Ринат Ахметов: "Ни одного матча "Шахтера" я не пропустил"

Добавлено: 24.08.05 16:04
Источник: shakhtar.com
 

Президент ФК «Шахтер» (Донецк) Ринат Ахметов в Милане, где 24 августа состоится ответный матч 3-го квалификационного раунда Лиги чемпионов УЕФА «Интер» (Милан, Италия) – «Шахтер» (Донецк, Украина), дал интервью представителям СМИ.

-Как вы оцениваете результат первого матча с «Интером», и с какой задачей «Шахтер» завтра выйдет на поле?
- Первый матч был для нас не очень удачным. Мы проиграли со счетом 0:2. Наши шансы на конечный успех минимальны. Но я считаю, что завтра ребята должны показать свои лучшие качества.

- Почему мы проиграли в первом матче? Дело не в счете, а в игре. Она была не такой, какой мы ожидали.
- Мы проиграли, может быть, потому, что «Интер» - сильная команда… Сложно сделать оценку. Я по этому поводу сильно расстроен. Но считаю, что «Интер» на сегодняшний день одна из самых сильных команд Европы.

- Вы не договорились с Луческу говорить, что, мол, шансов у «Шахтера» нет, а завтра команда выйдет на поле и добьется необходимого результата?
- Будем надеяться, завтра посмотрим. И после этого проанализируем все.

- Вы наблюдали за всеми матчами «Шахтера», пока не были в Украине?
- Ни одного матча с участием «Шахтера» я не пропустил. Каждый матч я смотрел. И что касается чемпионата Украины, я доволен результатами команды. Что касается квалификационного раунда Лиги чемпионов, думаю, итог мы подведем завтра, после матча.

- Совсем недавно клубом были сделаны приобретения. Мы их уже успели посмотреть в матчах чемпионата. Хотелось бы узнать ваше мнение о них.
- У нас – сильные игроки. Они будут расти и радовать наших болельщиков. Надеюсь, что они покажут свои лучшие качества в нашей команде. Для этого нужно время.

- Вас не смущает, что в то время как футбол становится все более агрессивным и атлетичным, «Шахтер» сделал ставку на игроков невысокого роста?
- Я думаю, что нужен баланс везде. Нужны и физически сильные, и техничные футболисты. Низкий рост еще не говорит о том, что у футболиста слабые физические данные.

- С этого сезона в Украине введен лимит на легионеров. Прошло шесть туров чемпионата и матч на Кубок Украины. Ваше впечатление, пострадал ли «Шахтер» от лимита на легионеров, так как вы были против него?
- «Шахтер» не пострадал. «Шахтер» в шести турах взял 18 очков, тем более что четыре игры мы провели на выезде. Что касается лимита, то я всегда был против ограничений. Был и остаюсь. Главный судья – время. Со временем мы сможем проанализировать и сделать выводы относительно того, послужил ли этот лимит на пользу украинского футбола или нет.

- Плюсы есть. Появился ли в «Шахтере» Фомин, если бы не лимит?
- Что касается Фомина, то когда он появился, лимита не было. На него селекционеры обратили внимание, и они надеялись, что со временем он усилит игру команды. То есть, пока тренерский штаб доволен им. А дальше все зависит от него самого.

- Сегодня главный тренер «Интера» Манчини на предматчевой пресс-конференции сказал, что некоторые футболисты «Шахтера» могли бы усилить команды итальянского чемпионата, но, к сожалению, «Шахтер» не продает их. Вы по-прежнему не продаете футболистов «Шахтера»?
- Мне приятно, что главный тренер «Интера» дал такую лестную оценку нашим футболистам. Но мы тоже нуждаемся в сильных футболистах, и наши болельщики хотят видеть их на наших стадионах. Но нет футболистов, которых мы бы не отпустили. Нужен разумный подход. Будут предложения, мы обсудим их и примем решение.

- Новые футболисты будут в «Шахтере» до конца дозаявочного периода?
- Нет.

- Вы, как президент клуба, ставите задачи. Можете ли вы в четверг утром увидеться с командой и в зависимости от результата матча с «Интером» поставить новые задачи перед командой?
- Давайте мы сначала сыграем с «Интером», а после этого сделаем выводы. Футболисты приехали сюда в хорошем настроении и боевом духе, и я надеюсь, что завтра они смогут проявить свои лучшие качества и порадовать своих болельщиков. И если не результатом, то самоотдачей.

