24-й тур. "Ворскла" - "Металлург" З - 2:1

Добавлено: 07.04.08 10:41
Источник: ФК "ВОРСКЛА"
 
ВорсклаМеталлург З

6 апреля. 15:00. Полтава. Стадион "Ворскла". 6500 зрителей. +12 градусов. Оценка поля – 4.

"Ворскла" - "Металлург" З - 2 : 1 (1:0)

Голы: Кравченко (14), Цурри (90+3) - Кабанов (83)

Арбитр - Владимир Сиренко (Симферополь)
Ассистенты - Александр Кревский (Вышгород), Александр Билорус (Черкассы)
Делегат ФФУ - Роман Шнайдерман (Днепропетровск)
Инспектор ФФУ - Сергей Татулян (Киев)

Предупреждения: 5.Вернидуб (10, опасная атака), 44.Силюк (58, симуляция в штрафной соперника), 4.Степаненко (76, опасная атака соперника), 21.Главина (86, опасная атака соперника), 20.Цурри (90+3, недисциплинированное поведение)

На 65-ой минуте за систематическое вмешательство в действия арбитра удален тренер «Металлурга» Юрий Вернидуб.

"Ворскла": 1.Долганский (к), 36.Чижов, 4.Даллку, 14.Кравченко, 31.Чичиков (27.Янузи, 62), 20.Цурри, 25.Медведев, 21.Главина, 7.Маркоски, 37.Ярмаш (3.Деспотовски, 62), 70.Есин
Запасные: 77.Остапенко, 48.Чеснаков, 23.Песков, 5.Платонов, 32.Джуричич.
Главный тренер: Николай Павлов

"Металлург": 12.Постранский, 2.Челядинский (к), 14.Полевой, 27.Годин, 7.Кашевский (17.Аржанов, 43), 31.Песоцкий 5,5 (11.Лазарович, 46), 44.Силюк, 5.Вернидуб, 9.Кабанов, 20.Тигорев, 3.Невмывака
Запасные: 19.Богуш, 21.Любарский, 4.Степаненко, 8.Семененко, 22.Сантрапинских.
Главный тренер: Анатолий Чанцев

Чтобы подтвердить свои претензии на сохранения места в элите украинского футбола, и набрать именно необходимое количество баллов, «Ворскле» просто необходимо было на глазах родных болельщиков побеждать гостей из Запорожья. Команда Анатолия Чанцева, как известно, еще после ничейного поединка дома с «Закарпатьем» сняла с себя обязанности бороться за еврозону. Поэтому, над гостями не нависал никакой груз ответственности за результат. Хозяева начали с места в карьер, создав не только напряжение своим прессингом на всех участках поля, но и голевыми моментами. В стартовые несколько минут лишь одних угловых было подано 7(!). Не так часто бывает, что за весь матч этот показатель значительно ниже. Игроки «Металлурга» занервничали, и стали частенько фолить. На 14-й минуте после трёхходовки Кравченко-Цурри-Маркоски последний был грубо атакован вблизи карательной зоны, и арбитр из Симферополя Сиренко без раздумий назначил штрафной. Как не пытались запорожане выстраивать стенку, мастер стандартных положений Сергей Кравченко пробил так здорово, что мяч буквально нырнул в правый угол ворот, аккурат, в притирку со штангой – счет открыт.

Сразу после забитого мяча Даллку мог удвоить преимущество своей команды. После розыгрыша очередного углового 4-ый номер «Ворсклы» пробивал головой, но защитник, карауливший ближнюю штангу, вынес мяч с «ленточки». Пятью минутами позже Кравченко мог оформить дубль. Подкравшись, отобрал мяч у запорожского защитника, и пробил по воротам. К сожалению, мяч прошёл рядом со штангой. После забитого гола «Ворскла» не отпускала соперников, играя в атакующий футбол. Волна опасных атак накатилась на ворота «Металлурга» ближе к концу первой половины встречи. Могли отличиться Маркоски, все тот же Кравченко и другие, но оборона не сбоила. Правда, вскоре «Металлург» немного стал активнее прорываться в атаку. На 41-й минуте Полевой мог отобрать у «бело-зелёных» преимущество, но мяч после его удара встретился с дальней штангой, и она указала ему путь за лицевую линию. А всего две минуты спустя Долганский справился в одном игровом эпизоде поочередно с ударами в упор Силюка и Кабанов.

