25-й тур. "Харьков" - "Заря" - 0:1

Добавлено: 13.04.08 23:42
Источник: ФК «Харьков»
 
ХарьковЗаря

Единственный мяч, забитый в этом матче, оказался голом-фантомом. Крайне сомнительно, что мяч пересёк линию ворот «Харькова». В результате же «Харьков» потерял очень важные три очка и позволил по итогам тура обойти себя сразу трем командам – полтавской «Ворскле», донецкому «Металлургу» и, собственно, сопернику по отчётному поединку луганской «Заре».

«Харьков» - «Заря» - 0:1 (0:0)

25-й тур. 13 апреля. Полтава. Стадион «Ворскла». +17 градусов. 2200 зрителей.

Арбитр – Виктор Швецов (Одесса).
Ассистенты арбитра – Игорь Быцкало, Александр Маньковский ( оба - Одесса).
Резервный арбитр – Вадим Нестеренко (Донецк).
Делегат ФФУ – Роман Шнейдерман (Днепропетровск).
Инспектор ФФУ – Мирослав Ступар (Ивано-Франковск).

«Харьков»: Худжамов, Березовчук, Чеберячко, Городов (Ибрагим, 60), Панковец, Белый (Рибейро, 79), Милько, Комарницкий, Федецкий (Соколенко, 83), Сучков, Батиста.
Запасные: Стойко, Пихур.

«Заря»: Тлумак, Дуньич, Храмцов, Половков, Шевчук, Гаврюшов, Воробей (Цимакуридзе, 90+2), Бурдули (Буньевчевич, 80), Антонов, Нвоха (Целых, 85), Бабай.
Запасные: Комарицкий, Конюшенко, Ховбоша, Петкович.

Гол: Храмцов, 70 (0:1).
Предупреждения: Белый, 27; Чеберячко, 30; Панковец, 73; Батиста, 79; Милько, 87 – Гаврюшов, 73, Воробей, 84, Дуньич, 90.

С первых минут стал очевиден рисунок поединка – «Харьков» стремился играть первым темпом, «Заря», отдав инициативу, сделала акцент на контрвыпады. В целом обе команды за 90 минут создали не слишком много моментов. Далеко не факт, что мяч в этом матче вообще побывал в воротах. Но в итоге «Харьков» уехал из Полтавы без набранных очков, а «Заря» добавила себе три пункта и покинула зону вылета.

Пожалуй, первый по-настоящему опасный момент возник на 20-й минуте. Сергей Шевчук исполнил штрафной, Рустам Худжамов оказался на месте, атака «Зари» на этом не захлебнулась, Онькачи Нвоха завершил ее неточным ударом из пределов штрафной площади «Харькова».

Ответ не заставил себя долго ждать. Буквально через две минуты Алексей Городов подключил к атаке Максима Белого. Тот справа вошел в штрафную площадь «Зари», обыграл защитника и пробил практически с убойных десяти метров. Андрей Тлумак, проводивший свой первый матч за «Зарю» успел среагировать на этот удар, достаточно неуклюже отбив мяч ладонью. Причем вновь на Белого. После чего Максим нашёл продольным пасом Вильяма Рошу Батисту. Однако последнему нанести прицельный удар помешал соперник.

В первом тайме Белый оказался героем еще двух заслуживающих описания эпизодов. В первом, изготавливаясь ударить по воротам, он упал при столкновении с соперником. Нейтральные для обеих команд полтавские болельщики массово оживились, предвкушая посмотреть, как «Харьков» будет бить свой первый в этом сезоне одиннадцатиметровый. Но вместо пенальти зрители увидели жёлтую карточку Белому. Второй эпизод – Белый в чужой штрафной площади обводит Андрея Гаврюшова, бьет по воротам, под мяч бросается Александр Половков и принимает удар на себя.

Еще до перерыва весьма эффектным, однако неточным получился дальний выстрел Алексея Антонова по воротам «Харькова». Тот же Антонов в начале второго тайма заработал штрафной и сам же пробил. Худжамов мяч взял. Вскоре у «Зари» получился перспективный проход Дмитрия Воробья правым флангом с острым прострелом. Гаврюшов, замыкая этот прострел, пробил мимо.

И всё же «Заря» больше беспокоилась о том как бы не пропустить. Надо признать, в нейтрализации атакующих действий «Харькова» луганская команда преуспела. В последних матчах «Харькову» второй тайм удавался лучше, чем первый. На сей же раз во второй половине игры у номинальных хозяев поля мало что получалась у чужих ворот. Пожалуй, можно отметить подключение в атаку правым флангом Виталия Комарницкого с последующим навесом, на Белого. Тот бил головой. Но Тлумак, всеми силами стремящийся зарекомендовать себя в «Заре», как вратарь N1, намертво взял этот нелёгкий матч.

А потом был тот самый гол-фантом, решивший исход матча. Александр Храмцов пробил головой. От рук Худжамова мяч полетел в перекладину, а дальше, получив импульс от стойки ворот, в полном соответствии с законами физики ударился о землю. При этом боковой арбитр увидел мяч в воротах и побежал к центральной линии. Таким получился гол, позволивший «Заре» одержать гостевую победу 1:0.

Далее же, до финального свистка, «Харьков» так и не сумел подобрать ключи к воротам соперника. Более того, на исходе матча еще и Худжамову пришлось спасать ворота после удара Воробья с близкого расстояния.

