Ногамяч от Денисски: Ну, Погодин!

Добавлено: 10.11.07 15:30
Источник: Террикон
 

Феноменальная игра 39-летнего ветерана Сергея Погодина – голевая передача и шедевральнейший суперголище! – и унылое зрелище в виде матча «Титан» - «Горняк» вдруг становится не таким уж и мрачным. А «Титан» обходит криворожцев в турнирной таблице и замыкает «чертову дюжину».

Если бы ситком «Наша Russia» имел своего «клона» в Украине, то за образец меганогамячного коллектива «ГазМяс», пожалуй, вполне бы сошел «Титан» (выигравший «тендер» у «Явора» или «Газовика-ХГВ»). С той лишь разницей, что подопечные Евгения Короля не проигрывают после первого тайма с ужасающими 0:5 и более. Во всем остальном сходство налицо: играют за весьма скромные деньги, такие же небольшие суточные и премиальные, питание – не из «Донбасс Паласа», есть экипировка – и то ладно. Более того, свой стадион на Смолянке есть, но пока что не отвечает требованиям второй лиги. Может, за зиму сделают - отчего-то верится, что энтузиазм президента «Титана» Николая Драча и гендира клуба Михаила Косевича носит отнюдь не кратковременный характер. И весной будет «Титан» играть на своем стадионе, при трех-четырех сотнях болельщиков, а не в Докучаевске, куда приходят разве что футбольные специалисты да мощная группировка «Олдбойз Крю» (окрестные пенсионеры).

Но вернемся к отчетному матчу. Который начался с небольшим опозданием: пока привели в порядок поле - флажки угловые воткнули, скамейки для запасных и резервного арбитра принесли – прошло минут пять-семь. Гости, видимо, за это время успели слегка разозлиться. Потому как начали активнее и вскоре создали первый более-менее опасный момент: проход Бондаря правым флангом завершился опасным навесом на дальний угол вратарской, где Билык, опередив Кононенко, в падении бил головой – целил в дальний верхний угол, но промазал. Наверняка «Горняк» бы и дальше пошел атаковать, но «титановые» вдруг резко остудили гостей: активность Бутенко у линии штрафной криворожан, серия рикошетов, после которой мяч оказался на левом фланге у Охмата, навес – Гуливатый, метров с восьми, без малейшего сопротивления, подрезал мяч в левый от Гурина угол, да тоже не хватило точности.

На исходе получаса игры произошел еще один всплеск активности. Сначала гости чуть не привезли себе гол: Волк-Карачевский, за которого, по-видимому, теперь играет имя (если кто помнит – бегал в «Таврии», в других крымских командах первой и второй лиг), ковырнул мяч Федорову (причем с Федором в этот момент боролся Гуливатый!) – тому пришлось откидывать мяч вратарю, пусть и не самым удобным образом, а Гурин, пытаясь выбить его подальше, угодил аккурат в Бутенко – рикошет, и мяч прошел в паре метров от штанги. И тут же слегка пришлось понервничать Приходько: «Тольдо» неоправданно далеко выдвинулся на игрока соперников, вошедшего в штрафную, тут же прошел пас назад, и неслабый удар Павелько, метров с двадцати четырех – Приходько успел вернуться в «рамку» и забрать мяч в правом от себя углу. До конца тайма донецкого кипера пытались побеспокоить еще и Бондарь с Гвоздевичем (да, на своем правом фланге гости смотрелись явно получше) – два удара, один из пределов штрафной, второй – метров с двадцати двух, оба – потенциально опасны, но неточны.
У «Титана» роль первой скрипки играл, конечно же, Сергей Погодин. После его навесов со штрафных и угловых в штрафной «Горняка» царила самая натуральная паника. Могли отличиться и Бутенко, и Гуливатый, и Басов – да не хватало считанных сантиметров, чтобы дотянуться до мяча либо на линии вратарской, либо на дальней штанге. А однажды и Гурин не дремал, вытащив после прямого удара с углового (!) мяч из-под перекладины!. Равно как не задремал кипер гостей и после удара Погодина за полминуты до перерыва – метров с двадцати пяти, не столь сильно, но зато аккурат в левую «девятку».
После перерыва игра оживилась. Уже на второй минуте второго тайма Приходько вытащил из левого угла не самый простой мяч: Кононенко дал подать со своего фланга, Басов – не смог перехватить навес, Охмат – дал пробить «из-под себя» Гвоздевичу. Но кипер «Титана» был начеку. В итоге, тренеру дончан Евгению Королю пришлось прибегнуть к испытанному средству - раздать своим подопечным «волшебных люлей». И «Титан» активизировался, забегал, выдав ударный пятнадцатиминутный отрезок, в течение которого и гол забил, и еще имел пару неплохих моментов. По воротам Гурина пристеливались Гуливатый (дважды), Охмат и Бутенко – первые двое так и не попали в створ, а затем уже кипер забрал мяч в правом нижнем углу.

