Агент Робиньо, Кака, Илсиньо и Виллиана осваивает Украину

Добавлено: 01.11.07 17:14
Источник: football.ua
 

Знатный футбольный агент Вагнер Рибейро дал интервью, опубликованное в Terra Magazine:

Знакомьтесь: 17-летний защитник Брено из «Сан-Паулу» - трансферная цель двух ведущих европейских клубов. Это подтверждает и его импресарио Вагнер Рибейро. Рибейро является также агентом Кака и Робиньо.

В эту субботу испанская печать сообщила об интересе, который проявляет к Брено «Реал». Прощупывает почву и одна из команд Бундеслиги. Брено нанял двух юристов для проведения переговоров.

"Когда он пришел в профессиональный футбол, я поговорил с его отцом, который попросил меня взять сына «под крыло». Тогда он не показался мне каким-то особо выдающимся игроком. Сегодня я признаю, что ошибался», - говорит Рибейро, представляющий интересы многих футболистов мирового класса.

И сегодня Вагнер отправляется с женой в Европу. Он везет с собой и невесту правого крайнего Илсиньо, который играет в украинском «Шахтере». Нет, это не просто увеселительная прогулка. Импресарио собирается встретить и обсудить ряд вопросов с руководителями украинских, испанских и греческих клубов.

Он собирается открыть греческий рынок и расширить бразильское присутствие в Украине. Эта бывшая советская республика стала новым важным пунктом продаж бразильских спортсменов.

Terra Magazine – Украина стала хорошим рынком продаж бразильских футболистов?
Вагнер Рибейро – Да, одним из лучших в Европе. Возьмите, к примеру, «Шахтер». Команда купила Лукарелли у «Фиорентины» (так в оригинале) за 25 миллионов евро. Кроме того, они купили Виллиана («Коринтианс») за 19 млн. долларов, мексиканского форварда Кастильо за 5 млн. евро и наконец Илсиньо («Сан-Паулу») за 14,5 млн. долларов. А еще у них на контракте Луис Адриано, за которого они заплатили 8 миллионов долларов.

- В Украине существует лимит на иностранцев?
- Нет, что касается контрактов, то здесь ограничений нет. Но на поле могут выходить лишь шесть (так в оригинале) спортсменов. В киевском «Динамо» играют Клебер («Сан-Паулу»), Родриго («Сан-Паулу»), Майкл («Палмейрас») и еще два бразильца. Это очень насыщенный рынок.

- Когда вы ведете переговоры с президентом клуба, например, с Ринатом Ахметовым, вас не волнует, есть ли у него проблемы с законом и полицией?
- Нет. Ахметов миллиардер, он владелец авиакомпании, нефтяных предприятий, ряда отелей и занимается и другими видами бизнеса. Это очень приятный серьезный человек. Ему всего 39 лет. Он молод. Он выполняет все свои обещания. Выступающие за «Шахтер» бразильцы не имеют никаких претензий.

- Вы были посредником на переговорах по Илсиньо и Виллиану. Вы следите за судьбой этих спортсменов?
- Мы находимся в постоянном контакте. Вот в субботу еду в Украину (27 октября) с женой Патрисией и невестой Илсиньо Алиной.

- Это деловой визит?
- Да. Я еду в Украину. Сначала в Донецк, посмотрю на игроков «Шахтера». Затем переговоры с руководством киевского «Динамо». Потом планирую отправиться в Грецию. Должен поговорить с руководством «Панатинаикоса». Греческий клуб интересуется бразильскими футболистами.

- А каких футболистов может предложить на продажу Бразилия?
- У нас всегда есть такие футболисты. У нас их немерено. Я еще в первой половине года говорил, что четыре новых таланта скоро покинут нашу страну. Речь шла о Пато, Виллиане, Илсиньо и Ренато Аугусто.

- А как сейчас?
-Что ж, у нас есть чем привлечь покупателей. Например, Брено, защитник «Сан-Паулу». Ему 17 лет, у него контракт до 2010 года, он стоит 20 миллионов реалов, 100% прав на игрока принадлежит клубу. Брено будущий игрок сборной и уже сейчас он будоражит рынок Европы. В общем, вопрос только во времени.

- «Сан-Паулу» не сможет его удержать?
-Нет. Он уйдет. Когда его стоимость повысится. Большинство бразильских клубов продает по одному хорошему игроку в год, чтобы сохранить финансовую устойчивость.

- Кайо из «Палмейрас» входит в ваш «переговорный список?
- Да. Им интересуется, например, «Панатинаикос». Я встречался с вице-президентом «Палмейрас», чтобы обсудить возможность сделки, но он сказал мне, что хотел бы сохранить игрока еще на полгода.

- Вы агент форварда Лулиньи. У него было предложение от «Тоттенхэма»?
- В начале года они прислали предложение по Лулинье. В то время он не входил в планы тогдашнего тренера «Коринтианс» Леао. Я считал, что Лулинья должен перейти только в топ-команду. Ведь он был бомбардиром сборной U-17. Здесь в Бразилии многие хотели его купить за 1,8 миллионов. Что получается? Клуб покупает его задешево и через год перепродает за большие деньги в европейский клуб.

- Цена, которую вы хотели установить, была слишком высока, по словам руководства «Коринтианс»?
- Я просил много. Но Лулинья того стоит. Однажды я встретился с новым тренером Нелсиньо Баптиста, чтобы решить, что делать. Я сказал ему: « Вы должны дать ему сыграть несколько игр в основе. Он должен расти. И Лулинья хорошо вошел в игру с «Интернасьоналем», а в игре с «Наутико» играл с самого начала был уже в стартовом составе. Вот вам и истинная ценность.

