24-й тур. "Нефтяник" - "Харьков" - 1:4

Добавлено: 07.04.08 10:54
Источник: ФК «Харьков»
 
НефтяникХарьков

Когда-то должна была случиться первая весенняя победа «Харькова». Долго ее ждали. Наверное, логично, что она была достигнута в Ахтырке. Во-первых, этим матчем открылась серия встреч с соседями по турнирной таблице, а во-вторых, качество игры в предыдущих поединках заметно шло по восходящей. Так что прорвало!

«Нефтяник» - «Харьков» – 1:4 (1:1)

24 тур. 6 апреля. Ахтырка. Стадион «Нефтяник». 12 градусов. 4400 зрителей.

Арбитр – Евгений Венгер (Киев).
Ассистенты арбитра – Сергей Цымбал (Киев), Геннадий Литвинов (Луганск).
Резервный арбитр – Сергей Бойко (Киевская область).
Делегат ФФУ – Анатолий Дьяченко (Полтава).
Инспектор ФФУ – Михаил Сидор (Львов).

«Нефтяник»: Величко, Сердюк, Кретов (Кирилов, 69), Кикоть, Каракевич, Зайчук (Котенко, 59), Карпенко, Кучис, Бакович, Иванов, Монахов.
Запасные: Куслий, Харченко, Барышников, Олефир, Валуца.

«Харьков»: Худжамов, Березовчук, Чеберячко, Аладашвили (Соколенко, 84), Панковец, Белый (Комарницкий, 69), Милько, Гунчак, Федецкий, Сучков, Андерсон Рибейро (Ибрагим, 53).
Запасные: Стойко, Пихур, Городов.

Голы: Федецкий, 25 (0:1); Зайчук, 42 (1:1); Федецкий, 70 (1:2); Федецкий, 77 (1:3); Гунчак, 80 (1:4).

Предупреждены: Кикоть, 17; Зайчук, 30; Иванов, 31; Кирилов, 74 – Гунчак, 22; Аладашвили, 61; Сучков, 73.

Прежде чем рассказать об этом удачном для «Харькова» матче, несколько статистических закономерностей. В двух прошлых сезонах харьковчане по разу смогли у одного из соперников отобрать все 6 очков. В 15-м чемпионате дважды были повержены футболисты запорожского «Металлурга» – 6:3 и 1:0, а год спустя наша команда оставила ни с чем «Ворсклу» – 3:2 и 1:0. Чтобы не отходить от традиций, у подопечных Владимира Бессонова оставалось две попытки: то ли сейчас обыгрывать «Нефтяник», то ли отложить этот «план» на матч последнего тура с «Арсеналом». Откладывать в долгий ящик не стали, хотя по-прежнему не снимается возможность жизненно важной победы в Киеве 18 мая. Впрочем, пока стоит стараться обыграть для начала «Зарю», «Закарпатье» и «Ворсклу».

Еще один цифровой момент связан с атакой и обороной встречавшихся команд в текущем сезоне. Матчи обеих команд являются наименее результативными в подходящем к завершению БИОЛА-Чемпионате. Поэтому града голов мало кто ожидал, и большинство ошиблось. Хотя это немудрено. Судите сами: после 23-х туров было лишь четыре команды в высшей лиге, которые не забивали больше двух мячей за матч. В число квартета входили и участники отчетной встречи. Зато «Харьков» остается единственной (!!!) из 16-ти команд, которая до сих пор в свои ворота не пропускала за игру трех мячей. В Ахтырке неприятная статистика для «Харькова» была прервана, а приятная – продолжена.

Теперь о встрече. «Харьков» был решителен. Поэтому до первого гола, случившегося в середине первого тайма, уже две попытки были испорчены. С коротким интервалом Артем Федецкий с острого угла мощно пробил в перекладину, а Вадим Милько издали не переиграл Сергея Величко. Хозяева запомнились одним, немного неточным, ударом Владислава Зайчука. А дальше был первый гол. Хороший проход правым краем и не менее качественный пас на ближний угол вратарской Артем Федецкий одним касанием превратил в голевой: мяч залетел в дальнюю «девятку». Мог Федецкий забивать второй раз очень скоро. Вновь угроза ахтырчанам пришла с правого фланга «Харькова». Теперь Кахабер Аладашвили прострелил, Андерсон Рибейро отпасовал назад под удар автору первого гола, но Артем промахнулся метров с восьми.

А вот концовка тайма была за хозяевами. Они в это время единственный раз за матч ударили в створ и – надо же! – забили. Андрей Кикоть прошел по брошенному соперником правому флангу, навесил и бывший футболист «Харькова» Владислав Зайчук головой пробил в сетку ворот Рустама Худжамова.

Начало второго тайма было лучшей частью матча для «Нефтяника», но старание к успеху не привело – одного усердия мало. Разве что Роман Каракевич мог превратить свой момент в гол, но пробил, войдя в штрафную, рядом с дальней штангой. А вот Алексей Сучков теряет стопроцентный момент вторую игру кряду. Белорус получает хороший пас от Максима Белого, «укладывает» на газон защитника на замахе, но промахивается с близкого расстояния. К счастью, это был далеко не последний момент во встрече у раскочегарившегося «Харькова».

