Ногамяч от Денисски: Как «Титан» превратился в «Титаник»

Добавлено: 04.08.07 21:12
 

«Олимпик» (Донецк) – «Титан» (Донецк) – 3:0 (1:0)

Голы: Арефьев, 29, Немченко, 64, Тарнов, 90.

“Олимпик” (Донецк): Чурилов, Чех, Дьяченко, Змиевский, Уланов (Валяев, 60), Саетов, Санжар (Тарнов, 81), Коваленко (Головченко, 86), Арефьев (Воскойбойник, 68), Гельзин (Логвинов, 50), Немченко (Сикульский, 80 ).

“Титан” (Донецк): Степаненко, Барановский (Соломка, 72), Шубин (Кобзарь, 77), Жабыко, Александров, Басов, Погодин (Бутенко, 46), Перепелица (Кармелюк, 12), Кононенко, Бородавка (Охмат, 66), Гуливатый.

Предупреждения: Перепелица, 7, Дьяченко, 10, Уланов, 59, Жабыко, 82.

Судья: Александр Иванов (Макеевка)

3 августа. Донецк. СК «Олимпик». 400.

Часть первая. “Заходите к нам на огонек”…

Свершилось! В Донецке к «олимпийско-шахтерско-металлургическому» дерби присоединился дебютант профессиональных соревнований «Титан». Как долго «титаны» продержится в этой когорте сказать трудно, однако если судить по весьма неплохому дебюту (в первых двух матчах «Титан» взял четыре очка) можно предположить, что эта команда среди профи - всерьез и надолго. Что же касается данного поединка, то сказать что его ждали с нетепением, значит не сказать ничего. Потому что «Олимпик» – «Титан» сейчас это не просто «дерби» - это столкновение двух людей которые ранее были одним целым… Речь идет о президенте «Олимпика» Владиславе Гельзине и директоре «Титана» Михаиле Косевиче. Думаю, все хорошо помнят ту ситуацию (надо сказать, весьма запутанную), когда Михаил Александрович покидал пост директора благотворительного фонда… «Олимпик». После этого ухода старший брат нынешнего главного тренера луганской «Зари», довольно долго оставался без работы (копеечные часы в школе в качестве учителя не в счет), обретя ее только тогда, когда Евгению Королю понадобился помощник…

Что интересно, этот поединок можно было и не анонсировать по двум причинам. Первая: еще за неделю, до этого матча в донецких футбольных кругах пытались предположить исход этого матча… и при этом не могли точно представить имя его победителя. Вторая: обе стороны активно приглашали всех на этот матч, обещая при этом сделать его бескомпромиссным, жестким, в общем надолго запоминающимся… Честно признаться, после таких слов, вашему покорному слуге и хотелось идти на СК «Олимпик» и не хотелось. Уж очень явно в моей голове стали сплывать кадры из любимого мной фильма под названием «Бандитский Петербург». Однако, как говорится, «кто не рискует тот не гусар», поэтому я рискнул и..не пожалел.

Часть вторая. “Ба…, знакомые все лица!”

Видимо информбюро обеих команд поработало на славу, потому как зайдя на трибуну «Олимпика» и оглядевшись по сторонам, увидел массу лиц, которых доводится видеть вместе в основном тогда, когда начинаешь бороздить необъятные просторы нашей Донецкой области. Здесь были и судьи разных мастей (начиная от Николая Шмелева, знаете такого? И, заканчивая Сергеем Овчинниковым), инспекторы, тренеры…Здесь была даже группа поддержки из компании «Конти», правда за кого они переживали, так и осталось загадкой… В общем, народу в этот вечер набилось намного больше обычного (но и не 7142 человека, как было указано в рапорте арбитра), хотя, судя по их возгласам, большая их часть была неравнодушна прежде всего к хозяевам площадки.

Игру соперники начали, используя практически одинаковую схему 4-5-1 (исключением стали лишь перемещения Санжара, который выполнял на поле роль свободного художника), а это уже говорило о том, что никто не желал идти первым на амбразуры…Тем не менее, первая голова в этом поединке полетела очень быстро. «Проходной двор» и желтая карточка к 12-ой минуте, стали достаточным аргументом для того, чтобы поменять Перепелицу на более опытного Кармелюка. В какой-то мере это позволило загасить пламя пожара, но не надолго. Начнем с того, что на 16-й минуте один из четырех пробитых к этому времени штрафных, лишь чудом не увенчался успехом: мяч после удара Коваленко просвистел в считанных сантиметрах от штанги. А первая более-менее осмысленная атака и вовсе завершилась взятием ворот «Титана»: Арефьев, неподалеку от штрафной гостей сыграл в стеночку с Немченко, и, оказавшись на ударной позиции, метров с девяти, точно пробил в дальний угол ворот Степаненко. Надо сказать, что в этом моменте шансов у Романа отвести угрозу было совсем немного.

Однако этот «голешник» так и остался самым ярким впечатлением первой половины. Хотя, нет, минут через десять у гостей получилась трехходовка Погодин-Гуливатый-Кононенко, однако последний, получив мяч уже в непосредственной близости от ворот Чурилова, затянул-таки с ударом, чем не преминул воспользоваться кипер «Олимпика».

