2-й тур. Нефтяник - Шахтер 0:3. После матча.

Добавлено: 21.07.07 23:02
Источник: ФК "Шaхтер"
 

Мирча Луческу: «Важно, что игроки отреагировали на мои слова»

Это была первая пресс-конференция в Ахтырке после матча местной команды в высшей лиге. Журналистов собралось немного, что, впрочем, достаточно естественно для районного центра. Мирча Луческу сперва удивился столь небольшой аудитории, но затем приступил к анализу игры.

– Думаю, что мы заслужили сегодняшнюю победу. По ходу первого тайма были определенные проблемы: «Нефтяник» закрыл нам зоны, хорошо оборонялся, мы же слишком долго разыгрывали мяч и доставляли его до линии атаки, что позволяло сопернику отходить на свою половину поля и занимать выгодные позиции. Во втором тайме ситуация существенно изменилась. Мы стали действовать более уверенно и внимательно, мяч стал быстрее попадать в линию атаки.

У нас получилась хорошая и важная замена: выход Фомина позволил открыть свободные зоны для Гладкого. Наши игроки стали увереннее чувствовать себя в штрафной площадке хозяев поля, и голы были забиты после удачных комбинаций.

«Нефтяник» – это команда, которая наверняка еще находится в поиске оптимального состава. В первом тайме ахтырские футболисты отлично организовали оборону; но после пропущенного первого гола они, видимо, потеряли уверенность в себе и начали больше играть в атаке, создав для нас больше свободных зон, которые мы смогли вскрыть.

Я удовлетворен дебютом в чемпионате Приемова, Фомина, хорошо вписался в игру Езерский. В конце матча в «Шахтере» выступало 7 украинцев, а это для нас много значит – это еще одно подтверждение того, что мы думаем и об интересах национальной сборной Украины.

– Сразу после игры довелось пообщаться с Дмитрием Чигринским и он сказал, что в перерыве вы смогли найти для команды нужные слова. Скажите, что именно это были за слова?
– Не имеет значения… Скажу еще раз, что и в игре с киевским «Динамо» в первом тайме мы были слишком расслаблены, но во второй половине встречи на поле была совершенно другая команда…Тогда, как и сегодня, после перерыва мы закрыли соперника на его половине поля, а если бы были удачливее в атаке, наверняка могли и победить. Шовковский сыграл в той встрече очень хорошо… И потом в прессе появились всевозможные высказывания на тему того, что наша игра кому-то не нравится… К сожалению, ошибки арбитра сказались: на последних минутах у киевлян была игра рукой, но пенальти не был назначен. Впрочем, сейчас нет смысла говорить об этом. Важно, что игроки отреагировали на мои слова, и во втором тайме на поле была совершенно иная команда, показавшая все свои возможности.

– Когда мы увидим Кристиано Лукарелли на поле?
– Я уже как-то об этом говорил. Будем надеяться, что он сможет выйти на матч с «Зарей». Если нет – еще неделю подождем. В этом плане мы не будем торопиться – главное, чтобы Лукарелли, когда он войдет в игру, показал свой максимальный потенциал.

– Сегодня вы остались довольны действиями Фомина?
– Да, он мне понравился. Еще бы хотел отметить, что мы получили несколько совсем необязательных карточек. Такая ситуация у нас уже была в конце прошлого года, тогда мы потеряли ряд ведущих игроков в очень важных встречах. Мне кажется, что мы слишком легко получаем карточки, причем за одни и те же фолы нас наказывают, а противника нет. Наша команда представляет Украину в еврокубках, не такие уж мы недисциплинированные... На наших игроках совершается много фолов, особенно со спины – а такие действия должны жестко караться. Тем не менее, судьи ограничиваются устным внушением – нам же дают карточки при первой же возможности. Может быть, мы команда, которую боятся и пытаются таким образом остановить?

Полузащитник «Шахтера» Игор Дуляй:

– Сегодня мы играли в очень интересном месте – футбольное поле подходит вплотную к храму. Когда-то, еще играя за «Партизане» в младших возрастных группах, я выступал в городах, где так же церкви находились рядом со стадионами, но это было очень давно. И тогда не звонили колокола, а сейчас звонили… Разумеется, такой антураж добавил матчу колорита. Что касается «Нефтяника», то это команда, в игре с которой важно забить первый гол, и тогда она раскрывается. Вы видели, что в первом тайме у нас было полное преимущество, но без голевых моментов. А после перерыва, как только первый мяч влетел в ворота хозяев поля, мы тут же забили и второй, и третий.

