У УЕФА нет претензий к ООО “Юджин”

Добавлено: 28.07.07 00:37
 

Торгово-развлекательный центр (ТРЦ) "Троицкий", строительство которого ведется перед Национальным спортивным комплексом (НСК) "Олимпийский" в Киеве, не будет препятствовать эвакуации зрителей со стадиона во время проведения финального матча Чемпионата мира по футболу Евро-2012.

Об этом сообщил журналистам профессор Киевского национального университета строительства и архитектуры Николай Демин со ссылкой на разработанную компанией Emsyss (Франция) модель эвакуации зрителей со стадиона.

"ТРЦ "Троицкий" в существующем виде не влияет на пропускную способность улично-дорожной сети в районе НСК "Олимпийский", - сказал он на пресс-конференции в агентстве "Интерфакс-Украина" в Киеве во вторник, добавив, что в достроенном виде ТРЦ также не будет препятствовать эвакуации.

Директор Emsyss Владимир Колчанов, присутствовавший на пресс-конференции, также сообщил, что модель эвакуации, разработана компанией по заказу руководства НСК "Олимпийский" с учетом требований УЕФА и на основании схемы эвакуации зрителей со стадиона, а ее стоимость составляет $15 тыс.

Согласно этой модели, максимальная плотность зрителей при эвакуации составит 1 чел. на 1 кв. м, что в два раза ниже общепринятых средних значений для стадиона. При этом прилегающая к стадиону улично-дорожная сеть не будет испытывать предельной нагрузки и может быть освобождена от зрителей к исходу 55 минуты.

"В течение 47 минут все люди выйдут со стадиона и большинство из них покинет прилегающую улично-дорожную сеть", - сообщил В.Колчанов.

По его словам, модель предусматривает четыре пути эвакуации зрителей со стадиона: в сторону ул. Жилянской и Шота Руставели (42 тыс. чел.); в сторону Бессарабского рынка и ул. Саксаганского (22,5 тыс. чел.); возле гостиницы "Спорт" и ТРЦ "Троицкий" (7,2 тыс. чел.) и в сторону ул. Димитрова.

В качестве исходных при разработке этой модели компания взяла следующие параметры: количество зрителей - 79,7 тыс., время эвакуации трибун - 41 минута, пропускная способность проходов в ограде стадиона - 50 чел./мин., скорость движения зрителей - 2,5-4,5 км/час.

По результатам моделирования французская компания рекомендует Киеву в перспективе развивать направление по эвакуации зрителей в сторону ул. Димитрова, а также создать систему информирования зрителей для управления потоками.

"Необходимо эту упрощенную схему отразить на входных билетах на стадион", - считает В.Колчанов.

В то же время он сообщил, что в мире существует тенденция к строительству стадионов с торгово-развлекательной инфраструктурой. В качестве примера В.Колчанов привел достаточно плотную застройку вокруг стадиона Stade de France вблизи Парижа, где проходил Кубок мира по футболу.

Как сообщилось, ООО "Юджин", ведущее строительство ТРЦ "Троицкий" перед НСК "Олимпийский" в Киеве, обнародовало имеющиеся в его распоряжении документы, в соответствии с которыми УЕФА не требует сноса ТРЦ в рамках подготовки Украины к Евро-2012.

Ранее Федерация футбола Украины (ФФУ) распространила информацию якобы со ссылкой на позицию руководства УЕФА во главе с президентом Мишелем Платини, о том, что проведение на НСК "Олимпийский" матчей уровня Чемпионата Европы по футболу 2012 года будет возможно только при полном сносе строящегося перед ним ТРЦ "Троицкий".

Как ранее сообщил агентству представитель ЗАО "Смарт-холдинг", владеющего 50%-ной долей в ООО "Юджин", при условии разблокирования строительства в ближайшее время объект будет введен в эксплуатацию до конца 2008 года. При этом он напомнил, что "Юджин" в 2002 году оформил право пользования земельным участком, разработал проект, утвердил и согласовал его во всех необходимых инстанциях. Кроме того, проведены три экспертизы по оценке эвакуации зрителей со стадиона НСК "Олимийский": кафедрой городского строительства Киевского национального университета строительства и архитектуры, французской компанией ATN и УкрНИИПБ МинЧС Украины.