Послематчевая пресс-конференция

 Владимир Бессонов Владимир Бессонов (главный тренер «Харькова»):

- «Заря» играла от обороны и чётко сработала. Фактически мы не могли создать моменты. Надо учиться преодолевать насыщенную оборону. Когда есть пространство, наши футболисты еще что-то могут, когда насыщенная оборона – оказались беспомощными. Я поздравляю «Зарю». Но жизнь продолжается, еще впереди игры. Мы не собираемся опускать руки. Ситуация сложная, но тем не менее всё зависит от нас.

- Ваша команда уже второй матч провела в Полтаве. Как приём, как поле?
- Я хочу поблагодарить руководство «Ворсклы» за предоставленную нам возможность играть на этом поле. Поле в идеальном состоянии. Но вы сами понимаете, что игра дома – есть игра дома. Игра на нейтральном поле – задаёшь себе вопрос, а для кого мы играем. Тем не менее полтавчанам огромное спасибо.

- Когда начнёт забивать Батиста?
- У него была красная карточка, и он два матча не играл. Так что это он провел только первую игру. Когда Батиста начнёт забивать, спросите у него.

Анатолий Волобуев

Анатолий Иванович Волобуев (Заря):

- Мы очень рады, что обыграли «Харьков», потому что это очень хорошая команда. Квалифицированный тренер. Я смотрел несколько игр «Харькова», выезжал на матч предыдущего тура в Ахтырку. Команда играет в очень хороший футбол. Я рад, что мы наконец-то одержали победу. Будем выходить из психологической ямы.

- Команда проиграла ряд последних матчей, зато сегодня одержала победу на выезде. С чем связана подобная нестабильность?
- Нам повезло, что сегодня мы играли не на выезде, а на нейтральном поле. Я третью игру возглавляю команду. Во Львов на матч с «Карпатами» не доехало восемь человек, матч с «Кривбассом» неудачно сыграл Комарицкий. Мы не должны были проигрывать. Работы еще много. Всё впереди. Рано о чем-то говорить.

- Когда начнёт забивать Нвоха?
- У него это только третья игра, поэтому не о чем пока говорить.

 

Спортивные Новости RSS - Спортивные Новости - Terrikon

22 июня

20:57
Чехия - Англия: смотреть онлайн-видеотрансляцию матча Евро-2020 Есть Видео
20:54
Неймар блокирует переход Мбаппе в Реал
20:45
Хорватия - Шотландия: смотреть онлайн-видеотрансляцию матча Евро-2020 Есть Видео
20:37
Интер официально представил Чалханоолу
20:22
Московское Динамо подписало защитника Милана
20:13
Ордабасы наносит Астане первое поражение
19:55
Моуринью: Бруну Фернандеш провалил оба матча Португалии на Евро
19:43
Луис Энрике уверен, что завтра Испания сможет "разблокировать себя"
19:29
Горецка готов заменить Томаса Мюллера в основе сборной Германии
19:15
Вместительность Уэмбли будет увеличена на решающие матчи Евро
19:00
Шахтер в Австрии: как начинался сбор команды Есть Видео
18:57
Тренер Португалии: Даже топ-команды иногда плохо справляются с поражениями
18:45
Серхио Бускетс: Испании пока не хватает психологии победителя
18:29
Щенсны: Злость Роберта Левандовски добавила Польше энергии
18:12
СМИ: Барселона на долгий срок потеряла Дембеле
17:58
Саутгейт: Мы сразу же знали, что самая сложная игра будет с Чехией
17:42
Стив Кларк: Выход Шотландии в плей-офф стал бы потрясающем достижением
17:27
Новиков остается в Александрии еще на два сезона
17:14
Динамо отдало Дуэлунда в аренду клубу из Нидерландов
17:00
Малиновский: На групповом этапе Украина могла сыграть намного сильнее
16:46
Зинченко: Равнодушных в сборной нет - все хотят исправить ситуацию
16:30
Йонас Тамм: Встретили меня в Ворскле просто отлично
16:16
Попугаи, островитяне, великаны: кто на Примеру?
16:06
Александрия объявила о продлении контракта с молодым хавбеком
15:59
Тренер Бельгии: Ждем от Азара фирменных передач и голов
15:44
Дзюба: Не может быть у нас лучшим плеймейкером в команде вратарь
15:28
Левченко: Физически наша команда не выдерживает футбольные гонки
15:12
Мирча Луческу: Для меня такой матч сборной Украины необъясним
15:00
Как Марлон стал игроком Шахтера? Есть Видео
14:50
Де Брюйне: В плей-офф для Бельгии все будет по-другому
14:40
Черчесов: Мы не слепые - мы видим выход и путь вперед
14:26
Педриньо: Тренировки у Де Дзерби позволяют многому научиться
14:11
Протасов: Не думаю, что сейчас стоит вопрос об отставке Шевченко
13:58
Леоненко: Австрийцы не успевали прессинговать, так как мы уже отдавали им мяч
13:44
Сергей Палкин: Марлон важен для построения той системы, которую проповедует Де Дзерби
13:24
Тоттенхэм может возглавить Грэм Поттер
13:07
Марлон: Я счастлив, что надену футболку Шахтера
12:55
Томясь в ожидании, сборная Украины пошлет к журналистам Зинченко и Малиновского
12:42
Марлон подписал с Шахтером контракт на пять лет
12:34
Тренер Хорватии: Верю, выиграем решающий матч и пройдем дальше
bigmir)net TOP 100