8-й тур. "Динамо" - "Харьков" - 2:0

Добавлено: 02.09.07 09:07
 
ДинамоХарьков

Чемпионат Украины. Матч 8-го тура. 1 сентября. Киев. Стадион "Динамо" имени Валерия Лобановского. +21 градус. 6 000 зрителей.

"ДИНАМО"(Киев) - "ХАРЬКОВ" (Харьков) 2 : 0

Голы: Бангура,31; Майкл, 58.

Арбитр: Олег Зубарев (Славянск), ассистенты - А.Андреев, В.Шеховцев (оба - Донецк).

"ДИНАМО": 1.Шовквоский, 3.Диакате (27.Ващук, 42), 4.Гиоане, 5.Ребров(К), 10.Бангура (16.Шацких, 71), 11.Майкл (25.Милевский, 82), 14.Ротань, 30.Каддури, 32.Гавранчич, 81.Маркович, 88.Алиев.
Запасные: 55.Рыбка, 8.Белькевич, 20.Гусев, 24.Федорив.

"ХАРЬКОВ": 2.Худжамов, 7.Березовчук(К) (17.Самборский, 77), 3.Карамушка, 4.Соколенко, 44.Федецкий, 35.Гунчак, 10.Рибейро, 11.Смалько (14.Чеберячко, 61), 13.Овеков, 21.Городов, 15.Платон (9.Пихур, 69).
Запасные: Стойко, Комарницкий, Гринченко, Белый.

Предупреждены: Ребров (84), Каддури (88) - Гунчак (59).

Послематчевая пресс-конференция:

Анатолий ДЕМЬЯНЕНКОАнатолий ДЕМЬЯНЕНКО (главный тренер "Динамо"):

- Что с Диакате?
- К сожалению, у него большие проблемы - перелом плеча. Сейчас ему будет проведена операция. И только потом можно будет говорить о том, когда Диакате сможет вернуться в строй. Это, конечно, большая потеря для нас. Сегодняшняя победа досталась нам слишком большой ценой.

- Несколько слов об игре.
- Сами понимаете, после того, как команда решила задачу выхода в Лигу чемпионов, стояла проблема настроя на очередной матч чемпионата Украины. Я поставил в состав несколько свежих игроков, поскольку понимал, что ряду исполнителей будет просто тяжело сегодня проявить себя в полной мере.

Результатом матча, конечно, доволен. Что до содержания игры, то моментами мы выглядели неплохо, но в середине поля была проблема с отбором мяча - плохо мы сегодня справлялись с этой задачей. Но на это есть причины: основные опорные полузащитники, которые славятся хорошим отбором, пока еще не в строю. Речь о Юсуфе и Михалике. Но самое главное, что сумели добиться результата.

- Появились слухи о том, что Ринкон, Родриго и Клебер отказались тренироваться вместе с дублем и покинули базу. Это правда?
- Нет, конечно. Не знаю, кто и зачем пишет такие вещи. Бразильцы тренируются вместе с дублирующим составом. Я им сказал, что как только они приведут свой вес в порядок, то тут же будем вести речь об их возвращении в основную группу первой команды.

Пока я лишь могу повторить то, что уже говорил: профессионалы так себя не ведут, они обязаны держать себя в форме. Они за это получают зарплату, причем немаленькую. Ведь команда на них рассчитывает, а они могут подвести ее в любой момент, когда имеют 2-3 килограмма лишнего веса. Там не добежал, там не доработал. Потом ищем причины, а все гораздо проще: для начала необходимо привести себя в порядок.

- В виду травмы Диакате, планируете ли привлекать на эту позицию кого-то из молодых футболистов?
- Если вы заметили, в заявке на сегодняшний матч значился Федорив. Конечно, будем привлекать и других молодых исполнителей. Но при этом надо учитывать уровень Лиги чемпионов - там такие "зубры" играют, что молодежь надо привлекать с умом.

