Допомога terrikon.com - Помощь terrikon.com

Кое-что о Пандеве

Добавлено: 17.06.09 11:45
 

Горан Пандев считается самым реальным "западным" вариантом усиления нападения донецкого "Шахтера". Каковы шансы клуба получить этого талантливого македонца? Кто еще интересуется им? Как оценивают его игровые и человеческие качества? "Террикон" изучает тему Пандева в западной прессе.

29 апреля, Radio Kiss Kiss: Агент Карло Паллавичино: «Пандева желает видеть в своем составе пол-Европы. Так как его контракт заканчивается в 2010-м, есть возможность воспользоваться статьей 17 трудового законодательства – нормально, что многие клубы в этом заинтересованы.Могу только сказать, что шесть из восьми команд, выступавших в четвертьфинале Лиги чемпионов, хотят подписать контракт с Пандевым».

21 мая, Tuttosport: "Ювентус" собирается усилить свою переднюю линию тремя форвардами - Эсекиэлем Лавесси из "Наполи", Гораном Пандевым из "Лацио" и Фабио Квальяреллой из "Удинезе". Руководство клуба уже провело встречи или имело беседу со всеми названными футболистами. Разговор о переходе Яквинты в "Юве" ведется уже давно. А ради получения Пандева "Старая синьора" готова отпустить в "Тоттенхэм" Винченцо Яквинту. Лондонский клуб интересуется и македонцем, и итальянцем, так что может пойти с "Ювентусом" на своеобразный обмен. После отставки с тренерского поста Клаудио Раньери в "Старой синьоре" хотят построить более атакующую команду.

23 мая, Channel 4: Президент "Лацио" Клаудио Лотито: "Сделаем все, чтобы Пандев остался с нами. Если Горан уйдет, это навредит не столько клубу, сколько самому футболисту. Еще два года в "Лацио", и он станет настоящей звездой мирового уровня".

28 мая, Tribalfootball: «Милан» вступил в борьбу за нападающего «Лацио» Горана Пандева, за которым уже выстроилась очередь из «Интера», «Ювентуса», «Баварии», «Реала», «Атлетико», «Валенсии», «Тоттенхэма» и «Зенита». «Россонери» видят в 25-летнем футболисте сборной Македонии, не спешащего продлевать отношения с «бьянкочелести», вероятную замену атакующему хавбеку Кака. У вице-президента «россонери» Адриано Галлиани неплохие отношения с боссом «Лацио» Клаудио Лотито, и это делает «Милан» фаворитом охоты на Пандева.

1 июня, Channel 4:Агент Пандева Леонардо Корси: "За последние годы Пандев многое дал "Лацио", и сейчас ему необходим новый стимул. Таковым является, к примеру, участие в Лиге чемпионов. Однако у Горана действует контракт с "Лацио", поэтому если его кто-то захочет заполучить, ему придётся иметь дело с президентом Клаудио Лотито. Что касается возможного перехода в "Ювентус", президент туринского клуба действительно часто произносил лестные слова в адрес моего клиента. Однако, чтобы заполучить Пандева, "Юве" для начала необходимо продать кого-то из нападающих, так как на данный момент в команде их слишком много".

2 июня, Teleradiostereo: Нападающий "Лацио" Горан Пандев хочет принять участие в Лиге чемпионов. Об этом прессе сообщил агент форварда Леонардо Корси. Пандев отыграл за римский клуб пять лет, а теперь, не исключено, сменит команду. В числе претендентов на македонца называются "Ювентус" и "Фиорентина" и "Бавария". "Горан поставил в известность о своем желании руководство клуба, хотя они, разумеется, не хотят терять его за бесценок. Если найдется такой клуб, который удовлетворит запросы "Лацио" с экономической точки зрения, мы рассмотрим вариант с переходом".

5 июня, Calcio Mercato: Мюнхенская «Бавария» заинтересована в услугах форварда римского «Лацио» Горана Пандева. «Что касается «Баварии», то это единственный клуб, который заинтересован в услугах моего клиента», - заявил агент игрока.

6 июня, Radio Erre1: Бывший защитник "Лацио" Массимо Оддо, который прошлый сезон провёл на правах аренды в "Баварии", заявил, что не слышал об интересе мюнхенского клуба в услугах нападающего римского клуба Горана Пандева. "В Мюнхене я ни разу не слышал разговоров о том, что "Бавария" хочет приобрести Пандева. Однако мой совет Горану таков: он ещё молод и должен хорошенько обдумывать свои действия. Если Горан останется в "Лацио", он будет уверен в своей необходимости команде. Перейдя в другой клуб, у Пандева может не получиться заиграть так, как в Риме, хотя он, конечно, отличный футболист".

9 июня, Sky Ilalia: "Нападающий «Лацио» Горан Пандев заявил, что намерен покинуть римский клуб. «Этап моей карьеры в «Лацио» завершается. Я хочу найти новую мотивацию и играть в другом клубе. Я говорил с Лотито и объяснил ему ситуацию. Президента это не обрадовало. Он все еще не верит, что я хочу уйти, но моя карьера в «Лацио» завершена».

10 июня, Daily Mail: Руководство "Арсенала" готово сделать предложение "Лацио" о покупке нападающего Горана Пандева. "Канониры" готовы выложить за македонца 20 миллионов евро.

11 июня, Reuter: Президент "Лацио" Клаудио Лотито сказал, что не собирается продавать одного из ведущих нападающих серии А Горана Пандева. "Нашей задачей является доказать, что "Лацио" - это не просто какой-то там один из клубов, а коллектив со славной историей и победами. Мы будем покупать, мы отказываемся продавать. Мой приоритет - сохранить в команде Пандева. Будем надеяться, мы найдем решение, которое устроит нас обоих". "Есть два пункта, которые я хотел бы озвучить, - продолжил хозяин римлян. - Во-первых, мы не собираемся его продавать, а во-вторых, никто из "Ювентуса" не связывался с нами. Впрочем, даже если нам позвонят, мы не будем уделять им столько времени, сколько уделяли несколько лет назад".

