11-й тур. "Харьков" - "Закарпатье" - 0:2

Добавлено: 30.09.07 21:10
Источник: ФК «Харьков»
 
ХарьковЗакарпатье

Владея значительным игровым преимуществом, «Харьков» не сумел им воспользоваться. «Закарпатье» же два стандартных положения – угловой и штрафной превратило в два забитых гола и добилось неожиданной победы.

«Харьков»-«Закарпатье» - 0:2 (0:1)

11-й тур. 29 сентября. Харьков. Стадион «Металлист». +20 градусов. 2500 зрителей.

Арбитр – Сергей Шебек (Киев).
Ассистенты арбитра – Сергей Цымбал, Евгений Халамендик (оба - Киев).
Резервный арбитр – Сергей Лисенчук (Киев).
Делегат ФФУ – Иван Гайворонский (Донецк).
Инспектор ФФУ – Валерий Лысенко (Одесса).

«Харьков»: Худжамов, Березовчук, Соколенко, Городов, Панковец, Гунчак, Овеков (Пихур, 80), Белый, Чеберячко (Платон, 61), Смалько, Рибейро.
Запасные: Стойко, Гринченко, Федецкий, Самборский, Сирык.

«Закарпатье»: Бабенко, Чижевский (Чучман, 56), Козориз, Аладашвили, Микуляк, Марцваладзе (Ксёнз, 89), Браила (Донец, 46), Кривошеев, Бундаш, Есин, Диденко.
Запасные: Романенко, Вишняк, Бурый, Зелди.

Голы: Бундаш, 37 (0:1), Бундаш, 87(0:1).
Предупреждения: Городов, 88; Пихур, 90 – Бабенко, 59; Марцваладзе, 69; Диденко, 72; Аладашвили, 90+1.

Два года назад перед календарным матчем чемпионата Украины 2005/06 гг. «Харьков»-«Закарпатье» у «Закарпатья» ушел в отставку главный тренер команды Виктор Ряшко, и на матч с «Харьковом» команду в качестве и.о главного тренера вывел Владимир Васютык. В той игре «Харьков» одержал минимальную победу 1:0, причем счёт мог бы быть гораздо крупнее, если бы не блестящая игра в то время вратаря «Закарпатья» Рустама Худжамова…

Перед календарным матчем чемпионата Украины 2007/08 гг. у Закарпатья ушел в отставку главный тренер команды Пётр Кушлык, и на матч с «Харьковом» команду в качестве и.о. главного тренера вывел Владимир Шаран. А вот дальше исторические параллели заканчиваются. На сей раз получилось всё с точностью до наоборот – «Харьков» проиграл 0:2, и от этого поражения не спас как всегда надёжный Рустам Худжамов.

В общем-то тревожный звоночек прозвенел еще в дебюте матча. С первых минут стало очевидно, что «Закарпатье» и не помышляет об игре первым номером. Но контратака левым флангом с завершающим ударом Мирослава Бундаша из пределов штрафной площади вышла весьма опасной. Впрочем, Худжамов сумел зафиксировать мяч.

Дальше «Харьков» стал диктовать свои условия на поле, и, казалось, что забить гол – дело времени. То Андерсон Рибейро, игравший в первом тайме на острие атаки, выходил один на один с Дмитрием Бабенко, подработал себе мяч головой, прорвался между двух защитников «Закарпатья» однако чуть раньше на мяче оказался вратарь гостей; то всё тот же Рибейро замыкал головой навес Гуванчмухамеда Овекова, но удар оказался неточным; то Руслан Гунчак нанес убойный удар со штрафного, вот только мяч приняла на себя стенка из игроков «Закарпатья». Правда, на этот штрафной был ответ в виде аналогичного штрафного в исполнении Кахабера Аладашвили, после которого Худжамов кулаками перевел мяч на угловой.

А затем случился более чем спорный эпизод, который весьма вероятно, что повлиял на исход матча. Евгений Чеберячко получил мяч в штрафной площади «Закарпатья», перекинул его через бросившегося навстречу Бабенко, далее Рибейро оставалось направить мяч в пустые ворота. Однако в этот момент Владислав Микуляк сверху навалился на Рибейро и по-борцовски, за шею, уложил его на газон. К тому же Владимир Браила еще и выбил при этом мяч рукой. Почему-то Сергей Шебек не трактовал эту ситуацию как таковую, что влечёт назначение 11-метрового.

Дальше – хуже. Один из немногочисленных угловых у ворот «Харькова» привёл к их взятию. Аладашвили подал на дальнюю штангу. Бундаш освободился от опеки и в падении вперед ногами, не дав мячу опуститься на землю, переправил его в ворота. 0:1.

