1-й тур ЧУ. Прогноз специалистов

Добавлено: 13.07.07 16:02
Источник: СЭ в Украине - КОМАНДА
 

Накануне старта чемпионата Украины корреспонденты изданий "Спорт-Экспресс в Украине" и "Команда" обратились к двум специалистам с просьбой дать прогноз на предстоящие поединки. Итак, в первом туре заочно "соперничают" экс-защитник "Динамо" Стефан Решко ("СЭ в Украине") и бывший полузащитник "Шахтера" Сергей Ященко ("Команда").

"Металлург" (З) – "Карпаты"

Решко – 1:1
В конце прошлого чемпионата запорожцы показывали довольно качественную игру, в то время как львовяне на протяжении сезона отличались удачными действиями в выездных матчах. Больших изменений в составах команд не произошло, поэтому наиболее вероятным исходом встречи считаю ничью.
Ященко – 1:1
Если я не ошибаюсь, то львовская команда неплохо выступает на поле запорожского "Металлурга". Последний поединок на берегах Днепра тому подтверждение. "Карпаты" победили – 2:1. К тому же подопечные Александр Ищенко, снова-таки в 16-м чемпионате, успешно играли на чужом поле.

"Металлист" - "Нефтяник-Укрнефть"

Решко - 2:0
Харьковчане являются явными фаворитами, поскольку у Мирона Маркевича уже сыгранный коллектив, который готовится к старту в еврокубках. "Нефтяник" же новичок элитного дивизиона. Думаю, разница в счете будет в два мяча в пользу хозяев.
Ященко – 2:0
Основываясь на выступлении харьковчан во второй части прошлого чемпионата, можно сделать вывод, что "Металлист" сейчас – очень сильный коллектив. Изменений в команде произошло минимум, поэтому шансов у "Нефтяника", скорее всего, не будет.

"Днепр" – "Кривбасс"

Решко – 2:0
В этой паре встречаются команды из одного региона, которые возглавляют квалифицированные специалисты. У Олега Протасова подбор исполнителей заметно лучше, и если его подопечные серьезно отнесутся к оппоненту, то в итоговом успехе днепрян можно не сомневаться.
Ященко – 2:1
Безусловным минусом для криворожан стала потеря грузинского нападающего Васила Гигиадзе, ведь пара форвардов Гигиадзе – Сачко была одной из лучших в прошлом сезоне. Безболезненно для команды это вряд ли пройдет. Первый тур – не показательный, тем не менее класс днепропетровцев в этой игре должен сказаться.

"Закарпатье" - "Таврия"

Решко - 0:0
В этой встрече мы точно не увидим града голов. Думаю, оба наставника выберут осторожную тактику с прицелом на оборону. Отсюда ничейный результат. Разумеется, у "Таврии" шансы на победу выше: команда более опытная, да и задачи у крымчан, я так понимаю, достаточно высокие. Однако ужгородцы, уверен, сделают все возможное, чтобы не испортить праздник по случаю возвращения в высшую лигу.
Ященко – 0:2
Закарпатцы не лучшим образом укрепились в нынешнем межсезонье, поэтому, думаю, у новичка высшей лиги шансов отобрать очки у пятой команды чемпионата практически нет. В этой встрече также должен сказаться класс противников. Я даже могу предположить, какую модель изберет Михаил Фоменко – контратаки, а исполнителей, которые могут воплотить этот план в жизнь, у Фоменко хватает.

"Ворскла" - "Заря"

Решко - 1:0
Сложно сказать, пойдет ли полтавчанам смена тренера на пользу. Впрочем, в одном уверен точно - на своем поле игроки "Ворсклы" будут играть со стопроцентной отдачей. У "Зари", конечно, свои планы на этот поединок, но я все же отдаю предпочтение хозяевам.
Ященко – 1:0
Здесь я отдаю предпочтение ворсклянам. Думаю, в прошлом сезоне полтавчане заняли не то место, которое заслуживали, и теперь постараются реабилитироваться перед болельщиками. У "Ворсклы" сменился главный тренер, а в большинстве случаев такие перестановки положительно сказываются на игре коллектива.

"Арсенал" - "Металлург" (Д)

Решко - 1:1
Руководство столичного клуба хочет, чтобы уже с первого матча команда показывала результативную и зрелищную игру. Однако получится ли, учитывая, что состав киевлян претерпел существенных изменений? В то же время и "Металлург" с серьезными задачами на сезон. Думаю, будет ничья.
Ященко – 1:1
В столичный клуб пришел новый руководитель, и я уверен, что киевляне в первых турах постараются зарекомендовать себя с наилучшей стороны. Дончане не совсем удачно играют в Киеве против "канониров", тем не менее, рискну поставить на ничейный результат.