За 20 минут до финального свистка гости второй раз вышли вперед. Навес со штрафного из центра поля позволил Абдулайе Ибрагиму выиграть мяч для Артема Федецкого, который развернулся и метров с 12-ти пробил низом. Мяч от штанги, колебаясь в своем решении, все же пересек линию ворот. Стало полегче, но вздохнуть по-настоящему можно было на 77-й минуте, когда далеко и неоправданно вышел из ворот Сергей Величко, ошибся. В борьбу за мяч вступил Руслан Гунчак, а подхватил «круглого» вездесущий в этот вечер Артем Федецкий, и с 35-ти метров запустил мяч в сетку «Нефтяника», ведь Величко не успел туда вернуться.

А финальная точка матча была поставлена очень скоро. Не прошло незамеченным возвращение в строй после двухмесячного восстановления у Виталия Комарницкого. Он навесил справа в центр штрафной, где Руслан Гунчак головой забил. Пятый гол Гунчака, и впервые в сезоне он отличился не со штрафного.

Начинали со статистики, ею и закончим. В матче против «Нефтяника» футболист «Харькова» Артем Федецкий сделал второй хет-трик клуба. Первый был на счету Юрия Целых, и с того запорожского матча прошло 2 года и 8 месяцев. Стоит также сказать, что это третья крупная победа харьковчан, причем вторая – в гостях.

Что ж, несмотря на яркий и закономерный успех в Ахтырке и прыжок «Харькова» сразу на 4 строчки турнирной таблицы, расслабляться не время, ибо преследователи совсем рядом. Пока никто из них и не думал сдаваться. Пока же важный домашний матч с «Зарей» вновь состоится на нейтральном поле в Полтаве. Однако надеемся как на группу поддержки из Харькова, так и полтавскую торсиду, которой понравилась предыдущая игра харьковской команды против «Динамо».

Пресс-конференция

Владимир Бессонов («Харьков», главный тренер):
– Матч в целом для нас сложился благоприятно, и результат свидетельствует об этом. Мы поймали свою игру. Сыграли четко в защите, в атаке тоже реализовывали то, что создавали. Это приятно, ведь в предыдущих матчах реализация в передней линии у нас была на очень слабом уровне. Сегодня избежали ошибок.

Валерий Городов («Нефтяник», главный тренер):
– Я считаю, что результат по игре. Соперник нас переиграл. Мы знали, как построит свои действия «Харьков», но чего-то нам не хватило. Будем разбираться. По носу нас сегодня, конечно, щелкнули. Может быть, даже не по носу, а по щеке. В принципе, за то время, что я работаю в Ахтырке, это у нас первое подобное болезненное поражение. Сказать, что я ждал этого? Нет. Но жизнь на этом не заканчивается. Все зависит от нас. Постараемся сделать выводы из сегодняшних ошибок и двигаться вперед.

 

Спортивные Новости RSS - Спортивные Новости - Terrikon

24 июня

18:59
Бывший тренер сборной Франции считает фаворитами Евро не французов
18:46
Бускетс: Испания сильна, когда воодушевлена
18:29
Арсенал шокирован аппетитами юного вратаря
18:14
Рух подписал украинского полузащитника
17:58
Виллаш-Боаш: Мбаппе не вспыхнул в ПСЖ, как ожидалось
17:46
Инсинье рассказал, почему Гаттузо отказал Тоттенхэму
17:29
Атлетико увеличивает капитал клуба
17:15
УЕФА отменил правило выездного гола
17:03
Милан интересуется игроком сборной Австрии
16:45
Далич: У нас есть что предложить Испании
16:30
Ляпорт: С Хорватией будет сложно играть
16:15
Верес проведет два сбора в Украине
15:58
Погба: Черно-белая прическа? Мои волосы часто меняются
15:45
Моуринью попросил Мхитаряна остаться
15:30
Председатель Всемирной медицинской ассоциации не советует ехать на матч Англии и Германии
15:15
Дания усиленно тренирует серию пенальти
14:58
Зубков: Будем готовиться к Швеции очень серьезно
14:55
Время побеждать! Смотри матч сборной на экранах ТРЦ Gulliver
14:45
Шапаренко: У Швеции индивидуально очень сильные игроки
14:29
Заря отправилась на сбор в Турцию
14:14
НБА: Топ-5 моментов игрового дня Есть Видео
14:00
Денисов: За нас это сделали четыре сборных
13:44
Али Даеи поздравил Криштиану Роналду с рекордом
13:30
Кьеллини и Флоренци не сыграют с Австрией
13:13
Шведский футболист был близок к обмороку
13:00
Вратарь Венгрии: Мы были так близки к тому, чтобы сотворить историю
12:45
Тренер Португалии: Перед матчем с Бельгией мы в невыгодном положении
12:33
Кравченко: Лучшего расклада, пожалуй, быть не могло
12:15
Левандовски: Все эти голы я обменял бы на выход из группы
12:00
Бензема: Никогда не сдавайся!
11:38
Защитник сборной Португалии: Нам нужно успеть восстановиться к матчу с Бельгией
11:25
Пресс-конференция Шапаренко и Зубкова: смотреть онлайн видеотрансляцию Есть Видео
11:12
Дешам: Теперь начнется совсем другой турнир
11:00
Езерский: Сборная Швеции украинцам по зубам
10:45
Криштиану Роналду повторяет мировой рекорд результативности
10:30
Конопля дал первое интервью после возвращения в Шахтер Есть Видео
10:29
Янне Андерссон: В субботу начнем думать об Украине
10:17
Дневник Евро. День 13. Асимметрия сетки
10:15
Левченко: Уже нет никакого давления
10:03
Бущан: Если судьба дает нам второй шанс – мы должны попытаться им воспользоваться
bigmir)net TOP 100