- Какова ситуация с Юссуфом?
- Вчера он отыграл за дубль минут 60. Вот-вот должен набрать кондиции, которые позволят ему играть за первую команду. В этой связи очень кстати будет игра с "Миланом".

- Киевское "Динамо" приобрело вчера французского полузащитника Шахира Бельгазуани. Что вы можете сказать об этом исполнителе?
- Молодой перспективный футболист, обладающий хорошей скоростью. Поэтому надеемся, что он как можно быстрее адаптируется и поможет команде.

- Бельгазуани приобрели с прицелом на его помощь в Лиге чемпионов?
- Посмотрим. Это молодой парень, ему для начала надо адаптироваться в новой для него команде. Не так все легко, как думается. Вы думаете, что вот так сходу его поставить, и он будет играть? Да, Диакате вошел в состав сразу, поскольку я вынужден был его использовать тотчас, как он появился в нашем распоряжении. Но это исключение. Возьмите того же Бангуру. Я его потихоньку подпускал к основному составу, позволяя новичку как следует адаптироваться в команде. Результат такого подхода виден. И этот результат говорит о том, что такой поход - правильный.

- Какие задачи будете решать в матче с "Миланом"?
- Это хороший спарринг, но многие игроки разъедутся по сборным, и мы не сможем проверить в деле боевой состав. Но игра будет интересной в любом случае. Играть с такими соперниками - это здорово! В матчах с такими командами каждый игрок набирается неоценимого опыта.

- Сегодня весь матч отыграл Алиев. Он сумел показать уровень игры, соответствующий уровню первой команды?
- Одно из требований современного футбола состоит в том, чтобы все полевые игроки принимали участие и в оборонительных действиях команды, и в наступательных. Да, впереди Алиев сегодня действовал неплохо. Но надо отрабатывать и в обороне. А он предпочитал оставаться впереди, назад не возвращался. Мы ему постоянно кричали с лавочки, чтобы он отходил назад и подключался к оборонительным действиям.

Полузащитник обязан, в том числе, отбирать мячи. Чтобы организовать атаку, необходимо отобрать мяч. И в этом должны принимать все игроки, начиная с нападающих. С помех, создаваемых нападающим, у соперника начинаются проблемы. Дальше в отбор должны включаться уже полузащитники. Кроме того, есть такая поговорка: "Скажи мне, какая у тебя полузащита, и я скажу, какая у тебя команда". А на "чистых мячах" сейчас играть непозволительно.

- У "Динамо" серьезные проблемы с составом. С одной стороны - большое количество травмированных, с другой стороны - бразильцы с лишним весом. Вам удастся собрать боеспособный состав к Лиге чемпионов?
- Думаю, что да. Каждый игрок хочет участвовать в Лиге чемпионов. Что касается бразильцев, тот тут все зависит только от них самих. Пусть они приводят себя в порядок, потом будем разговаривать. Но никто никого уговаривать не будет. Кто захочет, тот и будет играть. А с лишними килограммами в футбол не играют. Игрок с лишним весом будет не играть, а ползать по полю.

Что же касается травмированных, то к Лиге чемпионов должны вернуться в строй и Юссуф, и Михалик, и Несмачный. Жаль, конечно, что потеряли Диакате - это опытный футболист, на которого мы надеялись. Но футбол - игра непредсказуемая.

- А что с Федоровым?
- Набирает форму. Также вчера играл за дубль. Думаю, то и его будем привлекать к первой команде.

Владимир Бессонов

Владимир Бессонов (главный тренер ФК «Харьков»):

- Любое поражение - это негатив. Желания у моих ребят было в избытке, а вот класс оставляет желать лучшего. Что, собственно, и показала сегодняшняя игра. Я не могу сказать, что "Динамо" сегодня владело таким уж большим преимуществом, но класс команды сегодня, безусловно, сказался. Две контратаки - два мяча. Нам есть над чем работать, и мы будем работать, но для ощутимых сдвигов нужно время.