"Шахтер" – "Динамо"

Решко - 1:1
Матч за Суперкубок можно отнести к тренировке с повышенной ответственностью. Если динамовцы испытали в деле ближайший резерв, сохранив основу на воскресный поединок, то наставники "Шахтера" доверили место на поле проверенным бойцам и новичкам. Думаю, составы на премьерный матч чемпионата будут серьезно видоизменены, ведь на кону стоят ценные турнирные очки. Впрочем, мне кажется, победителя эта игра не определит.
Ященко – 2:2
Я думаю, что у "Шахтера" сейчас некоторый психологический спад относительно противостояний с "Динамо". Пять матчей горняками не удается одолеть соперника, а это наверняка вносит нервозность в подготовку к поединку. Правда, болельщики и родной газон могут помочь горняками добиться положительного результата.

"Черноморец" – ФК "Харьков"

Решко - 1:0
Думаю, хозяева постараются выжать максимум из встречи с командой, которая особых звезд с неба не хватает. К тому же, лагерь харьковчан покинул лучший бомбардир минувшего чемпионата Александр Гладкий, заменить которого будет крайне сложно. Ставлю на "Черноморец".
Ященко – 1:1
В этом матче я поставлю на ничью, поскольку харьковчане, кроме Гладкого (несмотря ни на что, эта потеря не должна сказаться на боеспособности коллектива), никого из основных исполнителей не потеряли. В свою очередь, одесситы понесли кадровые потери, а чтобы приспособиться к модели игры Виталия Шевченко, футболистам нужно время.

 

Спортивные Новости RSS - Спортивные Новости - Terrikon

22 июня

19:43
Луис Энрике уверен, что завтра Испания сможет "разблокировать себя"
19:29
Горецка готов заменить Томаса Мюллера в основе сборной Германии
19:15
Вместительность Уэмбли будет увеличена на решающие матчи Евро
19:00
Шахтер в Австрии: как начинался сбор команды Есть Видео
18:57
Тренер Португалии: Даже топ-команды иногда плохо справляются с поражениями
18:45
Серхио Бускетс: Испании пока не хватает психологии победителя
18:29
Щенсны: Злость Роберта Левандовски добавила Польше энергии
18:12
СМИ: Барселона на долгий срок потеряла Дембеле
17:58
Саутгейт: Мы сразу же знали, что самая сложная игра будет с Чехией
17:42
Стив Кларк: Выход Шотландии в плей-офф стал бы потрясающем достижением
17:27
Новиков остается в Александрии еще на два сезона
17:14
Динамо отдало Дуэлунда в аренду клубу из Нидерландов
17:00
Малиновский: На групповом этапе Украина могла сыграть намного сильнее
16:46
Зинченко: Равнодушных в сборной нет - все хотят исправить ситуацию
16:30
Йонас Тамм: Встретили меня в Ворскле просто отлично
16:16
Попугаи, островитяне, великаны: кто на Примеру?
16:06
Александрия объявила о продлении контракта с молодым хавбеком
15:59
Тренер Бельгии: Ждем от Азара фирменных передач и голов
15:44
Дзюба: Не может быть у нас лучшим плеймейкером в команде вратарь
15:28
Левченко: Физически наша команда не выдерживает футбольные гонки
15:12
Мирча Луческу: Для меня такой матч сборной Украины необъясним
15:00
Как Марлон стал игроком Шахтера? Есть Видео
14:50
Де Брюйне: В плей-офф для Бельгии все будет по-другому
14:40
Черчесов: Мы не слепые - мы видим выход и путь вперед
14:26
Педриньо: Тренировки у Де Дзерби позволяют многому научиться
14:11
Протасов: Не думаю, что сейчас стоит вопрос об отставке Шевченко
13:58
Леоненко: Австрийцы не успевали прессинговать, так как мы уже отдавали им мяч
13:44
Сергей Палкин: Марлон важен для построения той системы, которую проповедует Де Дзерби
13:24
Тоттенхэм может возглавить Грэм Поттер
13:07
Марлон: Я счастлив, что надену футболку Шахтера
12:55
Томясь в ожидании, сборная Украины пошлет к журналистам Зинченко и Малиновского
12:42
Марлон подписал с Шахтером контракт на пять лет
12:34
Тренер Хорватии: Верю, выиграем решающий матч и пройдем дальше
12:19
Динамо назвало соперников на сборах в Швейцарии
12:04
Селезнев: Австрия – это не мальчики с улицы, а наши ребята - молодцы
11:50
Пономарь: Cчитаю, что футбол в исполнении Металлиста 1925 порадовал зрителей
11:49
Забарный: Шансы еще есть - будем верить в то, что сумеем пройти дальше
11:35
Сегодня в Албании стартует новый розыгрыш Лиги чемпионов
11:21
Шахтер отправился в Австрию: Стало известно, кого Де Дзерби взял на тренировочный сбор
11:11
Red Bull и Макс Ферстаппен потихоньку наращивают преимущество
bigmir)net TOP 100