Ногамяч от Денисски: "Второлиговая аномалия"

Добавлено: 17.04.08 13:07
 

Минувший тур в нашей группе "Б" второй лиги стал, без преувеличения, сенсационным: квартет лидеров синхронно потерял очки. Одиннадцать из двенадцати возможных! За ничью смог зацепиться только "Коммунальник". И то, благодаря о-о-очень спорному пенальти в матче с донецким "Олимпиком". В итоге, перед последней третью турнирной дистанции, лидирующий квартет превратился в квинтет – благодаря уверенной победе красноперекопского "Химика". Как давно во второй лиге не было такой интриги…

"Титан" А – "Шахтер-3" - 0:2

Отчет о матче можно прочитать здесь.
А вдогонку можно привести еще несколько фактиков:
1) "Шахтер-3" и в первом круге обыграл команду из Армянска, и тоже "всухую" – 3:0.
2) еще одна команда с "шахтерским" названием – из Свердловска – тоже обыграла в первом круге команду из Армянска (хе-хе, уже можно о какой-то тенденции заговорить – если в 26-м туре "Титан" не сумеет на своем поле обыграть свердловчан; но, с другой стороны, в Свердловске и иная команда высшей лиги выиграть не сможет)
3) вообще-то "Титан" довольно-таки стабильно играет с аутсайдерами и середнячками, исправно пополняя в этих матчах свой очковый багаж. А вот в противостояниях с лидерами выиграл только в дерби – у "Химика" из Красноперекопска (2:1).
4) удивило и то, что донецкая молодежь смогла оставить свои ворота в неприкосновенности, при этом сдержав одного "очень забивного чудака": форвард "Титана" Сергей Чудак - единственный, между прочим, игрок во второй лиге, сыгравший более десяти матчей и забивший в среднем больше гола за игру.
5) а еще к взрослому футболу, очень на то похоже, адаптируются 17-летние Богдан Бутко и Егор Картушов, что, конечно, не может не радовать. В Армянске, против лидера, парни сыграли от свистка до свистка. С другой стороны, Сеск Фабрегас, будучи их ровесником, уже в "Арсенале" феерил. Из Лондона который, а не в киевском, тульском и даже не харьковском.

Кстати, о харьковчанах…

"Арсенал" Х – "Металлург-2" - 1:2
Сергей Кандауров, под чьим руководством харьковчане бодро пронеслись по осенней части первенства, перед вторым кругом подал в отставку. Как водится, вместе со всем своим штабом. Сменил его тоже, в общем-то, неплохой специалист – тунисец Адель Сасси. Только вот работал Адель ранее исключительно с детьми. Как результат, под руководством Сасси, харьковчане сначала сыграли дома вничью с не самым сильным, хотя и неуступчивым "Кремнем" - 1:1, затем в Свердловске проиграли "Кремню" - 0:2, и, как апофеоз, уступили в Харькове второй команде запорожского "Металлурга" - 1:2. Хотя начинался матч для "канониров" просто здорово: на пятой минуте хозяева вышли вперед, на девятой – заработали пенальти. Но не реализовали. С того момента – как отрезало. И в атаке получалось не все, и в обороне не заладилось – два мяча пропустили, а в концовке матча еще и в меньшинстве остались. Интересно, грядут ли снова перемены в харьковской команде? (P.S. Уже грянули – "Арсенал" вновь возглавил Сергей Кандауров, при этом Адель Сасси из клуба никуда не уходит, а вернется на свое место – рулить детско-юношеским футболом "канониров").

Еще одна команда, в которой грянули перемены после осени – луганский "Коммунальник". Не такие глобальные - все обошлось очередной перетряской состава, ну а пока коллектив притирается – следуют неизбежные очковые потери. Стартовали луганчане с домашнего поражения от "Шахтера-3", затем, и очень, надо признать, вовремя получили три очка без игры (харьковский "Газовик-ХГВ" таки тихо снялся с соревнований), ну и теперь вот не смогли обыграть дома донецкий "Олимпик". Более того, после первого тайма хозяева и проигрывали 0:1 (Александр Воскобойник четко пробил с "точки"), и остались в меньшинстве. Однако, такое впечатление, в перерыве арбитр матча переосмыслил очень-очень многое, включая свой собственный арбитраж, и тут же дал совершенно левый пенальти (цитирую голкипера дончан Дмитрия Пуговкина – "Эта "точка" настолько притянута за уши!") в ворота "Олимпика". Пуговкин справился с первым ударом Яковенко, но затем Сергей первым успел на добивание и сравнял счет.