Ну а в случае с забитым голом вновь показали свое немеркнущее мастерство ветераны «Титана» - Юрий Кармелюк и Сергей Погодин. Пас Юрия на правый фланг – Сергей, подработав, здорово прострелил из-под Кузьмина – на ближний угол вратарской, где Гуливатый, в борьбе с Федоровым, первым был на мяче, и ударом в касание, в падении, метров с семи поразил ближний, левый от Гурина, угол ворот. Киперу «Горняка» только и оставалось, что напихать по полной программе всем своим защитникам. И за то, что в отборе не сыграли, и за то, что дали подать с фланга, и за то, что дали пробить с убойной дистанции.

Забив гол и по инерции еще немного поатаковав, «Титан» прочно осел на своей половине, сделав ставку на редкие, но меткие контратаки. Первая из них завершилась тем, что гости выбили мяч на угловой. Подача Погодина справа – криворожане мяч из своей штрафной вынесли, но на подборе самым расторопным оказался Кармелюк. Удар с 20 метров – Гурин, в эффектном броске выудил мяч из-под перекладины и перевел его на угловой. Еще одна подача Погодина с правого фланга – Гуливатый с Кармелюком чуть помешали друг другу пробить. В итоге, удар получился хотя и точным, но слабым – Гурин уверенно забрал мяч. А во второй раз контратаки, как таковой, и вовсе не получилось. Но зато каков был результат! Гости, потеряв мяч в центре поля, явно не подозревали, что Погодин отважится на «парашют», метров с сорока! Действительно, в той ситуации скорее напрашивалась передача на ход Кобзарю. Видимо, и кипер «Горняка» рассчитывал на этот вариант продолжения атаки, поэтому и далековато вышел из ворот – уж точно за «точку». И тут – на тебе! Плотный удар, по высокой траектории: до ворот Гурин успел добежать, успел даже прыгнуть за мячом, но не достал – «круглый» влетел под перекладину. Это победа! Потому как отыграть два мяча за три минуты до окончания основного времени– задача из нерешаемых. По крайней мере, для «Горняка» - у них вообще, еще при счете 1:0, был всего один момент: быстрая трехходовка Бойко – Дяченко – Гвоздевич завершилась неточным ударом последнего: из пределов штрафной, в ближний, левый от Приходько угол – опасно, но неточно.

Вот таким нехитрым образом «Титан» набрал уже восемнадцать очков. А если учесть, что до конца первого круга им предстоит сыграть «мини-дерби» - с «Шахтером-3» (увы, подопечные Игоря Леонова и Сергея Попова в пяти последних матчах потерпели четыре поражения), а также с беспросветным аутсайдером – харьковским «Газовиком-ХГВ», то отчего бы и не предположить, что «титановые» в состоянии еще чуть подняться в турнирной таблице? По крайней мере, с игрой, которую показывают ветераны Погодин и Кармелюк – это вполне реально. Такая вот у нас вторая лига.

Первенство Украины по футболу среди команд второй лиги. Группа «Б». 17 тур.

«ТИТАН» (Донецк) – «Горняк» (Кривой Рог) – 2:0 (0:0)

Голы: Гуливатый, 59, Погодин, 87.

«Титан»: Приходько, АЛЕКСАНДРОВ, Барановский, Басов, Кононенко, Охмат, Кармелюк, Погодин, Шубин, Бутенко, Гуливатый (Кобзарь, 82).

«Горняк»: Гурин, Бондарь, Федоров, Волк-Карачевский, Кузьмин, Гвоздевич (Козак, 88), Мельник (Цымбал, 69), Павелько, Билык (Дяченко, 62), Бойко, Пашковский (Лихолат, 66).

Предупреждения: Лихолат, 84.

Судья: Артем Ноздрачев (Харьков).

9 ноября. Донецк. Искусственное поле СК «Олимпик». 50.