Дебют второго тайма полностью за «металлургами». Гости уверенно перешли в атаку, пытаясь восстановить паритет. Опасные моменты возникали у полтавских ворот один за другим. Пытаясь сломить атакующий пыл гостей, Николай Павлов произвёл две замены. На поле появились Янузи и Деспотовски. На 65-й минуте не совладал с нервами помощник главного тренера «Металлурга» Анатолий Вернидуб, за что главный арбитр матча попросил резервного рефери сопроводить его за пределы технической зоны. На 68-й минуте «Ворскла» организовала опасную контратаку, в результате которой, Янузи с острого угла вышел тет-а-тет с Постранским, но переиграть Виталия не смог, хотя, казалось, просто был обязан. У Ахмеда был и второй шанс в этой же атаке, мяч под удар ему выложил Маркоски, но нападающий полтавчан с выгоднейшей позиции, видно, переволновавшись, пробил мимо ворот. После этого характер игры резко поменялся и уже «бело-зелёные» взяли контроль ситуацией на поле. Но, увы, на 83-й минуте полтавчане пропустили острую контратаку, результатом которой стал удар Челядинского. Долганский парировал этот мяч, но на добивании быстрее всех сыграл Кабанов, поразив фактически уже пустые ворота – 1:1

На трибунах грусть. Болельщики никак не думали, что игра, которая складывалась по содержанию так здорово, может закончиться, не совсем желаемо для их кумиров. До конца оставалось всего ничего, и «Ворскла», естественно, сломя голову, понеслась в атаку. Арбитр компенсировал три минуты к основному времени матча. А значит, до последнего теплилась надежда на то, что сможет таки «Ворскла» добиться своего. И вот когда вся публика дружно двинула с трибун к выходу, чисто албанская атака завершилась просто фантастически для хозяев. Даллку промчался по правому краю, высоко подал, и Цурри на дельней штанге буквально вколотил головой в сетку ворот, опешившего Постранского – 2:1. «Ворскла» одержала вторую подряд домашнюю победу над соперниками, считающимися на порядок выше по классу. Как замечали после игры многие болельщики: главное – у команды с берегов Ворсклы появилась игра, а результат, конечно же, будет.

Пресс-конференция:

Анатолий Чанцев Анатолий Чанцев, главный тренер «Металлурга»:

- Мы начали игру очень тяжело. Хотя и настраивали ребят и говорили, что с Полтавой можно играть на равных, не боясь ничего. Мы прекрасно понимали, что у соперников сложное турнирное положение. Мы настраивали ребят на ту игру, которую мы от них требуем. Но наша команда слишком долго разыгрывалась, сегодня, лишь к 30-й минуте. Второй тайм провели более активно и несколько моментов создали неплохих, хотя мы и проиграли.

- После матча с «Закарпатьем» вы сказали, что команда не выполнила свою задачу выхода в еврокубки. Также сказали, что будете наигрывать молодежь. А кого из молодых игроков сегодня вы наигрывали?
- Писоцкого… Вы понимаете, что трудно сразу большую группу игроков молодых вводить в игру. Мы планировали в этом матче задействовать и других молодых исполнителей, но пришлось провести замены иного характера.

- Если можно оцените, пожалуйста, игру Виталия Постранского в этом матче?
- Я сейчас не буду делать никаких комментариев по этому поводу. После просмотра и разбора игры, и совета с тренером по вратарям, я уже буду делать какие-то выводы.

Николай ПАВЛОВ

Николай ПАВЛОВ, главный тренер «Ворсклы»:

- После такого окончания встречи, что-либо комментировать сложно. Меня сейчас переполняют эмоции. Я ребятам ещё до игры сказал, что счастье не ищет друзей, они всегда рядом, это беда ищет друзей. Нам просто болельщики не простили бы домашнее поражение. Результат бывает разный, он приходит и уходит, но по игре, по самоотдаче, по тому, что выполняли ребята на поле, я им очень благодарен.

