24-й тур. "Динамо" - "Металлург" Д - 3 : 3

Добавлено: 05.04.08 20:01
 
ДинамоМеталлург Д

"Динамо" - "Металлург" Д - 3 : 3 (1:1)

24-й тур. Киев. Ст."Динамо" им.В.В.Лобановского. 16:00.

"Динамо": Шовковский, Диакате, Гиоане, Каддури, Гусев, Корреа, Юссуф, Михалик, Кравец (Шацких 81), Несмачный (Алиев 32), Бангура (Милевский 28)

"Металлург": Дишленкович, Фернандеш, Мелконян (Гвозденович 69), Ткаченко, Круифф, Даниловский, Аракелян, Булут, Грубелич, Чечер , Косырин (Тимченко 80)

Голы: Бангура 10, Алиев 49, Милевский 55 - Фернандеш 3, Косырин 42, 59

Предупреждения: Алиев 88, Шацких 90 - Круифф 21, Аракелян 47, Дишленкович 75, Чечер 90

Удалён: Ткаченко 50


                       С третьего подхода


                          Пока гром не грянет, мужик не перекрестится.
Народная мудрость

Непростой соперник «Металлург» для «Динамо», ох, непростой. Не далее как год назад, 6 апреля 2007 года, «Металлург» под руководством mynheer Ко Адриансе увез из Киева нулевую ничью. И было все, как и сегодня, по делу и по заслугам. Толково, с чувством, с толком и с расстановкой. Голов поменьше, но исход – аналогичный. С тех пор, уже под руководством иных наставников (Дардена и Ященко) дончане играли с киевлянами дважды. И оба раза не хватило какой-то малости. То Дишленкович на последних секундах от Михалика «дурака» пропустит, то оборона на предпоследней минуте сбой даст, выпустив на ударную позицию Алиева… Но ничего, на ошибках учатся, и с третьей попытки «металлурги», все же, смогли необходимый результат удержать. Даже в меньшинстве.

Что сразу привлекло к себе внимание – так это стартовый состав «Динамо». Юрий Семин удивил присутствием на левом фланге сразу двух номинальных левых защитников, Несмачного и Каддури. Андрей играл чуть ниже, Бадр – чуть выше, но оба, прямо скажем, не порадовали. До выхода Алиева все атаки киевлян строились, в основном, через правый фланг, через Олега Гусева, а сдвоенная левая бровка мало того, что работала вхолостую, так еще и в обороне чудила – мама дорогая! Вышел в основе Кравец, пару ему составил Бангура, вышла легконогая такая, скоростная линия атаки. Как говорится, бери да убегай. Только «засылайте» толково. У «Металурга» в плане «основы» было попривычнее. Новый наставник, 44-летний болгарин Николай Костов, решил с плеча не рубить, посмотреть свою новую команду в действии в привычном уже сочетании, а уж затем, видимо, делать выводы. По итогам.

Начало выдалось отрезвляющим для хозяев. Косырин вырезал подачу слева от самой лицевой линии, Шовковский еле-еле достал мяч кулаком, легонько ткнул дальше, Несмачный, перекладывая корпус, поскользнулся и вынести не смог, а потому Мелконян имел возможность спокойно положить корпус и расстрелять дальний угол. Положил, расстрелял, казалось, что гол залетит в сетку уже после этого удара, но – штанга. И ладно бы штанга, но отскок на линию вратарской в падении головой «поймал» Фернандеш – 0:1. Несмотря на Папе Диакате и Михалика, которые за ним, якобы, присматривали.

Достойного ответа от хозяев поля зрители дождались лишь к девятой минуте встречи. Бангура «щекой» мягко набросил мяч в центр штрафной, Кравец сбросил грудью на Гиоане, а вот румынский хавбек замешкался, стал перебрасывать мяч с правой ноги на левую... доперебрасывался – удар заблокировали. Не страшно, ибо не прошло и минуты, как киевляне счет сравняли. Гусев рывком на мгновение оторвался на правом фланге от Грубелича, жестко прострелил в центр штрафной, где набежавший Бангура без малейших помех со стороны защитников расстрелял Дишленковича, «кинув» голкиперу «между» - 1:1.