Однако затем у ворот еще одного Сергея – Полищука – регулярно возникали пожары. Но то мяч не шел в ворота хозяев, то их 34-летний кипер мужественно противостоял донецкой атаке. В итоге – 1:1, и все равно, как не крути, но это – еще одна мини-сенсация.

А макси-сенсация состоялась на донецком стадионе "Смолянка".

22 тур. "ТИТАН" - "Шахтер" (Свердловск) – 1:0 (1:0)
Гол: Малюга, 32.
"Титан": Приходько, Кармелюк, Барановский, Басов, Бородавка, Малюга, Квирквия, Лискевич, ШУБИН (Перепелица, 66), Скидан (Листопад, 52), Кононенко (Феденков, 85).
"Шахтер": Капинус, Штанченко, Ардальянов, Яскович, Коряк, СУШКО (Якушин, 37), Князев, Симбирев, Шакун. Никитский (Коновалов, 37, Серой, 61), Ан.Галушкин (Помазанов, 57).
Предупреждения: Ан.Галушкин, 3, Симбирев, 11, Князев, 19, Лискевич, 56.
Судья: Артем Ноздрачев (Харьков).
13 апреля. Донецк. Стадион "Смолянка". 300.

Статистика матча
Удары по воротам
"Титан" - 12 (9), "Шахтер" - 9 (4)
Удары в створ
"Титан" - 9 (6), "Шахтер" - 4 (1)
Угловые
"Титан" - 4 (3), "Шахтер" - 3 (3)

Основное впечатление от матча: редко когда увидишь, чтобы вторая команда дивизиона по игре смотрелась менее убедительно, чем четырнадцатая, пусть даже и в выездном матче. Но факт остается фактом: в первом тайме и первой трети второй половины матча коллектив из Свердловска сподобился только на один более-менее опасный удар в створ ворот (Симбирев, в борьбе с Кармелюком, пробил головой, с правого угла вратарской – Приходько в прыжке перевел мяч на угловой). У "Титана" моментов было гораздо больше и, если бы не Капинус сотоварищи, уже на второй тайм команды выходили бы при преимуществе дончан в два-три мяча. Кипер "Шахтера" блестяще среагировал на удар Кононенко головой, с линии вратарской (самое интересное в том, что за следующие пять секунд были три попытки добить мяч, и особенно не повезло Басову – снова 34-летний Капинус оказался на месте!), да и с ударом Бородавки с линии штрафной справился. Но против отменного "стандарта" в исполнении Малюги (метров с двадцати трех, левее центра, с левой ноги обвел стенку по внешней дуге) и вратарь "горняков" был бессилен.

То, что наставник гостей Дмитрий Кара-Мустафа не угадал с составом, стало ясно, когда еще в первом тайме поле покинули опытнейший и облысевший Геннадий Сушко и экс-игрок дубля "Металлурга" Максим Никитский – наглядная иллюстрация того, что в футбол все же играют люди, а не фамилии. А фамилии Малюги, Лискевича, Скидана, Барановского, Басова или Бородавки теперь, вполне возможно, будут на слуху не только у части донецких болельщиков и футбольных специалистов, но и у селекционеров команд второй и первой лиг. А вот кандидатура Дмитрия Кононенко, вполне возможно, заинтересует и кого-то рангом повыше. Правда, форварду "Титана" уже четвертак стукнул, и большинство из созданных моментов он благополучно транжирит. Но вот в отчетном матче именно Дмитрий мог снять все вопросы относительно победителя. Но, продавив Штанченко и, тем самым, выйдя тет-а-тет с Капинусом, свою дуэль киперу проиграл. И этот момент дорого мог бы обойтись хозяевам, если бы в концовке матча, после удара Ардальянова со штрафного (Малюга забил примерно с той же точки) с последующим рикошетом, мяч бы затрепыхался в сетке. Но на сей раз Приходько подстраховала перекладина, а с неудачной попыткой добивания Якушина кипер "Титана" справился без особых проблем.