И всё же на перерыв «Харьков» мог уйти, не уступая в счёте. Однако прострел Овекова во вратарскую площадь «Закарпатья» не дошел ни до кого из его партнеров. Иван Козориз успел перевести мяч на угловой.

Едва начался второй тайм, как перспективный момент возник у Максима Белого, но его удар из пределов штрафной площади пришелся выше ворот. Вообще же вторая половина встречи по рисунку игры не отличалась от первой – «Харьков» преимущественно владел мячом, больше комбинировал, вот только было недостаточно остроты в завершающих стадиях атак. А когда она всё же возникала, подводила неточность. Именно так случилось в эпизоде, когда Андрей Смалько ввёл у углового флажка соперника мяч из аута на Алексея Панковца. Тот переадресовал его в центр к линии штрафной на Андрея Березровчука. Березовчук обострил ситуацию, отправив своим пасом Овекова на свидание с Бабенко. Бабенко оказался на мяче первым, отбив его при этом к углу вратарской, где Рибейро и Руслан Платон чуть ли не вместе нанесли удар. Но так получилось, что они скорее помешали друг другу и, как следствие, мяч пролетел выше ворот.

Вскоре Белый проверил ударом издали, метров с 30-ти, бдительность Бабенко. Тот оказался на чеку и отбил мяч. А вот после этого поклонникам «Харькова» вновь пришлось расстраиваться. Ёкнуло сердце, когда Отар Марцваладзе в контратаке справа вошел в штрафную площадь, попутно обведя двух соперников, и сильно пробил по воротам. Худжамов на удар среагировал, к отскочившему же мячу подоспел Козориз, и дальше уже Березовчуку да Худжамову пришлось бросаться под мяч после его удара, дабы отвести угрозу.

А за три минуты до окончания матча был штрафной в исполнении «Закарпатья», который снял все вопросы о победителе. Ужгородцы разыграли домашнюю заготовку – Бундаш, стоявший в стенке вместе с игроками «Харькова», побежал в штрафную площадь, открывшись, получил пас и неотразимо ударил низом. Худжамов оказался бессилен парировать этот удар. 0:2.

Послематчевая пресс-конференция:

Владимир ШаранВладимир Шаран (и.о. главного тренера «Закарпатья»):

- Безусловно, я хочу поблагодарить ребят, которые находились в тяжелом психологическом состоянии. Вы понимаете – проиграли две игры в чемпионате, и третью - в Кубке Украины. Ребята были в несколько подавленном состоянии. И уход главного тренера Петра Ивановича Кушлыка сказался немножко на ребятах. Но они проявили профессионализм и действительно достойны этой победы. Выходить с такой психологической ямы очень тяжело, но ребята проявили характер. Когда я сегодня увидел их глаза, то я знал, что мы не проиграем.

- Уход Кушлыка, вероятно, имел одну из главных задач – обострить те проблемы, которые есть в клубе и, возможно решить их. За эти пару дней есть ли какие-либо намётки того, что руководство клуба изменило отношение к команде? Решались ли вопросы с зарплатой? Знает ли Нестор Шуфрич о том, что происходит в команде?
- Конечно же Нестор Иванович прекрасно всё знает. Изначально он был против ухода главного тренера. Кушлык решил уйти и, уходя, естественно говорил, что может быть финансирование команды повернется в лучшую сторону. И, действительно, сегодня ребята непосредственно перед игрой получили зарплату. Хотя, задолженностей, я вам скажу, еще процентов на 30. А вообще у каждой команды есть проблемы за исключением разве что некоторых наших команд – украинских грандов.

- Кушлык, комментируя свою отставку, говорил, что не хватало мотивации, не хватало характера в последних матчах. Как бы Вы это прокомментировали?
- Безусловно, это было – не хватало мотивации. Я не могу сказать, что не было самоотдачи. В последних играх от нас чуть отвернулась фортуна. Так случилось в поединках с «Карпатми», с «Кривбассом» и особенно с ФК «Львов». Сегодня футболисты проявили характер, мужество, самоотдачу и выполнили установку на матч. По большому счёту, у нас было немного моментов.

- Мы помним вас по 90-м годам, как высококлассного игрока киевского «Динамо». Ощущаете ли Вы сейчас, что уже готовы быть тренером команды высшей лиги? Являетесь ли Вы уже специалистом в тренерской работе, или вам просто пришлось возглавить команду после ухода Кушлыка?
- Время покажет. Я работал тренером в дубле «Кривбасса», работал с «Кривбассом-2». Но там был совсем другой уровень. Поэтому сейчас гораздо тяжелее. Не могу ответь на ваш вопрос, что я готов. Еще раз повторюсь – время покажет. Если же вы вспомнили о 90-х годах, то скажу, что человек, который меня пригласил в «Динамо» (Киев) – это Владимир Васильевич Бессонов. Это было в Ужгороде, в гостинице «Закарпатье». Владимир Васильевич приехал, посмотрел и позвал в «Динамо». И через полгода я оказался в Киеве.