Развеселились динамовцы и окончательно подобрали игровые вожжи. И вот уже Кравец корпусом «убирает» Чечера, но вышедший Дишленкович отважно бросается в ноги молодому форварду и кулаком вбивает мяч в ногу динамовцу. Рикошет – удар от ворот. А кабы не вышел голкипер из ворот... Тут же – подача со штрафного, Гусев головой запускает «свечу» над штрафной, которую перчаткой отлавливает Дишленкович. Интересное наблюдение – Владимир снимал мяч с головы Гиоане, которому абсолютно никто из защитников не мешал бороться с голкипером. Стояли себе в двух метрах, даже не дергались. Странный эпизод. После - случился очередной опасный прострел Гусева справа, который не решился замыкать Кравец - Артем решил технично и эффектно пропустить на Бангуру. Точнее, туда, где Бангура предполагался. А Бангуры то там и не было… Расстроился Артем. Понимаю. Мог бы сам постараться забить, несмотря на «висевшего на плечах» защитника.

Все, чем ответили на все вышеизложенное гости – прямой удар Чечера мимо стенки со штрафного. Прямо в руки грамотно выбравшему позицию Шовковскому. Ах, да, еще был опасный прострел Грубелича слева – Каддури, выбивая, чуть своего же вратаря не убил, который, по идее, и должен был этот мяч забирать. Но марокканец решил вмешаться.

Киевляне, тем временем, продолжали настойчиво песочить оборону команды Костова. На 27-ой минуте после отличной диагональной передачи из глубины поля «дернулся» Бангура. Поначалу, даже непонятно было, как так не успел легконогий гвинеец на столь удобный пас. После – стало ясно, Исмаэль рванул заднюю поверхность бедра, захромал к бровке и жестом попросил замену. И пока на бровке переодевался Милевский, динамовцы усилиями Юссуфа, Кравца и Гусева чуть было не оформили второй мяч. Дело было так: Айила прошел оппонента, с небольшим рикошетом от ноги защитника катнул Кравцу, Артем даже такую передачу ухитрился обработать и мягко сбросить на ход Гусеву, а уж Олег от всей души засандалил в ближний угол, чуть не убив при этом Дишленковича. А чуть дальше, в центре вратарской за голову схватился Каддури - дескать, Олежка, да мне катни, что ж ты творишь, с острого угла стреляешь!

Вышел Милевский, а за ним, сразу, и Алиев. Семин остался недоволен действиями Несмачного в обороне, да и Каддури - в атаке, а потому одного из них решил снять, выпустив «заточенного под креатив» Александра. Приступили к стандартам. Для начала Фернандеш прилично так крутанул мяч от флажка, Папе Диакате, бросившись выносить, махнул бутсой мимо мяча, дезориентировал Шовковского – опять штанга! Но, к счастью для хозяев, на подборе на этот раз оказался футболист в бело-синей форме. Динамовцы ответили ударом Алиева (Дишленкович забрал), а Фернандеш со стандарта пробил под перекладину – Шовковский на месте.

Дело медленно катилось к перерыву, а «Металлург» взял да забил. И ведь просто всё было – как дважды два. Умница Фернандеш выдал очередную толковую подачу, на этот раз – с игры, Михалик не рассчитал и не допрыгнул, а Каддури, «куривший бамбук» на дальней штанге, посчитал, что держать Косырина ему не обязательно. Ну, раз решил, так тому и быть – Александр высоко выпрыгнул, прицелился, а как лучший бомбардир «Металлурга» умеет играть головой – общеизвестно. 1:2, дончане вновь выходят вперед, а на последних секундах превосходный шанс сравнять счет упускает Юссуф: подача Корреа со штрафного нашла голову Айилы в районе ближнего угла вратарской площадки. Кивок – над перекладиной. Увы, звучит свисток Подушкина, и все бегут по раздевалкам, вымоченные хлынувшим ливнем портки сушить.

В перерыве Юрий Семин, в присущей ему дипломатичной манере, наверняка, толково и доступно объяснил динамовским защитникам, что замена, конечно, осталась всего одна, но только в этой игре. А на следующий поединок пара-тройка бойцов может и в дубле прописаться – квалификацию повышать. К динамовской атаке, мыслю, особых претензий не было – опасные эпизоды у ворот Дишленковича возникали исправно.

После свистка Подушкина хозяева сразу взяли с места в карьер. Для начала Корреа и Юссуф еще раз «отработали связку» - Карлос вновь навесил, Айила вновь пробил головой над перекладиной, а на 49-й минуте статус-кво был восстановлен. Сработала другая, старая добрая связка Милевский - Алиев, Александр после отличной передачи Артема выскочил на свидание с голкипером и мягко подсек через Дишленковича в сетку – 2:2.