13 июня, официальный сайт "Ювентуса": Спортивный директор клуба Алессио Секко комментирует активность клуба так: "Пандев? Нашему клубу он не нужен. Мы считаем, что наша линия нападения достаточно укомплектована".

16 июня, Radio Kiss Kiss: Президент "Лацио" Клаудио Лотито сказал о том, что ждет, когда ему позвонят представители "Наполи" и озвучат предложение по нападающему Горану Пандеву. "Если "Наполи" хочет заполучить Пандева, то представителям клуба следует просто позвонить мне. Если наш нападающий захочет уйти в этот клуб, то будем вести переговоры. На месте неаполитанцев я бы не говорил о своем интересе через газеты, а обратился бы к нам напрямую".

И в заключение - характеристика Пандева из Il Massagero: "Пандев на данный момент олицетворяет все то позитивное, что есть в «Лацио», в «Лацио». Пандев – очень надежный футболист, нашедший в лице Рокки идеального партнера, понимающего его и дополняющего его во всем. Участие в матчах Лиги Чемпионов позволило Пандеву показать себя в Европе, чего раньше он сделать не имел возможности, и Горан сполна воспользовался представившимся шансом. Став игроком «Лацио» в результате соглашения, по которому Станкович перешел в «Интер», Пандев постепенно набирал форму, а также менялся в лучшую сторону как человек. Это позволило ему с достоинством перенести многочисленные замены, на которые тренер выпускал его в прошлом году, пока, наконец, македонец окончательно не забронировал за собой место в основном составе команды. «Лацио» купил Пандева у «Анконы» за 4 миллиона евро. Никогда еще деньги не вкладывались так удачно, потому что стоимость нападающего на рынке неизменно растет. Сейчас за Пандева дают уже 20 миллионов евро – капитал, который нужно сберечь и преумножить, если это возможно. Пандев, которому на данный момент 24 года, достаточно молод и обладает всеми качествами высококлассного футболиста, чтобы в летнее межсезонье стать одной из главных новостей трансферного рынка".

 

Спортивные Новости RSS - Спортивные Новости - Terrikon

25 мая

17:00
Эльнени: Завершу карьеру в Арсенале
16:39
Роналдиньо: Салах - один из лучших футболистов мира
16:25
Дессерс: Фейеноорд не боится Ромы перед финалом
16:12
В Серии снова могут быть два тренера Индзаги
15:58
Барселона продает Мемфиса Депая за 20 миллионов
15:47
Рома - Фейеноорд: смотреть онлайн видеотрансляцию финала Лиги конференций Есть Видео
15:34
ПСЖ готов продать Неймара этим летом
15:20
НБА: Даллас сокращает отставание от Голден Стейт
15:03
Помощь украинской армии - как это сделать онлайн
14:39
Ярмоленко может продолжить карьеру в Турции
14:25
В пятницу пройдет встреча клубов УПЛ
14:13
Максимов: Следующий сезон УПЛ нужно проводить в Польше или Турции
13:58
Александр Зинченко: Этот титул АПЛ для меня особенный
13:42
Миколенко о Шотландии: Такие матчи выигрываются душой
13:24
Малиновский: Играющие в Европе должны показывать, какой у нас характер
13:09
Езерский: Сделаем все возможное, чтобы добыть путевку на Евро-2022
12:55
Лапорта: Если Месси с Неймаром и вернутся в Барсу, то только бесплатно
12:42
Невилл: Тухель, Конте, Клопп и Гвардиола - эти четверо просто зверюги
12:36
Кубок Либертадорес: шестая победа Палмейраса, триумф аргентинского футбола и другие матчи
12:27
Пеллегрини: Хотим вернуться в Рим с кубком Лиги конференций
12:11
Хавбек Фейеноорда: Это знаковый момент в моей карьере
11:56
УАФ будет требовать от россии возместить ущерб, нанесенный украинскому футболу
11:43
Михайличенко: Мудрик был самой заметной фигурой в последних матчах сборной
11:31
Ярмоленко: Игра с Шотландией будет на 100% сложной и напряженной
11:17
Клопп: Если Ливерпуль будет думать о реванше за киевский финал, то ничего не выйдет
11:00
Анчелотти: Реал отдаст все ради победы в Лиге чемпионов
10:44
Оливье Жиру: Скудетто - это действительно сумасшедшие эмоции
10:30
В чемпионате Англии выбрали лучшего тренера сезона 2021/22
10:15
Оливер Кан: У Баварии снова большие цели на новый сезон
10:10
5 причин, почему новый контракт Мбаппе с ПСЖ - хорошо для мирового футбола
09:59
Манчини: Встречаются две лучшие команды Лиги конференций, шансы 50 на 50
09:46
Тренер Фейноорда: Не думаю, что Рома сможет нас чем-то удивить
09:29
ЧМ по хоккею 2022: все четвертьфинальные пары
09:27
УАФ удалось спасти арбитра из плена оккупантов
09:12
Суркис: Искренне желаю Шахтеру возвращения домой, в украинский Донецк
08:54
Официально: Руководство АПЛ дало добро на продажу Челси
08:40
Маркос Антонио и Михаил Мудрик все ближе к уходу из Шахтера
08:26
К сборной Украины присоединились три легионера из АПЛ
08:10
Оперативная сводка штаба ВСУ на 06:00 25 мая
08:00
Главное за день: Попов выздоровел, Суарес обиделся, Ковач вернулся и другие новости
bigmir)net TOP 100