Полузащитник «Шахтера» Владимир Приемов:

– Для меня сейчас главное – как можно быстрее влиться в коллектив. И сегодня мне показалось, что это стало получаться лучше, чем раньше. Скажем, в игре против «Нефтяника» я ощущал себя гораздо уверенней, нежели в игре на Суперкубок. Сегодня встреча была не простая: в первом тайме мы действовали несколько медленней, чем требовалось, к тому же, Ахтырка грамотно «садилась» и не давала нам двигаться вперед. Во второй половине встречи «Шахтер» прибавил оборотов, и результат не заставил себя долго ждать.

Защитник «Шахтера» Александр Кучер:

– Понятно, что «Шахтер» выше классом, чем наш сегодняшний противник. Но, во-первых, любая команда способна преподнести сюрприз в матче с признанным фаворитом, а во-вторых, на игру с «Шахтером» украинские команды выходят заведенными со страшной силой. Им хочется во что бы то ни стало достойно сыграть с нами – если и не выиграть, то отстоять ничью. В Ахтырке примерно так и было – команда только вышла в высшую лигу, ей необходимо порадовать болельщиков, которые отлично поддерживали своих любимцев. В результате получился сложный первый тайм, в котором «Нефтяник» смог оставить свои ворота «сухими». Но с первым забитым мячом исход матча был предрешен.

 

Спортивные Новости RSS - Спортивные Новости - Terrikon

13 июня

11:06
Метревели: Определяющим в матче с Нидерландами будет центр поля
10:50
Заявка сборной Украины: без Безуса, Судакова и Цыганкова
10:39
Эриксен уже вышел на связь с партнерами по Интеру
10:23
Артем Дзюба: Думаю, Лукаку был в шоке от нашей защиты
10:07
Пукки: После произошедшего вчера нам есть над чем задуматься
09:53
Ян Штреер: Не жду, что Нидерланды легко победят Украину
09:51
Виктор Вацко: Главный тренер Бельгии очень крутой
09:35
Датский врач рассказал, как удалось спасти Кристиана Эриксена
09:22
Бущан: Положительный результат для нас - это только победа
09:21
Дневник Евро. День 2. Важнее футбола
09:09
Малиновский: Играть с голландцами в открытый футбол не лучшая идея
08:52
Эмболо: Швейцария наиграла на победу в матче с Уэльсом
08:38
Черчесов о разгроме России: Могло быть и поменьше
08:25
Шевченко и футболисты сборной поддержали Кристиана Эриксена
08:10
Цыганков не сможет помочь Украине в матче с Нидерландами
08:00
Главное за день: драма Дании, подвиг Уэльса, провал России и другие новости
00:33
Бельгия продолжила результативную серию
00:18
Ромелу Лукаку - лучший футболист матча Бельгия - Россия
00:04
Лукаку и Бельгия разгромили Россию на Евро-2020: смотреть голы Есть Видео

12 июня

23:23
Финны победно дебютируют в элите в трагическом матче с Данией: смотреть видео гола Есть Видео
23:00
Эриксен в стабильном состоянии, его товарищи доиграли матч ради него
22:47
Солигорский Шахтер с 12-й стартовой победой
22:33
Президенты УЕФА и ФИФА об инциденте с Эриксеном
22:05
Роналду: Крис, надеюсь скоро встретиться с тобой на поле
21:59
Судья и Кьяер спасли жизнь Эриксену
21:13
Официально: Матч Дания - Финляндия будет доигран сегодня
20:33
Состояние Эриксена стабилизировано, игрок находится в больнице
20:33
Гарет Бэйл: Я горжусь ребятами
20:16
Бельгия - Россия: смотреть онлайн видеотрансляцию матча Евро-2020 Есть Видео
20:10
Шевченко: Не планируем проигрывать
19:58
Челси хочет преодолеть вето на трансферы с Тоттенхэмом
19:49
Эриксену делают массаж сердца прямо на поле Есть Видео
19:42
Перейра готов разорвать отношения с Манчестер Юнайтед
19:40
Тренер Уэльса: Чувствуется, что команда воспринимает этот результат как победу
19:29
Верес и Черноморец финишировали победами, Металлист-1925 напоследок проиграл
19:26
Зинченко готов сыграть на любой позиции, чтобы помочь сборной Украины
19:20
Рэшфорд: Саутгейт изменил сборную Англии
19:08
Коринтианс: Дентиньо? Забудьте
19:02
Шевченко определился с составом, но держит его в секрете
19:00
Моуринью: Англия будет играть против одной из лучших линий полузащиты
bigmir)net TOP 100