И тут же – удаление. Ткаченко прямыми ногами скакнул в Корреа, зацепил, а Подушкин тут же потянулся за красным прямоугольничком. Что я могу сказать – в принципе, правильно потянулся. Прыгал Сергей крайне «несимпатично» и осознанно «травмоопасно». С другой стороны, если это можно считать некоторым оправданием (повторю – ЕСЛИ можно считать), Ткаченко толком в Корреа не попал. Зацепил, конечно, но возможного касания шипами в кость не случилось. В общем, согласно рекомендациям ФИФА, удаление, конечно, заслуженное. Однако если вспомнить, как в схожей ситуации в поединке с запорожским «Металлургом» не удалили Несмачного… А ведь Андрей тогда в соперника «попал». Но судил тот матч не Подушкин, а потому к нему лично претензий по былым грехам его коллег быть не может.

Оставшись вдесятером, «металлурги», конечно, о позиционных атаках уже и не помышляли, если и были такие мысли у наставника дончан в перерыве. Зато «Динамо» обрушило на ворота гостей настоящий шквал атак, а опасные моменты пошли один за другим. Для начала Алиев со штрафного проверил на прочность штангу. Затем – Милевский вывел киевлян вперед: Артем получил мяч на подступах к штрафной, с легкостью обыграл Аракеляна (который, почему-то, встречал соперника на «прямых ногах» и лицом, а не вполоборота), после чего динамовский форвард от всей души пробил по центру ворот, чуть ближе к дальнему углу. Ну что тут скажешь – мяч этот Дишленкович обязан был отражать, удар пошел в «зоне действия» перчаток Владимира, да и зацепил голкипер мяч слегка, но лишь зацепил – 3:2. Вот оно, казалось, сейчас разберут гостевой механизм на мелкие запчасти, ан нет! У Косырина на этот счет было свое мнение, и после очередного углового Александр счет сравнял. На этот раз схалтурил Папе Диакате. Сенегальский защитник даже прыгать с Косыриным не стал, профилонил эпизод, стоя на газоне, проследил, как форвард спокойно подрезает мяч в дальний угол, а затем, что самое забавное, развернулся к Шовковскому и стал руками махать! :) Ну дает, интурист!

В общем, 3:3, и динамовцы начинают понимать, что взять нахрапом гонористых гостей не выйдет, даже вдесятером дончане крайне опасны. И пошли атаки с оглядкой на свои ворота. Кто только у «Динамо» моменты не «разбазаривал»! Кравец бьет справа – Алиев не успевает замкнуть, поленился Александр в подкате прыгать. Вновь прострел Кравца – Корреа пробивает мимо штанги. А вот – еще один удар Корреа, после отличной скидки Милевского – выше ворот. Карлос, сколько можно? Удары Кравца, Гусева и Алиева из-за пределов штрафной – впритирку со штангой…

Время идет, киевляне безостановочно штурмуют штрафную «Металлурга», все верховые подачи отлавливают защитники, раз за разом оставляют в офсайде Кравца, Алиева, Гиоане, выходит на поле Максим Шацких, сменяя на поле подуставшего Артема Кравца, да и громадный опыт узбека в этой «осадной» ситуации куда полезнее быстроногости молодого коллеги.

На второй добавленной минуте Фернандеш, вынося мяч с линии штрафной «куда глаза глядят», ненароком срезал в свою штрафную, где Гусев головой с семи метров пробивает над перекладиной...

И всё, финальный свиток. Мо-лод-цы! И еще раз – Мо-лод-цы! Это я о дончанах, разумеется. Каковы, черти! И счет в меньшинстве сравняли, и нервишки железные продемонстрировали – это ж какая выдержка должна быть, чтобы на последних минутах под таким давлением к воротам не жаться, а ловить хозяев на метровые офсайды в опасной близости от своих ворот? Особо хочу выделить Косырина (который, к слову, подтянулся на первую строчку таблицы бомбардиров, где нынче – куча народу закрепилась), а также – Фернандеша. Светлая голова и «золотая нога» – какие подачи одну за другой вырезал португалец в штрафную киевлян! Дишленкович – неоднозначно, сколько выручил, но сколько раз и неуверенно сыграл, а гол от Милевского – практически целиком на его совести… Почему практически? Там еще Аракелян «отметился». Ну и Чечер слабовато. Слишком уж много, как для лидера обороны и капитана, проигранных Вячеславом дуэлей «один в один».

