"Динамо" - "Шахтер". После матча

Добавлено: 11.07.07 08:15
Источник: dynamo.kiev.ua
 

Александр Спиридон (тренер "Шахтера"):
- Мирча Луческу просил передать свои извинения по поводу его отсутствия на пресс-конференции в связи с тем, что он сейчас находится в раздевалке рядом с Дуляем, у нашего игрока серьезные проблемы.

- А что с ним?
- Сотрясение мозга. Сейчас его повезут в больницу делать томографию головного мозга, и по результатам будет принято решение, что делать дальше. Но то, что Дуляй с нами не полетит, а останется в Одессе, - это наверняка.

- Прокомментируйте сегодняшнюю игру.
- "Динамо" выглядело более амбициозно, нежели "Шахтер". Это, в частности, просматривалось и в единоборствах. Мы забили быстрый гол, вроде бы контролировали игру, но затем расслабились, получили два детских гола, сделав, по сути, два подарка сопернику. Во втором тайме мы также владели преимуществом, но тут уже нас подвела реализация голевых моментов. Забей в конце матча Брандао, и дело до пенальти наверняка не дошло бы. Кстати, и в серии пенальти игроки "Динамо" были более концентрированы и внимательны.

- Учитывая, что "Шахтер" играл сегодня основным составом, а "Динамо" - дублирующим, то…
(Перебивая). - Не соглашусь с тем, что "Шахтер" играл сегодня основным составом. Если вы заметили, мы сегодня проверили в деле пять наших новичков. Мы целенаправленно готовимся к первой игре чемпионата, и, думаю, неправильно говорить о том, что сегодня мы играли основным составом, а "Динамо" - дублирующим. Но надо признать, что у "Динамо" растет очень хорошая молодежь, это доказала сегодняшняя игра. Молодые ребята показали и свои амбиции, и достойный уровень самоотдачи - моментами они просто жертвовали своим здоровьем ради игры. Молодцы! Я их поздравляю с достигнутым результатом и показанной игрой.

- В воскресенье "Шахтеру" играть с "Динамо" в рамках первого тура чемпионата Украины. Не создаст ли сегодняшний результат психологические проблемы в вашей команде?
- Не думаю. Мы очень хорошо провели сборы в Швейцарии. Была проделана большая работа, мы добились хороших результатов в контрольных матчах. Продолжаем целенаправленно готовиться к первой игре чемпионата.

- По Матузалему есть какая-то информация?
- Пока нет. Он сейчас в Бразилии. Посмотрим, как в дальнейшем будут развиваться события.

- Оцените итоги жеребьевки Лиги чемпионов.
- Сейчас нет слабых команд. Сегодняшняя игра это подтвердила: молодежь "Динамо" вышла и показала себя очень хорошо. Я думаю, что надо очень серьезно готовиться к матчу с "Пюником" или "Дери Сити". Это проходимые команды, но готовиться нужно очень серьезно, чтобы не допустить непростительных ошибок.

- Гладкий уже освоился в "Шахтере"?
- Да. Правда, адаптировался к нашей игре еще не до конца. Но это очень перспективный и очень одаренный футболист.

Анатолий ДемьяненкоАнатолий Демьяненко (главный тренер "Динамо"):
- Самое главное, что сегодня наши молодые ребята сумели показать, на что они способны. Считаю, что у "Динамо" прекрасная молодежь, это будущее нашей команды. Конечно, игрой я доволен, потому что ребята выполнили то, что от них требовалось. Большое им спасибо! Самое главное, чтобы они прогрессировали, не останавливались на достигнутом. Тогда, уверен, они пополнят ряды первой команды.

- Есть такая традиция: победный состав не меняют. В связи с этим, можно ли предположить, что в матче 1-го тура чемпионата Украины против "Шахтера" ваша команда сыграет составом, который сегодня завоевал Суперкубок?
- (Улыбается). Хороший вопрос. Действительно, раньше была такая традиция. Но до игры с "Шахтером" еще пять дней, так что о составе на этот матч говорить пока рано. Но пищи для размышлений есть очень много. К слову, сегодня не только одни молодые игроки были в составе "Динамо". Вы видели, что мы выпустили несколько опытных игроков, которые должны были поддержать молодежь в такой сложной игре. Считаю, что они справились с этой задачей, направляли молодых партнеров в нужное русло.

