Ринат Ахметов: "По Тимощуку у нас несколько предложений"

Добавлено: 24.02.07 01:32
Источник: КОМАНДА
 

Ринат Ахметов готов расстаться с 30 миллионами евро ради забивного форварда

В микст-зоне стадиона "Марсель Пико" президент "Шахтера" Ринат АХМЕТОВ выдержал самую длительную атаку представителей СМИ. Пожалуй, он общался с журналистами дольше, чем все игроки донецкого клуба вместе взятые. При этом Ринат Леонидович старался максимально откровенно ответить на все вопросы журналистов, хотя и не все из них можно назвать простыми...

- Прежде всего, я бы хотел через вас поздравить всех поклонников "Шахтера" с победой и выходом в 1/8 финала Кубка УЕФА, - сказал президент "Шахтера".

- Вы долго не выходили из раздевалки своей команды. О чем, если не секрет, говорили?
- Если честно, мы просто молча сидели и пили чай. Слишком много было потрачено эмоций и сил во время поединка с "Нанси". Тем не менее, все очень довольны. Надеемся, что "Шахтер" проявит свои лучшие качества и в следующем раунде.

- Вы согласны, что второй тайм был для вашей команды очень сложным?
- Вся игра выдалась очень непростой. В первом тайме не реализовали несколько выгодных моментов... Считаю, что мы должны были побеждать, так как опасных ситуаций у ворот соперника создали больше. А если говорить о двух матчах нашего противостояния с "Нанси", то следовало оформлять путевку в 1/8 Кубка УЕФА еще в Донецке. "Нанси" - хороший соперник, команда сбалансирована во всех линиях, но все же, думаю, мы победили заслуженно.

- То, что "Шахтер" так непросто одолел середняка французского чемпионата можно объяснить началом сезона?
- Не забывайте, что "Нанси" очень редко проигрывает дома. Если не ошибаюсь, в нынешнем чемпионате это произошло только раз в прошлом туре, когда команда Корреа уступила "ПСЖ" - 0:3.

- Да, но по амбициям "Нанси" вряд ли сравнится с "Шахтером"...
- Действительно, у нас очень амбициозный клуб и мы ставим перед собой соответствующие цели. Тем не менее, считаю, "Нанси" - хороший коллектив, и я рад, что мы преодолели этот барьер.

- Вас не беспокоит, что следующий соперник - "Севилья" - демонстрирует куда более качественный футбол, и вашей команде придется намного сложнее?
- А вы разве не знаете, что на этот момент "Стяуа" выигрывает у "Севильи" - 3:1?.. (Этот вопрос вызвал секундное замешательство в рядах журналистов, ведь не все знали, что к тому времени поединок только начался).

- ???
- Признаться, это шутка. А что сейчас говорить о наших шансах в противостоянии с "Севильей"? Давайте мы сыграем с ними, а потом поговорим. Я верю в свою команду и надеюсь, что все футболисты в противостоянии с испанцами покажут свои лучшие качества.

- Против "Севильи" "Шахтер" может сыграть без своего капитана, который ведет переговоры с "Зенитом"?
- На сегодняшний день Тимощук - футболист нашего клуба, он ни с кем не подписывал контракт. Но как я и говорил ранее, если в Анатолию поступят предложения, мы их рассмотрим. Признаюсь вам, предложение "Зенита" в отношении нашего капитана - не первое. У него были и есть еще и другие достойные предложения. Я сказал Анатолию, что теперь слово за ним.

Клуб готов отпустить футболиста, но при этом пусть сам игрок примет определится со своей дальнейшей карьерой. Мы рады будем видеть Толю в "Шахтере", которому он отдал много лет и частичку своего сердца. Более того, наш клуб нуждается в услугах такого игрока, как Тимощук и мы даже готовы пересмотреть его контракт в сторону повышения, естественно. Но, повторюсь, решение в данной ситуации - за самим футболистом.

- Тимощук при этом выглядит каким-то грустным...
- Намного проще, если решение за тебя принимает кто-то другой. Самому же отважиться на радикальный шаг всегда сложнее. Я обещал Тимощуку, что как только поступит достойное предложение, мы его тут же об этом проинформируем. Приоткрою вам маленькую тайну. Тимощуком интересовались и интересуются несколько английских клубов. Один из запросов был очень серьезным и он полностью устраивал сам "Шахтер"...

