Сергей Палкин: Матузалема не собираются удерживать в команде против его воли

Добавлено: 08.07.07 19:28
Источник: Газета.Ru
 

Ситуация вокруг полузащитника «Шахтера» Франселино Матузалема начала проясняться. Сейчас футболист находится в Бразилии, где ожидает исхода переговоров своих агентов с руководством донецкого клуба.

Одно известно точно: футболист решительно намерен покинуть клуб, свидетельством чему «самоволка» в исполнении Мату во время предсезонной подготовки вице-чемпиона Украины в швейцарском городе Ивердон.

Бразилец прибыл в расположение команды 28 июня, но на следующий день попрощался с игроками и уехал. Сначала в Милан, а затем на родину. Ясно, что таким образом футболист дает понять, что более не хочет играть за украинский клуб, лидером которого он считался на протяжении последних трех лет, после своего перехода из итальянской «Брешии».

Сообщалось, что футболист даже заключил личный контракт с испанским клубом. На самом деле ситуация обстояла несколько по иному.

Как уже подробно сообщала «Газета.Ru», после такого демарша и нежелания клуба отпускать игрока в Испанию, представители Матузалема намерены обратиться в ФИФА с тем, чтобы поставить точку в этом вопросе.

Сторона футболиста полагает, что нежелание «Шахтёра» отпустить футболиста – это прямое нарушение его прав и настаивает на соблюдении своих интересов.

В свою очередь, представители украинского клуба заявили, что они также намерены решать данный вопрос в судебном порядке. Тому есть вполне логичное обоснование - контракт с футболистом действует еще на протяжении двух лет.

Позиция украинского клуба заключается в следующем: в случае если контракт между «Шахтером» и Франселино Матузалемом будет нарушен, а он, по сути, и был нарушен, клуб оставляет за собой право требовать дисциплинарных санкций согласно регламенту ФИФА, как против самого футболиста, так и против клуба, заключившего с ним контракт. Вот как возможность решения вопроса в судебном порядке «Газете.Ru» прокомментировал генеральный директор «Шахтера» Серей Палкин.

«Вероятность того, что этот вопрос будет решаться в суде, невелика, но есть. Что касается информации о том, что Матузалем будет жаловаться в ФИФА на наш клуб, по этому поводу мне ничего не известно», – заявил представитель украинского клуба.

Более того, оказалось, что в личном контракте, заключенном между Матузалемом и ФК «Шахтер», есть условие, согласно которому футболист может беспрепятственно перейти в другой клуб, если сумма предлагаемого трансфера будет составлять не менее 25 миллионов евро.

Тем временем стало известно, что переговоры между «Шахтером» и испанской «Сарагосой», которая была заинтересована в покупке Матузалема, были сорваны. Испанский клуб, поняв, что не потянет запрашиваемую сумму, отказался от намерения приобрести футболиста.

Сейчас агенты футболиста ведут переговоры с руководством донецкого клуба относительно дальнейшего будущего футболиста.

Генеральный директор ФК «Шахтер» Сергей Палкин, который участвует в данных переговорах, заявил «Газете.Ru», что держать футболиста против его воли не будут и отпустят, как только за полузащитника будут предложены 25 миллионов евро.

«Сейчас мы ведем переговоры с агентами футболиста относительно его дальнейшего будущего. Если футболист хочет играть в «Шахтере», он останется в команде, если нет - его никто не будет удерживать в команде против его воли. В случае если клубу будет сделано хорошее предложение относительно трансферной суммы за Матузалема, тогда этот футболист покинет наш клуб. Переговоры с испанской «Сарагосой» прерваны. Они предложили цену, которая не устраивает руководство клуба – $8 млн, причем испанский клуб предложил выплачивать эту сумму частями в течение трех лет», – заявил представитель «Шахтера».

Напомним, что совсем недавно позиция «Шахтера» и, в частности, его президента Рината Ахметова была совсем иной: клуб не намерен продавать футболиста, не ведет переговоры о продаже футболиста и рассчитывает на то, что Матузалем отработает свой контракт до конца.

Но это вовсе не означает, что такой же позиции придерживается сам «виновник торжества». Поведение футболиста и его агентов, которые, по словам представителей донецкого клуба, «шантажируют клуб, а также диктуют «Шахтеру» когда и за сколько продавать футболиста» вполне ясно показывают отношение к происходящему - желание футболиста покинуть украинский клуб.

Вполне вероятно, что такое поведение лидера и капитана команды может вывести из психологического равновесия коллектив, которому вскоре предстоит побороться за первый в сезоне трофей - Суперкубок Украины, где «Шахтеру» будет противостоять чемпион Украины - киевское «Динамо». Однако, по словам Сергея Палкина, волноваться поклонникам «горняков» не стоит.

«Ситуацию, связанную с демаршем Матузалема, другие футболисты воспринимают нормально.

И этот случай никак не влияет на настроение внутри коллектива.