Что до динамовцев… С атакой все в порядке. Ну, правда, что еще нужно для счастья? Забили три, могли забить штук десять - «креатив» работает исправно. А вот в обороне… Несмачного, положим, заменили, а чем лучше отработали Михалик, Диакате и Каддури? На всех динамовских защитников сегодня просто замен бы не хватило. Даже не поломайся Бангура, даже без смены Кравца на Шацких. Оборона «Динамо» выдала, вне всякого сомнения, худший при Семине матч, и соответствующие выводы наставника, уверен, воспоследуют незамедлительно.

В целом, результат – по игре. Что называется, сами доигрались киевляне и сами теперь будут выпутываться из сложной ситуации. И хорошо, если «Шахтер» завтра тоже очки потеряет. А если нет – вновь надо догонять, вновь надеяться на потери очков «горняками». А до конца чемпионата - все меньше и меньше. Но урок получен хороший. И очень полезный. Особенно, в преддверии ответного кубкового полуфинала с тем же соперником. «Металлург» более чем ясно дал понять, что интрига в Кубке еще не исчерпана, что бой в Донецке будет дан по всем правилам, и вывешивать белый флаг никто не собирается. И даже не думает. И это хорошо – лишь в боях с сильными сам становишься сильнее. И лишь ткнувшись носом в свои же ошибки, в должной мере осознаешь, над чем еще предстоит работать. А работать надо. Не покладая рук.

Павел Булах

Источник: UA-Футбол

Послематчевая пресс-конференция

Николай Костов Николай Костов, главный тренер ФК «Металлург» (Донецк):

— Сегодня матч получился динамичным — старались обе команды. И я поздравляю «Металлург» и «Динамо» с хорошей игрой. Нам повезло — мы забили быстрый гол, и у нас появилась уверенность, что мы сегодня возьмем в Киеве очки, так и получилось. Сегодня у нас был неплохой результат и хорошая игра. Наши защитники хорошо оборонялись, расстояния между линиями были минимальными, была взаимопомощь — мы добились хорошего результата.

— Вы довольны своим дебютом?
— Я провел всего две тренировки. Все сделали ребята. Трудно что-то изменить за столь короткий промежуток времени.

— Вы смотрели кубковую игру «Динамо» — «Металлург» на видео?
— Да. Мы играли хорошо и тогда, и сегодня. Сегодня мы здорово играли на флангах, единственный минус — потеряли из-за удаления Ткаченко.

— Судья был справедлив к Ткаченко?
— Я не знаю. Если арбитр так решил — значит имел на то право. Я не имею право комментировать работу арбитра, они отвечают за то, что происходит на поле.

Юрий СЕМИН

Юрий СЕМИН, главный тренер «Динамо»:

— Мы часто даем фору сопернику. Мы часто делаем простые ошибки — соперники нас наказывают. Мы сегодня выровняли игру, но не использовали массу моментов — мы не смогли нанести решающий удар, хотя моментов у нас было достаточно. Нападающие моменты не реализовали, а защитники много ошибались, и их игра заслуживает критики, особенно при стандартных ситуациях.

— Сегодня в составе «Динамо» Гусева вы поставили на его нелюбимую позицию правого защитника, почему?
— Мы предполагали, что «Металлург» будет играть с одним нападающим. Поэтому неразумно было держать 4 защитника сзади. Гусев организовал первый гол, а вот действиями других защитников я недоволен.

— Что у Диакате случилось с плечом?
— Сегодня матч был очень сложным в плане травм. Несмачный и Бангура получили повреждения в начале первого тайма. Диакате повредил другое плечо — не то, которое травмировал ранее.

— Сегодня «Металлург» предложил вам открытый футбол, вы этого ожидали?
— Дончане неплохо комбинировали. Владея мячом, они очень грамотно разыгрывали тактически и очень здорово действовали при переходе из обороны в атаку.

— Гиоане сыграл на новой позиции — удачно?
— Он играл на месте правого инсайда. У него были значительно лучшие матчи.