- Почему же Тимощук не уехал в Англию?
- Как известно, хорошо там, где нас нет. В тот момент Анатолий принял решение продолжить свою карьеру в "Шахтере". Сейчас поступило новое предложение. Оно достаточно конкретное, и снова все зависит от самого игрока.

- Сейчас вы говорите о "Зените"?
- И о "Зените" тоже. По Тимощуку у нас несколько предложений.

- А как вы прокомментируете информацию, что в ближайшее время "Шахтер" может возглавить сын Мирчи Луческу - Разван, а сам нынешний наставник займет пост спортивного директора...
- Что касается Развана Луческу, то это сильный специалист, который доказал свою квалификацию. На европейской арене в том числе. Неудивительно, что за ним следят многие известные европейские клубы. На сегодняшний день у нас контракт с Мирчей Луческу, я верю в этого специалиста и хочу долго с ним сотрудничать. Но, не скрою, мы наблюдаем и за работой Развана Луческу.

- "Шахтер" может в этом сезоне замахнуться на Кубок УЕФА?
- Мы давно поставили перед собой такую задачу, но пока не получается ее реализовать. Как известно, сказать намного легче, чем сделать. Тем не менее, уверен, что достижение высоких целей в любой отрасли начинается с постановки соответствующей планки. Сейчас мы все - болельщики, футболисты, тренеры, менеджмент - объединены общей идеей.

- (Вопрос французского журналиста) Какое место в вашей жизни видного политика и бизнесмена занимает футбол?
- Я люблю футбол, живу им. Бываю самым счастливым человеком, когда моя команда побеждает, и самым несчастным, когда проигрывает.

- Правда ли, что за победу над "Нанси" игрокам "Шахтера" обещали премиальные, которые даже больше, чем были в Лиге чемпионов?
- Убежден, что игроки в противостоянии с французами думали не о премиальных, а сконцентрировались на том, чтобы пройти в следующий раунд.

- Мирча Луческу снова посетовал на слабую реализацию голевых моментов. В связи с этим не планируете ли вы приобретение забивного форварда?
- Планируем. Более того, ведем по этому поводу конкретные переговоры. При этом хочу вас заверить, что мы готовы при необходимости расстаться с солидной суммой. Речь может идти и о 20 -ти, и 25-ти, и даже 30-ти миллионах евро. Если, конечно, речь будет идти о действительно сильном нападающем. Но этот трансфер никак не зависит от того, уйдет из "Шахтера" Тимощук или другой футболист - у нас хватит средств оплатить такой переход и без поступления денег за наших игроков от других клубов.

Вокруг да около

Овации для Заварова

Еще за полчаса до начала поединка в кассах стадиона можно было приобрести билеты любого номинала. Минимальная цена составляла 15 евро.

Символический первый удар по мячу нанес Александр Заваров. Экс-игрока "Нанси" нынешнее руководство клуба специально пригласило прилететь во Францию перед встречей с чемпионом Украины. Практически заполненные трибуны стадиона "Марсель Пико" с восторгом встретили своего бывшего кумира.

Капитан горняков Анатолий Тимощук первый тайм поединка наблюдал из VIP-ложи, а в перерыве перебрался в компанию к журналистам. При этом Анатолий категорически отказался комментировать свои отношения с "Зенитом", но заметил, дескать, "Шахтер" забьет гол на 70-й минуте. Тимощук ошибся всего на одну минуту...

За 20 секунд до того как Фернандиньо забил гол, ассистент Мирчи Луческу Александр Спиридон недвусмысленно дал понять, чтобы на замену готовился выйти активно разминавшийся Дуляй. Но события, происходившие на поле, несколько подкорректировали планы тренерского штаба гостей.

В начале первого тайма в одном из фанатских секторов "Нанси" появился баннер на русском языке, исполненный в черно-оранжевых цветах: "Спасибо, друзья!" Так немногочисленные болельщики "Нанси", посетившие Донецк, благодарили своих коллег за действительно радушный прием в Украине.

Хоть игра у "Шахтера" на протяжении большей части матча и не клеилась, но донецкие бразильцы все же успели сделать три попытки отдать передачи партнерам пяткой. Все три раза - неудачно.