Да уж, то, что вторая команда лиги проигрывает четырнадцатой – удивляет. Но вот о чем это говорит – о слабости лидера или же подъеме наверх "Титана"? Поживем-увидим.

ЗЫ: а больше всего порадовала фан-группа болельщиков свердловской команды. Конечно, за то, что они есть, и кое-как поддерживают команду на выездных матчах – уже "зачот". Но вот за манеру саппорта, где ключевыми элементами были алкоголь и дудки – "незачот". Что же, пусть приезжают на "переэкзаменовку" в следующем сезоне (глядишь, к тому времени на "Смолянке" еще одну небольшую трибуну построят).

 

Спортивные Новости RSS - Спортивные Новости - Terrikon

24 июня

19:59
Тренер Англии изменит состав на матч с Германией
19:44
Менди просит у Реала повышение зарплаты
19:29
Киммих, Для нас нет лучшего соперника, чем Англия
19:14
Игрок сборной Испании: Хорватия - это топ-команда
18:59
Бывший тренер сборной Франции считает фаворитами Евро не французов
18:46
Бускетс: Испания сильна, когда воодушевлена
18:29
Арсенал шокирован аппетитами юного вратаря
18:14
Рух подписал украинского полузащитника
17:58
Виллаш-Боаш: Мбаппе не вспыхнул в ПСЖ, как ожидалось
17:46
Инсинье рассказал, почему Гаттузо отказал Тоттенхэму
17:29
Атлетико увеличивает капитал клуба
17:15
УЕФА отменил правило выездного гола
17:03
Милан интересуется игроком сборной Австрии
16:45
Далич: У нас есть что предложить Испании
16:30
Ляпорт: С Хорватией будет сложно играть
16:15
Верес проведет два сбора в Украине
15:58
Погба: Черно-белая прическа? Мои волосы часто меняются
15:45
Моуринью попросил Мхитаряна остаться
15:30
Председатель Всемирной медицинской ассоциации не советует ехать на матч Англии и Германии
15:15
Дания усиленно тренирует серию пенальти
14:58
Зубков: Будем готовиться к Швеции очень серьезно
14:55
Время побеждать! Смотри матч сборной на экранах ТРЦ Gulliver
14:45
Шапаренко: У Швеции индивидуально очень сильные игроки
14:29
Заря отправилась на сбор в Турцию
14:14
НБА: Топ-5 моментов игрового дня Есть Видео
14:00
Денисов: За нас это сделали четыре сборных
13:44
Али Даеи поздравил Криштиану Роналду с рекордом
13:30
Кьеллини и Флоренци не сыграют с Австрией
13:13
Шведский футболист был близок к обмороку
13:00
Вратарь Венгрии: Мы были так близки к тому, чтобы сотворить историю
12:45
Тренер Португалии: Перед матчем с Бельгией мы в невыгодном положении
12:33
Кравченко: Лучшего расклада, пожалуй, быть не могло
12:15
Левандовски: Все эти голы я обменял бы на выход из группы
12:00
Бензема: Никогда не сдавайся!
11:38
Защитник сборной Португалии: Нам нужно успеть восстановиться к матчу с Бельгией
11:25
Пресс-конференция Шапаренко и Зубкова: смотреть онлайн видеотрансляцию Есть Видео
11:12
Дешам: Теперь начнется совсем другой турнир
11:00
Езерский: Сборная Швеции украинцам по зубам
10:45
Криштиану Роналду повторяет мировой рекорд результативности
10:30
Конопля дал первое интервью после возвращения в Шахтер Есть Видео
bigmir)net TOP 100