"Интер": Черно-синий ренессанс

Добавлено: 13.01.07 14:21
Источник: uefa.com
 

Возможно, пока еще слишком рано сравнивать нынешний "Интернационале" с его славными предшественниками прошлых лет. Тем не менее, дружина Роберто Манчини уже повторила рекорд серии А, одержав 11 побед кряду, и продолжает увеличивать состояния букмекеров, которые давно принимают ставки на имя клуба, который сумеет нанести черно-синим первое поражение в сезоне. "В Италии больше не существует команд, где есть 20 с лишним футболистов такого высокого уровня, - отметил легендарный в прошлом игрок "Интера" Сандро Маццола в интервью uefa.com. - Возможно, 13-14 таких футболистов у кого-то и есть, но никак не 20-22. Полагаю, в Европе найдется немного клубов, которые могут сравниться с "Интером" по количеству талантливых игроков".

"Широкий выбор"

В бытность футболистом Маццола в 1964 и 1965 годах приводил "Интер" к триумфу в Кубке европейских чемпионов, а потому имеет полное право судить о перспективах нынешней команды. В прошлом сезоне "Интер" получил скудетто после того, как "Ювентус" стал участником громкого скандала с договорными матчами и был отправлен в серию В. Теперь "Интеру" нужно доказать свою силу уже на футбольном поле, и Маццола уверен, что клуб уверенно решает эту задачу. "Еще в прошлом сезоне "Интеру" удалось наладить командную игру. В нынешней кампании дружина Роберто Манчини смогла прибавить в стабильности и имеет очень широкий выбор исполнителей - особенно в полузащите и нападении", - полагает Маццола.

Комплимент для Камбьяссо

По словам Маццолы, именно в этом и заключается главный козырь "Интернационале". "Эстебан Камбьяссо является чуть ли не самым важным футболистом нашей команды, но когда он надолго выбыл из строя с серьезной травмой, игра "Интера" почти не претерпела изменений. Наконец-то снова стал забивать Адриано, однако даже без него атака клуба действовала весьма результативно. Только представьте, что будет, если Адриано начнет играть так же удачно, как в течение прошлых сезонов", - добавил Маццола.

Взрывная смесь

Если Адриано наберет форму, он, безусловно, добавит мощи и изобретательности дружине Манчини. Итальянский специалист не стесняется делать ставку на физическую мощь - по этому показателю его команде в Италии также нет равных. Рост Адриано составляет 190 сантиметров, такой же статью обладают Марко Матерацци, Фабио Гроссо, Патрик Виейра и Златан Ибрагимович. Все они прекрасно действуют на "втором этаже", особенно при розыгрыше стандартных положений. Добавьте к этому удивительную технику того же Ибрагимовича, Луиша Фигу, Деяна Станковича и других, и вы получите взрывную смесь.

Серия А ослабла

"Интер" стал сильнее, а вот серия А, наоборот, ослабла - из-за скандала с договорными матчами "Ювентус" отправился во второй дивизион, а "Милан" начал сезон с отрицательным количеством очков. Кроме того, традиционно неуступчивые "Наполи", "Дженоа" и "Болонья" показывют хорошую игру в серии В, поэтому во втором дивизионе борьба значительно упорнее, чем в элите. Возможно, "Интернационале" пришлось бы сложнее, если бы нужно было сражаться и с этими командами, но Маццола категорически не согласен с данным постулатом.

"Психология победителей"

"Ювентус" играет в серии В, а "Милан" в межсезонье усилился совсем не так, как было необходимо. Однако чемпионат Италии именно такой, какой он есть, и нет смысла говорить о недостатке конкуренции. Сезон был бы отличным для "Интера", даже если бы "Юве" играл в серии А, а "Милан" был бы на пике формы. У нас сбалансированная и зрелая команда. Каждый футболист прекрасно осознает потенциал клуба в целом, а Манчини сумел привить своим подопечным психологию победителей", - добавил Маццола.

Болельщик "Интера"

64-летний Маццола - сын бывшего лидера "Торино" Валентино Маццолы, который погиб в 1949 году в авиакатастрофе - провел всю свою игровую карьеру в "Интере". За это время он забил 116 мячей в серии А и четырежды завоевал скудетто, а также отпраздновал по две победы в Кубке европейских чемпионов и Межконтинентальном кубке. До 2003 года Маццола был директором "Интернационале" и по-прежнему яростно болеет за черно-синих. "Все мы, болельщики "Интера", очень верим, что наш президент Массимо Моратти наконец получит достойную награду за все то, что он сделал для клуба. Естественно, я никогда не забуду, что дал мне "Интер", поэтому я всегда буду любить эту команду. Верю, что в нынешнем сезоне наш клуб подарит болельщикам что-то особенное", - подчеркнул легендарный футболист.