- В Днепропетровске по количеству ударов в створ ворот «Ворскла» переиграла «Днепр». Сегодня ударов в створ было значительно меньше, почему так?
- Дело в том, что «Днепр» играл дома, и, видимо, нас недооценил, попытавшись сыграть в открытый футбол. У нас были в той игре не только удары по воротам, но и голевые моменты у Кравченко и Главины. Таких стопроцентных моментов у «Днепра» не было. Ставя себя на место тренера Запорожья, они думали о том, как обезопасить свои ворота и учли те ошибки, которые допустил с нами «Черноморец». Поэтому они играли плотно, с двумя опорными полузащитниками, что значительно сокращает возможность перед штрафной наносить удары. Грамотно сработали тренеры и футболисты, поэтому они не дали нам возможности лишний раз побеспокоить Постранского.

- Кого бы вы могли выделить по сегодняшнему матчу в составе «Металлурга»?
- Я бы не сказал, что мне кто-то особенно понравился, но нагнетал сегодня Кабанов. Он цеплялся хорошо за мяч, что в последних матчах за ним замечено не было. Он не попадал в состав раньше, а в последних играх – постоянно играет. Забивал много на сборах. Мы постарались сегодня его нейтрализовать. Думаю, что Саше Чижову сегодня было очень тяжело это сделать. В нашем коллективе я бы не хотел кого-то выделять, а вот поругать хочу Маркоски. За 15 минут, когда мы вели 1:0, он попросил замену. Я ему говорю: «Потерпи!», а потом так получилось, что мы пропустили, и я уже ему сказал – «Как менять при счете 1:1?!.. Меня не поймут…». Поэтому футболист, наверное, еще не понимает, что резерв человеческого организма неисчерпаем, главное этого хотеть и мочь! И то, что Маркоски доиграл 15 минут до конца, участвуя в голевой атаке, говорит о том, что никогда нельзя уходить с поля, не сделав своего дела до конца. За это я хотел его поругать, но вместе с этим и похвалить, за то, что он выдержал.

- Опять не забили нападающие…
- Футбол – это коллективная игра. Когда забивает нападающий – его все хвалят, ему поют дифирамбы, а то, что защитники бьются, убиваются весь матч и потом пропускают, их все ругают. Я считаю, что в той коллективной игре, которая у нас есть, нет таких нападающих, которых можно назвать бомбардирами. Вот вчера играли за дубль и Грумич, и Джакобия, которые являются игроками известными, но они за дублирующий состав тоже не могут забить. Но то, что отрабатывают в обороне, сковывают действия соперников, то, что делают Чичиков и Янузи, дает возможность забивать другим футболистам. Если будет забивать кто угодно, кроме нападающих, и команда будет побеждать, я буду считать, что команда играет правильно и нам тогда не нужны и нападающие. Хотя я тоже хотел бы, чтобы были нападающие, которые бы забивали, и можно было бы играть с двумя. У нас есть сейчас игроки в полузащите, в структуре нашей игры, которую мы проповедуем, это Маркоски и Кравченко, альтернативы которым я, на данный момент, не вижу.

- Каково состояние Кулакова на данный момент?
- Кулаков три дня назад приехал, тренировался уже вместе с нами. Врачи дали ему возможность работать в общей группе. Я хотел его не ставить в игре за дубль, но вечером, накануне игры, он так меня по телефону умолял, что я дал ему возможность сыграть один тайм. Я думаю, что следующую неделю он проведет в общей группе и к следующей домашней игре с «Кривбассом» будет готов. Но это не значит, что он будет играть в основе.

- В каком состоянии Джуричич?
- Джуричич в нормальном состоянии. Он тренируется, выполняет то, что надо. Мы на него очень надеемся. Вы видите, мы не даем ему возможности играть за дубль, чтобы он, не дай Бог, не травмировался. Защитники – это такая линия, которая должна как можно меньше претерпевать изменений. У меня нет претензий к игрокам обороны. Он ждет. В обороне сейчас играют лучшие, на данный момент. Это не значит, что Саша хуже. Сейчас играют ребята и не дают повода, чтобы их меняли.

- А с Цихмейструком какая ситуация? Он ни в дубле вчера не играл, ни сегодня…
- Цихмейструк три дня не тренируется. У него в районе ахилла травма, он даже не бегает. Мы отпустили его на два дня. Он завтра приедет и по предписанию врачей начнет работать.

