Игор Дуляй: Bижу свое будущее только в "Шахтере"

Добавлено: 17.01.07 00:25
Источник: КОМАНДА
 

Игор Дуляй во время отпуска провел поединок за сборную Сербии

Во вторник делегация донецкого "Шахтера", в составе которой 28 футболистов, улетела на первый подготовительный сбор, который пройдет на Канарских островах. Как сообщает пресс-служба донецкого клуба, перед вылетом из Донецка Мирча Луческу объявил, что уже сегодня у горняков состоится первый контрольный матч. Соперником "Шахтера" станет "Викинг", занявший в чемпионате Норвегии 11-е место из 14-ти, начало матча - в 18.15 по киевскому времени.

Один из тех, кто сегодня может выйти на поле в составе чемпиона Украины, - сербский полузащитник донецкой команды Игор ДУЛЯЙ. По крайней мере, он даже в отпуске играл за сборную своей страны, поэтому находится в хорошей форме. Ну а начался разговор Игора с "КОМАНДОЙ" перед вылетом в Испанию с воспоминаний о прошедшем отпуске.

- Я принадлежу к числу людей, которые любят встречать Новый год по-домашнему, поэтому весь свой отпуск я находился дома, в Сербии, - сказал полузащитник горняков. - Правда, выезжал на пару дней в Испанию, для участия в товарищеском матче...

- Ты играл в футбол во время своего законного отпуска?
- Да, я в составе сборной Сербии провел 45 минут. Мы играли с командой Басконии, и, к сожалению, уступили -- 0:4. У сербов, кроме меня, играло всего двое опытных "сборников". В остальном Сербия была представлена молодыми ребятами, которые только еще начинают свой путь в первую команду страны и для которых крайне важен опыт международных встреч.

- Ты сразу согласился поучаствовать в этом матче?
- Да, мне эта идея пришлась по душе. Тем более, это была отличная возможность провести время в кругу друзей и коллег по сборной. Единственная проблема заключалась в том, что эту инициативу надо было согласовать с клубом. Товарищеские игры всегда таят в себе опасность того, что буквально на ровном месте можем получить травму и потом очень долго будешь лечиться. Поэтому когда наставник нашей сборной пригласил меня, я позвонил Мирче Луческу и все ему рассказал. Мистер не стал возражать, только попросил меня быть осторожным.

"Как не верти, но начало сезона - только 14 февраля"

- А свободное от "товарищеского футбола" время как проводил?
- Общался с родными. Они ведь не видели меня почти полгода. Точнее, видели только по телевизору, на поле. Пока мы вволю поговорили, уже и отпуск закончился. Новый год и Рождество в Сербии отмечают так же, как и в Украине: сперва собираются семьей, а затем ходят друг к другу в гости. Праздники длятся долго, до 14 января.

В этом году всем в Сербии необычайно повезло: было тепло, бесснежно, в общем, самая погода для того, чтобы гулять. В последние дни моего пребывания на родине температура вообще подскочила до 15 градусов, и стало даже жарковато. Впрочем, в Украине в этом году тоже выдалась непривычно теплая зима. Когда я возвращался в Донецк, думал, здесь будет как в прошлом году - много снега и очень-очень холодно, но мои опасения не подтвердились. О зимних тренировках в таких условиях - без мороза, снега и льда - любой футболист может только мечтать. Теперь главное - чтобы такая незимняя погода продержалась до 14 февраля, до игры с "Нанси".

- До этого поединка остался месяц. Команда успеет набрать оптимальные игровые кондиции?
- За всех отвечать не могу, а лично о себе скажу: для меня первая встреча с "Нанси" самая тяжелая в году. На сборах у нас, конечно же, будет много контрольных спаррингов, но ни одна товарищеская игра не может заменить серьезный официальный поединок. Поэтому, как ни верти, 14 февраля у нас будет первый матч сезона. Главное для нас - хорошо подготовиться и уберечься от травм. Мы пока еще не изучали соперника подробно, но многие ребята по собственной инициативе посмотрели некоторые матчи с участием "Нанси". Я, например, понаблюдал за действиями наших противников в Кубке Франции, где они уступили только по пенальти. Думаю, когда придет время детально разбирать игру французов, у нас будет достаточно необходимой информации.

Полтора килограмма лишнего веса можно сжечь за две тренировки"

- Какие надежды возлагаются игроками "Шахтера" на предстоящие межсезонные турниры?
- Очень большие. Обычно на тренировках мы много бегаем и занимаемся физическими упражнениями. А на Канарах, в Марбелье и в Израиле будем, по мере возможности, набирать игровую практику. Ну, и для карьеры каждого конкретного исполнителя эти турниры важны. Все будут стремиться доказать Мистеру свою готовность выступать в основном составе.

- До отъезда на Канары команда будет не только тренироваться, но и жить на базе?
- С самого начала планировалось именно так. Однако, учитывая то, что скоро мы уезжаем из Донецка почти на целый месяц, на прошлой неделе в четверг вечером Мистер разрешил нам ездить ночевать домой.

- После возвращения из отпуска у многих футболистов возникают проблемы с лишним весом. Ты и другие игроки "Шахтера" избежали такой участи?
- У нас с этим нет никаких проблем. Мы ведь профессионалы своего дела, а не маленькие дети, которые не могут отказать себе в лишнем пирожном или конфете. Поэтому в Донецк все приехали с нормальным весом. Насколько я знаю, перевес не превышал полтора килограмма. А полтора лишних кило можно сбросить за две-три тренировки, так что ничего страшного.