— Чем объясните оплошности команды в обороне?
— Простые действия игроков нашей команды, но у них не было концентрации. После углового, с которого забил Косырин, этот мяч сыграл громадную роль в этой встрече. Мы много говорили, что с Косыриным надо играть внимательнее, и все это оказалось безрезультатным.

— В Полтаве уже прозвучал маленький звоночек по поводу неуверенной игры «Динамо».
— По результату сегодня матч был плохой, но игра интересная сегодня была. В Полтаве мы плохо сыграли в атаке.

— Алиев сегодня провел больше одного тайма в составе «Динамо» — вы довольны его игрой?
— Он забил гол и действовал хорошо.

— Какие травмы у Бангура и Несмачного?
— Скорее всего — мышечные растяжения.

Алексей Клыков, пресс-служба ФК «Металлург» (Донецк) из Киева

 

Спортивные Новости RSS - Спортивные Новости - Terrikon

21 июня

10:10
Сборная Украины огласила заявку на решающий матч группового этапа
09:56
Футболисты сборной Чили попали в скандал на Кубке Америки
09:42
Ярмоленко: Динамо сейчас не та команда, в которой я играл
09:38
Перуанцы победили Колумбию за счет автогола: смотреть голы Кубка Америки Есть Видео
09:28
Виктор Вацко: Сборная Австрии - это одиннадцать бойцов
09:23
Дневник Евро. День 10. Ключи к Италии
09:22
Венесуэла ушла от поражения с Эквадором: смотреть голы Кубка Америки Есть Видео
09:12
Рух провел первую игру после выхода из отпуска
09:00
Финляндия - Бельгия: смотреть онлайн видеотрансляцию матча Евро-2020 Есть Видео
08:57
Разван Рац: Шевченко должен решить большую проблему сборной Украины
08:44
Кьеза: Италия доказала, что каждый из ее футболистов может выступать успешно
08:31
Шакири: Сыграли против Турции так, как и должны были
08:31
Роберто Манчини: В 30-е сборная не только установила рекорд, но и завоевывала титулы
08:15
Зубков и Попов не помогут Украине в поединке с Австрией
08:00
Главное за день: позорная Турции, идеальная Италия, проблемная Украина и другие новости
07:00
Сев. Македония - Нидерланды: смотреть онлайн видеотрансляцию матча Евро-2020 Есть Видео
06:00
Россия - Дания: смотреть онлайн видеотрансляцию матча Евро-2020 Есть Видео
02:45
Колумбия - Перу: смотреть онлайн видеотрансляцию матча Кубка Америки Есть Видео
01:00
Тьерри Анри еще может: смотреть видео Есть Видео
00:45
Капитан сборной Дании: Наша задача - сделать все, чтобы выйти из группы
00:29
Бэйл: С Италией пришлось много защищаться
00:15
Катар не пустит на ЧМ-2022 фанатов без прививки

20 июня

23:56
Венесуэла - Эквадор: смотреть онлайн видеотрансляцию матча Кубка Америки Есть Видео
23:45
Зинченко: Стоит отметить Алабу - он старается вести игру
23:30
Франк де Бур: Нам следует сосредоточиться на исправлении огрехов
23:16
Италия повторила свою рекордную серию
23:00
Украина - Австрия: смотреть онлайн видеотрансляцию матча Евро-2020 Есть Видео
22:45
Тренер Уэльса: Нашей целью был выход из группы
22:33
Манчини: Лучшего и представить нельзя
22:20
Рэмзи: Большую часть матча с Италией нам пришлось тяжко
22:08
Верратти счастлив сыграть на Евро-2020
21:54
Швейцария - Турция - 3:1: смотреть видеообзор матча Евро-2020 Есть Видео
21:49
Италия - Уэльс - 1:0: смотреть видеообзор матча Евро-2020 Есть Видео
21:09
Швейцария отправляет Турцию домой и рассчитывает на плей-офф: смотреть голы матча Евро-2020 Есть Видео
20:51
Италия снова побеждает, Уэльс в 1/8 финала: лучшие моменты матча Евро-2020 Есть Видео
19:46
Куман: Месси должен завершить карьеру в Барселоне
19:29
Де Бур: Италия произвела наибольшее впечатление
19:14
Нашлись покупатели еще на один клуб Премьер-лиги
18:57
Испанцы начинают терять интерес к сборной
18:44
Игрок сборной Нидерландов уже наиграл на интерес из Англии
bigmir)net TOP 100