Владимир Бессонов

Владимир Бессонов (главный тренер «Харькова»):

- Комментарий простой. «Закарпатье» поставило редуты, которые «Харькову» не удалось взломать. Играл соперник на контратаках, и ему это удалось. А нам атакующие действия не удались. Наверное сказывается класс, особенно тех ребят, которые играют впереди. Нет человека, который поставит точку. У нас было преимущество, мяч держался, передачи были, флангами играли, удары были. Тем не менее, некому поставить точку. С этим у нас проблемы.

- Как Вам сегодня работа Вашего протеже?
- Результат говорит сам за себя. У нас подрастает новое поколение тренеров, и дай бог ему здоровья и удачи.

- «Харьков» в последнее время не радует своих болельщиков результатом. Можно ли говорить, что сегодня он получился таковым из-за того, что «Закарпатье» отошло в оборону, и у «Харькова» что-то не получилось в атаке, или есть внутренние проблемы в команде?
- Внутренних проблем нет. Есть проблемы с кадрами.

 

Спортивные Новости RSS - Спортивные Новости - Terrikon

17 июня

11:59
Локателли: Мы играем, чтобы снова сделать Италию счастливой
11:46
Официально: Гаттузо ушел из Фиорентины через три недели после назначения
11:30
Наставник Днепра-1: Невен Джурасек - наш новый золотой пацан
11:15
Ярославский: Как я и обещал, мы возрождаем наш любимый Металлист
10:59
Горан Пандев: В матче с Украиной нам уже нечего терять
10:44
Зинченко: Гюндоган предупредил меня о силе сборной Македонии
10:29
Заявка Украины на Македонию: без Зубкова, Попова и Безуса
10:13
В Динамо рассказали о состоянии своих травмированных футболистов
10:00
Нидерланды - Австрия: смотреть онлайн-видеотрансляцию матча Евро-2020 Есть Видео
09:57
Тренер России: Мы выиграли, мы остаемся в турнире
09:41
Бэйл: Предложи нам перед стартом Евро четыре очка - да мы бы с руками оторвали!
09:40
Аталанта собирается продать Коваленко
09:38
Дневник Евро. День 6. Фактор VAR
09:30
Дания - Бельгия: смотреть онлайн-видеотрансляцию матча Евро-2020 Есть Видео
09:27
Роберто Манчини: Локателли вчера провел феноменальный матч
09:14
Виктор Скрипник рассказал, как Заря будет готовиться к старту УПЛ
08:58
Днепр-1 сообщил об уходе из команды ряда футболистов
08:43
Стало известно, где пройдут поединки сборной Украины с Боснией и Болгарией
08:28
Официально: ФК Металл переименован в Металлист
08:10
Реал объявил об уходе Серхио Рамоса
08:00
Главное за день: радость Черчесова, цирк Бэйла, великолепие Манчини и другие новости
01:09
Перед матчем Италии и Швейцарии полиция около Олимпико обезвредила бомбу
00:45
Гаттузо может уйти из Фиорентины до начала сезона
00:22
Впечатляет: Италия с серией из 10 побед с разницей мячей 31:0!
00:15
Сезон в Испании начнется в середине августа
00:05
Италия громит Швейцарию и выходит в плей-офф Евро: смотреть голы Есть Видео

16 июня

22:31
Платини баллотируется на руководящую должность в ФИФПро
22:25
Сассуоло представил нового тренера
22:12
Траоре прилетел в Киев подписывать контракт с Шахтером
21:28
ФИФА разрешила Фунесу Мори играть за Мексику
20:54
Бэйл не забивает пенальти, но отдает два паса и Уэльс выходит в плей-офф Евро-2020 Есть Видео
20:52
Италия - Швейцария: смотреть онлайн видеотрансляцию матча Евро-2020 Есть Видео
20:20
Фомин приносит Металлу победу в Золотом матче Второй лиги
19:50
Рэмси собирается вернуться в Премьер-лигу
19:42
Ди Марцио: Траоре уже в Киеве Есть Видео
19:42
Барселона нехотя готова продать Дембеле, лишь бы не ушел свободным агентом
19:29
ФХУ и УХЛ договорились вместе проводить чемпионат Украины по хоккею
19:14
Игрок сборной Швейцарии: Вопрос с Ливерпулем решим после Евро
18:45
Агент: Интер намерен сохранить Лаутаро
18:35
Тренер Северной Македонии: Должны действовать на полную мощность
bigmir)net TOP 100