Проект строительства ТРЦ "Троицкий" разработан с участием архитектурного бюро Benoy (Лондон) совместно с консультантами Cushman and Wakefield, Healey and Baken (Лондон) с учетом всех требований к проблеме эвакуации болельщиков. Внутренняя архитектура и логистика доработана бюро Jerde (Лос Анджелес, США) и консультантами Thomas Consultans (Торонто, Канада).

Проект ТРЦ соответствует требованиям мирового уровня качества данного типа проектов. После введения в эксплуатацию центр войдет в тройку лучших в Центральной и Восточной Европе, считают в "Смарт-холдинге".

ЗАО "Смарт-холдинг", созданное в 2006 году, управляет рядом предприятий ГМК: ОАО "Ингулецкий горно-обогатительный комбинат" (Днепропетровская обл.), ЗАО "Макеевский металлургический завод" (ММЗ, Донецкая обл.) и ОАО "Балаклавское рудоуправление" (Севастополь).

"Смарт-холдинг" контролирует предприниматель Вадим Новинский.

Ссылки по теме:

 

Спортивные Новости RSS - Спортивные Новости - Terrikon

13 июня

10:39
Эриксен уже вышел на связь с партнерами по Интеру
10:23
Артем Дзюба: Думаю, Лукаку был в шоке от нашей защиты
10:07
Пукки: После произошедшего вчера нам есть над чем задуматься
09:53
Ян Штреер: Не жду, что Нидерланды легко победят Украину
09:51
Виктор Вацко: Главный тренер Бельгии очень крутой
09:35
Датский врач рассказал, как удалось спасти Кристиана Эриксена
09:22
Бущан: Положительный результат для нас - это только победа
09:21
Дневник Евро. День 2. Важнее футбола
09:09
Малиновский: Играть с голландцами в открытый футбол не лучшая идея
08:52
Эмболо: Швейцария наиграла на победу в матче с Уэльсом
08:38
Черчесов о разгроме России: Могло быть и поменьше
08:25
Шевченко и футболисты сборной поддержали Кристиана Эриксена
08:10
Цыганков не сможет помочь Украине в матче с Нидерландами
08:00
Главное за день: драма Дании, подвиг Уэльса, провал России и другие новости
00:33
Бельгия продолжила результативную серию
00:18
Ромелу Лукаку - лучший футболист матча Бельгия - Россия
00:04
Лукаку и Бельгия разгромили Россию на Евро-2020: смотреть голы Есть Видео

12 июня

23:23
Финны победно дебютируют в элите в трагическом матче с Данией: смотреть видео гола Есть Видео
23:00
Эриксен в стабильном состоянии, его товарищи доиграли матч ради него
22:47
Солигорский Шахтер с 12-й стартовой победой
22:33
Президенты УЕФА и ФИФА об инциденте с Эриксеном
22:05
Роналду: Крис, надеюсь скоро встретиться с тобой на поле
21:59
Судья и Кьяер спасли жизнь Эриксену
21:13
Официально: Матч Дания - Финляндия будет доигран сегодня
20:33
Состояние Эриксена стабилизировано, игрок находится в больнице
20:33
Гарет Бэйл: Я горжусь ребятами
20:16
Бельгия - Россия: смотреть онлайн видеотрансляцию матча Евро-2020 Есть Видео
20:10
Шевченко: Не планируем проигрывать
19:58
Челси хочет преодолеть вето на трансферы с Тоттенхэмом
19:49
Эриксену делают массаж сердца прямо на поле Есть Видео
19:42
Перейра готов разорвать отношения с Манчестер Юнайтед
19:40
Тренер Уэльса: Чувствуется, что команда воспринимает этот результат как победу
19:29
Верес и Черноморец финишировали победами, Металлист-1925 напоследок проиграл
19:26
Зинченко готов сыграть на любой позиции, чтобы помочь сборной Украины
19:20
Рэшфорд: Саутгейт изменил сборную Англии
19:08
Коринтианс: Дентиньо? Забудьте
19:02
Шевченко определился с составом, но держит его в секрете
19:00
Моуринью: Англия будет играть против одной из лучших линий полузащиты
18:45
Кубок Америки: ситуация в сборной Венесуэлы ухудшается
18:28
Капитан сборной Англии: Надо набраться терпения, гнуть свою линию
bigmir)net TOP 100