У Скрипника в финале "Динамо" и "Вердер"

Добавлено: 30.04.09 02:53
Источник: СЭ
 

Бывший игрок "Вердера" и сборной Украины, а ныне тренер молодежной команды бременского клуба обсудил с корреспондентом "СЭ" шансы команд в украинской и немецкой полуфинальных парах Кубка УЕФА.

- Я, конечно, очень рад, что две команды моей страны поспорят за выход в финал, - начал Скрипник. - После побед россиян президенты украинских клубов задавали вопрос: "А почему мы так не можем?" Теперь же одна наша команда точно будет в финале Кубка УЕФА. Большое достижение украинского футбола!

- Что думаете об украинских полуфиналистах?
- С приходом Юрия Семина "Динамо" преобразилось - команда стала более агрессивной, организованной, показывает атакующий футбол. Прогресс заметен и у отдельных игроков. Еще недавно о Милевском и Алиеве говорили только как о подающих надежды. Теперь же они наконец по-настоящему заиграли, да и в сборной себя уже проявили. И еще один важный момент: киевская молодежь голодна до успехов, титулов, голов. Даже если динамовцы выигрывают, предположим, 2:0, все равно бегут вперед - хотят забить третий мяч, четвертый, пятый. Да, у киевлян в последние годы на международной арене было немало неудач. Но, мне кажется, это их только подстегивает. Футболисты в подобных случаях обычно сами себе говорят: недавно с нами почти не считались, а теперь мы на ходу, можем обыграть любого. Настрой динамовцев уже почувствовали на себе "Валенсия", "ПСЖ"...

- А что, на ваш взгляд, отличает нынешний "Шахтер"?
- Донецкий клуб в последнее время обычно покупает уже готовых игроков. Но сделать удачное приобретение - тоже большое искусство. К тому же всем известно, какими непростыми могут быть порой характеры у иностранцев. В этой ситуации подчинить всех одной цели, привить им бойцовский дух, которым всегда отличался "Шахтер", дорогого стоит. Команда обыгрывала матерых соперников в Лиге чемпионов, а сейчас успешно выступает в Кубке УЕФА. Все это говорит о классе тренера и уровне клуба, который стабильно добивается хороших результатов.

- Как оцениваете шансы "Динамо" и "Шахтера" на выход в финал?
- После того как "Ливерпуль" одолел "Реал" и в гостях, и дома, стали раздаваться голоса: мол, этот клуб выиграет Лигу чемпионов. Но на таком уровне почти все зависит от формы игроков именно в день матча. Другими словами, кто в нужный момент будет готов лучше физически и морально, тот и пройдет дальше. Если сравнивать соперников в украинской паре, киевская команда мне кажется более сплоченной и сбалансированной. Да и скамейка запасных у нее хорошая. "Шахтер" же очень зависим от лидеров-иностранцев - Фернандинью, Срны, Хюбшмана. Как они в день игры будут себя чувствовать, смогут ли выстрелить? На этот вопрос порой трудно ответить. В общем, у "Динамо", думаю, шансов чуть больше. Хотя, с другой стороны, если донецкие иностранцы поймают кураж, остановить их будет очень трудно.

- Теперь о немецкой паре. На днях в полуфинале Кубка Германии бременцы одолели "Гамбург" лишь в серии пенальти. До 10 мая команды сразятся еще трижды - два раза в Кубке УЕФА и в бундеслиге. В каком состоянии сегодня эти клубы?
- С приходом тренера Йола, работавшего в английской премьер-лиге, "Гамбург" стал действовать более организованно. Команда сейчас чем-то напоминает киевское "Динамо": ее сила - в сплоченности, высокой мотивации игроков, дисциплине. Подопечные Йола надежны в защите, умеют остро сыграть в нападении. Правда, после травмы Петрича в распоряжении тренера остались только два ударных форварда - Олич и Герреро. Но каждый из них способен испортить настроение любому сопернику.

Интересная ситуация сложилась у нас в "Вердере". После неудач команды в бундеслиге все говорят: спасти сезон могут только кубковые успехи. Поэтому бременцы сейчас полностью сконцентрированы на матчах Кубка УЕФА. В связи с этим, считаю, шансы "Вердера" в поединках с "Гамбургом" чуть выше. Наши соперники стремятся в Лигу чемпионов, и для них каждая игра в бундеслиге - решающая. Отсюда дополнительная моральная и физическая усталость. Бременцы же, которые из бундеслиги наверняка не вылетят, но и высоко в ней не поднимутся, сейчас более раскованны.