- Каких еще игроков вы опекаете?
- Форварда Ловиньо («Палмейрас»), вратаря Дида («Палмейрас»), нападающего Саша («Коринтианс»), защитника Гильерме(«Коринтианс») и других.

- Как вы находите этих ребят?
- Обычно один игрок рекомендует мне другого. Ребят из «Коринтианс» порекомендовал Лулинья. Саша «перешел» ко мне от своего агента. Но в большинстве случаев один игрок указывает на другого.

- Прибыль большая?
- Пока нет. Я инвестирую во многих игроков, я помогаю их семьям, оплачиваю счета, лекарства, как юрист веду дела. Хотите правду? Этот парень из «Коринтианс» (Веллингтон), он уже кстати в сборной U- 15, купил мобильник. Я заплатил рассрочку вместо него.

- В случае с Робиньо вы получили самую большую прибыль?
- (Думает прежде чем ответить) Все относительно. Зависит от предпринимаемых усилий. Он очень хороший игрок. После заключения контракта мы создали видеоигру с Робиньо в главной роли. Это великий игрок. Он станет лучшим в мире. Он очень близок к этому званию.

- Почему Робиньо играет в сборной лучше, чем в «Реале»?
-Потому, что играя в сборной он счастлив. Он дома, где ему все легко дается, он чувствует, что пользуется авторитетом. Поэтому от него и идет отдача. И мне кажется, что Шустер это уже понял. Я никогда с ним не общался, но по тому, что говорят о нем игроки, мне кажется, что он рассудительный основательный человек.

- Кто сейчас лучший игрок мира?
- Кака (молчит). И Робиньо. Игра Робиньо против Эквадора это нечто бесподобное. У него очень высокое мастерство. У Кака сила и ум. У Робиньо артистизм и интуиция. Эти два игрока – будущее бразильского футбола. Они и Рональдиньо Гаушу поведут нашу сборную в атаку на чемпионате мира - 2010.

- Вы были импресарио Кака до его перехода в «Милан». Прибегал ли он к вашим услугам в дальнейшем? Вы поссорились?
- С Кака - нет. Разногласия были с синьором Боско (отцом игрока), он был несправедлив ко мне. Но я должен прямо сказать, что не собираюсь говорить о нем что-то плохое. Я много вложил в Кака, у нас дружеские отношения. У меня нет к нему никаких претензий в финансовом плане.

Динамомания

 

Спортивные Новости RSS - Спортивные Новости - Terrikon

03 августа

17:45
Бывший вратарь сборной Англии одной ногой уже в Шотландии
17:28
Минай запланировал контрольный матч в Венгрии
17:14
Смотрите матч Фенербахче - Динамо на сайте киевлян в Youtube
17:02
Генк замер в ожидании угольного дерби
16:50
Исмаили: Счастье снова окунуться в атмосферу настоящего футбола
16:36
Ибрагимович вернется в состав Милана на следующей неделе
16:17
Олимпиада-2020: украинки Федина и Савчук вышли в финал соревнований по артистическому плаванию
16:04
Кейн протестует: его договоренность с Тотенхэмом не соблюдают
15:59
Украина завоевывает шестую бронзовую награду!
15:45
Роналду первым получит приз Паоло Росси
15:29
Вратарь сборной Италии сменил клубы внутри Серии А
15:14
Олимпиада-2020: Братья Газоли после поражения от США завершили международную карьеру
15:00
Вернер не тянет: Челси ищет бомбардира
14:50
Олимпиада-2020: грузинский толкатель ядра отстранен за применение допинга
14:37
Утверждены даты и время начала матчей 4 тура
14:27
Виктор Скрипник - лучший тренер 2-го тура VBET Лиги
14:14
Защитник Шахтера пообщался с участниками проекта Давай, играй!
13:59
Чемпионат Украины по хоккею стартует 17 сентября
13:45
Япония - Испания: смотреть онлайн видеотрансляцию полуфинала ОИ-2020
13:41
Футбол на Олимпиаде-2020: Бразилия выходит в финал
13:30
Защитник Ингульца: У нас просто хромает реализация
13:16
Жан Беленюк - в финале Олимпиады-2020
13:12
Владислав Кочергин - лучший игрок второго тура УПЛ
13:00
Лавриненко: Ингульцу нужно время для того, чтобы футболисты сыгрались
12:53
Украинский борец выходит в финал Олимпиады-2020
12:47
В Тоттенхэме не знают, когда вернется Кейн и не хотят продавать его конкурентам из АПЛ
12:29
Довбиком интересуются Трабзонспор и Андерлехт
12:12
Роман Яремчук не сыграет против Спартака
11:56
Генк - Шахтер: анонс матча Лиги чемпионов
11:40
Матч Фенербахче - Динамо покажут на 2+2
11:26
Дончич подпишет новый контракт на 202 млн
11:13
Марина Бех-Романчук: Разочарована прыжками
10:58
Поддержи Усика в бою с Джошуа в Лондоне! Визовая поддержка и помощь в приобретении билетов
10:47
Мексика - Бразилия: смотреть онлайн видеотрансляцию полуфинала ОИ-2020 Есть Видео
10:30
Кочергин: Приятно сделать хет-трик
10:12
СМИ: Мбаппе останется в Пари Сен-Жермен
09:59
Сабо: Генк будет играть очень осторожно и надеяться на контрвыпады
09:41
Баскетбол на ОИ-2020: Словения и США выходят в полуфинал
09:28
Ляпорта: Приоритет Месси - Барселона
09:14
Ковалец: Шевченко проделал хорошую работу
bigmir)net TOP 100