Все прекрасно понимают: если футболист профессионал, он должен точно также относиться и к своим контрактным обязательствам», – заметил Палкин.

Напоследок, представитель украинского клуба прокомментировал ситуацию вокруг возможного ухода из «Шахтера» нападающего Чиприана Марики в немецкий «Штутгарт».

«Сейчас пока идут переговоры на уровне агентов Чиприана и немецкого клуба. К чему они приведут сейчас рано говорить. А информация о том, что футболист может покинуть команду в ближайшую неделю, не соответствует действительности. Сейчас все игроки, в том числе и Марика, находятся в Одессе, где 10 июля пройдет матч с киевским «Динамо» за Суперкубок Украины», – уточнил Палкин.

В то время пока «Шахтер» решает свои кадровые проблемы, его главный соперник в чемпионате страны киевское «Динамо» заметно укрепляет свой состав и готов подойти к очному противостоянию этих команд во всеоружии. Накануне стан чемпиона Украины пополнили бразильский полузащитник Майкл, выступавший в «Палмейрасе», а также нападающий французского «Ле Мана» Исмаэль Бангура. Руководство киевского клуба не скрывает, что данные игроки покупались под Лигу чемпионов. Отметим, что после матча за Суперкубок Украины 10 июля в Одессе, эти же команды проведут матч первого тура чемпионата Украины 14 июля в Донецке.

 

Спортивные Новости RSS - Спортивные Новости - Terrikon

21 июня

10:38
Борячук: Рух может занести себе в актив первый летний матч
10:24
Метревели: Никак из головы не уберешь ничью, которая нас тоже устраивает
10:10
Сборная Украины огласила заявку на решающий матч группового этапа
09:56
Футболисты сборной Чили попали в скандал на Кубке Америки
09:42
Ярмоленко: Динамо сейчас не та команда, в которой я играл
09:38
Перуанцы победили Колумбию за счет автогола: смотреть голы Кубка Америки Есть Видео
09:28
Виктор Вацко: Сборная Австрии - это одиннадцать бойцов
09:23
Дневник Евро. День 10. Ключи к Италии
09:22
Венесуэла ушла от поражения с Эквадором: смотреть голы Кубка Америки Есть Видео
09:12
Рух провел первую игру после выхода из отпуска
09:00
Финляндия - Бельгия: смотреть онлайн видеотрансляцию матча Евро-2020 Есть Видео
08:57
Разван Рац: Шевченко должен решить большую проблему сборной Украины
08:44
Кьеза: Италия доказала, что каждый из ее футболистов может выступать успешно
08:31
Шакири: Сыграли против Турции так, как и должны были
08:31
Роберто Манчини: В 30-е сборная не только установила рекорд, но и завоевывала титулы
08:15
Зубков и Попов не помогут Украине в поединке с Австрией
08:00
Главное за день: позорная Турции, идеальная Италия, проблемная Украина и другие новости
07:00
Сев. Македония - Нидерланды: смотреть онлайн видеотрансляцию матча Евро-2020 Есть Видео
06:00
Россия - Дания: смотреть онлайн видеотрансляцию матча Евро-2020 Есть Видео
02:45
Колумбия - Перу: смотреть онлайн видеотрансляцию матча Кубка Америки Есть Видео
01:00
Тьерри Анри еще может: смотреть видео Есть Видео
00:45
Капитан сборной Дании: Наша задача - сделать все, чтобы выйти из группы
00:29
Бэйл: С Италией пришлось много защищаться
00:15
Катар не пустит на ЧМ-2022 фанатов без прививки

20 июня

23:56
Венесуэла - Эквадор: смотреть онлайн видеотрансляцию матча Кубка Америки Есть Видео
23:45
Зинченко: Стоит отметить Алабу - он старается вести игру
23:30
Франк де Бур: Нам следует сосредоточиться на исправлении огрехов
23:16
Италия повторила свою рекордную серию
23:00
Украина - Австрия: смотреть онлайн видеотрансляцию матча Евро-2020 Есть Видео
22:45
Тренер Уэльса: Нашей целью был выход из группы
22:33
Манчини: Лучшего и представить нельзя
22:20
Рэмзи: Большую часть матча с Италией нам пришлось тяжко
22:08
Верратти счастлив сыграть на Евро-2020
21:54
Швейцария - Турция - 3:1: смотреть видеообзор матча Евро-2020 Есть Видео
21:49
Италия - Уэльс - 1:0: смотреть видеообзор матча Евро-2020 Есть Видео
21:09
Швейцария отправляет Турцию домой и рассчитывает на плей-офф: смотреть голы матча Евро-2020 Есть Видео
20:51
Италия снова побеждает, Уэльс в 1/8 финала: лучшие моменты матча Евро-2020 Есть Видео
19:46
Куман: Месси должен завершить карьеру в Барселоне
19:29
Де Бур: Италия произвела наибольшее впечатление
19:14
Нашлись покупатели еще на один клуб Премьер-лиги
bigmir)net TOP 100