- В клуб приходят запросы на футболистов. Вы можете назвать конкретные фамилии?
- Запросы приходят, футболистами интересуются. Но нервы у нас крепкие. Мы сами нуждаемся в футболистах высокого уровня. Но фамилии я сейчас не стану называть.

- Если завтра «Шахтеру» не удастся пройти в Лигу чемпионов, удастся ли вам и тренеру удержать мотивацию футболистов на должном уровне, они ведь не скрывали, что приехали в «Шахтер», чтобы играть в Лиге чемпионов?
- Давайте подождем до завтра. Я понимаю, что Лига чемпионов – это особый турнир, и он интересен не только футболистам, но всем болельщикам команды. Мы все с нетерпением ждем завтрашнего матча, как с нетерпением ждали весь год того, чтобы наша команда играла в групповом турнире Лиги чемпионов. Поэтому мы все будем расстроены, если проиграем. Давайте немного подождем.

- «Динамо» (Киев) сейчас находится в поисках нового главного тренера. Недавно в интервью Игорь Суркис сказал, что он хочет пройти путь, который прошли вы, но совершить как можно меньше ошибок, и говорит, что хочет изучить ваш опыт. Вы ему давали какие-либо советы по этому поводу?
- Нет, я не советовал. Я думаю, что президент клуба с большим опытом, который прошел определенный путь и который в состоянии проанализировать и сделать определенные выводы. Мы общались, но по поводу главного тренера не говорили. Это – клубный вопрос. И когда «Шахтер» принимал решение по поводу главного тренера, я мог общаться со всеми, но принимал решение в конце самостоятельно. Это дело «Динамо», и будем надеяться, что они примут правильное решение.

- Вам интересно, кто будет тренером «Динамо»?
- Мне интересно, чтобы клуб имел развитие, процветал. И я считаю, что наша конкуренция идет украинскому футболу на пользу. Более того – если бы пять-шесть клубов боролись за золотые медали (а это – моя давняя мечта), я думаю, украинский футбол от этого стал бы только сильнее.

- Вас не беспокоит игра центральных защитников? Эта проблема стоит перед «Шахтером» который год.
- Проблема есть. Все мы видим, видят это и болельщики. Тренер в поиске и будем надеяться, что в скором будущем мы решим эту проблему.

- Вы сказали, что приобретений больше не будет. Но как вы считаете, нужен ли «Шахтеру» техничный и быстрый нападающий?
- У нас достаточно нападающих высокого уровня. Сейчас травмированы Агахова и Воробей, надеемся, что они быстро восстановятся, и очень жаль, что они не смогли помочь команде на данном этапе. Мы должны дать возможность своим футболистам, им нужно выздороветь, восстановиться и проявить себя. После этого будем делать выводы, устраивают ли нас эти нападающие или нет.

- Как вы относитесь к тому, что некоторые футболисты, которые выставлены на трансфер, выходят в основном составе? На них якобы не рассчитывают, но в то же время они играют…
- Может быть, их специально выставили на трансфер для того, чтобы они лучше играли. Это вообще вопрос главного тренера, который видит, кто в какой форме находится, на кого можно рассчитывать, и если он доверяет, значит, этот футболист заслуживает того.

- Сейчас мы находимся в Италии. Италия – один из конкурентов Украины на проведение чемпионата мира 2012 года. Как вы относитесь к перспективам нашей страны принять мировой форум?
- Я бы хотел, чтобы Украина победила, но думаю, что шансов у нас немного.

- Есть ли в планах «Шахтера» строительство реабилитационного центра? Была информация, что на месте Центрального стадиона «Шахтер» будет тоже что-то построено.
- Речь идет о детско-юношеской школе. В наших амбициозных планах есть развитие клубной инфраструктуры. В отношении всего, что мы наметили в этом отношении, идет работа.