- В чем сила нынешнего "Вердера"?
- Команда может показать атакующий комбинационный футбол очень высокого уровня. К тому же такие игроки, как Диегу, Писарро, Езил, способны по сути в одиночку решить судьбу матча. Правда, порой "Вердер", атакуя, забывает о защите. В общем, если впереди команда играет на "пятерку", то сзади нередко на "три с минусом". Но если разбежится, поймает свою игру, может обыграть кого угодно. В этом сезоне бременскую удаль уже почувствовали на себе "Бавария", "Интер", "Милан".

- А у кого больше шансов в "вашем" пока еще гипотетическом матче "Динамо" - "Вердер"?
- Результаты финалов предсказать всегда очень трудно. Тем более на нейтральном поле. Думаю, все опять-таки решит форма команд именно в день игры. А опыта больше у "Вердера" - команда пять лет подряд играла в Лиге чемпионов.

- "Динамо" в этом турнире тоже не новичок.
- Да, но в последние два года киевляне в Лиге играли неважно. Хотя, как я уже говорил, это может стать для них дополнительным стимулом. В общем, будет очень интересно. Обычно держу кулаки за украинские коман

 

Спортивные Новости RSS - Спортивные Новости - Terrikon

24 июня

02:02
Эквадор не удержал преимущества в два мяча над Перу на Кубке Америки
00:07
Грандиозные матчи 1/8 финала Евро-2020 - все пары

23 июня

23:58
Франция удержала первое место в ничейном триллере с Португалией: смотреть голы Евро-2020 Есть Видео
23:54
Германия по краю бездны пролазит в плей-офф Евро-2020: смотреть голы Есть Видео
21:23
Швеция выигрывает группу, поляки едут домой: смотреть пять голов Есть Видео
20:56
Германия - Венгрия: смотреть онлайн-видеотрансляцию матча Евро-2020 Есть Видео
20:55
Испания выводит себя и Украину в плей-офф Евро-2020: смотреть голы Словакии Есть Видео
20:34
Португалия - Франция: смотреть онлайн-видеотрансляцию матча Евро-2020 Есть Видео
20:10
Тобол обходит Астану, Кайрат тоже приближается
19:59
Тренер Англии: Магуайр - лучший защитник Премьер-лиги
19:45
Стерлинг: Все равно на Евро придется играть с лучшими командами
19:28
Заря дважды сыграла вничью с Александрией
19:14
Игрок Удинезе одной ногой в Атлетико
18:58
Тренер Уэльса: В удачный день можем обыграть любую команду
18:44
Сборная Дании может лишиться капитана
18:30
Верес переподписал полузащитника
18:13
Президент ФИФА приехал на матч Словакии и Испании
17:59
Тренер Австрии: Нет смысла играть в Лондоне
17:57
Швеция - Польша: смотреть онлайн-видеотрансляцию матча Евро-2020 Есть Видео
17:54
Бускетс: Не понимаю, как бывший игрок может так говорить
17:53
Словакия - Испания: смотреть онлайн-видеотрансляцию матча Евро-2020 Есть Видео
17:30
Агент намерен предложить Хамеса в Атлетико
17:14
Милану интересно трио из Челси
16:59
Тоттенхэм приглашал тренера Севильи
16:45
Эвертон не против вернуть Мартинеса
16:27
Рамос сообщил друзьям, где продолжит карьеру
16:16
Как Шахтер почти стал самым покупающим клубом Европы
16:14
Олимпиада: без празднований, без алкоголя, без обнимашек
15:58
Сборная Нидерландов лишилась нападающего
15:44
Шахтер в Австрии: тестирование физических показателей
15:30
Навас останется в Севилье еще на три года
15:15
НБА: Игрок Лейкерс попался с марихуаной
14:59
Реал смирился с потерей Варана
14:45
Отец и агент Комана подталкивают игрока к переезду в Англию
14:29
Мартинес: Азар впервые играет полный матч с ноября 2019 года
14:14
НБА: Топ-5 моментов игрового дня Есть Видео
13:57
Льорис: Матч против Португалии - непростое испытание
13:41
Ларссон: Швеция не собирается ничего дарить Польше
13:27
Додо: Де Дзерби уже заложил фундамент своего футбола в Шахтере
13:09
Стало известно, кто будет тренировать Черноморец в УПЛ
bigmir)net TOP 100