1/4 финала Кубка УЕФА. Триллер в Хетафе: "Бавария" дважды спасается

Добавлено: 11.04.08 01:52
Источник: Евроспорт
 

Благодаря голу Луки Тони на последней минуте дополнительного времени матча с «Хетафе» мюнхенская «Бавария» вышла в полуфинал Кубка УЕФА.

Знаете, есть такое выражение в молодежной среде: «Матч из разряда MUST BE SEEN». То есть «обязательно просмотрен».

К битве «Хетафе» - «Бавария» это понятие относится на все 100%. Начало встречи выдалось кошмарным для всех почитателей испанского клуба – швейцарский арбитр Массимо Бузакка удалил на 4-й минуте конструктора атак хозяев Де ла Реда. Футболист с говорящей фамилией сфолил на Клозе, будучи последним игроком, перед своим голкипером. Удаление далеко не очевидное, однако об этом стоило говорить после окончания матча.

Потеряв своего лидера, испанцы прижались к своим воротам, полностью отдав инициативу в ноги мюнхенцев. И «Бавария» начала неспешно конструировать свои атаки, раз за разом посылая мяч в штрафную «Хетафе» на мощного Луку Тони. Однако хозяева довольно быстро приспособились к такой манере игры соперника, и не позволяли немцам доводить дело до опасных моментов. Но тут грянула вторая беда для подопечных Лаудрупа: Уче дернул заднюю поверхность бедра и на 20-й минуте попросил замену.

Гости, прикинув, что гол так или иначе состоится, несколько расслабились, за что в итоге были жестоко наказаны. Под занавес первого тайма Контра сотворил феноменальный гол. Козмин отобрал мяч на своей половине поля, протащил его до чужой штрафной, обыграл по пути Демикелиса и Лама, а затем хлестко пробил под перекладину – 1:0. Канн только присел от пришедшего после пролета кругляша ветра. Такие мячи забиваются именно так – на фантастической наглости и безумном энтузиазме.

Вторая половина матча выдалась более напряженной. Спустя 5 минут после возобновления игры, Тони забил свой первый мяч, но его не засчитал Бузакка из-за подыгрыша рукой. А затем на поле появился Браулио.

Форвард, не часто появляющийся в составе, сотворил на поле настоящий фурор. Сначала Нобрега вышел один на один с Каном, обвел вратаря, но в самый последний момент упал. Но не это убило болельщиков «Хетафе», а промах нападающего на 87-й минуте. Когда «Бавария» абсолютно оголила свои тылы, ринувшись на решающий штурм, Браулио подкараулил ошибку Демикелиса и Кана в штрафной мюнхенцев, но вместо удара зачем-то откатил мяч пяткой на Каскеро. Естественно защитники «Баварии» этот пас перехватили. Спустя 2 минуты гости сравняли счет благодаря пушечному выстрелу Рибери с семи метров – 1:1. Дополнительному времени - «добрый вечер».

Старт первого экстратайма выдался просто волшебным для «Хетафе». На 91-й минуте Каскеро великолепным ударом из-за штрафной вывел свою команду вперед – 2:1. Через 2 минуты Браулио все-таки добился своего, проткнув мяч в ворота после ошибки Лусио – 3:1! При этом не стоит забывать, что к этому моменту хозяева отыграли в меньшинстве целый матч!

Браулио, сменив в глазах болельщиков демоническое обличье на ангельское, на радостях запорол еще пару выгодных выходов три в два и два в два.

Но «Бавария» была бы не суперклубом, если бы сдалась. Весь второй экстратайм мяч не покидал половину поля хозяев, вынудив их часто фолить рядом со своей штрафной. Один из таких стандартов выдался совершенно бездумным, и снаряд после подачи Сосы летел точно в руки Пато. Но тут случилось невообразимое: вратарь, прекрасно проведший 115 минут игры выпустил кругляш из рук, чем тут же воспользовался Тони – 3:2! А на исходе дополнительного времени Тони вторично (или третично?) выиграл верховую борьбу и оформил дубль ударом головой – 3:3. Отыграться у футболистов «Хетафе» не осталось ни сил, ни времени.

Итак, «Бавария» едет в Санкт-Петербург. «Бавария» умеющая добить соперника. Дожать. Убить на последних минутах, когда наши обычно расслабляются. Что же будет? Ответ мы узнаем совсем скоро.

Ответный четвертьфинальный матч в Санкт-Петербурге должен был оформить выход «Зенита» в полуфинал Кубка УЕФА де-юре. Ибо де-факто питерцы туда пробились после гостевых 4:1.