- Накануне отпуска Луческу давал тебе индивидуальные задания?
- Да, конечно, и мне, и всем остальным. Все было подробно расписано: сколько времени я должен отдыхать, когда пора приступать к физическим нагрузкам, какие делать упражнения, как, где и когда бегать и так далее. Понятно, что проверить, как мы выполняли полученные предписания, никто не может, и тренерам остается полагаться только на нашу ответственность. Но не думаю, что среди игроков "Шахтера" нашелся кто-то, кто пренебрег бы заданиями и рекомендациями наставника.

"Вне зависимости от предложений, свое будущее вижу только в "Шахтере"

- В это межсезонье в "Шахтере" сложилась довольно нетипичная ситуация - в команде фактически нет новичков. Это облегчает процесс подготовки?
- Да, нам не нужно тратить время на то, чтобы сыграться с новыми партнерами. Игровое взаимодействие придется искать только с нашим единственным новобранцем - Полянским. Полагаю, что это будет не очень сложно. Я впервые увидел его несколько дней назад, но уже успел составить о нем самое благоприятное впечатление. Несмотря на свою молодость, он физически сильный и выносливый футболист. К тому же наш новичок очень старается и на каждом занятии выкладывается по максимуму. Думаю, у него хорошие перспективы и в "Шахтере" он останется надолго.

- А вот лично для тебя появление Полянского увеличит конкуренцию...
- От конкуренции никуда не денешься, это жизнь. Не появился бы Алексей - был бы кто-то другой, и все равно пришлось бы совершенствоваться, дабы сохранить свое место в "основе".

- Вокруг некоторых игроков "Шахтера" ходит немало трансферных слухов. А тебе поступали предложения от других клубов?
- Нет, пока что сезон трансферов проходит без моего участия. Впрочем, даже если бы приглашения поступили, все равно бы остался в Донецке. Сейчас я вижу свое будущее только в "Шахтере" и планирую играть здесь до тех пор, пока во мне заинтересованы.

Мария СОЛОВЕЙ

 

Спортивные Новости RSS - Спортивные Новости - Terrikon

21 июня

17:05
Чалханоглу анонсировал переход из Милана в Интер
16:51
Голкипер Северной Македонии: Хотим порадовать свой народ победой в Амстердаме
16:30
Манчестер Сити предлагает за Кейна 100 млн фунтов
16:14
Воспитанник академии Шахтера стал гендиректором Кривбасса
16:02
Де Врей: На Евро играешь на максимуме, даже если уже решил задачу выхода из группы
15:48
Томас Мюллер не сыграет с венграми из-за травмы колена
15:34
В сборной Австрии возник разлад между игроками и тренером
15:28
Украина - Австрия: смотреть онлайн видеотрансляцию матча Евро-2020 Есть Видео
15:20
Черноморец 25 июня отметит повышение в классе
15:06
Минай с Кобиным определились с соперниками на сборах
14:52
Тренер Австрии: Мы еще не знаем, хватит ли четырех очков для выхода в 1/8 финала
14:38
Двое игроков Ворсклы пополнили тренерский штаб полтавчан
14:24
Федецкий: Сборная сейчас на пороге исторического момента
14:10
Сборная Украины лишила невинности новейший стадион Бухареста
13:55
Евро-2020 завершен для Усмана Дембеле
13:37
В сборной Шотландии выявлен случай заражения COVID-19
13:27
Никки Батт рассказал, какие позиции МЮ должен усилить ради трофеев
13:10
Заря объявила об уходе еще одного футболиста
12:55
Дель Пьеро: На этом чемпионате Европы есть лишь одна "сборная звезд"
12:40
Лучший бомбардир Евро хочет помочь Чехии выйти из группы
12:26
Далич: Позитивную атмосферу обеспечивают победы, а у Хорватии их нет
12:09
Триппьер: Я верю в Гарри Кейна и знаю, что свои голы он еще забьет
11:53
Роберто Мартинес уже знает, кто сегодня сыграет за Бельгию на Евро-2020
11:39
Ангеловски: Возможно, с Нидерландами мы повторим схему матча с Украиной
11:25
Джикия: Россию ждет самый сложный соперник на Евро
11:11
Макс Ферстаппен - гонщик дня на Гран-при Франции
11:09
Степаненко: Сегодня нам ни в коем случае нельзя играть на ничью
10:55
Барселона утверждает, что проект Суперлиги все еще жив
10:38
Борячук: Рух может занести себе в актив первый летний матч
10:24
Метревели: Никак из головы не уберешь ничью, которая нас тоже устраивает
10:10
Сборная Украины огласила заявку на решающий матч группового этапа
09:56
Футболисты сборной Чили попали в скандал на Кубке Америки
09:42
Ярмоленко: Динамо сейчас не та команда, в которой я играл
09:38
Перуанцы победили Колумбию за счет автогола: смотреть голы Кубка Америки Есть Видео
09:28
Виктор Вацко: Сборная Австрии - это одиннадцать бойцов
09:23
Дневник Евро. День 10. Ключи к Италии
09:22
Венесуэла ушла от поражения с Эквадором: смотреть голы Кубка Америки Есть Видео
09:12
Рух провел первую игру после выхода из отпуска
09:00
Финляндия - Бельгия: смотреть онлайн видеотрансляцию матча Евро-2020 Есть Видео
08:57
Разван Рац: Шевченко должен решить большую проблему сборной Украины
bigmir)net TOP 100