- Были ли сегодня игроки, которые удивили вас настолько, что уже завтра вы были бы готовы их использовать в матчах главной команды?
- Я прекрасно знаю наших молодых игроков, знаю их возможности. Я не пропускаю ни одной домашней игры нашего дубля а также "Динамо-2" и "Динамо-3".

- Но сегодня ведь эти ребята проявили себя в матче совершенно другого уровня. Быть может, кто-то уже завоевал место в составе главной команды?
- Это тяжелый вопрос, потому что одной игры мало, необходимо еще учитывать фактор стабильности, он очень важен. Игрок может выдать одну хорошую игру, а затем 3-4 матча провалить. Должна быть стабильность. Тем более, сами понимаете, молодым игрокам свойственно играть нестабильно. Но, повторюсь, самое главное, что у нас есть будущее, у нас есть прекрасные молодые ребята в команде. Они это доказали сегодня на поле.

- Сегодня молодежная нестабильность принесла "Динамо" Суперкубок. Мы можем надеяться, что молодежная нестабильность получит теперь больше шансов проявлять себя, помогать "Динамо" в завоевании важных побед и трофеев на внутренней арене и в еврокубках?
- Я сам очень хочу на это надеяться. И очень хочу, чтобы наши молодые игроки прогрессировали, не стеснялись и доказывали свои претензии на место в составе первой команды в конкурентной борьбе с легионерами. Я считаю, что у нас есть конкурентноспособная молодежь. К тому же, нашим ребятам не надо объяснять, что такое динамовские традиции, что такое динамовский дух. А с легионерами в этом плане есть проблемы, тут с ними ведется большая работа.

Александр ПОПОВ, dynamo.kiev.ua

 

Спортивные Новости RSS - Спортивные Новости - Terrikon

24 июня

19:59
Тренер Англии изменит состав на матч с Германией
19:44
Менди просит у Реала повышение зарплаты
19:29
Киммих, Для нас нет лучшего соперника, чем Англия
19:14
Игрок сборной Испании: Хорватия - это топ-команда
18:59
Бывший тренер сборной Франции считает фаворитами Евро не французов
18:46
Бускетс: Испания сильна, когда воодушевлена
18:29
Арсенал шокирован аппетитами юного вратаря
18:14
Рух подписал украинского полузащитника
17:58
Виллаш-Боаш: Мбаппе не вспыхнул в ПСЖ, как ожидалось
17:46
Инсинье рассказал, почему Гаттузо отказал Тоттенхэму
17:29
Атлетико увеличивает капитал клуба
17:15
УЕФА отменил правило выездного гола
17:03
Милан интересуется игроком сборной Австрии
16:45
Далич: У нас есть что предложить Испании
16:30
Ляпорт: С Хорватией будет сложно играть
16:15
Верес проведет два сбора в Украине
15:58
Погба: Черно-белая прическа? Мои волосы часто меняются
15:45
Моуринью попросил Мхитаряна остаться
15:30
Председатель Всемирной медицинской ассоциации не советует ехать на матч Англии и Германии
15:15
Дания усиленно тренирует серию пенальти
14:58
Зубков: Будем готовиться к Швеции очень серьезно
14:55
Время побеждать! Смотри матч сборной на экранах ТРЦ Gulliver
14:45
Шапаренко: У Швеции индивидуально очень сильные игроки
14:29
Заря отправилась на сбор в Турцию
14:14
НБА: Топ-5 моментов игрового дня Есть Видео
14:00
Денисов: За нас это сделали четыре сборных
13:44
Али Даеи поздравил Криштиану Роналду с рекордом
13:30
Кьеллини и Флоренци не сыграют с Австрией
13:13
Шведский футболист был близок к обмороку
13:00
Вратарь Венгрии: Мы были так близки к тому, чтобы сотворить историю
12:45
Тренер Португалии: Перед матчем с Бельгией мы в невыгодном положении
12:33
Кравченко: Лучшего расклада, пожалуй, быть не могло
12:15
Левандовски: Все эти голы я обменял бы на выход из группы
12:00
Бензема: Никогда не сдавайся!
11:38
Защитник сборной Португалии: Нам нужно успеть восстановиться к матчу с Бельгией
11:25
Пресс-конференция Шапаренко и Зубкова: смотреть онлайн видеотрансляцию Есть Видео
11:12
Дешам: Теперь начнется совсем другой турнир
11:00
Езерский: Сборная Швеции украинцам по зубам
10:45
Криштиану Роналду повторяет мировой рекорд результативности
10:30
Конопля дал первое интервью после возвращения в Шахтер Есть Видео
bigmir)net TOP 100