1-й тур. "Днепр" - "Кривбасс" - 2:0

Добавлено: 15.07.07 01:40
 
Днепр ДнепропетровскКривбасс Кривой Рог

Андрей Воробей забил! Экс-форвард донецкого "Шахтера", который в летнее межсезонье перешел в "Днепр", снял все вопросы относительно победителя в матче первого тура "Днепр" – "Кривбасс". На 88-й минуте Воробей, находясь в штрафной, "подобрал" мяч, отскочивший от Назаренко, и в касание переправил его в ворота.

Любопытно, что подопечные Олега Протасова забивали мячи в начале и в конце встречи. Счет был открыт уже на второй минуте. Самодин, получил мяч в штрафной площади и пробил в дальний угол. Быстрый гол несколько успокоил соперников, и мало-помалу игра перешла в спокойное русло. На исходя получаса команды обменялись острыми выпадами. Сначала оборона "Кривбасса" с трудом навела порядок в своей штрафной после опасного навеса Назаренко. А затем два опаснейших удара по ворота "Днепра" нанесли Лисицкий и Рожков.

После перерыва команды продолжили вести позиционную борьбу, редко угрожая воротам. Активно провел встречу Воробей. Один из лучших бомбардиров в истории украинского футбола действовал на более привычной для себя позиции форварда и постоянно искал свой шанс. И хотя поначалу новобранцу "Днепра" не очень везло, без забитого мяча Воробей в этот вечер не ушел. Итог встречи – 2:0 в пользу "Днепра".

Послематчевая пресс-конференция (источник – официальный сайт ФК "Днепр")

Олег Таран (главный тренер "Кривбасса"):
- Сложно что-то говорить: мы еще не отошли от игры, нужно все проанализировать. Хорошие были моменты, радует физическое состояние игроков, которые прессинговали соперника во втором тайме. Были и моменты... Мы не должны были сегодня проигрывать. К сожалению, вопрос о нашем участии в чемпионате решился буквально за сутки. У нас очень больше проблемы, ограниченное количество футболистов. Есть неплохой материал, но для качественной работы, для перспективы они не подходят. Если в ближайшее время мы не определимся с будущим то я… еще раз говорю, что ковыряться на 14-15 месте нам не интересно.

- Вы имеете в виду финансовые вопросы?
- Да, у нас были большие проблемы. И лишь сутки назад решилось, что мы участвуем в чемпионате. Поймите правильно: мы исполняем свои обязанности и, когда нет возможности варьировать составом, пригласить игрока, которого хочешь, а работать с теми, кто есть – маємо, що маємо. Но игра была хорошая, была интрига и мы могли склонить чашу весов в свою пользу, но, к сожалению, в завершающей стадии Бог был не на нашей стороне. Плюс еще хромал последний пас, некоторые игроки выпали из игры. Мы проанализируем наши действия и внесем необходимые коррективы на матч с запорожским "Металлургом".

- Над чем Вы больше всего работали в межсезонье?
- У меня 14 футболистов и молодые ребята. Чемпионат предстоит долгий, это чревато карточками, травмами, поэтому может наступить момент, когда мы не насобираем и десятерых. А над чем работали? Для аппетита тренировались.

- По какой причине сегодня не было Мелащенко?
- У нас есть 16 полевых игроков. Сейчас дадим ему шанс в домашней игре. Он много пропустил, не имел игровой практики. Наверное, никто не помнит, когда он играл в последний раз. Мы с ним нормально побеседовали, Саша понимает, что нужно с удвоенной энергией тренироваться. Имя есть, но оно в футбол не играет. Если он это поймет, я обязательно дам ему шанс... Если мне дадут шанс...

- Вы пожаловались на нехватку игроков, но, тем не менее, показали добротный, красивый футбол. Неужели для Ваших амбиций мало бороться за зону Ингтертото?
- (После паузы) …Какое Интертото??? Я об одном говорю, а Вы о другом.

Олег Протасов (главный тренер "Днепра"):
- Думаю, игра получилась немного сумбурной и нервной. В принципе это логично, ведь было открытие чемпионата, ребята волновались. К тому же у нас есть новые люди, которые пытаются влиться в коллектив. Им тоже нужен какой-то период, чтобы почувствовать себя уверенно. Я рад, что Андрей Воробей сегодня забил. Это очень хорошо для его дальнейшей уверенности. Очень важно, что мы выиграли и начали чемпионат с трех очков. Но теперь оставим эту победу в уме и будем смотреть дальше - у нас есть над чем работать. Остается и проблема в середине поля: мы не контролируем мяч и делаем элементарные ошибки, вследствие чего проходят острые контратаки на наши ворота. Здесь нам нужно, наверное, еще поискать созидающего игрока.