Дик Адвокат выпустил на поле всех сильнейших, не дав шанса ни Игонину, ни Текке, ни Радимову.

С первых минут хозяева принялись играть в вязкий российский футбол. Порой складывалось впечатление, что проходит матч Премьер-лиги, а не высокой стадии еврокубков. Однако «Байер» не «Амкар». Немцы сразу начали загружать правый фланг своей атаки, где без устали носился Фрайер. После двух безуспешных набросов в штрафную Малафеева, полузащитник поправил прицел, и с третьей попытки нашел во вратарской Булыкина. Дмитрий не растерялся и переправил мяч в сетку – 0:1. Случилось сие событие на 18-й минуте матча. Такими темпами к концу встречи на табло могли гореть нужные «Байеру» 4:0!

Тут уже «Зенит» собрался. Собрался в защите. В нападении Аршавин, Погребняк и Денисов продолжили бегать вхолостую.

На второй тайм подопечные Адвоката вышли более собранные. Вероятно, в раздевалке состоялся разговор «по душам».

Зенитовцы стали быстрее переходить в атаку, и тут же появились возможности для взятия ворот Адлера. На 70-й минуте Денисов вышел один на один с вратарем «Байера», но замешкался с ударом и попал в штангу. В этой комбинации стоит отметить прекрасную навесную передачу Файзулина.

Самый реальный шанс сравнять счет упустил на 85-й минуте Тимощук. Анатолий не реализовал пенальти (что уж лечге?), назначенный за снос все того же Файзулина.

Гости за вторые 45 минут смогли лишь пару раз пробить по воротам Вячеслава. В итоге минимальная победа немцев, которая целиком и полностью устраивала «Зенит».

 

Спортивные Новости RSS - Спортивные Новости - Terrikon

24 июня

19:59
Тренер Англии изменит состав на матч с Германией
19:44
Менди просит у Реала повышение зарплаты
19:29
Киммих, Для нас нет лучшего соперника, чем Англия
19:14
Игрок сборной Испании: Хорватия - это топ-команда
18:59
Бывший тренер сборной Франции считает фаворитами Евро не французов
18:46
Бускетс: Испания сильна, когда воодушевлена
18:29
Арсенал шокирован аппетитами юного вратаря
18:14
Рух подписал украинского полузащитника
17:58
Виллаш-Боаш: Мбаппе не вспыхнул в ПСЖ, как ожидалось
17:46
Инсинье рассказал, почему Гаттузо отказал Тоттенхэму
17:29
Атлетико увеличивает капитал клуба
17:15
УЕФА отменил правило выездного гола
17:03
Милан интересуется игроком сборной Австрии
16:45
Далич: У нас есть что предложить Испании
16:30
Ляпорт: С Хорватией будет сложно играть
16:15
Верес проведет два сбора в Украине
15:58
Погба: Черно-белая прическа? Мои волосы часто меняются
15:45
Моуринью попросил Мхитаряна остаться
15:30
Председатель Всемирной медицинской ассоциации не советует ехать на матч Англии и Германии
15:15
Дания усиленно тренирует серию пенальти
14:58
Зубков: Будем готовиться к Швеции очень серьезно
14:55
Время побеждать! Смотри матч сборной на экранах ТРЦ Gulliver
14:45
Шапаренко: У Швеции индивидуально очень сильные игроки
14:29
Заря отправилась на сбор в Турцию
14:14
НБА: Топ-5 моментов игрового дня Есть Видео
14:00
Денисов: За нас это сделали четыре сборных
13:44
Али Даеи поздравил Криштиану Роналду с рекордом
13:30
Кьеллини и Флоренци не сыграют с Австрией
13:13
Шведский футболист был близок к обмороку
13:00
Вратарь Венгрии: Мы были так близки к тому, чтобы сотворить историю
12:45
Тренер Португалии: Перед матчем с Бельгией мы в невыгодном положении
12:33
Кравченко: Лучшего расклада, пожалуй, быть не могло
12:15
Левандовски: Все эти голы я обменял бы на выход из группы
12:00
Бензема: Никогда не сдавайся!
11:38
Защитник сборной Португалии: Нам нужно успеть восстановиться к матчу с Бельгией
11:25
Пресс-конференция Шапаренко и Зубкова: смотреть онлайн видеотрансляцию Есть Видео
11:12
Дешам: Теперь начнется совсем другой турнир
11:00
Езерский: Сборная Швеции украинцам по зубам
10:45
Криштиану Роналду повторяет мировой рекорд результативности
10:30
Конопля дал первое интервью после возвращения в Шахтер Есть Видео
bigmir)net TOP 100