Это только начало

В то же время, Маццола отказался сравнивать нынешний "Интер" и великую команду образца 60-х годов. "Мы выиграли множество трофеев, а эта команда находится лишь в начале пути, поэтому еще очень рано проводить какие-то аналогии, - уверен Маццола. - Однако я верю, что у дружины Манчини есть все, чтобы начать побеждать на самом высоком уровне. И я очень надеюсь на это". Когда в 1989 году "Интер" стал чемпионом Италии, лидером команды был Лотар Маттеус, который также не хочет делать никаких сравнений. "Мы говорим о двух совершенно разных периодах. Я просто помню, что мы тогда провели удивительный сезон и побили множество рекордов. Я по-прежнему переживаю за "Интернационале" и очень надеюсь, что команда продолжит победную поступь в Италии и блеснет на европейской арене", - отметил немец. Что ж, только время даст ответ на вопрос, быть ли детищу Манчини в числе величайших команд за всю историю "Интернационале".

Паоло Меникуччи из Милана

 

Спортивные Новости RSS - Спортивные Новости - Terrikon

14 июня

02:30
Сборная Украины на Евро-2020: состав, расписание и результаты матчей
02:26
НХЛ: Айлендерс обыгрывают Тампу в первом матче полуфинальной серии Есть Видео
02:19
Бразилия громит Венесуэлу на старте Копа Америка
02:06
Супер-гол Ярмоленко претендует на звание Гола тура Есть Видео
01:59
Украина забила на Евро первый гол со времен Шевченко
01:51
Франк Де Бур: Наша защита не справлялась
01:37
Шевченко: Думаю, команда очень хорошо себя проявила
01:10
Дензел Дюмфрис - лучший игрок матча Нидерланды - Украина
01:01
Бущан: Я верю в команду и в наше будущее на Евро-2020
00:51
Зинченко: У сборной Украины есть характер и стержень
00:38
Ярмоленко: Если будет такая же самоотдача, то без проблем наберем очки
00:11
Кевин де Брюйне возобновляет тренировки
00:06
Украина проявляет характер, но уступает Нидерландам Есть Видео

13 июня

23:00
Грандиозно: Джокович выиграл после 0:2 и стал первым с двумя титулами всех Шлемов
22:25
Стекеленбург побил рекорд Ван дер Сара
22:16
Швейцария срочно вызвала голкипера
21:41
УЕФА не разрешил замену Эриксена другим игроком
21:15
Астана делит очки с Тоболом: Кайрат сокращает отствание
21:01
Саутгейт: Каждый игрок отлично вписался в игру
20:55
Известен состав Украины на матч с Нидерландами
20:52
Австрия побеждает македонцев за счет удачных замен
20:48
Нидерланды - Украина: смотреть онлайн видеотрансляцию матча Евро-2020 Есть Видео
20:02
Жена Шевченко сделала сине-желтый макияж перед матчем с Нидерландами
19:51
Моуринью: Вчера футбол объединил людей, пусть и в трагичной ситуации
19:32
Еще один игрок потерял сознание на поле во время матча
19:20
Озвучены два варианта будущего Пирло
19:00
Появилось видео подписания контракта Педриньо с Шахтером Есть Видео
18:49
Стерлинг: Забить всегда приятно - здорово, что мы начинаем с победы
18:33
Педриньо: Знаю, насколько Шахтер велик - постараюсь построить здесь успешную карьеру
18:22
В Шахтере надеются на очередной трансфер на следующей неделе
18:11
Палкин: Педриньо - уникальный футболист
17:55
Интер оценил Мартинеса в 90 млн евро
17:51
Англия с рекордами взяла реванш у Хорватии за ЧМ-2018 Есть Видео
17:37
Все или ничего: Форвард сборной Австрии обозначил дерзкую цель команды
17:30
Австрия - Северная Македония: смотреть онлайн видеотрансляцию матча Евро-2020 Есть Видео
17:22
Эриксен пережил остановку сердца
17:18
Педриньо - болельщикам Шахтера: Спасибо, что поверили в меня Есть Видео
17:08
Забитцер: Успешно проведенный первый матч в дальнейшем может послужить трамплином Есть Видео
16:45
Шмейхель возмущен решением УЕФА по матчу Дания - Финляндия
16:30
Капитан македонцев: Игрой с Австрией хотим явить себя Европе в максимально позитивном свете
bigmir)net TOP 100