- В первом тайме ваша команда очень неплохо оказывала сопротивление "Динамо", но после перерыва ситуация ухудшилась. Причина в физическом состоянии?
- Да нет, физически ребята готовы. Но второй гол их выбил из колеи. Ну и, повторюсь, не хватает мастерства.

В завершение пресс-конференции, наставник "Харькова" пожелал динамовцам успехов в Лиге чемпионов. "Будем болеть и переживать за "Динамо"!", - сказал Бессонов.

 

Спортивные Новости RSS - Спортивные Новости - Terrikon

14 июня

02:30
Сборная Украины на Евро-2020: состав, расписание и результаты матчей
02:26
НХЛ: Айлендерс обыгрывают Тампу в первом матче полуфинальной серии Есть Видео
02:19
Бразилия громит Венесуэлу на старте Копа Америка
02:06
Супер-гол Ярмоленко претендует на звание Гола тура Есть Видео
01:59
Украина забила на Евро первый гол со времен Шевченко
01:51
Франк Де Бур: Наша защита не справлялась
01:37
Шевченко: Думаю, команда очень хорошо себя проявила
01:10
Дензел Дюмфрис - лучший игрок матча Нидерланды - Украина
01:01
Бущан: Я верю в команду и в наше будущее на Евро-2020
00:51
Зинченко: У сборной Украины есть характер и стержень
00:38
Ярмоленко: Если будет такая же самоотдача, то без проблем наберем очки
00:11
Кевин де Брюйне возобновляет тренировки
00:06
Украина проявляет характер, но уступает Нидерландам Есть Видео

13 июня

23:00
Грандиозно: Джокович выиграл после 0:2 и стал первым с двумя титулами всех Шлемов
22:25
Стекеленбург побил рекорд Ван дер Сара
22:16
Швейцария срочно вызвала голкипера
21:41
УЕФА не разрешил замену Эриксена другим игроком
21:15
Астана делит очки с Тоболом: Кайрат сокращает отствание
21:01
Саутгейт: Каждый игрок отлично вписался в игру
20:55
Известен состав Украины на матч с Нидерландами
20:52
Австрия побеждает македонцев за счет удачных замен
20:48
Нидерланды - Украина: смотреть онлайн видеотрансляцию матча Евро-2020 Есть Видео
20:02
Жена Шевченко сделала сине-желтый макияж перед матчем с Нидерландами
19:51
Моуринью: Вчера футбол объединил людей, пусть и в трагичной ситуации
19:32
Еще один игрок потерял сознание на поле во время матча
19:20
Озвучены два варианта будущего Пирло
19:00
Появилось видео подписания контракта Педриньо с Шахтером Есть Видео
18:49
Стерлинг: Забить всегда приятно - здорово, что мы начинаем с победы
18:33
Педриньо: Знаю, насколько Шахтер велик - постараюсь построить здесь успешную карьеру
18:22
В Шахтере надеются на очередной трансфер на следующей неделе
18:11
Палкин: Педриньо - уникальный футболист
17:55
Интер оценил Мартинеса в 90 млн евро
17:51
Англия с рекордами взяла реванш у Хорватии за ЧМ-2018 Есть Видео
17:37
Все или ничего: Форвард сборной Австрии обозначил дерзкую цель команды
17:30
Австрия - Северная Македония: смотреть онлайн видеотрансляцию матча Евро-2020 Есть Видео
17:22
Эриксен пережил остановку сердца
17:18
Педриньо - болельщикам Шахтера: Спасибо, что поверили в меня Есть Видео
17:08
Забитцер: Успешно проведенный первый матч в дальнейшем может послужить трамплином Есть Видео
16:45
Шмейхель возмущен решением УЕФА по матчу Дания - Финляндия
16:30
Капитан македонцев: Игрой с Австрией хотим явить себя Европе в максимально позитивном свете
bigmir)net TOP 100