Матч между ними может стать украшением европейского футбольного сезона…

Для «Барселоны» наступает «время Ч». После лавины восторженных слов, сказанных в адрес команды Гвардиолы, пришло время оплачивать выданные авансы. Наступают самые суровые будни: три смертельных битвы в течение нескольких дней. Первая – завтра, 28 апреля, с «Челси» в полуфинале Лиги чемпионов. Вторая – в воскресенье: «суперклассико» в логове врага, подкравшегося незаметно – мадридского «Реала». Третья – на следующей неделе с тем же «Челси». И все это – после тяжелейшей субботней рубки в Валенсии.

«Барса»: Примера важнее?

Для многих в «Барселоне» сейчас встает вопрос: что важнее – Лига чемпионов или Примера? Традиционно, победа в национальном чемпионате считается в Испании более престижной. Поэтому есть подозрения, что в матче с «Челси» команда будет беречь силы для «классико». В любом случае, «Челси» - самый неприятный соперник из всех, кого имели каталонцы в нынешней Лиге чемпионов. Команда Романа Абрамовича показала свое удивительное умение добиваться нужного результата и выполнять самые невозможные миссии.

Впрочем, «Челси» тоже борется на два фронта. Кроме Лиги чемпионов, у них на горизонте – финал Кубка Англии, куда они проникли на прошлой неделе. И победа в этом соревновании чрезвычайно важна для «аристократов», поскольку она положит конец двухлетнему отрезку без трофеев. При этом, Кубок чемпионов остается очень желанным для клуба и для Романа Абрамовича лично. Это его святой Грааль, к которому российский олигарх стремится уже несколько лет. «Челси» не мог пожелать себе более тяжелого соперника в полуфинале – но, получив «Барсу», команда не впала в пессимизм и полна уверенности в своих силах.

«Челси»: броня крепка

С тех пор, как команду в феврале принял Гус Хиддинк, она потерпела всего одно поражение. Что еще более важно, голландец восстановил в «Челси» командный дух и жажду победы. В итоге, он получил такой эффективный и боеспособный коллектив, которого в Лондоне не видели с лучших времен Жозе Моуриньо.

На первый взгляд, может показаться, что у «Челси» - большие проблемы с обороной. Сразу вспоминается четвертьфинал Лиги чемпионов с «Ливерпулем», эти невозможные 4:4. Но две последние игры в чемпионате сыграны всухую (с «Эвертоном» и «Вест Хэмом»), а в полуфинале Кубка пропустили только однажды от «Арсенала». Понятно, что «Барселона» - команда совсем другого уровня, но все-таки оборона «Челси» доказала свою прочность.

Потери

«Барселона» готова выставить оптимальный состав. Даже Месси, чем-то отравившийся на прошлой неделе, выздоровел и провел полный матч с «Валенсией». Правда, на грани дисквалификации – Пуйоль, Дани Алвеш и Бускетс: для каждого из них желтая карточка, полученная в первом полуфинале, будет означать дисквалификацию на второй.

Под такой же угрозой в составе «Челси» находится Николя Анелька. Впрочем, у Хиддинка хватает и прочих кадровых проблем. Самая неприятная – дисквалификация Эшли Коула. В его отсутствие левый фланг обороны будет прикрывать Жозе Босингва, которому придется сдерживать Месси. Хиддинк не скрывает, что эта позиция вызывает его серьезную озабоченность. Плюс, травмированы Рикардо Карвалью и Деку, а еще ранее до конца сезона вылетели Джо Коул и Паулу Феррейра.

Ключевые люди

Как всегда, в «оркестре» «Барсы» чертовски важен Хави, который будет задавать ритм и стройность атакующих действий команды. Кроме того, все большую роль приобретает и Иньеста. Когда игра не идет у Месси, он становится его адекватной заменой. Когда игра идет у обоих, противнику ловить вообще нечего.

