Формула Ко Адриансе: "Техника, мозги, скорость и сила"

Добавлено: 12.01.07 18:20
 

В пятницу наставник донецкого "Металлурга" Ко Адриансе провел свою первую пресс-конференцию в новой должности.

- Прежде всего, хотел бы поприветствовать всех журналистов. И начну с представления своих двух помощников. Ян-Олде Рикеринк. Я знаю его очень давно. В 1992 году он начал работу в детской школе «Аякса». В период с 1992 по 1997 годы я был директором детской школы «Аякса». Он довольно долго проработал в этом клубе, был тренером второй команды и ассистентом главного тренера. Работал в Бельгии и Голландии. В прошлом сезоне мы вместе работали в «Порту» и нам удалось выиграть чемпионат и Кубок Португалии. Крис Кронхорст. Я знаю его очень и очень давно – мы играли вместе в «Утрехте». Он специализируется как индивидуальный тренер по методу, основанному на улучшении технических способностей футболистов. Он так же помогал мне в «Порту». Мы надеемся добиться огромного успеха с «Металлургом».

- Как проходили переговоры? Что убедило возглавить "Металлург"? Кого знали из игроков "Металлурга"?
- Два года назад я был здесь, когда АЗ «Алкамаар» играл с «Шахтером» в Кубке УЕФА. Я был приглашен одним из влиятельных людей «Металлурга» посетить базу. И я был очень удивлен, потому что это один из самых лучших тренировочных комплексов в Европе. И после этого момента я очень часто контактировал с Дмитрием Селюком, который и предложил мне работу в Донецке. Почему Донецк и Украина? Я думаю, что у Украины очень большой потенциал стать одной из ведущих футбольных держав. У вас 50 млн. населения, в Голландии – лишь 15 млн. Я помню период «Динамо» с Лобановским, когда этот клуб был одним из ведущих в Европе. И если брать во внимание все успехи различных сборных Украины, они добились очень многого. Очень важным моментов является тренировочный комплекс – здесь можно работать каждый день с каждым игроком. Потому что, по моему мнению, задача тренера – улучшать игру каждого игрока и команды в целом. Кого знал? Деметрадзе, когда он играл в «Фейеноорде». Зезе, который играл в Бельгии у Рикеринка. Конечно, Хорди Кройф, Мендосу… Всех не знаю, но многих – да.

- Какой потенциал у «Металлурга»?
- До начала второго круга у нас есть два месяца. И для меня очень важно работать с игроком тет-а-тет. Так что видеозапись матчей первого круга не так важна. Это уже история, все это происходило с другим тренером. В дубле «Металлурга» работает Дарден, который может предоставить всю необходимую информацию.

- Как думаете бороться с «украинским бетоном»?
- Я еще не знаком с типичным стилем игры украинских клубов. Но это и не важно. Более важно, как я буду играть. Мне нравится атакующий, а не оборонительный футбол. Я делал это со всеми своими предыдущими клубами. Иначе я не умею.

- Консультировались ли с Тоном Кааненом?
- В некотором роде. Я тоже с ним познакомился два года назад, и он мне давал информацию, касающуюся того времени, когда он работал.

- Придут ли в команду игроки, с которыми вы уже работали в других клубах?
- Думаю, что сначала главное изучить тех игроков, которые уже есть. В ближайшее время я буду изучать своих игроков. Может быть, через месяц понадобятся игроки на отдельные позиции, но сейчас я не готов сказать, какие именно. Но сейчас я готов дать шанс тем, кто есть в команде. Особенно, молодым украинским игрокам.

- Правда, что не любите давать интервью? И насколько рассчитан контракт?
- Одна из главных задач как профессионального тренера – наладить контакт с масс-медиа, потому что мы друг другу необходимы. ФК «Металлург» нуждается в вас, чтобы вы давали о нас информацию. Я всегда к вашим услугам до и после игры, чтобы поделиться своими впечатлениями. Что касается второго вопроса, то ФК «Металлург» и я решили работать очень долгое время. Какое это время, я вам, к сожалению, сказать не могу.

- Правда, что «Порту» подал на вас в суд за односторонний разрыв контракта и может ли это повлиять на вашу работу в Донецке?
- Я сижу перед вами, как тренер «Металлурга», и не могу дать вам ответы относительно других клубов.

- Будут ли открытые тренировки?
- Да. Мы скоординируем, когда будут проходить эти тренировки.