                 Статистика матча

                 Удары по воротам

           «Титан» - 18 (6), «Горняк» - 11 (4)

                  Удары в створ

           «Титан» - 10 (3), «Горняк» - 3 (1)

                     Угловые

           «Титан» - 8 (4), «Горняк» - 3 (2)


P.S. Да, чуть не забыл рассказать о тактических расстановках команд – ну а вдруг кому интересно? У гостей – стандартные 4-4-2, с двумя центрхавами, причем крайние защитники Бондарь и Кузьмин, в первом тайме и середине второго (пока были силы) довольно активно подключались к атакам. Весьма здравое решение – таким образом у гостей на флангах создавался численный перевес. А все потому, что «Титан» сыграл с тремя центральными защитниками и двумя «латералями»: Кононенко и Охмат, соответственно – справа и слева, отвечали за весь фланг. У Кононенко получилось чуть лучше: на его фланге гостям мало что удалось создать. Ну и стоит отметить ударный кулак хозяев в центре: Кармелюк – Погодин – Шубин. Плюс еще и Бутенко, игравший оттянутого форварда, при необходимости смещался чуть назад. Ну а одного-единственного форварда играл Олег Гуливатый – после отчетного матча на его счету стало восемь забитых мячей – как итог, он вошел в топ-лист бомбардиров второй лиги.

 

Спортивные Новости RSS - Спортивные Новости - Terrikon

22 сентября

11:11
В Сочи ожидают дождевого Гран-при
11:06
Шахтер откроет в Киеве первую футбольную школу для детей 7–12 лет
11:00
Гасперини: Аталанта сейчас не способна финишировать в топ-4 Серии А
10:48
Бой между Адриеном Бронером и Конором Бенном может состояться в декабре
10:44
Гвардиола: Это был один из тех матчей, когда мне нравится быть тренером
10:39
Аталанта - Сассуоло - 2:1: смотреть голы Серии А Есть Видео
10:30
Фиорентина - Интер - 1:3: смотреть голы Серии А Есть Видео
10:29
Стала известна заявка Шахтера на матч за Суперкубок Украины
10:14
Симеоне признал, что главные игроки Атлетико все еще не в форме
10:11
66 стадионов в коллекции Криштиану Роналду
10:00
Шахтер - Динамо: смотреть онлайн-видеотрансляцию Суперкубка Украины Есть Видео
09:59
Индзаги об Интере: Я присоединился к команде победителей
09:43
Клопп: Для молодых парней Ливерпуля вчера был очень важный момент
09:26
Салихамиджич: Левандовски является невероятным игроком для мирового футбола
09:11
Легенды украинского футбола поддержали УЕФА в борьбе с Суперлигой
08:54
Савчук: Очень приятно победить в Кубке и пройти дальше
08:41
Рябоконь: От этого арбитра я никогда ничего хорошего не ждал
08:25
Слюсарь: Рух победил благодаря организации, желанию и характеру
08:12
Александр Кучер: С достоинством прошли испытание командой УПЛ
08:00
Главное за день: Марлос прощается, Де Дзерби возмущается, Левандовски празднует и другие новости
00:26
ПСЖ подтвердил травму Месси, аргентинец под вопросом на Ман Сити

21 сентября

23:51
Аталанта традиционно обыгрывает Сассуоло: Малиновский с голевым пасом
23:41
Интер проявил характер и переломил Фиорентину
22:59
Дубль Суареса Хетафе вывел Атлетико в лидеры Ла Лиги: смотреть голы Есть Видео
20:50
Металлист по-волевому выбил Десну из Кубка Украины: смотреть голы Есть Видео
20:44
Из небытия в чемпионы области: президент ФК Нивы (Бузовая) Октай Эфендиев рассказал о результатах и планах команды
20:00
Тренер Руха: Не сказал бы, что мы легко победили Николаев
19:46
Анчелотти: У Камавинги есть все, чтобы играть за Реал - молод, весел, пытается выучить испанский
19:29
Шевченко сам оказался от работы в Турции
19:15
Челси не отпускает Канте в ПСЖ
19:06
Рух разгромил Николаев в Кубке хет-триком Кондракова
18:58
Малиновский и Марлос - сильнейшие украинцы в FIFA 22
18:58
Кривцов полноценно тренируется с Шахтером
18:45
Куман раскритиковал Барселону
18:32
Шахтер из Солигорска возглавил чемпион Беларуси и Литвы
18:12
Два матча при пустых трибунах: ФИФА наказала сборную Венгрии из-за выходок фанатов
17:51
Моуринью хочет заполучить Далота
17:37
Анчелотти назвал замену для Месси и Рамоса
17:17
Вестминстерский гость: 10 фактов о первом английском легионере чемпионата Украины
17:03
УПЛ - Ринату Ахметову: Под Вашим руководством Шахтер достиг феерических побед
bigmir)net TOP 100