Часть третья. «Когда два - мало, а три - много…»

Вторая сорокапятиминутка получилась намного интереснее. Во многом из-за того, что футболисты «Титана» никак не хотели мириться с таким положением вещей (то же самое, впрочем, можно было сказать и о их наставнике Евгении Короле, который в середине второго тайма начал переходить на несвойственный ему крик!). И вполне возможно, окончательный исход этого матча мог быть вполне другим, имей «Титан» в своем составе хотя бы одного понюхавшего пороху страйкера (при всем уважении к Диме Кононенко и Олегу Гуливатому, следует все же признать: чемпионат Донецкой области это все-таки не тот уровень). А так бывшие игроки команды « ФШМ-Донбасс-Крым» раз за разом продолжали, аки пресловутый «Титаник», натыкаться на «ледяные глыбы» в лице «олимпийцев» Чеха и Дьяченко.

У «Олимпика» в этот вечер с этим было легче. Устали, Владислав Григорьевич? Пожалуйста – на поле вышел « Мадя» (в миру – Дмитрий Логвинов), который, едва вступив на поле, сразу же организовал голевой момент. И не его вина, что Немченко умудрился метров с семи не попасть в пустые ворота.

После часа игры наконец-то что-то создал и «Титан», однако это так и осталось «чем-то»: сначала Кононенко, на мгновенье освободившись от опеки, с угла вратарской пробил прямо в Чурилова, а затем Бутенко со штрафного, метров с двадцати, послал мяч над перекладиной. Но этот удар состоялся, когда на табло горело уже 2:0 в пользу «Олимпика». «Дамокловым мечом» оказались старые знакомые: Арефьев навесил в штрафную на Логвинова, а « Мадя», пытаясь нанести удар с разворота, послал мяч прямо на одинокого Немченко, которому не составило особого труда переправить мяч в пустые ворота (мне показалось, там было что-то очень похожее на офсайд, однако, как говорится, лайнсмену виднее :-) ).

После этого мяча рисунок игры немного изменился. Было видно, что «Олимпик» настолько уверен в своих силах, что без особого опасения отдал инициативу «Титану». Однако подопечные Евгения Короля, кроме трех подряд угловых (один из которых мог трансформироваться в гол, однако Басов, головой пробил неточно) и удара все того же Кононенко мимо, на большее оказались неспособны. Хозяева же, напротив, отсидевшись в обороне, смогли забить и третий мяч, сделав счет в этом поединке разгромным. Причем виноваты в этом сами игроки «Титана», которые на ровном месте «привезли» штрафной . Егор Тарнов без лишних раздумий пробил на силу метров с двадцати – и попал аккурат в дальний угол.

Константин Боцюн, специально для «Ногамяча от Денисcки» :-)

 

Спортивные Новости RSS - Спортивные Новости - Terrikon

20 сентября

19:59
Манчестер Юнайтед хочет продлить контракт Лингарда
19:45
Варан: В Манчестер Юнайтед весь потенциал мира
19:29
Видаль не поможет Интеру
19:15
Руни не собирается покидать Дерби
18:59
Куман: Не беспокоюсь о своем будущем
18:45
Форвард Ливерпуля может продолжить карьеру во Франции
18:29
Тренер Манчестер Юнайтед: Заслужили три очка в матче с Вест Хэмом
18:15
Защитник Реала снова получил травму
17:58
Роналду восторгается матчами Премьер-лиги
17:45
Президент Барселоны консультируется у Гвардиолы
17:29
Челси готовит предложение игроку Монако
17:14
Хамес отправляется в Катар, Эвертон не против
16:59
Marca назвала возможных преемников тренера Барселоны
16:45
Теннис: Федерер еще не готов, но надеется вернуться
16:30
Два игрока Баварии получили травмы на тренировке
16:15
Тренер Милана: Приезжали, чтобы обыграть Ювентус
16:06
А если без компенсированного времени?
15:59
ФИФА готовит саммит по вопросу проведения чемпионатов мира
15:40
Виктор Скрипник - лучший тренер 8-го тура VBET Лиги
15:30
Моуринью: Нужно понять, что произошло
15:13
Билык - лучший игрок 8-го тура VBET Лиги
14:59
Сын Бекхэма дебютировал в качестве профессионального футболиста
14:45
Защитник Милана поблагодарил болельщиков, приехавших на матч с Ювентусом
14:29
Полузащитник Металлиста 1925: Приезжали во Львов за победой
14:15
Тренер Ювентуса: Ошибся при заменах
13:28
Соболь: Находиться на поле с такими игроками как Месси - одно удовольствие
13:14
Анчелотти провел 800-й матч в тренерской карьере
13:00
Тренер Милана: Мы приехали в Турин, чтобы победить
12:43
Криштиану Роналду забил на 66-м стадионе в топ-5 чемпионатах
12:35
Матч за Суперкубок Шахтер - Динамо обслужит Коваленко
12:28
Кросби надеется, что Овечкин побьет рекорд Гретцки
12:15
Анри - о Месси в ПСЖ: Даже лучшему игроку в мире требуется время, чтобы адаптироваться
12:09
Боруссия (Д) - Унион - 4:2: смотреть видеообзор матча Бундеслиги Есть Видео
12:00
Удинезе - Наполи: смотреть онлайн видеотрансляцию матча Серии А Есть Видео
11:43
Варди забил 150-й мяч за Лестер
11:28
Провальный старт: Кейн не может забить в четырех матчах
11:15
Рейтинг WTA: Свитолина остается в топ-4
11:07
Соболь: Сборной будет не хватать Малиновского
11:00
Де Хеа отбил первый пенальти на пять лет
10:45
Тухель остался недоволен первым таймом матча против Тоттенхэма
bigmir)net TOP 100