- Ваше отношение к лимиту на число легионеров?
- Считаю, что это положительный шаг для украинского футбола. И думаю, что лимит должен быть ужесточен. И не только в украинском футболе, но и в других странах федерации должны принять законы, согласно которым на поле должны находиться шесть местных игроков. В Голландии ведутся споры на эту тему. В качестве аргумента приводится аргумент, что таким образом будут развиваться детские школы.

- Как относитесь к приглашению иностранных арбитров?
- Я не могу сейчас ответить на этот вопрос, так как не знаю уровня украинских арбитров.

- Приедет ли семья в Донецк?
- У моей жены очень хорошая работа на голландском ТВ, поэтому она останется дома.

- Выучите язык?
- У нас есть такие намерения. В Португалии мы поступили точно так же.

- Поставлены ли конкретные задачи?
- Основная наша задача - участие «Металлурга» в еврокубках. Иными словами третье или, в крайнем случае, четвертое место.

- То есть вмешиваться в борьбу за чемпионство вы не намерены?
- Нет, слишком большой отрыв.

- А в следующем сезоне?
- Давайте закончим этот чемпионат.

- Вы жесткий тренер или стали с возрастом более сентиментальным?
- Когда я пришел в «Алкмаар», то основной задачей было возвращение этой команды в еврокубки. Потому что они не играли в них 23 года. А во время моей работы, мы играли в еврокубках два раза. То же самое я сделал с командой «Виллем-2», с которыми мы играли в Лиге чемпионов и Кубке УЕФА. До этого они не попадали в еврокубки 43 года. Надеюсь, что с «Металлургом» я тоже смогу добиться подобных результатов.

- Какие языки знаете и как будете общаться?
- У меня очень хороший переводчик, который не только знает язык, но и разбирается в футболе. Я знаю французский, английский, немецкий, португальский и фламандский. И очень много русских слов. Но у футбола свой язык.

Ко Адриансе- Каково состояние футболистов?
- У нас нет тренера по физической подготовки. Может быть, это отличие от других команд. Чтобы достичь высокого уровня, то важны 4 пункта: техника, мозги, скорость и сила. Но самое главное - личность. Какой ты человек. Нужный ли ты человек, чтобы играть в одной команде. Потому что футбол – командный вид спорта. Если у вас это есть, то вы – топ-игрок. Мы постараемся улучшить состояние команды с футбольной точки зрения.

- Что знали об Украине до тех пор, как попали сюда?
- Я прочитал книгу на фламандском об Украине. За последние годы мы многое узнали о вашей стране из-за оранжевой революции. Из-за «Шахтера», с которым играли. Там, кстати, работают мои друзья – Хенк и Патрик. Знаю «Динамо» и «Днепр», которые так же играют в еврокубках. С остальными клубами не знаком.

- Многие жалуются, что молодые украинские игроки приходят с плохой технической базой. Готовы ли обучать базовым вещам молодых игроков?
- Конечно, основная задача Криса Кронкхорста помогать мне в первой команде, но он будет работать и со второй командой. И в будущем, возможно, мы как раз привнесем наш метод работы в футбольную школу.

- Штрафуете ли вы футболистов?
- Хотелось бы поговорить о позитивных моментах футбола. А вы чемпион по негативным вопросам – это уже второй подобный вопрос.

- Расскажите о семье. Как она отнеслись к переезду в Украину?
- Я думаю, это личный вопрос. Я предстал перед вами как тренер "Металлурга" и не хотел бы отвечать на вопросы личного характера.

- Вы были игроком какого амплуа?
- Центральный защитник.

- Какие позитивные впечатления о Донецке еще, кроме базы «Металлурга»?
- Очень хорошая организация в клубе. А также я доволен дисциплиной и уровнем игроков. У нас было уже две тренировки, и я могу сказать, что уровень лучше, чем я ожидал.

- Каковы планы команды?
- Мы остаемся в Донецке до 19 января. В следующую пятницу вылетаем в Анталию, где будем находиться до 2 февраля. Сыграем три матча: с «Торпедо», с румынами и со «Сконто». Возвращаемся в Донецк, побудем здесь некоторое время и вылетаем в Бельгию, где проведем 3-4 матча. 23 февраля возвращаемся и начнем подготовку к первому выездному матчу против «Стали».

- Хенк Ван Стей отдает предпочтение схеме 4-3-3. А вы?
- Эта схема очень популярна во всем мире, очень много команд и сборных играют по этой схеме. Касательно нас, то я хочу играть в атакующий футбол.