- Ваше отсутствие в Украине обрастает всевозможными слухами. Естественно, болельщиков волнует судьба клуба. Что вы можете сказать по этому поводу?
- Во-первых, мне очень приятно, что болельщиков очень волнует судьба клуба. Могу сказать, что жить я буду в Донецке, в Украине, и у нашего клуба лучшие матчи еще впереди. Но это ни в коем случае не отразится на уровне нашего клуба, и мы перед собой поставили самые амбициозные цели. Вы все прекрасно видите, что идет строительство стадиона, несмотря на то, что меня нет в Украине.

- Это слухи, что вы отдыхаете? Вы работаете?
- Я и отдыхаю, и работаю. Я рад, что я здесь, мне приятно вас всех видеть, я рад, что увидел своих футболистов. Еще раз повторю, что у нас самые амбициозные цели. В скором времени мы развеем все слухи.

- Как вы прогнозируете, когда вы вернетесь в Донецк?
- Я могу вернуться в любую секунду. У меня нет ограничений.

Пресс-служба ФК "Шахтер", 24.08.2005

 

Спортивные Новости RSS - Спортивные Новости - Terrikon

13 июня

13:24
Магуайр: Мы в сборной Англии надеемся пройти весь турнир до конца
13:10
Пандев: Македония постарается не закончить этот Евро после трех игр
12:58
Президент УЕФА выразил поддержку Кристиану Эриксену
12:42
Португалия из-за коронавируса потеряла Жуана Канселу
12:28
Денисов: Сверхнагрузки могли стать фактором случившегося с Эриксеном
12:12
Лука Модрич: Хорватия готова к сражению с Англией
11:57
Шимич: У Милана большие ожидания на ближайшие пять лет
11:40
Президент Баварии: Мы поможем Нагельсманну добраться до трофеев
11:24
Маунт: Последние две недели были для меня просто головокружительными
11:17
Севилья готова заплатить Сассуоло 15 миллионов за защитника
11:06
Метревели: Определяющим в матче с Нидерландами будет центр поля
10:50
Заявка сборной Украины: без Безуса, Судакова и Цыганкова
10:39
Эриксен уже вышел на связь с партнерами по Интеру
10:23
Артем Дзюба: Думаю, Лукаку был в шоке от нашей защиты
10:07
Пукки: После произошедшего вчера нам есть над чем задуматься
09:53
Ян Штреер: Не жду, что Нидерланды легко победят Украину
09:51
Виктор Вацко: Главный тренер Бельгии очень крутой
09:35
Датский врач рассказал, как удалось спасти Кристиана Эриксена
09:22
Бущан: Положительный результат для нас - это только победа
09:21
Дневник Евро. День 2. Важнее футбола
09:09
Малиновский: Играть с голландцами в открытый футбол не лучшая идея
08:52
Эмболо: Швейцария наиграла на победу в матче с Уэльсом
08:38
Черчесов о разгроме России: Могло быть и поменьше
08:25
Шевченко и футболисты сборной поддержали Кристиана Эриксена
08:10
Цыганков не сможет помочь Украине в матче с Нидерландами
08:00
Главное за день: драма Дании, подвиг Уэльса, провал России и другие новости
00:33
Бельгия продолжила результативную серию
00:18
Ромелу Лукаку - лучший футболист матча Бельгия - Россия
00:04
Лукаку и Бельгия разгромили Россию на Евро-2020: смотреть голы Есть Видео

12 июня

23:23
Финны победно дебютируют в элите в трагическом матче с Данией: смотреть видео гола Есть Видео
23:00
Эриксен в стабильном состоянии, его товарищи доиграли матч ради него
22:47
Солигорский Шахтер с 12-й стартовой победой
22:33
Президенты УЕФА и ФИФА об инциденте с Эриксеном
22:05
Роналду: Крис, надеюсь скоро встретиться с тобой на поле
21:59
Судья и Кьяер спасли жизнь Эриксену
21:13
Официально: Матч Дания - Финляндия будет доигран сегодня
20:33
Состояние Эриксена стабилизировано, игрок находится в больнице
20:33
Гарет Бэйл: Я горжусь ребятами
20:16
Бельгия - Россия: смотреть онлайн видеотрансляцию матча Евро-2020 Есть Видео
20:10
Шевченко: Не планируем проигрывать
bigmir)net TOP 100