- Что вам не понравилось во втором тайме? На что были направлены замены?
- Вы видели момент, когда они перехватили инициативу, и пришлось в середине поля и нападении освежить, выпустив Деспотовски и Янузи. Это привело к тому, что мы могли забить – Янузи имел стопроцентный момент. А не понравилось, то, что после замен мы вроде бы прибрали центр поля к рукам, а пропустили после контратаки – это не понравилось.

- Когда вы начинали работать в Полтаве, вы сетовали что «Ворскла» получает очень много желтых карточек. Сейчас это прошло. Насколько вам удалось наладить дисциплину в команде?
- Желтая карточка, которой сегодня был наказан Цурри, она была после эмоций, за это я его наказывать не буду. А за разговоры, за язык, после первой игры в Харькове, когда желтую карточку получил Маркоски, у нас нет ни одной карточки, и, я надеюсь, не будет. Материальная сторона – это одно, но все-таки те беседы, которые мы вели на протяжении всего подготовительного периода, дают о себе знать. Все-таки ребята понимают, что это будет им только вредить и ссориться с главным тренером, который отстаивает эту позицию. Последствия все равно будут далеко не в их сторону...

 

Спортивные Новости RSS - Спортивные Новости - Terrikon

24 июня

18:59
Бывший тренер сборной Франции считает фаворитами Евро не французов
18:46
Бускетс: Испания сильна, когда воодушевлена
18:29
Арсенал шокирован аппетитами юного вратаря
18:14
Рух подписал украинского полузащитника
17:58
Виллаш-Боаш: Мбаппе не вспыхнул в ПСЖ, как ожидалось
17:46
Инсинье рассказал, почему Гаттузо отказал Тоттенхэму
17:29
Атлетико увеличивает капитал клуба
17:15
УЕФА отменил правило выездного гола
17:03
Милан интересуется игроком сборной Австрии
16:45
Далич: У нас есть что предложить Испании
16:30
Ляпорт: С Хорватией будет сложно играть
16:15
Верес проведет два сбора в Украине
15:58
Погба: Черно-белая прическа? Мои волосы часто меняются
15:45
Моуринью попросил Мхитаряна остаться
15:30
Председатель Всемирной медицинской ассоциации не советует ехать на матч Англии и Германии
15:15
Дания усиленно тренирует серию пенальти
14:58
Зубков: Будем готовиться к Швеции очень серьезно
14:55
Время побеждать! Смотри матч сборной на экранах ТРЦ Gulliver
14:45
Шапаренко: У Швеции индивидуально очень сильные игроки
14:29
Заря отправилась на сбор в Турцию
14:14
НБА: Топ-5 моментов игрового дня Есть Видео
14:00
Денисов: За нас это сделали четыре сборных
13:44
Али Даеи поздравил Криштиану Роналду с рекордом
13:30
Кьеллини и Флоренци не сыграют с Австрией
13:13
Шведский футболист был близок к обмороку
13:00
Вратарь Венгрии: Мы были так близки к тому, чтобы сотворить историю
12:45
Тренер Португалии: Перед матчем с Бельгией мы в невыгодном положении
12:33
Кравченко: Лучшего расклада, пожалуй, быть не могло
12:15
Левандовски: Все эти голы я обменял бы на выход из группы
12:00
Бензема: Никогда не сдавайся!
11:38
Защитник сборной Португалии: Нам нужно успеть восстановиться к матчу с Бельгией
11:25
Пресс-конференция Шапаренко и Зубкова: смотреть онлайн видеотрансляцию Есть Видео
11:12
Дешам: Теперь начнется совсем другой турнир
11:00
Езерский: Сборная Швеции украинцам по зубам
10:45
Криштиану Роналду повторяет мировой рекорд результативности
10:30
Конопля дал первое интервью после возвращения в Шахтер Есть Видео
10:29
Янне Андерссон: В субботу начнем думать об Украине
10:17
Дневник Евро. День 13. Асимметрия сетки
10:15
Левченко: Уже нет никакого давления
10:03
Бущан: Если судьба дает нам второй шанс – мы должны попытаться им воспользоваться
bigmir)net TOP 100