В перерыве матча (!), в то время когда все партнеры отправились в раздевалку, форвард "Нанси" Фортюне у бровки поля терпеливо давал экспресс-комментарий местному телевидению. У нас же, как правило, и после матча тяжело затянуть в кадр исполнителя той или иной команды...

Во втором тайме четыре из семи ударов по воротам гостей хозяева нанесли за три минуты - с 59-й по 62-ю. Любопытно, что четырежды игроки "Нанси" били по воротам Шуста и за первые 45 минут встречи.

В последние секунды поединка, уже в компенсированное время, у бровки находился Хюбшман, но чешскому игроку оборонительного плана так и не довелось выйти на поле. Понятно, что эта замена носила бы исключительно тактический характер.

После поединка горняки практически всей командой подошли к сектору и поблагодарили за поддержку более сотни преданных болельщиков из фан-клуба, которые накануне прилетели из Донецка.

Валерий НОВОБРАНЕЦ

 

Спортивные Новости RSS - Спортивные Новости - Terrikon

24 июня

12:45
Тренер Португалии: Перед матчем с Бельгией мы в невыгодном положении
12:33
Кравченко: Лучшего расклада, пожалуй, быть не могло
12:15
Левандовски: Все эти голы я обменял бы на выход из группы
12:00
Бензема: Никогда не сдавайся!
11:38
Защитник сборной Португалии: Нам нужно успеть восстановиться к матчу с Бельгией
11:25
Пресс-конференция Шапаренко и Зубкова: смотреть онлайн видеотрансляцию Есть Видео
11:12
Дешам: Теперь начнется совсем другой турнир
11:00
Езерский: Сборная Швеции украинцам по зубам
10:45
Криштиану Роналду повторяет мировой рекорд результативности
10:30
Конопля дал первое интервью после возвращения в Шахтер Есть Видео
10:29
Янне Андерссон: В субботу начнем думать об Украине
10:17
Дневник Евро. День 13. Асимметрия сетки
10:15
Левченко: Уже нет никакого давления
10:03
Бущан: Если судьба дает нам второй шанс – мы должны попытаться им воспользоваться
09:45
Йоахим Лев: Впереди матч с Англией!
09:39
Эквадор - Перу - 2:2: смотреть голы Кубка Америки Есть Видео
09:30
Луис Энрике: Когда вытащишь пробку, шампанское льется рекой
09:13
Бразилия вырывает победу в матче с Колумбией на Копа Америка-2021: смотреть голы Есть Видео
08:59
Бускетс: Хорватия ушла от ветеранов и теперь у нее очень талантливая молодежь
08:38
Тренер сборной Швеции: Мы снова выиграли группу
08:24
Лустиг: Поляки в последние 15 минут полностью доминировали на поле
08:13
Форвард сборной Швеции: Мы приехали сюда с целью выйти из группы
08:00
Главное за день: счастье Украины, драма Венгрии, вершина Франции и другие новости
07:51
Зеленский: Кажется, футбольная фортуна вернула нам долг
07:39
НХЛ: Тампа и Айлендерс сыграют в седьмой раз Есть Видео
02:02
Эквадор не удержал преимущества в два мяча над Перу на Кубке Америки
00:07
Грандиозные матчи 1/8 финала Евро-2020 - все пары

23 июня

23:58
Франция удержала первое место в ничейном триллере с Португалией: смотреть голы Евро-2020 Есть Видео
23:54
Германия по краю бездны пролазит в плей-офф Евро-2020: смотреть голы Есть Видео
21:23
Швеция выигрывает группу, поляки едут домой: смотреть пять голов Есть Видео
20:56
Германия - Венгрия: смотреть онлайн-видеотрансляцию матча Евро-2020 Есть Видео
20:55
Испания выводит себя и Украину в плей-офф Евро-2020: смотреть голы Словакии Есть Видео
20:34
Португалия - Франция: смотреть онлайн-видеотрансляцию матча Евро-2020 Есть Видео
20:10
Тобол обходит Астану, Кайрат тоже приближается
19:59
Тренер Англии: Магуайр - лучший защитник Премьер-лиги
19:45
Стерлинг: Все равно на Евро придется играть с лучшими командами
19:28
Заря дважды сыграла вничью с Александрией
19:14
Игрок Удинезе одной ногой в Атлетико
18:58
Тренер Уэльса: В удачный день можем обыграть любую команду
18:44
Сборная Дании может лишиться капитана
bigmir)net TOP 100