«Челси» может предложить два противовеса. Это Фрэнк Лампард, который должен погасить креативную активность Хави и использовать малейшую возможность для атаки – с его умением забивать голы каждый выпад «Челси» будет таить смертельную угрозу. И это Майкл Эссьен – парень, который тоже нацелен на ворота, но главной функцией которого станет скорейшая доставка мяча из обороны в атаку.

Шансы

Многие противники «Барсы» выходят на поле «Ноу Камп» с дрожащими коленками. Хиддинк – из тех людей, которые способны вылечить подопечных от подобного синдрома. Гвардиола, прекрасно понимая это, наверняка не будет строить игру как демонстрацию искрометного атакующего футбола. Сохранить свои ворота в неприкосновенности для хозяев гораздо важнее, чем стремиться подавить соперника водопадом атак. С такой командой, как «Челси», это может выйти боком.

Наиболее вероятный исход этого матча – минимальная победа «Барселоны». Наиболее вероятный счет – 2:1.

 

Спортивные Новости RSS - Спортивные Новости - Terrikon

24 июня

02:02
Эквадор не удержал преимущества в два мяча над Перу на Кубке Америки
00:07
Грандиозные матчи 1/8 финала Евро-2020 - все пары

23 июня

23:58
Франция удержала первое место в ничейном триллере с Португалией: смотреть голы Евро-2020 Есть Видео
23:54
Германия по краю бездны пролазит в плей-офф Евро-2020: смотреть голы Есть Видео
21:23
Швеция выигрывает группу, поляки едут домой: смотреть пять голов Есть Видео
20:56
Германия - Венгрия: смотреть онлайн-видеотрансляцию матча Евро-2020 Есть Видео
20:55
Испания выводит себя и Украину в плей-офф Евро-2020: смотреть голы Словакии Есть Видео
20:34
Португалия - Франция: смотреть онлайн-видеотрансляцию матча Евро-2020 Есть Видео
20:10
Тобол обходит Астану, Кайрат тоже приближается
19:59
Тренер Англии: Магуайр - лучший защитник Премьер-лиги
19:45
Стерлинг: Все равно на Евро придется играть с лучшими командами
19:28
Заря дважды сыграла вничью с Александрией
19:14
Игрок Удинезе одной ногой в Атлетико
18:58
Тренер Уэльса: В удачный день можем обыграть любую команду
18:44
Сборная Дании может лишиться капитана
18:30
Верес переподписал полузащитника
18:13
Президент ФИФА приехал на матч Словакии и Испании
17:59
Тренер Австрии: Нет смысла играть в Лондоне
17:57
Швеция - Польша: смотреть онлайн-видеотрансляцию матча Евро-2020 Есть Видео
17:54
Бускетс: Не понимаю, как бывший игрок может так говорить
17:53
Словакия - Испания: смотреть онлайн-видеотрансляцию матча Евро-2020 Есть Видео
17:30
Агент намерен предложить Хамеса в Атлетико
17:14
Милану интересно трио из Челси
16:59
Тоттенхэм приглашал тренера Севильи
16:45
Эвертон не против вернуть Мартинеса
16:27
Рамос сообщил друзьям, где продолжит карьеру
16:16
Как Шахтер почти стал самым покупающим клубом Европы
16:14
Олимпиада: без празднований, без алкоголя, без обнимашек
15:58
Сборная Нидерландов лишилась нападающего
15:44
Шахтер в Австрии: тестирование физических показателей
15:30
Навас останется в Севилье еще на три года
15:15
НБА: Игрок Лейкерс попался с марихуаной
14:59
Реал смирился с потерей Варана
14:45
Отец и агент Комана подталкивают игрока к переезду в Англию
14:29
Мартинес: Азар впервые играет полный матч с ноября 2019 года
14:14
НБА: Топ-5 моментов игрового дня Есть Видео
13:57
Льорис: Матч против Португалии - непростое испытание
13:41
Ларссон: Швеция не собирается ничего дарить Польше
13:27
Додо: Де Дзерби уже заложил фундамент своего футбола в Шахтере
13:09
Стало известно, кто будет тренировать Черноморец в УПЛ
bigmir)net TOP 100