- После матчей с "Олимпиком", который играл в три нападающих, вы сказали, что тоже использовали бы эту схему, будь такая возможность. Сейчас два нападающих забили, подтянется Корниленко и можно попробовать...
- Этот вопрос не для пресс-конференции, он широкий. Игроки, которых Вы называете крайними нападающими, должны быть остроатакующими хавами, которые должны отрабатывать сзади. Такие игроки хорошо умеют обыграть один в один, ворваться в штрафную, забить. Ни Самодина, ни Воробья я на этой позиции не представляю. Эта система требует совершенно иных качеств, чем те, что есть у наших нападающих. Хоть у Воробья и есть опыт игры на фланге, думаю, что все трое больше футболисты штрафной площади. Будем пробовать, все в наших руках. Сегодня на лавке была молодежь. Даем потихоньку шанс понюхать пороху и набираться опыта.

- Вы говорите о проблемах в центре поля, но почему Вы не даете больше времени тем же Лепе или Шахову, когда выпадают из игры Назаренко или Кравченко?
- Хотел бы я поменяться с Вами местами и чтобы Вы начинали игры с Лепой и Шаховым.

- Нет, но на 20-30 минут их же можно выпускать...
- Когда счет 1:0 и соперник на контратаках имеет преимущество, когда потерялась нить игры, выпускать 16-летнего парня, наверное, рискованно. И что бы Вы потом говорили, если бы после такой замены соперник забил.

- Но и в этот период мы можем проиграть...
- Мы можем проиграть в любой период и любой матч.

"Днепр" – "Кривбасс" – 2:0 (1:0)
Голы: Самодин, 2, Воробей, 88.
"Днепр": Старцев, Грицай (Шахов 90), Шершун, Свидерский, Шелаев, Самодин, Воробей (Лёпа 90), Русол, Андриенко, Кравченко (Бартулович 72), Назаренко.
"Кривбасс": Боровик, Котелюх (Мотуз 77), Грановский, Сачко (Иващенко 62), Костышин, Радченко, Бюлюкбаши, Рожков (М. Пашаев 56), Лисицкий, Грицук, Опря.
Предупреждены: Лисицкий, 63, Русол, 89.

 

Спортивные Новости RSS - Спортивные Новости - Terrikon

13 июня

10:50
Заявка сборной Украины: без Безуса, Судакова и Цыганкова
10:39
Эриксен уже вышел на связь с партнерами по Интеру
10:23
Артем Дзюба: Думаю, Лукаку был в шоке от нашей защиты
10:07
Пукки: После произошедшего вчера нам есть над чем задуматься
09:53
Ян Штреер: Не жду, что Нидерланды легко победят Украину
09:51
Виктор Вацко: Главный тренер Бельгии очень крутой
09:35
Датский врач рассказал, как удалось спасти Кристиана Эриксена
09:22
Бущан: Положительный результат для нас - это только победа
09:21
Дневник Евро. День 2. Важнее футбола
09:09
Малиновский: Играть с голландцами в открытый футбол не лучшая идея
08:52
Эмболо: Швейцария наиграла на победу в матче с Уэльсом
08:38
Черчесов о разгроме России: Могло быть и поменьше
08:25
Шевченко и футболисты сборной поддержали Кристиана Эриксена
08:10
Цыганков не сможет помочь Украине в матче с Нидерландами
08:00
Главное за день: драма Дании, подвиг Уэльса, провал России и другие новости
00:33
Бельгия продолжила результативную серию
00:18
Ромелу Лукаку - лучший футболист матча Бельгия - Россия
00:04
Лукаку и Бельгия разгромили Россию на Евро-2020: смотреть голы Есть Видео

12 июня

23:23
Финны победно дебютируют в элите в трагическом матче с Данией: смотреть видео гола Есть Видео
23:00
Эриксен в стабильном состоянии, его товарищи доиграли матч ради него
22:47
Солигорский Шахтер с 12-й стартовой победой
22:33
Президенты УЕФА и ФИФА об инциденте с Эриксеном
22:05
Роналду: Крис, надеюсь скоро встретиться с тобой на поле
21:59
Судья и Кьяер спасли жизнь Эриксену
21:13
Официально: Матч Дания - Финляндия будет доигран сегодня
20:33
Состояние Эриксена стабилизировано, игрок находится в больнице
20:33
Гарет Бэйл: Я горжусь ребятами
20:16
Бельгия - Россия: смотреть онлайн видеотрансляцию матча Евро-2020 Есть Видео
20:10
Шевченко: Не планируем проигрывать
19:58
Челси хочет преодолеть вето на трансферы с Тоттенхэмом
19:49
Эриксену делают массаж сердца прямо на поле Есть Видео
19:42
Перейра готов разорвать отношения с Манчестер Юнайтед
19:40
Тренер Уэльса: Чувствуется, что команда воспринимает этот результат как победу
19:29
Верес и Черноморец финишировали победами, Металлист-1925 напоследок проиграл
19:26
Зинченко готов сыграть на любой позиции, чтобы помочь сборной Украины
19:20
Рэшфорд: Саутгейт изменил сборную Англии
19:08
Коринтианс: Дентиньо? Забудьте
19:02
Шевченко определился с составом, но держит его в секрете
19:00
Моуринью: Англия будет играть против одной из лучших линий полузащиты
18:45
Кубок Америки: ситуация в сборной Венесуэлы ухудшается
bigmir)net TOP 100