- Вы принимаете участие в трансферной политике?
- Конечно. Тренер всегда высказывает свои пожелания, делится мыслями, как улучшить игру команды.

- Кто из игроков произвел наилучшее впечатление?
- Не скажу. Футбол – командная игра. Можно рассуждать, что один игрок лучше другого. Я предпочитаю расценивать категорией: моя команда лучше другой.

- В Украине в последнее время участились судейские скандалы. В частности, часто эту тему затрагивает Луческу. Есть отголоски в Европе?
- Не знаю. В моей карьере с судьями всегда все было в порядке. Моя задача – тренировать команду. Я же не являюсь тренером судей. Если моя команда проигрывает, то я должен в первую очередь смотреть на себя и свою команду. Мы проигрываем и выигрываем вместе. Я никогда не видел, чтобы один судья обыграл 11 игроков

 

Спортивные Новости RSS - Спортивные Новости - Terrikon

17 июня

11:15
Ярославский: Как я и обещал, мы возрождаем наш любимый Металлист
10:59
Горан Пандев: В матче с Украиной нам уже нечего терять
10:44
Зинченко: Гюндоган предупредил меня о силе сборной Македонии
10:29
Заявка Украины на Македонию: без Зубкова, Попова и Безуса
10:13
В Динамо рассказали о состоянии своих травмированных футболистов
10:00
Нидерланды - Австрия: смотреть онлайн-видеотрансляцию матча Евро-2020 Есть Видео
09:57
Тренер России: Мы выиграли, мы остаемся в турнире
09:41
Бэйл: Предложи нам перед стартом Евро четыре очка - да мы бы с руками оторвали!
09:40
Аталанта собирается продать Коваленко
09:38
Дневник Евро. День 6. Фактор VAR
09:30
Дания - Бельгия: смотреть онлайн-видеотрансляцию матча Евро-2020 Есть Видео
09:27
Роберто Манчини: Локателли вчера провел феноменальный матч
09:14
Виктор Скрипник рассказал, как Заря будет готовиться к старту УПЛ
08:58
Днепр-1 сообщил об уходе из команды ряда футболистов
08:43
Стало известно, где пройдут поединки сборной Украины с Боснией и Болгарией
08:28
Официально: ФК Металл переименован в Металлист
08:10
Реал объявил об уходе Серхио Рамоса
08:00
Главное за день: радость Черчесова, цирк Бэйла, великолепие Манчини и другие новости
01:09
Перед матчем Италии и Швейцарии полиция около Олимпико обезвредила бомбу
00:45
Гаттузо может уйти из Фиорентины до начала сезона
00:22
Впечатляет: Италия с серией из 10 побед с разницей мячей 31:0!
00:15
Сезон в Испании начнется в середине августа
00:05
Италия громит Швейцарию и выходит в плей-офф Евро: смотреть голы Есть Видео

16 июня

22:31
Платини баллотируется на руководящую должность в ФИФПро
22:25
Сассуоло представил нового тренера
22:12
Траоре прилетел в Киев подписывать контракт с Шахтером
21:28
ФИФА разрешила Фунесу Мори играть за Мексику
20:54
Бэйл не забивает пенальти, но отдает два паса и Уэльс выходит в плей-офф Евро-2020 Есть Видео
20:52
Италия - Швейцария: смотреть онлайн видеотрансляцию матча Евро-2020 Есть Видео
20:20
Фомин приносит Металлу победу в Золотом матче Второй лиги
19:50
Рэмси собирается вернуться в Премьер-лигу
19:42
Ди Марцио: Траоре уже в Киеве Есть Видео
19:42
Барселона нехотя готова продать Дембеле, лишь бы не ушел свободным агентом
19:29
ФХУ и УХЛ договорились вместе проводить чемпионат Украины по хоккею
19:14
Игрок сборной Швейцарии: Вопрос с Ливерпулем решим после Евро
18:45
Агент: Интер намерен сохранить Лаутаро
18:35
Тренер Северной Македонии: Должны действовать на полную мощность
18:26
Магуайр вернулся к тренировкам и поможет сборной Англии
18:20
Турция - Уэльс: смотреть онлайн видеотрансляцию матча Евро-2020 Есть Видео
18:08
Вратарь сборной Португалии одной ногой в команде Моуринью
bigmir)net TOP 100